Перейти к содержанию

ГБО (газобаллонное оборудование)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не, ну зачем же на тазы пересаживаться?

Вон, народ дизельные Кашкаи зря что-ли покупает? Уж точно экономнее газа.

Завтра еду на установку газа. Будут ставить Ловато + баллон вместо запаски на 51 литр.

Кстати на другом форуме кашаков эту тему очень активно обсуждали и гораздо больше плюсов в сторону газа.

Так выходит уже много кто ставил газ на кашкай и никому не стремно.

на другом форуме кашаков эту тему очень активно обсуждали и гораздо больше плюсов в сторону газа.

Так выходит уже много кто ставил газ на кашкай и никому не стремно

Ну что же... Не пропадай - расскажешь.

На нашем форуме считают, что экономии от газа нет практически никакой; а те, кто хочет реально экономить, покупают дизельный Кашкай (заодно и лошади получаются посильнее).

Завтра еду на установку газа. Будут ставить Ловато + баллон вместо запаски на 51 литр.

Кстати на другом форуме кашаков эту тему очень активно обсуждали и гораздо больше плюсов в сторону газа.

Так выходит уже много кто ставил газ на кашкай и никому не стремно.

скорей всего бурное обсуждение на украинском форуме где большой опыт установки и большая разница в стоимости газа и бензина. Нужно иметь сильный характер чтобы на таком форуме после 90000км. написать премерно такое: "народ, не ставьте ГБО, я налетел на крупное бабло"

А я бы написал :)

Сейчас идет процесс установки ГБО :)

Баллон в запаску на 53 литра. 60 влез, но чтобы поверхность пола багажника оставалась такой же ровной ставят 53 литра.

Вывод пипки заправочной решили повесить на правую нижнюю часть бампера. Я хотел в бензолюк (писали на форуме), но установщик не понял, как народ умудряется ставить эту пипку рядом с топливной горловиной - заправочный пистолет не подлезет (вроде как).

По деньгам вроде пока 23800. Когда буду забирать может что то еще надо будет доплатить.

Фотки сделаю и выложу :) Может все-таки эта тема кому интересна :)

Я купил кашака 6-7 сентября. Уже накатал 2000 км. еще 500 до конца недели. Около 2000 в месяц выходит. Думаю окупится через год :)

Изменено пользователем MihalochMK

Я купил кашака 6-7 сентября. Уже накатал 2000 км

Какой у тебя сейчас пробег на одометре?

Поставили :)
Едет также как и на бензине. Даже кажется что ровнее как то и приемистей.
Переходит сам с бензина на газ по мере прогрева. Момент перехода не чувствуется вообще (на ходу).

Пока я доволен :)

Единственное пипка заправочная не очень разместилась. Выглядит не красиво :) Зато надежно :)

Фотки прилагаю:

Фотки прилагаю:

Ну а что же балон-то не сфоткал? Как он там вместо запаски разместился-то?

Ну а что же балон-то не сфоткал? Как он там вместо запаски разместился-то?

Блин )) И правда :) Завтра сфоткаю!

Пробег 71 т.км.

Газ кончился на пробеге 300 км. Итого расход на газе 13,5 - 14 литров.

Динамика не изменилась, все хорошо :)

На газовой заправке заправщик (видивший много авто) сказал, что кашака на газе видит первый раз :)

Сказал, что видел Лэндровер и один крузак 200-ый на газу, но кашкай первый раз :)

Газ кончился на пробеге 300 км. Итого расход на газе 13,5 - 14 литров

На трассе бы измерить...

видел Лэндровер и один крузак 200-ый на газу, но кашкай первый раз :)

200й... 4 миллиона... не понимаю. Если только ради дополнительной заправочной ёмкости.

Ну еще такой расход потому что последнее время очень часто езжу на полном приводе (грязь появилась :0290: ).

Крузак, как говорил заправщик, принадлежал бывшему мэру и заправлялся каждый день по 1000 руб.

если расход газа немножко больше чем расход бензина, такой двигатель на газу проживёт немного дольше (+ 50000, 100000км).

и ещё для продления жизни движка на гагу нужно обязательно ставить "капельницу" специальная жидкость с хитрым названием.

Самая большая ашипка, когда расход газа меньше, чем расход бензина. При этом сёдла клапанов выходят из стоя гораздо раньше.

Изменено пользователем Vigo

90 - 150000км кап ремонт

У нас на фирме два Х-трейла, с 2007 г на пропане, двигатели 2 литра. Пробег на газе у одного 270 тыс. км, у второго 237. Прибамбасов вроде вариаторов и лубрикаторов нет. Ремонтов (по двигателю) не проводилось. Бегают по словам водителей лучше чем на бензине.

Оборудование Италия (железки) - Польша (ПО Дигитроник).

Вообще-то имеем больше 50 машин на пропане, как грузовые (в основном отечественные) так и легковые (иномарки)

Обрадовал :)

Расход утвердился: 13,5 л. смешанный (с пробками по 40 минут в день).

Я доволен :)

На следующей неделе ставлю газ.

Предлагают 3 разных производителя 4-го поколения

Ты вот скажи - у тебя указатель уровня топлива на приборке показывает сколько газа осталось?

А бортовой кампутер что говорит про расход и про остаток километров, если на газу едешь?

(у меня в Тойоте количество газа показывалось отлично, а БК не было)

Уровня газа на приборке нет. Из баллона поплавок извлечен (для увеличения обеЪма). Да и не ставят в России этот уровень из-за глюком ГБО.

Бортовой показывает почти правильно, т.е. как есть по факту. Как он это делает не знаю, скорей всего, потому что мозги толи синхронизируются, толи х/з ))) Но по факту сейчас показывает 12,9 л/100км. Если сбросить, то через некоторый пробег опять устаканивается.

После того как поставили ГБО думал будет показывать нереальные цифры: ведь на самом деле на бензине едишь максимум 5 км. в день, а пробег за день 70-90 км. Получается, что расход бы показывал, ну, 2 литра на 100 км... А то и меньше.

А нет, показывает как есть.

Остаток километров показывает для бензина как обычно.

Изменено пользователем MihalochMK

Из баллона поплавок извлечен (для увеличения обеЪма).

Опасная практика поскольку без поплавка не остается газовой полости которая для безопасности должна быть.

Уровня газа на приборке нет. Из баллона поплавок извлечен (для увеличения обеЪма). Да и не ставят в России этот уровень из-за глюком ГБО
Опасная практика поскольку без поплавка не остается газовой полости которая для безопасности должна быть

Вот ведь! 4-е поколение, говоришь...

У меня показывал. Какое топливо включишь, то стрелочка и показывает. Правда влезало всего 40л в огромный бак.

А как ты понимаешь на заправке, что он уже полный? Заправляешь, пока струячить через прокладку не начнёт?

Бортовой показывает почти правильно, т.е. как есть по факту. Как он это делает не знаю, скорей всего, потому что мозги толи синхронизируются, толи х/з ) Но по факту сейчас показывает 12,9 л/100км

Наверное поток смеси считает, которая через инжектор проходит...

Показывает уровень газа на приборке или нет от поколения не зависит. Если поставишь мультиклапан с выходом электрическим и подключишь к бортовой сети то будет показывать. Опция мне кажется вообще не нужная, поскольку на заправку заезжать можно по пройденому пробегу а не по уровню.

На заправке говорю просто "до полного". Заправочная станция сама отключается когда больше не лезет.

По поводу полости: она также остается. Но на самом деле надо быть внимательнее. Не советуют заправлять полный бак если не планируешь сразу ездить.

• Romp изменил название на ГБО (газобаллонное оборудование)
  • VovaTuf закрыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...