Перейти к содержанию

Ручной тормоз (ручник). Регулировка. Ремонт. Замена тросов. Кашкай J10

Niki-ta

Рекомендуемые сообщения

Небольшой лайвхак для тех , кто будет менять тросы самостоятельно. Начал делать по "Третьему Риму" п.21 : "Сожмите фиксатор наконечника оболочки троса ..." и изматерился . Куда , как проще разжимать отвёрткой.

P1050351.JPG

• 1 месяц спустя...

У меня опять проблемы с ручником.

Собственно он плохо держал, но кое как держал. Подтяжка не помогала, заменили тросики и колодки ручника. Ручник стал держать. Прошло два месяца и сейчас ручник фактически пропал вообще, т.е. машина тупо катится даже на почти ровной поверхности.

наконечники тросов из планки которая их тянет периодически выпадают, я их засовываю обратно. Но это вообще ни на что не влияет.

Может задние тормозные диски поменять?

14 часов назад, NisMan сказал:

так делали?

хм. нет, ну попробую.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Вопрос, при замене тросов ручника, требуется замена колодок ручника и всех пружин и всего прочего что там есть? В сервисе кроме тросов предлагают заменить колодки и рем комплект поставить 

IMG-20211028-WA0001.jpg

44 минуты назад, fenixkeks сказал:

Здравствуйте! Вопрос, при замене тросов ручника, требуется замена колодок ручника и всех пружин и всего прочего что там есть? В сервисе кроме тросов предлагают заменить колодки и рем комплект поставить 

Совершенно не обязательно при замене тросов ручника менять и колодки. Если не вваливать в повороты с ручником. то колодки ручника практически не изнашиваются.

@Васильич32 А что за ремкомплект колодок, что в него входит?

9 часов назад, fenixkeks сказал:

@Васильич32 А что за ремкомплект колодок, что в него входит?

Пружины, распорки, фиксаторы, разводной механизм. Не факт что найдете комплек целиком, но по частям собрать можно

@chuk78 это всё обязательно менять при замене тросов или по состоянию? 

Изменено пользователем fenixkeks

@fenixkeks по состоянию, как правило там все в порядке

• 2 месяца спустя...

Снова я со своим ручником. Ручник держит. Но иногда из коромысла (которое доступно из салона) выпадают концы тросиков, и тогда ручник не держит совсем или держит плохо если один трос выпал.

Вот как их там закрепить?

Это тросики плохо ходят  в рубашке,когда отпускаешь ручник тяга с планкой быстрее уходит чем тросик и выскакивает из планки.Тут либо тросики менять ,либо попробовать смазать ,можно вдхой пролить ,если трос внутри начал расплетаться уже только замена.

Было такое, я использовал тоненькую стальную проволочку. Вставил тросики в посадочные места и протянул эту проволочку в планке поперёк тросиков. Теперь они, в случае ослабления не выскакивают.

5 часов назад, hama сказал:

Это тросики плохо ходят  в рубашке,когда отпускаешь ручник тяга с планкой быстрее уходит чем тросик и выскакивает из планки.Тут либо тросики менять ,либо попробовать смазать ,можно вдхой пролить ,если трос внутри начал расплетаться уже только замена.

Согласен, ручником вначале вообще не пользовался, а когда начал он уже плохо ходил в рубашке, что и приводило к вы летанию концов из планки. 

16 часов назад, hama сказал:

Это тросики плохо ходят  в рубашке,когда отпускаешь ручник тяга с планкой быстрее уходит чем тросик и выскакивает из планки.Тут либо тросики менять

Тросики новые, летом поставил

11 часов назад, VVS37rus сказал:

Было такое, я использовал тоненькую стальную проволочку. Вставил тросики в посадочные места и протянул эту проволочку в планке поперёк тросиков. Теперь они, в случае ослабления не выскакивают.

Жуть, у меня рука туда еле пролазит... ну попробую.

Читал интернет пишут что если тросики ставить оригинальные то такой проблемы нет, а другие могут выпадать. Я вот NK купил.

10 часов назад, VVS37rus сказал:

Согласен, ручником вначале вообще не пользовался, а когда начал он уже плохо ходил в рубашке, что и приводило к вы летанию концов из планки.

тоже не мой случай. машина на автозапуске, ручник постоянно используется.

Новые перед установкой тоже нужно было пролить,вертикально заливаем вдшкой и гоняем шкурку туда сюда,пока с другого конца не потекет.Возможно при установке где-то пережали или заломил сильно.

• 3 месяца спустя...

Поменял колодки ручника . На левом колесе разводное колесико крутишь вверх, чтобы развести колодки,а на правом вниз . Видно не так поставил на правом разводной механизм. Вопрос чем это чревато? Не охота снова разбирать.

• 2 недели спустя...
26.05.2022 в 17:41, markovka68 сказал:

Поменял колодки ручника . На левом колесе разводное колесико крутишь вверх, чтобы развести колодки,а на правом вниз . Видно не так поставил на правом разводной механизм. Вопрос чем это чревато? Не охота снова разбирать.

Разобрал и сделал как на правом. Поездил и так и так разницы нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...