Перейти к содержимому

- - - - -

Замерзли зеркала

Сообщений в теме: 19

#1 Crion

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 01 февраля 2012 - 20:28

Всем привет! Пересталол открываться/закрываться левое зеркало. Было ли у кого нибудь такое на морозе ? Вот думаю, или замерзло или к официалам(( правое работает.

#2 Bogdanych

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 130 сообщений
  • ГородАрхангельская область
  • МодификацияQashqai 1.6 2WD 5MT

Отправлено 01 февраля 2012 - 20:37

Было, буквально вчера. Сын, не ставя меня в известность, помог зеркалу открыться - просто потянул в направлении открывания. Сегодня проверял - оба зеркала работают, но на следующей неделе при проведении ТО-1 обязательно укажу ОД, пусть проверят, может инцидент из-за смазки.

#3 Француз

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 240 сообщений
  • Городмасква
  • МодификацияQashqai 2.0 4WD CVT

Отправлено 01 февраля 2012 - 21:32

ОД ничё смазывать и не должен. у мну баллончик смазки всегда валяется силиконовой. время от времени пшикаю на зеркала и петли дверные. чаще всего в зимний период.

#4 VovaTuf

Модератор

• Модераторы
  • 2 643 сообщений
  • ГородПушкино

Отправлено 01 февраля 2012 - 23:10

Просмотр сообщенияBogdanych (01 февраля 2012 - 20:37) писал:

Сын, не ставя меня в известность, помог зеркалу открыться - просто потянул в направлении открывания. Сегодня проверял - оба зеркала работают
Это нормально. Зеркала можно складывать и раскладывать как моторчиком, так и руками. Они для этого специально спроектированы так. Специально, если едешь и зеркалом задеваешь что-нибудь (кого-нибудь), то оно не сломается, а просто сложится и всё.

#5 IronFelix159

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 146 сообщений
  • ГородПермь

Отправлено 02 февраля 2012 - 16:37

Просмотр сообщенияФранцуз (01 февраля 2012 - 21:32) писал:

ОД ничё смазывать и не должен. у мну баллончик смазки всегда валяется силиконовой. время от времени пшикаю на зеркала и петли дверные. чаще всего в зимний период.
А вот на петли зря пшикаете. Грязь, пыль, реагенты дорожные прилипнут и будут как абразив работать. Потом двери просядут. Петли вообще нельзя смазывать ничем.

#6 022ART

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородМосква
  • МодификацияНе выбрано...

Отправлено 02 февраля 2012 - 17:10

Просмотр сообщенияCrion (01 февраля 2012 - 20:28) писал:

Всем привет! Пересталол открываться/закрываться левое зеркало. Было ли у кого нибудь такое на морозе ? Вот думаю, или замерзло или к официалам (( правое работает.
Та же история, только 2 зеркала. Что- то щелкает и ....... зеркала не двигаются. Подожду или загоню куда- нибудь в подземный гараж отогреваться, не поможет- придется к офицалам на прием ехать.

Сообщение отредактировал 022ART: 02 февраля 2012 - 17:13

#7 shiftec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 03 февраля 2012 - 12:28

Вчера утром кнопку нажал, а правое зеркало не "открылось", разложил руками и поехал, думал отогреется и заработает, но спустя пол дня ничего не произошло, оно по-прежнему не открывалось. При нажатии кнопки слышен щелчок, но реакции вообще никакой. И в крайнем положении не фиксируется... Ехал мимо ОВОДА на Каширке, дай думаю заеду, говорю так и так что делать, менеджер говорит давайте на мойке теплой водой прольем скорее всего замерзло, чтобы зря за диагностику не платить, согласился поехали с ним на их мойку, пролива проливали - результата ноль. Ну говорит давайте электрика на диагностику позовем, если проблема в электрике-заменим по гарантии, а если нет заплатите за диагностику. Ничего не оставалось-согласился... Через пол часа зовут в бокс, смотрю снята обшивка с двери, а менедженр говорит все нормально замерз механизм, замена не понадобилась и продеменстрировал результат! Зеркало действительно мое и работает. Заплатил за диагностику 1000 рублей ! И поехал домой. До сих пор сомневаюсь, что дело было в замерзании... Просто они не хотят по гарантии бесплатно делать! Я спросил почему от горячей воды не отогрелось, а тут вдруг заработало! Ну менеджер естественно ответил уклончиво, хотя к работе персонала претензий никаких, все вежливые ждать практически не пришлось, кофе, wi-fi ну и т.д.
P.S. заехал туда случайно, просто по пути ехал, у них даже не обслуживался и машину покупал вообще другом городе, но никаких глупых вопросов никто не задавал!

#8 Joker33rus

33 RUS

• Супер модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 176 сообщений
  • ГородМосква-Кольчугино

Отправлено 03 февраля 2012 - 13:24

Не сомневайся, дело было именно в замерзании. Отогревать надо не только зеркало снаружи (его механизм), а всю дверь.
Кстати, после такой мойки, если не было просушки на улице будет -20 и ниже, не удивляйтесь, что опять перестанет работать.

#9 vetalik-0213

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 18:10

Просмотр сообщенияJoker33rus (03 февраля 2012 - 13:24) писал:

Не сомневайся, дело было именно в замерзании. Отогревать надо не только зеркало снаружи (его механизм), а всю дверь.
Кстати, после такой мойки, если не было просушки на улице будет -20 и ниже, не удивляйтесь, что опять перестанет работать.
И не только зеркало. :rolleyes:

#10 Bogdanych

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 130 сообщений

Отправлено 03 февраля 2012 - 20:12

А у меня сегодня оба зеркала перестали работать, точнее складываться. При нажатии на кнопку даже моторчик не жужжит. (( Механизм регулировки положения зеркального полотна работает у обоих зеркал. Для очистки совести проверил предохранители, дело естественно оказалось не в них. А на улице как назло потеплело до -19.

#11 022ART

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • ГородМосква
  • МодификацияНе выбрано...

Отправлено 04 февраля 2012 - 02:37

Решил. Купил незамерзайку, нагрел в горячей воде. Пролил оба зеркала теплой водой (за зеркало, шарнир ~5л на зеркало), зеркала заработали, пролил незамерзайкой. День прошел- работают.

#12 Renta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородМосква
  • МодификацияQashqai+2 2.0 4WD CVT

Отправлено 04 февраля 2012 - 09:40

У меня такая же беда, вчера ночью приехал домой, правое зеркало сложилось, левое нет. Пробовал руками помогать, не дало результата. Хотел в сервис ехать.. вот теперь не поеду, попробую на теплой парковке прогреть! Осталось догадаться где ее найти :0314:

#13 Renta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 04 февраля 2012 - 09:42

Просмотр сообщенияCrion (01 февраля 2012 - 20:28) писал:

Всем привет! Пересталол открываться/закрываться левое зеркало. Было ли у кого нибудь такое на морозе ? Вот думаю, или замерзло или к официалам (( правое работает.
Расскажи, как ты справился со своей проблемой?

#14 Андре

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений
  • Городсевер Урала
  • МодификацияQashqai 2.0 4WD 6MT

Отправлено 05 февраля 2012 - 07:42

Просмотр сообщенияIronFelix159 (02 февраля 2012 - 16:37) писал:

А вот на петли зря пшикаете. Грязь, пыль, реагенты дорожные прилипнут и будут как абразив работать. Потом двери просядут. Петли вообще нельзя смазывать ничем.
Первый раз слышу, все 20 лет на всех машинах смазывал :0367: . Если не мазать скрипеть будет как телега и к стате без смазки любой трущийся механизм быстрей снашивается. :rolleyes:

Сообщение отредактировал Андре: 05 февраля 2012 - 07:43

#15 VovaTuf

Модератор

• Модераторы
  • 2 643 сообщений
  • ГородПушкино

Отправлено 05 февраля 2012 - 08:29

Просмотр сообщенияshiftec (03 февраля 2012 - 12:28) писал:

До сих пор сомневаюсь, что дело было в замерзании... Просто они не хотят по гарантии бесплатно делать!
Не сомневайся. Надо понимать что дилер очень любит ремонтировать по-гарантии. Ему за это заплатит сам Ниссан (точнее НМР), а клиент будет доволен и будет друзьям этого дилера рекламировать. Когда можно денег срубить с Ниссана дилер не упускает такого шанса. А вот когда поломка такая, что Ниссан денег не дает - вот тут уж приходится платить клиенту; в том числе и за диагностику (как в твоем случае). Бесплатно никто не работает.

#16 draklini

Новичок

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений
  • Городтроицк

Отправлено 05 февраля 2012 - 13:14

на днях тоже не сложилось одно зеркало.на следующий вечер другое.потом одно заработало.еще через день день оба отказались закрываться-открываться.пришлось поставить в теплый гараж на ночь.пришел в гараж утром,все работает.
хотя уже было в мыслях обращаться к ОД.

p.s.
кстати машину мыл до этого случая,где то недели две назад

Сообщение отредактировал draklini: 05 февраля 2012 - 13:23

#17 Bogdanych

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 130 сообщений

Отправлено 05 февраля 2012 - 14:58

Я вот что думаю по поводу зеркал. У меня когда правое перестало раскладываться старший сын ему руками помог, левое при этом работало. Наверное я зря после этого обогрев зеркал включил в попытке правое зеркало отогреть, т.к. холода приличные были под -30, то наверное еще больше конденсата образовалось и в результате левое тоже работать перестало.

#18 Renta

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 05 февраля 2012 - 20:28

Отогрелись и починились! УРА!

#19 dimans85

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Городрязань

Отправлено 11 февраля 2012 - 16:13

народ эл.зеркала можно складывать и раскладывать в ручную, единственное только когда отогревается механизи верните их в то положение из которого вы его сняли в ручную, иначе моторчик начинает работать дольше так как он думаеь что он еще не сложил или не разложил зеркало и это приводит к выходу из строя всего механизма. и тогда уж хорошо если машина на гарантии ,а если нет, то придется существенно раскошелится

#20 svd11

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 54 сообщений
  • ГородRK

Отправлено 11 февраля 2012 - 21:23

За этим необходимо следить в морозы, особенно после мойки. Если облить водой в морозы - тогда любого прихватит клином.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных