fckorolev Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2014 Я так понимаю, что внутри авто при режиме ЭКО ничего не происходит,просто этот режим выводит на экран как ты едешь,экономно или нет,для этого есть два визуальных вида,выбирай какой нравится и пользуйся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yakut311 Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2014 Очень даже происходит! Вы что не ощущаете разницу при разгоне в режиме эко и обычном?? Если не сильно давить на газульку. Если ее вдавливать в пол, то в режиме эко машина тоже сорвется с места как ужаленная... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Moskal Опубликовано: 31 июля 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2014 Я так понимаю, что внутри авто при режиме ЭКО ничего не происходит,просто этот режим выводит на экран как ты едешь,экономно или нет,для этого есть два визуальных вида,выбирай какой нравится и пользуйся. Эти данные можно и из других источников взять. Например из расхода топлива в данную поездку или средний из общего счетчика Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fckorolev Опубликовано: 1 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2014 Вообщем погуглил и получил один ответ из многих источников,по многим автомобилям, а итог везде одно утверждение "Это простой индикатор, который подсказывает вам экономный режим вождения. Система анализирует данные и сигнализирует вам, при какой манере вождения, расход оптимален." И я с этим согласен полностью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yakut311 Опубликовано: 1 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2014 Да мне похер что пишет гугол!))) Если разница четко чувствуется при включении/выключении режима ЭКО! Кто не верит, могу дать попробовать! Мб это только у дизелей так... Но разница есть, машина работает по-другому и не заметит это только слепой... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dzonni Опубликовано: 1 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2014 Да мне похер что пишет гугол!))) Если разница четко чувствуется при включении/выключении режима ЭКО! Кто не верит, могу дать попробовать! Мб это только у дизелей так... Но разница есть, машина работает по-другому и не заметит это только слепой... Подтверждаю, так и есть. В эко все становится медленнее и вальяжнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
викторович32 Опубликовано: 1 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа 2014 Не знаю как на Кашкае, а на рабочей Кия Рио при включении режима "Эко" на приборке высвечивается оптимальный момент переключения передачи. Разницы по мощности никакой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nadia Опубликовано: 3 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2014 Подтверждаю, так и есть. В эко все становится медленнее и вальяжнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
genesinov Опубликовано: 28 августа 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 августа 2014 А данная кнопка есть во всех комплектациях? В прайсах такого нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madeka Опубликовано: 7 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 Читайте мануал п. 5-65 система ЕСО помогает улучшить топливную экономичность, в том числе изменяя характеристики двигателя. То есть кроме красивых значков и облачков на приборке, система еще и поддушивает обороты двигателя не давая ему сильно разогнаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ninjak Опубликовано: 7 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 у меня получилось на 100 км больше пробег на полном баке с включённой ECO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madeka Опубликовано: 7 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2014 Согласен. Сегодня покатался без ЕСО и заметил что как ни езжу аккуратно с накатами и т.д. но без этой кнопки средний расход в поездке по городу не падает ниже 8.5 а вот с кнопочкой можно получить (кратковременно конечно, но все же) расход за поездку и ниже 6. Так что режим влияет и очень ощутимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
depp88 Опубликовано: 26 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2014 Владельцы 2.0 - какой расход ожидать от нового кашкая? Сейчас выбираем между кугой (1,6 ecoboost) и кашкаем. Пытаюсь сравнить все нюансы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yakut311 Опубликовано: 29 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) Вопрос не совсем корректный, расход зависит от того как ездить будешь! Каждый ездит по своему и у каждого будет свой расход... Изменено 29 сентября 2014 пользователем Yakut311 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garryx Опубликовано: 29 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 Владельцы 2.0 - какой расход ожидать от нового кашкая? Сейчас выбираем между кугой (1,6 ecoboost) и кашкаем. Пытаюсь сравнить все нюансы... пробег 680 км, средний показывает 9,8( город) минимальный( есть такая функция БК) - 8,4 2.0 2wd бенз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romash Опубликовано: 29 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 А кто-нибудь эксперементировал с марками бензина 92, 95, 98? Влияет на расход или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VovaTuf Опубликовано: 29 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2014 (изменено) Про марки бензина не в этой теме Это в курилке: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/322/ Изменено 29 сентября 2014 пользователем VovaTuf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Колян24 Опубликовано: 30 сентября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2014 (изменено) Владельцы 2.0 - какой расход ожидать от нового кашкая? Сейчас выбираем между кугой (1,6 ecoboost) и кашкаем. Пытаюсь сравнить все нюансы... Средний расход 12 по городу, по трассе мало езжу, если 150км/ч то расход 11, идеальный получился по городу ночью 6,6 идеальная скорость 80. Я не тот водитель чтобы на хорошем автомобиле ездить 80 по автостраде. Насчет кнопки ЭКО по городу езжу постоянно с ней для меня она уменьшает л/с как будто очень удобно, по трассе без нее. Пробег 3600 за два месяца Изменено 30 сентября 2014 пользователем Колян24 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romash Опубликовано: 1 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2014 Про марки бензина не в этой теме Это в курилке: http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/322/ Меня интересует влияет ли марка бензина на режим ECO нового кашкая, - про J10 я в курсе… Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fakeev Опубликовано: 20 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября 2014 Владельцы 2.0 - какой расход ожидать от нового кашкая? Сейчас выбираем между кугой (1,6 ecoboost) и кашкаем. Пытаюсь сравнить все нюансы... 12,1 на данный момент (600 км всего проехал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chernigov Опубликовано: 30 октября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2014 А кто-нибудь эксперементировал с марками бензина 92, 95, 98? Влияет на расход или нет? А есть ли смысл покупать такую машину и пробовать залить в неё 92 бензин? Хотите сиюминутной экономии, а в последствии чё-то ремонтировать? Я рекомендую забыть о 92-м на любой из иномарок. 12,1 на данный момент (600 км всего проехал) Это сиюминутный расход ещё не обкатанного движка. В дальнейшем (ближе к 5000) расход уменьшился в моём кашкае. Владельцы 2.0 - какой расход ожидать от нового кашкая? Сейчас выбираем между кугой (1,6 ecoboost) и кашкаем. Пытаюсь сравнить все нюансы... 2.0. бензин. Расход от 5.8. до 12. http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8405/page-12 вот там мой комментарий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fm86 Опубликовано: 18 ноября 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2014 (изменено) Надеюсь поймете мою шутку. Это расход прогрева на автозапуске. Изменено 20 ноября 2017 пользователем Romp 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tumir Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 У меня пробег сейчас 650 км. Средний расход в районе 8 л. соляры показывает компьютер. Но! Если ехать по трассе можно добиться расхода менее 5 л. Как только приезжаешь в город при остановке на светофорах расход уходит в правую невидимую область (наверное при скорости ноль литры делятся на ноль) - и средний расход естественно увеличивается. Это у всех так или нет? На моей предыдущей машине (VW Tiguan) при остановках расход показывал компьютер не в л/100 км, а в л/ч., и при этом средний расход не увеличивался, а оставался на прежнем уровне. По идее, если включить систему старт-стоп такого эффекта не должно происходить, но сейчас еще холодно и эта система не всегда срабатывает. А как на бензиновых машинах? Без системы старт-стоп при остановках расход тоже уходит в бесконечность, или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VovaTuf Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 У всех так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tumir Опубликовано: 26 февраля 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2015 (изменено) А в соседней ветке мне сказали, что на бензиновых машинах "Расход наоборот полностью исчезает если стоишь на месте, а с началом движения уже нарастает". Так, что же это особенность только для дизельных машин или "у всех так"? Изменено 27 февраля 2015 пользователем Romp Мусорные цитаты; почистил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.