dvdss Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) ручник часто ни до конца ложится, и я на автомате начинаю трогаться и как следствие конечно машина глохнет, так уже раза 3-4 попал Как это глохнет, из-за ручника?! У меня не глохла - это точно, тоже пару раз забывал снять. Да и вообще не особо понятно как ручник может повлиять на двигатель - странно! Изменено 20 декабря, 2010 пользователем dvdss Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit27 Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Как это глохнет, из-за ручника?! У меня не глохла - это точно, тоже пару раз забывал снять. Да и вообще не особо понятно как ручник может повлиять на двигатель - странно! Я думаю, когда ручник выдернут на 100%, то машина стоит как вкопаная, не едет, только газует, а когда ручник на одно деление, то начинает дергаться и глохнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvdss Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Я думаю, когда ручник выдернут на 100%, то машина стоит как вкопаная, не едет, только газует, а когда ручник на одно деление, то начинает дергаться и глохнет. Да неее, даже если ручник выдернут на 100% машинка все равно потащит, если газку поддать, ручник блокирует задние колеса а тянут-то передние, даже дергать не должна - просто туго пойдет, вроде так (а уж глохнуть вообще не должна, что механика что автомат не принципиально). Я так понимаю, ручник это механическая блокировка задних колес и не более того! Может у меня что не так, кто подскажет (озадачился)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niki-ta Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Да неее, даже если ручник выдернут на 100% машинка все равно потащит, если газку поддать, ручник блокирует задние колеса а тянут-то передние, даже дергать не должна - просто туго пойдет, вроде так (а уж глохнуть вообще не должна, что механика что автомат не принципиально). Я так понимаю, ручник это механическая блокировка задних колес и не более того! Может у меня что не так, кто подскажет (озадачился)? Я этой зимой уже раза 4 трогался на ручнике, не глохнет однозначно. Да и как заглохнет если машина сразу пищать начинает на выдернутый ручник, далеко не уедешь))) Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Niki-ta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvdss Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Я этой зимой уже раза 4 трогался на ручнике, не глохнет однозначно. Да и как заглохнет если машина сразу пищать начинает на выдернутый ручник, далеко не уедешь))) Ну все правильно (облегченно)! )) похоже у KiT27 механика и он просто рановато сцепление отпускает, вот и дергается а потом глохнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость melkiykot Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Ну все правильно (облегченно)! )) похоже у KiT27 механика и он просто рановато сцепление отпускает, вот и дергается а потом глохнет. +100 если все плавно - пищит, но едет ))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit27 Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 +100 если все плавно - пищит, но едет ))))))) Не у меня чет не пищит))), и не едет, а вот на счет сцепление, думаю да может быть причина! Но теперь еще больше озадачился, почему ж не пищит то...., явно ж не от комплектации зависит....? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Не у меня чет не пищит))), и не едет, а вот на счет сцепление, думаю да может быть причина! Но теперь еще больше озадачился, почему ж не пищит то...., явно ж не от комплектации зависит....? Пищать начинает не сразу,а при не большом движении, видимо определённой скорости( как при не застёгнутых ремнях). А у тебя машина сразу глохнет, вот и не успевает сработать пещалка. Попробуй немного подять ручник и проехать.Если не поможет обращайся в сервис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit27 Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Пищать начинает не сразу,а при не большом движении, видимо определённой скорости( как при не застёгнутых ремнях). А у тебя машина сразу глохнет, вот и не успевает сработать пещалка. Попробуй немного подять ручник и проехать.Если не поможет обращайся в сервис. Сегодня наконец то услышал долгожданный писк))) Проехал метров 10..., Борт. комп написал - "Друг мой не могли бы вы опустить ручничек", так что мы в порядке...! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kit27 Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Проблема примерзания колодок меня исчезла вместе с переходом от Жигулей к иномаркам. 10 лет назад. До этого ручником практически не пользовался - юыл неоднократный опыт примерзания. На иномарках такого не было ни разу, хотя на них всегда ставил ручник и нейтраль. В слцчае Кашкая ручник вдвойне безопасен так как сзади у нас тормоза дисковые. А для ручника специально сзади соорудили очень маленькие барабанные. Которые в движении не участвуют и не греются. Это, как то не клеится с этим: связь? автозапуск и скорость вещи не совместимые )))) ручник - в прошлом году в морозы примерз сильно. Так что больше не экспериментирую. Поэтому оставляю машинку на скорости, плюс блокировка коробки, кстати!!!! офффф: У меня тут машина на задней передаче на подъеме (ну не сильно крутом, кстати) откатилась мордой вперед метра на полтора.... А я на работе была, ни сном, ни духом... Выхожу с работы - и в шоке.... машина почти на корпус вперед... Кто что думает по этому поводу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVE Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Доброго времени суток! Сегодня по невнимательности газовала на ручнике, думала что забуксовала, т.к. парковалась на нерасчищенное от снега место, пошел неприятный запах. Что это было и надо ли ехать на сервис на проверку АКПП????? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадет Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Скорее теперь Вам надо подтягивать ручник. А на проверку АКП на до ехать, если почувствуете проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NISSAN BOS Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 ничего страшного ездьте дальше и не волнуйтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 я тоже думаю, что ничего страшного. Но больше так не делайте :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕМЕН Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Вместо сервиса съезди на мойку, помой машину, пусть идеально вытрут всю машину и салон конечно (он наверно чуть-чуть грязный в такую погоду)! Посмотри на чистую машину, улыбнись и НЕ БЕЙ СЕБЕ ГОЛОВУ! СТРАШНОГО НИЧЕГО НЕТ! Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVE Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Огромное спасибо всем! НЕ стану обращать внимание даже на то, что мне ночью прокололи два практически новых колеса :)))), в то время, как я переживала о ручнике. В предупреждении всех вопросов, припарковалась нормально, :mad: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Зависть - ужасная штука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarmy Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Как я смотрю - мнения разделяются. Кто-то ставит на ручник, кто-то нет. Но правильней-то как? На ровной поверхности стоит ли тянуть ручник, стоя на Р? И действительно при движении - на светофорах и при остановках лучше переключаться на нейтралку(коробка вариатор) или постоянные дергания коробки на каждом светофоре ни есть хорошо? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaley65 Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Пользуюсь ручником постоянно, т.к. стоит сигналка с автозапуском, колодки прихватило один раз, и то после мойки. Кстати, насчет дисковых тормозов, на стояночный тормоз все равно идет барабан с колодками, правда он маааааленький, и прихватывать колодки будет, когда после оттепели морозец вдарит. На ВАЗах можно было просушить колодки во время движения, здесь на стояночный тормоз идут другие колодки и другой барабан, чем на основной. А последствий, если не эксплуатировать стояночный тормоз, никаких не будет, ни для вариатора, ни для механики. Просто кому как надо, или как удобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стасян Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 У Кашкая все тормоза дисковые. На кашкае сзади на стояночный тормоз идут отдельные барабанные колодки. У меня ни разу не прихватывало ручник, даже после 5 дней на морозе -25. На древней тойоте 1986г тоже ни разу не прихватывало ручник. А вот когда была ВАЗ2111 то прихватывало, и я тоже считаю что это чисто жигулевская болезнь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 26 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2011 Кто-то ставит на ручник, кто-то нет. Но правильней-то как? На ровной поверхности стоит ли тянуть ручник, стоя на Р? Надо ставить всегда. Зачем автомат напрягать, когда для этого ручник есть? Потом люди орут, что у них автомат в положении Р заблокировался. Начинаешь их спрашивать - выясняется что они на ручник никогда вообще не ставили, по совету бывалых жигулёвских водителей. И никогда на японце ручник не примёрзнет. на светофорах и при остановках лучше переключаться на нейтралку или постоянные дергания коробки на каждом светофоре ни есть хорошо? Дёргать не хорошо. Японцы не расчитывали, что мы будем постоянно дёргать ручку. Автомат придумали для того, чтобы один раз включить D и больше ничего не трогать. колодки прихватило один раз, и то после мойки Это не колодки ручника - это колодки обычного тормоза чуть-чуть подмораживает, причём все 4. Регулярно мою машину в т.ч. при температуре -20. Если немножко подморозит - ничего страшного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sroman Опубликовано 10 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2011 всю зиму эту ставил на ручник и в -30 не чего не при стыло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tronic Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 Как я смотрю - мнения разделяются. Кто-то ставит на ручник, кто-то нет. Но правильней-то как? На ровной поверхности стоит ли тянуть ручник, стоя на Р? И действительно при движении - на светофорах и при остановках лучше переключаться на нейтралку(коробка вариатор) или постоянные дергания коробки на каждом светофоре ни есть хорошо? Ну, к примеру тойота настоятельно рекомендует перед выключением двигателя перевести АКПП (не вариатор) в положение Р и включить ручник. Считаю, что ставить на ручник кашкай на вариаторе ОБЯЗАТЕЛЬНО! Проще подтянуть ручник на ТО, чем ремни в вариаторе =). Неужели в мануале не прописано?! На светофорах тойота НЕ рекомендует переключаться из D в Р. Сам переключаю, только если собираюсь стоять заведённым больше 5 мин., чтобы ногу с тормоза убрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zhenshen69 Опубликовано 11 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Приветствую всех! Ну и вопрос задали! Из своего водительского опыта скажу следующее. До этого были машины без автозапуска, поэтому ручником не пользовался, втыкал передачу. Но зато тросики закисли и порвались прямо во время техосмотра. Техник сказал, что ручник на одном колесе хуже держит и попросил потянуть ручник сильнее. Вот и "подтянул" - порвал "вдребезги и пополам". Пришлось покупать новый. Сейчас на машине сигналка с автозапуском. Приходится ставить ручник. Дергаю до первого щелчка, не зверствую. Ручник у меня подтянут нормально + ровная площадка, поэтому одного щелчка - "выше крыши". Заметил следующее: летом ручник не пользовал, ставил на передачу. Осенью похолодало, начал пользовать автозапуск. Поначалу заметил, что тросик плохо ходит и неохотно отпускает тормоза. Было даже, что колодки в начале движения шуршали по барабанам. Потом вроде тросики расходилось. Так что, на мой взгляд, это даже полезно - дергать ручник, главное "без фанатизма". По поводу того, что тросик растягивается - за три года подтягивал один раз. Неделю назад пробовал ручникна эстакаде (очень большой угол съезда) - держит на трех щелчках, машина как-будто приклеенная. Теперь по поводу примерзания колодок. Примерзли всего один раз, да и то по моей вине. Съездил на мойку и сразу приехал домой , поставил на ручник. А на улице прохладно было. Вот утром получил "массу удовольствия". Лечиться просто - поливанем горячей водичкой, на худой конец (если где-то в поле) можно помочиться. А так рекомендация после мойки, тем кто боиться - едем к дому, слегка (именно слегка!!!) подтягиваем ручник и катимся. Колодочки от трения прогреваются и просыхают. Хватает буквально метров 100-150. Потом немного проезжаем без ручника, чтоб колодки остыли - и все!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rodger01 Опубликовано 5 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) ручник не держит ам даже на небольшом уклоне,при обращении на гарантийку мастер сказал что вс ё в норме,но при этом предложил пройти диагностику и подтянуть тросик за бабки добавив что после этого замена тросов будет не гарантийная Изменено 20 октября, 2015 пользователем Romp Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.