Перейти к содержанию

Ручной тормоз (ручник). Регулировка. Ремонт. Замена тросов. Кашкай J10

Niki-ta

Рекомендуемые сообщения

Да спабо большое нашел!!!! Только вытаскивать надо не подстаканник, а вставку где находятся кнопки подогрева сидений и там все аналогично!!!!

• 2 недели спустя...

Народ, тема такая:

Зима, улица, температура -27, ты подъезжаешь к дому и оставляешь машину в небольшую горку на улице(машина будет стоять сутки). Вот тут вопрос чем пользоваться скорость или ручником.

С одной стороны на скорости оставлять как то боизно, мало ли что, а с другой стороны по закону физики - колодки то горячие и сразу в лютый мороз???:confused:

Проблема примерзания колодок меня исчезла вместе с переходом от Жигулей к иномаркам. 10 лет назад. До этого ручником практически не пользовался - юыл неоднократный опыт примерзания. На иномарках такого не было ни разу, хотя на них всегда ставил ручник и нейтраль.

В слцчае Кашкая ручник вдвойне безопасен так как сзади у нас тормоза дисковые. А для ручника специально сзади соорудили очень маленькие барабанные. Которые в движении не участвуют и не греются.

Да уж. По моему не одна тема была. Эта жигулёвская болезнь япономарки не заражает. А у нас там и барабаны сзади есть, да? Прикольно.

Изменено пользователем VovaTuf

Проблема примерзания колодок меня исчезла вместе с переходом от Жигулей к иномаркам. 10 лет назад. До этого ручником практически не пользовался - юыл неоднократный опыт примерзания. На иномарках такого не было ни разу, хотя на них всегда ставил ручник и нейтраль.

В слцчае Кашкая ручник вдвойне безопасен так как сзади у нас тормоза дисковые. А для ручника специально сзади соорудили очень маленькие барабанные. Которые в движении не участвуют и не греются.

Спасибо за ответ, меня искренне достали посажиры-водители, у которых мания про это поговорить.... Хотелось бы правда более с тех. точки зрения что это за барабанные тормоза и как они работают.

Все просто. В задней ступице стоят маленькие барабанные тормоза, к которым подходят тросики ручника. А рабочие тормоза у нас сзади дисковые

Все просто. В задней ступице стоят маленькие барабанные тормоза, к которым подходят тросики ручника. А рабочие тормоза у нас сзади дисковые

Интересен момент: можно ли на кашкае использовать ручник на скорости для разворота на зимней дороге на 180 градусов с полным блокированием задней оси, или же ручной тормоз для этого использовать нельзя ? (Я имею ввиду скорости до 40 км/час)

Я и летом так разворачиваюсь, правда только на траве

Я и летом так разворачиваюсь, правда только на траве

Не опасно так делать для маленького барабанного тормоза ? Если бы задние тормоза у нас были полностью барабанные то думаю тогда все ОК, а как в нашем случае выдержат ?

Не опасно так делать для маленького барабанного тормоза ?

Нагрузка на барабаны микроскопическая. Надо же просто дернуть и сразу отпустить.Главное - импульс создать.

Практически буду пробовать вариатор, ручник, ESP и прочие заносы зимой на замерзшем озере

Можно, конечно. Вот выберусь на озеро в районе пересечения первой бетонки с Ярославкой, проверю как там, и после этого ПРИКАЖУ :) всем туда приехать постичь азы управления авто на скользких покрытиях

а на полном приводе так можно? я б тоже попробовал.

Думаю муфте хорошо не будет. А в режиме 2wd наверное можно.

На Примере практиковал раньше; на Кашаке не хочу пробовать. Жалко машинку.

Изменено пользователем VovaTuf

Не опасно так делать для маленького барабанного тормоза ? Если бы задние тормоза у нас были полностью барабанные то думаю тогда все ОК, а как в нашем случае выдержат ?

У нас ващет дисковые тормоза на всех 4 колесах )))

а на полном приводе так можно? я б тоже попробовал.

Отключай ЕСП и врепед ))) Драйв есть :)

У нас ващет дисковые тормоза на всех 4 колесах )))

Саш, у нас ручник барабанный. там где-то спрятаны внутри маленькие колодочки.

Интересен момент: можно ли на кашкае использовать ручник на скорости для разворота на зимней дороге на 180 градусов с полным блокированием задней оси, или же ручной тормоз для этого использовать нельзя ? (Я имею ввиду скорости до 40 км/час)

Мне вчера удалось так сделать,вообще класс)))

Саш, у нас ручник барабанный. там где-то спрятаны внутри маленькие колодочки.

Вот это я не знал ))) Блокирует задние колеса он - на ура! :)

Мне вчера удалось так сделать,вообще класс)))

Да, интересно, и все же с задним приводом драйва больше :)

Изменено пользователем Joker33rus

Народ, а при разворотах(с использованием ручника) АБС срабатывает. Ну понятно что на задние колеса он не сработает, а вот на передние??

Мне тоже страшно издеваться над новенькой машинкой.

1.А вдруг и правда крякнет чего в муфте?

2.Уже наэкспериментировался на Примере и Карине (стресс это для машинки).

3.Ну на легковушках понятно, надо машинку испробовать, мало ли как ее колбасить зимой будет, но здесь то нафиг это надо. Кашак и так стоит на дороге как вкопаный - его не заносит! я пытался заставить сработать АБС в снегу на Кашаке... только с третьего раза получилось; наверно резину слишком хорошую купил.

В общем поиграться с разворотами наверно можно, отключив задний привод, но на практике не нужно вообще никак. Мне так кажется.

Народ, а при разворотах(с использованием ручника) АБС срабатывает. Ну понятно что на задние колеса он не сработает, а вот на передние??

Ни в коем случае. АБС может срабатывать только при торможении. В случае разворота рабочие тормоза не используются. А вот срабатывает ли при этом ЕСП? Об этом нам расскажут друзья экспериментаторы :)

Будет ли ЕСП упираться и мешать разворачиваться, если его не отключить?

У меня сработал и не раз)))

p/s я еще на летней езжу((

Вы что, правда думаете, что из-за такого разворота что-то может крякнуть? :)

Перестаньте, жесткой блокировки муфты у нас нет, так что ничего сломаться не может.

АБС работает только тогда, когда блокируется колесо от торможения, но передне колеса не тормозят.

В общем, я пробовал все это и летом, и ничего не трещит при этом и не ломается :) Пробовал как с включенным ЕСП, так и с выключением его.

Одно добавлю, на маленьких машинах это дело куда более интересно, а на заднеприводных - втройне.

У меня сработал и не раз)))

p/s я еще на летней езжу((

По такой каше которая была в субботу это вообще убийство.... Я на зимней то с трудом поворачивался....

По такой каше которая была в субботу это вообще убийство.... Я на зимней то с трудом поворачивался....

дорогой друг,главное техника ;)

Изменено пользователем Mariss

• 2 недели спустя...
дорогой друг,главное техника ;)

Техника или нет, но думаю это неоправданный риск, как говорится раз в год и палка стреляет...

На счет ручника могу сказать что ничего не примерзает)) и на сутки оставлял и на 2-е, все нормально, снял и поехал, единственный гемор(ну это чисто моя проблема), ручник часто ни до конца ложится, и я на автомате начинаю трогаться и как следствие конечно машина глохнет, так уже раза 3-4 попал, вот я думаю могут быть какие проблемы из-за этого...?

• desperado изменил название на Ручной тормоз (ручник). Регулировка. Ремонт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...