Перейти к содержимому

- - - - -

Международное водительское удостоверение

Сообщений в теме: 15

#1 inetcoyote

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений
  • ГородМосква
  • МодификацияQashqai 1.6 2WD 5MT

Отправлено 01 октября 2011 - 17:52

Возникла необходимость выехать за границу, а именно во Францию и там уже водить авто. Так вот хотел бы узнать где в москве выдают нормальные МВУ европейского типа, а не бумажки с переведенным русским на латиницу?? кто нибудь знает?

#2 s_fish

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 60 сообщений
  • ГородЧелябинск
  • МодификацияQashqai 2.0 4WD CVT

Отправлено 03 октября 2011 - 09:06

Просмотр сообщенияinetcoyote (01 октября 2011 - 17:52) писал:

Возникла необходимость выехать за границу, а именно во Францию и там уже водить авто. Так вот хотел бы узнать где в москве выдают нормальные МВУ европейского типа, а не бумажки с переведенным русским на латиницу?? кто нибудь знает?

А что значит нормальные? Я получал книжицу формата примерно А6 с кучей страниц. Действительны 3 года

#3 Француз

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Городмасква

Отправлено 03 октября 2011 - 16:39

аналогично.

#4 Pitowka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 октября 2011 - 21:05

Водительское удостоверение (международного образца) в Москве выдают в двух местах. НА Юге - Варшавское шоссе д. 170, на севере ул. Лобненская д. 20. Для получения необходимо фотка, действующая медицинская справка, паспорт и водительское удостоверение. Выглядит оно как книжечка с кучей иероглифов стран участниц соглашения о международном автомобильном движении.

#5 Kit27

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • ГородМосква
  • МодификацияНе выбрано...

Отправлено 11 октября 2011 - 11:09

И кстати такое удостоверение необходимо только в странах, которые не входят в международную конвенцию, а таких стран очень мало. Так что берите обычные права и смело ехайте во Францию, главное что бы Имя и Фамилия на них были написаны на английском, если не ошибаюсь, сейчас практически нет ВУ на которых ФИ не написаны на английском....

Сообщение отредактировал Kit27: 11 октября 2011 - 11:09

#6 babai

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородМосква
  • МодификацияQashqai 1.6 2WD 5MT

Отправлено 23 ноября 2011 - 21:37

Ну не знаю , я всю Европу проехал с нашими обычными правами и нигде не возникало проблем .

#7 fdu4un

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • ГородРодос

Отправлено 12 января 2012 - 21:12

Был в Греции. Перед поездкой получил международные права. При оформлении машины сначала дал НВУ (наши права). Их отложили в сторону и попросили МВУ (международные). На вопрос: почему не устраивают Российские права, Грек ответил что в их стране российские права правами не считаются и если полицейский остановит и вы ему покажете НВУ, то вас ждет штраф в 1500 евро + 6 месяцев тюрьмы, если так решит суд. Возможно что новые (розовые) уже прокатят. Кстати на Российских правах написано по французски.

#8 rust

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 92 сообщений
  • ГородМосква
  • МодификацияQashqai 2.0 2WD CVT

Отправлено 13 января 2012 - 14:54

В Таиланде показал гайцу международный талмуд, он долго смотрел на меня как на умалишенного, потом спросил, нет ли у меня настоящих прав. Увидев русский пластиковый квадратик закивал головой, штраф оформил по нему. Для справки: Таиланд входит в список стран, подрисавших ту конвенцию, что упоминается в МВУ.
И всё же ездить только с русскими правами я бы не рискнул. По сабжу - пластикового МВУ в РФ нет.

#9 mimstudio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • ГородМосква-Воронеж

Отправлено 13 января 2012 - 15:31

обычные пластиковые ВУ вполне подходят для Европы, даже для придирчивых итальянских гайцов

#10 Tronic

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • ГородМосква
  • МодификацияДругой автомобиль

Отправлено 16 января 2012 - 10:23

В Арабских Эмиратах 5 компаний по прокату авто на обычное российское ВУ сказали "Фиии..." и не дали покататься. В Иране нормально.

#11 Dmitriy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • ГородКемерово
  • МодификацияНе выбрано...

Отправлено 17 января 2012 - 23:56

Надо же, я как-то давно еще водил машину по нашим в Норвегии, товарищ брал напрокат. Проблем не было. И в голову не пришло, что нужны отдельные. А на них никакого экзамена сдавать не надо? Если нет, то я бы получил.

#12 rust

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 92 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 января 2012 - 00:12

Просмотр сообщенияDmitriy (17 января 2012 - 23:56) писал:

А на них никакого экзамена сдавать не надо? Если нет, то я бы получил.
Нужен паспорт, действующие права и заполнить заявление в ГАИ. Оплатить квитанцию и сфотографироваться. У меня ушло на всё вместе, включая получение готогвых прав часа полтора. Экзамена сдавать не надо.

#13 konfuciy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородMoscow

Отправлено 30 января 2012 - 16:02

Просмотр сообщенияbabai (23 ноября 2011 - 21:37) писал:

Ну не знаю , я всю Европу проехал с нашими обычными правами и нигде не возникало проблем .
аналогично

#14 ssmelev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 февраля 2012 - 11:47

Из личного опыта могу сказать, что в Австрии, Испании и Италии при выдаче машины на прокат международные права не требуются. Могу предположить, что в этих странах и дорожной полиции достаточно российских прав. Но, ИМХО, международные права лучше при себе иметь, тем более что получить их не составляет особого труда.
ЗЫ Обратите внимание, что международные права без российских НЕ действительны.

#15 Vittorio

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 240 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 февраля 2012 - 14:09

Просмотр сообщенияssmelev (02 февраля 2012 - 11:47) писал:

Из личного опыта могу сказать, что в Австрии, Испании и Италии при выдаче машины на прокат международные права не требуются. Могу предположить, что в этих странах и дорожной полиции достаточно российских прав. Но, ИМХО, международные права лучше при себе иметь, тем более что получить их не составляет особого труда.
ЗЫ Обратите внимание, что международные права без российских НЕ действительны.

Совершенно верно, и при получении прокатной машины, и при "обычных" контактах с полицией наших желтых водительских прав достаточно. Под "обычными" я понимаю контакты типа "офицер, а как проехать...". В Германии даже был остановлен за поворот при негорящей стрелке, и то пальчиком погрозили, и отпустили.
А вот если какая-то полицейская акция типа тотальной проверки, или просто вы не понравились полисмену - неприятности могут быть у владельцев прав старого образца, желтого цвета.
Несоответствие евростандарту минимально: несовпадение нумерации пунктов (ФИО, пол возраст и т.п.) и категорий транспортных средств.
Так что если полиция захочет докопаться - санкции нешуточные: штраф (сумму не помню) и машина - на стоянку. Так что завести международные права РЕАЛЬНО СТОИТ. Тем более, что это и просто, и недорого.
В Российских правах нового образца (розового цвета) все нестыковки устранены, и с ними дополнительно международные права не нужны.

Сообщение отредактировал Vittorio: 10 февраля 2012 - 14:11

#16 rust

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 92 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 февраля 2012 - 14:19

Просмотр сообщенияVittorio (10 февраля 2012 - 14:09) писал:

В Российских правах нового образца (розового цвета) все нестыковки устранены, и с ними дополнительно международные права не нужны.
А можно пруфлинк какой-то, а то мне эта информация нравится, да только рисковать не хочется. Из моего опыта - в случае ДТП за пределами необ'ятной отсутствие международного водительского удостоверения может быть истолковано как отсутствие прав вообще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных