Перейти к содержанию

ГБО (газобаллонное оборудование)

Рекомендуемые сообщения

Хехе )

Фольваген начал делать машины с двигателем бензин-газ, т.е. штатное газовое оборудование :)

_http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31129494-ee6372.html

_http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31580534-2fb4d.html

_http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31798998-c544a6.html

Значит начинают признавать газ :)

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

С 2009 года начали выпускать. Они шизанутые на экологии. Ты систему BlueMotion у них видел? Из этой же серии. Они специально двигатели под газ затачивают и это только очень маленькие двигатели - 1.4л. Рекламу раздули - какие мы экологичные! Прикинь, как 1.4л тянет такого крокодила... (у меня точно такой же универсал, только дизель 2.0л - 320Нм)

Я тебе уже писал, что у моего отца такая же как и у тебя: дизель, автомат 2.0 и 320Нм я оценил по полной)

А как они его под газ затачивают то? На сколько я понял он едет как на газе так и на бензине. При необходимости (тапка в пол) я думаю он переходит автоматом на бензин.

А по теме - один фиг радует, что газ входит в автомобилестроение.

А с другой стороны я против того чтобы люди переходили на газ - цена на газ вырастет (((

А как они его под газ затачивают то? На сколько я понял он едет как на газе так и на бензине. При необходимости (тапка в пол) я думаю он переходит автоматом на бензин

А кто их знает - это в секрете держат. Очевидно, что двигатели норамльного объёма они не смогли под газ заточить, а специально для газа уменьшили объём до 1.4л. Правда он с турбиной! Так, что наверное мои опасения на счёт тяги были напрасными. Ещё не понятно как наш газ туда - подходит ли. Они ж его под какой то свой метан весь из себя биологический заточили. В b6club парень приезжает на таком на встречи - на вид обычный бензиновый двигатель TSI. Пока заправляет обычным газом; но, сам понимаешь, их только в этом году начали в Россию пригонять...

Представляю как ОД мучатся будут когда к ним они попрут.

Ведь на газ тоже ТО надо проходить, фильтра там всякие, программы...

• 4 месяца спустя...

Поставил фишку на ГБО. Теперь на газ переключается проще. И если прогрет, то заводится сразу на газу.

Благодать  :dj:

Уважаемые форумчане кто из Вас слышал об установке гбо на кашкай 2012года объемом 2.0 литра?

• 2 недели спустя...

взял кашкай с газом комплектация  2.0 4WD CVT, после прочитанного так и не понял в итоге снимать его или нет.. пробег 65 000))

В другой ветке видел, что ГБО тебе досталось какое то особенное. Что за производитель?

Какие то документы он тебе передал?

Как прошло переоформление в ГАИ? Не придерались?

Тех осмотр прошел?

• 3 недели спустя...
MihalochMK

что за фишка, какой пробег на газу сейчас?

Изменено пользователем airat0811

• 2 недели спустя...

Датчик температуры на редукторе.

Пробег около 15 тыс.

airat0811 сказал(а) 06 Май 2013 - 18:35:

что за фишка, какой пробег на газу сейчас?

VovaTuf сказал(а) 19 Окт 2011 - 10:53:

Супер, конечно!

У меня на 2л дизеле (не Кашкай) БК показывает меньше - всего 1100км (реально заправляюсь через 950, но это в смешаном цикле). Но, думаю, что Кашкай 1.5 может будет меньше кушать и проедет больше, чем 950.

Согласен полностью, что дизель - это лучшее решение.

ГБО дрянь, не вижу никаких минусов, дешевое топливо тратится в 1,5 больше - выгода неочевидна, второе - нет у нас нормального газа на котором импортные авто ездят без проблем.

По работе сталкивался с ГБО заводским (Максима из Голландии) дак вот именно на этом авто прогорело 2 клапана и это с реальным пробегом авто в 40 тысяч км

ВикторЗЗ сказал(а) 15 Май 2013 - 12:21:

Cогласен полностью, что дизель - это лучшее решение.

ГБО дрянь, не вижу никаких минусов, дешевое топливо тратится в 1,5 больше - выгода неочевидна, второе - нет у нас нормального газа на котором импортные авто ездят без проблем.

Ну не в 1,5 раза больше - это точно. Вместо 13л. бензина трачу 14л.-15л. газа. При цене газа 12 руб. сейчас газ дешевле 95-го в 2,5 раза.

Согласен, что газа у нас нормального нет, но и дизеля тоже нет нормального.

Вообще я против того, чтобы люди переходили на газ. Ездите на бензине или дизеле ))

• 4 недели спустя...
Ну не в 1,5 раза больше - это точно. Вместо 13л. бензина трачу 14л.-15л. газа. При цене газа 12 руб. сейчас газ дешевле 95-го в 2,5 раза. Согласен, что газа у нас нормального нет, но и дизеля тоже нет нормального.   Вообще я против того, чтобы люди переходили на газ. Ездите на бензине или дизеле ))
ГБО не мешает при замене свечей.а то тоже планирую поставить.

• 3 месяца спустя...

Ну вот прошел 32 тыс. после установки газа.

Для себя щас буду тут считать расходы на него за весь период и будем решать: нужно или нет. Самому жуть как интересно ))

Начинаем...

Из 32 т.км на газе пройдено более 31 т.км. Но возьмем 30 т.км, дабы убрать все "но". Плюс на холостом ходу машина на газу оттарабанила не менее 50 часов (на холостом ходу 2-х литровый кашак жрет оч. много)

Средний расход газа утвердился на отметке 14 л/100 км. (это с моей манерой езды)

Средний расход бензина 12-13 л/100 км. (с такой же манерой езды, но в более щадящем режиме - жаба душит бензин переводить ))).

Итого получается за 30 т.км. истрачено 4200 литров газа. 

Цена 1л. газа начиналась с 12р. Сейчас 15р. В среднем получается 13,5р. (резкое подорожание произошло в последние 2 месяца, поэтому цена пусть будет такая).

Итого получается, что на газ истрачено 56700р. (это без учета холостого хода).

На бензине получилось бы 3600 литров или 104400 р. (при средней цене 95-го в 29 р.).

Разница между газом и бензином получилась 47700 руб. Будем считать это выручкой ))

Далее будем считать расходы...

Установка ГБО под ключ - 25000 р.

Фишка для заводки авто сразу на газу - 1000 р.

ТО 1 шт. - 500 р., 2 шт по 1000 р. - всего 2500 р.

Сделал официальные документы на то, что ГБО внесено в конструкцию ТС (не обязательно было делать, но хотел и сделал) - 4000 р.

Добавим расходы на поездки на ТО - рублей 300

Итого расходов - 32800 р.

Итог: 14900 р. дохода  :biggrin:

Я ждал итога и даже почему то думал, что щас насчитаю в минус, а вроде вышел в плюс ))

Вобщем, щас иду чисто в плюс ))

По движку все в норме, масло жрет немного, и только тогда, когда жгу до 6 тыс оборотов в течении длительного времени.

А вообще совет - не ставьте ГБО себе...

Меня всегда смущало наличие балона. Куда его девать, у вас он где?

В начале этой темы на 2-ой странице  :0454:

Изменено пользователем MihalochMK

А вообще совет - не ставьте ГБО себе...

почему так решил?

почему так решил?

Наверно зарабатывать стал больше.

Почти пол ляма отъездил на ГБО(2 машины),никаких отрицательных моментов,кроме ментов ,которым из за баллона вместо запаски не видно ВИН.

Если ездишь много,или машина надолго,однозначно ставить.

почему так решил?

Да потому, что чем меньше спрос, тем дешевле предложение ))

Да потому, что чем меньше спрос, тем дешевле предложение ))

Эгоист!!

хотел немного тоже про газ вставить положительгого,немного повыше человек написал что у nissan Maxima клапана прогорели от работы на газу,у меня на старой-старой работе газель на газу ездила и далеко за 120000т/км пробега с движком случилась беда,но не из за того что она работала на газу, движок разобрали и к всеобщему удивлению на голвке цилиндро в местах где клапана и везде где происходит сгорание даже алюминий был чистым,не одна голова работающая на бензине не будет такой чистой уже после 20000 км пробега

• Romp изменил название на ГБО (газобаллонное оборудование)
  • VovaTuf закрыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...