Kondtantin Опубликовано: 13 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 13 минут назад, AndyDS сказал: на длинных светофорах, ставьте селектор на N, это удобно. Вся "фишка" с "P"в том, что можно убрать ногу с тормоза и, при этом не ставить машину на "ручник". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NisMan Опубликовано: 13 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая А ещё при переключении стартовый пакет изнашивается. На Жуке вначале эксплуатации тоже переключал в N, но частенько забывал об этом и при трогании рычал мотором и ждал пока обороты сбросятся, чтобы включить драйв. Пару сек. точно, торопыги сигналили сзади. Поэтому забил и никогда не выключаю передачу. На Кашкае с электро ручником это легче происходит. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bukass Опубликовано: 13 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая Зачастую экономия на одном, сказывается на перерасходе в другом. Проще посмотреть, так, для информации, сколько за год потратил. Ну и махнуть рукой))) Реально сэкономить на бензине можно, надо просто не заправлять авто! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сергей101 Опубликовано: 13 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая Интересная логика, купить дорогую машину и начать экономить. Масло подешевле, какое нибудь залить, газовое оборудование не дёшево установить, которое и за пять лет не окупиться. Кондиционером не пользоваться, так как жрет бензин. Может не ту машину купили? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kondtantin Опубликовано: 13 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая (изменено) 2 часа назад, Сергей101 сказал: Интересная логика, купить дорогую машину и начать экономить. Многие покупают машины в кредит. Часто на последние свободные деньги. Со всеми вытекающими... Изменено 13 мая пользователем Kondtantin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndyDS Опубликовано: 13 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 4 часа назад, NisMan сказал: На Кашкае с электро ручником это легче происходит. у вас в профиле - CVT, электроручник, как понять, что в вашем высказывании? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndyDS Опубликовано: 13 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая (изменено) 3 часа назад, Сергей101 сказал: Интересная логика, купить дорогую машину и начать экономить. Масло подешевле, какое нибудь залить, газовое оборудование не дёшево установить, которое и за пять лет не окупиться. Кондиционером не пользоваться, так как жрет бензин. Может не ту машину купили? Не говорю о крохоборстве, этого хватает среди владельцев, больше соглашусь, нежели скажу, что то против, но с нюансами. пример: могу купить оригинальное масло ниссан за 7000 р., эта цена приемлема для доходов. Но сделал ТО на ликвимолли, оно на момент покупки, дешевле было на 1000р. То же относится к другим расходникам. Если фильтр, аналогичный по качеству оригинальному стоит 400 р., зачем платить больше? Ну и самое главное, эксплуатация машины еще зимой стоила совсем других денег, зп за этот период у народа никто не поднимал. И дело, далеко, не в бензине. Изменено 13 мая пользователем AndyDS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NisMan Опубликовано: 13 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая (изменено) @AndyDS На светофоре ставлю на ручник. Коробка на драйве. При трогании нажимаю на газ, ручник снимается и вперёд. Нога не напрягается. Изменено 13 мая пользователем NisMan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndyDS Опубликовано: 13 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая Только что, NisMan сказал: @AndyDS На светофоре ставлю на ручник. Коробка на драйве. При трогании нажимаю на газ, ручник снимается и вперёд. блин, я думал вы научили транспорт на автоматический ручник, как на механике)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильич32 Опубликовано: 13 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 4 часа назад, Сергей101 сказал: Интересная логика, купить дорогую машину и начать экономить. Это от человека зависит и к стоимости авто не имеет ни малейшего отношения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильич32 Опубликовано: 13 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 1 час назад, AndyDS сказал: пример: могу купить оригинальное масло ниссан за 7000 р., эта цена приемлема для доходов. Но сделал ТО на ликвимолли, оно на момент покупки, дешевле было на 1000р. У ОД ниссановское масло мне обойдется в 2900 руб. за 3,8 л. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зенит Опубликовано: 13 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 1 час назад, Васильич32 сказал: У ОД ниссановское масло мне обойдется в 2900 руб. за 3,8 л Мне вчера звонил ОД, насчёт ТО. Я им звонил месяца два назад, спросил насчёт замены масла, какая будет стоимость с моим фильтром. Ответили, что сейчас ставят только свои фильтры, цена 6000 т. Вчера уже озвучили в 7000. Если у вас 2900 за масло, пусть у нас на тысячу будет дороже. Интересно какой они ставят фильтр.... и какие такие золотые руки это всё делают!? Забил и заменил масло и фильтр на СТО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maximus1301 Опубликовано: 13 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 мая 7 часов назад, Kondtantin сказал: Многие покупают машины в кредит. Часто на последние свободные деньги. Со всеми вытекающими... Значит не по карману покупка... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AndyDS Опубликовано: 16 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 13.05.2022 в 19:17, Зенит сказал: Вчера уже озвучили в 7000 ? это за все ТО или только за масло? 7000 за масло с фильтрами - очень приятная цена. Согласился бы не глядя... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильич32 Опубликовано: 16 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 7 минут назад, AndyDS сказал: 7000 за масло с фильтрами - очень приятная цена. Согласился бы не глядя... В четверг еду к ОД делать ТО-90000. На этом ТО меняют всё (охл. жидкость. тормозуху, свечи...). В 27 тыс. руб. за ТО обещают уложиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зенит Опубликовано: 16 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая @AndyDS масло и масляный фильтр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxMikhey Опубликовано: 22 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 04.05.2022 в 12:52, Рома82 сказал: Буквально позавчера вернулся с Казани. Ехал через Советск. Средняя по компьютеру 90. Залил полный бак фирменного Шелл 95 V Power. Расход вышел 7,8. Ехал с одним пассажиром без особого багажа. Так что не знаю, что за сказочный расход (я про Ваш расход с Казани) @Рома82, приветствую. На неделе ездил с семьей в Н.Новгород и обратно (960км в одну сторону) и признаюсь, что расход топлива в 7,8 л/100км вполне реалистичный на 95м. На 100м Лукойле (в баке было 50л 100го, а всё остальное 95й ) я получил расход в 7,4 л/100км при первой остановке - Котельнич (~480км), средняя около 96 км/ч. Темп по был в районе 120-130 км/ч (скорость с навигатора). После обеда я подустал, темп спал, а за пару сотен км до Нижнего пришлось вообще тошнить в потоке со скоростью 80-90 км/ч. В итоге в Нижнем получил расход 6,6л, при средней 88 км/ч (в Котельниче залил около 30 литров 95го до полного). На обратном пути получил уже 7,2л, при средней 86 км/ч. Обратно ехал побыстрее, да и погода особо не радовала (ветер боковой, дождь, снег, холодно). Параметр средней скорости вообще не стоит брать за ориентир темпа, т.к. он махом сбивается, если постоять буквально 5 минут с работающим двигателем. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рома82 Опубликовано: В воскресенье в 17:51 Жалоба Поделиться Опубликовано: В воскресенье в 17:51 Немного не по теме - как дорога? Больше интересует граница Кировской и Нижегородской областей. Всегда там кака была... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильич32 Опубликовано: В понедельник в 04:03 Жалоба Поделиться Опубликовано: В понедельник в 04:03 У моего 2-литрового, расход по трассе на промежутке в 2000+ км получился 7,9 л/100 км. При средней 75 км/ч, 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxMikhey Опубликовано: В понедельник в 04:06 Жалоба Поделиться Опубликовано: В понедельник в 04:06 (изменено) 10 часов назад, Рома82 сказал: Немного не по теме - как дорога? Больше интересует граница Кировской и Нижегородской областей. Всегда там кака была... Сейчас уже трудно сказать где, но на пути попадались откровенное плохие участки дороги. На каком-то отрезке дорога была вся в заплатках, где-то колейность дороги была большая, где-то ремонтные работы, где-то просто снят асфальт. Проблемных мест на дороге было предостаточно. Иногда едешь и вроде заплаток нет на дороге, но машину приходится постоянно ловить из-за того, что просто асфальт волной лежит. В плане дороги мне прошлогодняя поездка в Казань больше понравилась. Кстати, в самой Казни дороги однозначно лучше чем в Нижнем. У них хоть разметка есть на дорогах ) Изменено В понедельник в 04:11 пользователем MaxMikhey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaxMikhey Опубликовано: В понедельник в 07:36 Жалоба Поделиться Опубликовано: В понедельник в 07:36 3 часа назад, Васильич32 сказал: У моего 2-литрового, расход по трассе на промежутке в 2000+ км получился 7,9 л/100 км. При средней 75 км/ч, Если учесть, что я ездил на 100м бензине, который у нас сейчас больше 59р/литр, то 7.9- нормальный расход. Надо для чистоты эксперимента как-нибудь будет проехать на 95м и посмотреть расход и сравнить затраты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
flyyyyy Опубликовано: вчера в 06:55 Жалоба Поделиться Опубликовано: вчера в 06:55 Всем добра. А на обкатке какой расход в городе у кого какой был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimma Опубликовано: вчера в 07:07 Жалоба Поделиться Опубликовано: вчера в 07:07 @flyyyyy город у всех разный. Стиль езды тоже. Должен быть чуть выше обычного, я как на обкатке был недоволен, так и до сих пор считаю , что жрёт много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jackpot Опубликовано: вчера в 07:19 Жалоба Поделиться Опубликовано: вчера в 07:19 19 минут назад, flyyyyy сказал: Всем добра. А на обкатке какой расход в городе у кого какой был? Обкатка это до какого пробега? Вот у меня 3600 км, с самого начала средний расход чуть меньше 12 литров, пока не падает. Режим 80% трасса, 20% московские пробки. По трассе да, на круизе получается около 8 литров расход. Чуда не жду, это всё таки два литра. Двух литровый форд у меня потреблял почти столько же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васильич32 Опубликовано: вчера в 07:32 Жалоба Поделиться Опубликовано: вчера в 07:32 22 минуты назад, Dimma сказал: считаю , что жрёт много. Ну не знаю....Лично меня расход только радует, ибо мой 2-литровый Кашкай жрет всего на один литр больше моей бывшей Октавии с двигателем 1,6. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.