Привет!

Вы попали на форум участников Nissan Qashqai Клуба. Для просмотра всех разделов форума, публикаций ответов и создания своих тем необходимо пройти процедуру регистрации. Это быстро и абсолютно бесплатно! Кашкай Клуб.

Блоги

Блоги сайта

  1. Jordan
    Последняя запись


    Решил поделится воспоминаниями еще об одной поездке, которая произошла три года назад. Если кто помнит, случился в августе 2013 года очередной алярм, на этот раз на Дальнем Востоке. Вообще я заметил, большинство неприятностей в нашей необъятной происходит именно в июле-августе, как повелось с 91, так и не отпускает. А после моего переезда в столицу эта особенность стала почти нормой...

    09 год- Саяно-Шушенская, я туда не попал, т.к. был новым сотрудником, еще не проверенным в разных ситуациях, а вот дальше....  2010 год - пожары в Подмосковье - "откачивали" пожарных, а потом дружно сваливали от огня, 2011 год - Булгария (хоть и случилось это несчастье в июле, но пробыли там до августа), 2012 год - Крымск, 2013 год - наводнение на Дальнем Востоке, 2014 год Украина, а вернее Донбасс.... в общем в июле-августе я даже отпуск перестал планировать,  все равно выдернут.

    Про Крымск, Булгарию и прочие кровавые места писать не хочется, уж очень много там горя и трагедий человеческих произошло, очень неприятные воспоминания. На ДВ тоже много беды было, но все-таки это проходило не так трагично, и хоть человеческих жертв избежать не удалось, они были минимальны, официально 1 погибший.

    А вот поездка выдалась запоминающейся. Как и в большинстве других командировок я никак не мог себе представить, что окажусь в той или иной части нашей огромной страны. Но подкрадывающийся очередной август расслабляться не давал, я с июля месяца наблюдал за сводками с ДВ и все недоумевал, почему же нас не подключают, и когда уже успокоился и поверил, что все, проскочил, пришел приказ - вылет в течение 5 часов на ДВ, в Благовещенск.

    Как обычно, на вопрос о сроках командировки руководство назвало срок 10 дней, максимум 2 недели. Те, кто по-опытней, собрали вещей на месяц...2013-08-19-256.jpg

    Полет предстоял непростой, ИЛ-76 вообще не сильно предназначен для перевозки гражданских в классическом смысле этого слова, а тут еще с техникой на борту.

    2013-09-23-738.jpg

    На "боковушечках" мы сидели, лежали, спали, ели все 12 часов полета, а перед лицом стояли наши боевые машины мерсы-унимоги. Кто празднует день Святого Ильи в фонтанах тоже хорошо помнит эти "места" ;) А какой шикарный туалет создали в 76 наши инженеры-авиаконструкторы...  большое им "спасибо", блин.

    После 12 часов полета нас сразу направили на "боевые" позиции в районы затопления ниже по течению Амура от Благовещенска. Попали мы в замечательные городок в шахтерском крае под названием Архара.

    Кстати, для тех кто не в курсе, жителей этого города правильно называть не архаровцами, а архаринцами, если уж окажетесь в тех краях, дабы не вышло конфуза). 

    В очередной раз перед нами была поставлена простая задача - оказание мед.помощи пострадавшему населению, а также всем страждущим, считающих себя больными и просто любопытным, а "приятным" бонусом шла задача по предотвращению распространения эпидемий различного характера. 

    И вот мы, вооруженные различными вакцинами, мед.препаратами и всеми прочими девайсами (размером с грузовик бундесвера в количестве 3 штук) для оказания медицинской помощи, ринулись в атаку на наступающую стихию. Полем боя были затопленные территории по течению Амура с несчастным жителями, часть из которых покинула свои ставшими подводными дома и  была переселена в подготовленные ПВР (пункты временного размещения, т.е. школы детсады и прочие общественные сооружения). Но были и такие, которые упорно продолжали сражаться, а вернее просто жить на крышах своих затопленных домов. Вот с ними была самая большая проблема.

    А мы, высадившись в замечательном городе Архаре, стали  лечить и профилактировать (говорят,  что современный русский язык позволяет рождать и такие слова, ужОс) местное население. 

    Выглядело это приблизительно так: Остановившись в очередном городе районного масштаба мы начинали объезжать, облетать, обплывать все соседние населенные пункты, районы и прочие административные единицы выполняя уже рутинную работу по вакцинации и выявлению заболевших, пострадавших пациентов сразу оказывая им необходимую помощь.

    2013-08-21-259 - копия (2).jpg

    Вид на разлившейся Амур с высоты полета военного Ми-8, которые выполняли роль скорой помощи, рейсовых районных автобусов, хлебовозок и пр...

    Один раз, заходя на посадку, в затопленную деревушку на самом берегу Амура залетели на противоположный берег, как раз над расположенным там китайским городком небольшим по местным меркам - всего на миллион жителей, порадовало, что военные поняли наш маневр и не стали вести оборонительных действий.... ну залетели случайно лишка, с кем не бывает, они привыкли.... ;)

    2013-08-21-261 - копия.jpg

    В некоторые деревни плыли на моторках, иногда по часу-другому..


    2013-08-21-269.jpg

    А вот и местные жители, с трудом вспоминающие что такое вакцинация и когда последний раз им делали прививки. Почему дядька в защитной маске, спросите вы? Комары одолели, можно предположить, а вот фиг...

    2013-08-21-270.jpg

    Ответ тут. Это его трактор, кабину которого облюбовал рой диких пчел, который потерял свое "жилье" из-за наводнения. И теперь все сиденье стало их временным жильем. А мужику приходится на тракторе ездить по затопленным улицам по делам, спасать подтапливаемое каждый день имущество... И рой выгонять не хочет, типа большая семья, хорошая, а улей сделать не может пока...

    2013-08-21-276.jpg

    А вот наши обычные трудовые будни. Вакцинировать приходилось прямо в лодках, или с крыш затопленных домов.

    2013-08-21-275.jpg

    Тоже пострадавший....

    2013-08-21-267.jpg

    А это местное подворье, расположенное прямо в прицепе затопленного трактора. Спасали что могли.

    2013-08-21-278.jpg

    Урожай тыквы удался на славу, только их теперь не собирать, а вылавливать надо...

    Кстати, многие жители ловили рыбу прямо у себя в огороде, забрасывая удочки с порога или крыши дома, кому как повезло...

    2013-08-21-279.jpg

    А это, кстати, наша граница! Да-да, вот как-то так, прямо вдоль улицы идущей по берегу Амура.... Только вот уровень воды в некоторых местах был выше столбов и мы невольно заходили на нейтральную территорию. Впрочем, в нашем случае, это скорее были нейтральные воды...

    2013-08-23-281.jpg

    А вот, собственно, и граница на замке! Дальше Китай. 2013-09-02-331.jpg

    Ну и картина нашего быта. Это почти идеальные условия, по шкале ФМБА уверенные три звезды с включенным завтраком )))

    После завершения спасательной миссии мы, вопреки своим ожиданиям, домой не попали. Как-то вечером, к нам зашел начальник бригады и сказал, что по оперативным данным наводнение в данном районе разрешается, вода пошла на убыль (ура!ура!ура! подумали мы, пора домой!!!) "но, ситуация ниже по течению- продолжил он,- стала критической (вот какая неожиданность то, никто не ожидал и вот опять, подумали мы...) и вышел приказ руководства продолжить работу уже под Хабаровском, но нас никто не заставляет, мы можем отказаться, и тогда из Москвы прилетит новый борт с новыми специалистами". Отступать было не в наших правилах, слабаков не оказалось, все дружно сели в наши машины и по дороге на тот момент уже обкатанной нашим кормчим на Великой Желтой Калине-спорт, двинули дальше удивляясь свежим ухабам и ямам, явно сотворенными китайским лазутчиками после проезда самого!

    Продолжение позже... ;)

     

     

     

     

  2. First Qashqai Blog

    • 1
      запись
    • 1
      комментарий
    • 904
      просмотра

    Последние записи

    Всех приветствую!
    Решил сделать небольшую заметку на тему выбора запчастей для своего автомобиля. Сейчас  достаточно много интернет-магазинов и разного рода продавцов которые предлагают запчасти на любой кошелек.  Для своего сравнительного анализа я взял наиболее известные магазины т.к. Емех, Екзист, Автодок, Автопитер, прайс-агрегатор ZZap.
    Запчасти заказывал для Ниссан Кашкай для  планового ТО.
    Списик ниже:

    • Колодки тормозные, комплект, задние
    • Колодки тормозные, комплект, передние
    • Фильтр воздушный
    • Фильтр масляный
    • Фильтр салона
    • Свеча накалывания

    По ценам получилась такие цифры. 
    http://www.zzap.ru  (онлайн каталог)- 7698 рублей  
    Емех  (интернет-магазин) - 8746 рублей 
    Екзист (интернет-магазин) 9404 рублей 
    Автодок  (интернет-магазин) 9611 рублей 
    Автопитер (интернет-магазин)  9805 рублей

    1.jpg2.png3.jpg4.jpg5.jpg

  • Статистика блогов

    3
    Всего блогов
    24
    Всего записей