Mиxaлыч Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 Хехе ) Фольваген начал делать машины с двигателем бензин-газ, т.е. штатное газовое оборудование :) _http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31129494-ee6372.html _http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31580534-2fb4d.html _http://cars.auto.ru/cars/used/sale/31798998-c544a6.html Значит начинают признавать газ :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 6 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2012 С 2009 года начали выпускать. Они шизанутые на экологии. Ты систему BlueMotion у них видел? Из этой же серии. Они специально двигатели под газ затачивают и это только очень маленькие двигатели - 1.4л. Рекламу раздули - какие мы экологичные! Прикинь, как 1.4л тянет такого крокодила... (у меня точно такой же универсал, только дизель 2.0л - 320Нм) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Я тебе уже писал, что у моего отца такая же как и у тебя: дизель, автомат 2.0 и 320Нм я оценил по полной) А как они его под газ затачивают то? На сколько я понял он едет как на газе так и на бензине. При необходимости (тапка в пол) я думаю он переходит автоматом на бензин. А по теме - один фиг радует, что газ входит в автомобилестроение. А с другой стороны я против того чтобы люди переходили на газ - цена на газ вырастет ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 А как они его под газ затачивают то? На сколько я понял он едет как на газе так и на бензине. При необходимости (тапка в пол) я думаю он переходит автоматом на бензин А кто их знает - это в секрете держат. Очевидно, что двигатели норамльного объёма они не смогли под газ заточить, а специально для газа уменьшили объём до 1.4л. Правда он с турбиной! Так, что наверное мои опасения на счёт тяги были напрасными. Ещё не понятно как наш газ туда - подходит ли. Они ж его под какой то свой метан весь из себя биологический заточили. В b6club парень приезжает на таком на встречи - на вид обычный бензиновый двигатель TSI. Пока заправляет обычным газом; но, сам понимаешь, их только в этом году начали в Россию пригонять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Представляю как ОД мучатся будут когда к ним они попрут. Ведь на газ тоже ТО надо проходить, фильтра там всякие, программы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Поставил фишку на ГБО. Теперь на газ переключается проще. И если прогрет, то заводится сразу на газу. Благодать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shahtar Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Уважаемые форумчане кто из Вас слышал об установке гбо на кашкай 2012года объемом 2.0 литра? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 5 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Наберите в поиске ГБО и будет ответ на вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woob Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 взял кашкай с газом комплектация 2.0 4WD CVT, после прочитанного так и не понял в итоге снимать его или нет.. пробег 65 000)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 В другой ветке видел, что ГБО тебе досталось какое то особенное. Что за производитель? Какие то документы он тебе передал? Как прошло переоформление в ГАИ? Не придерались? Тех осмотр прошел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
airat0811 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) MihalochMK что за фишка, какой пробег на газу сейчас? Изменено 6 мая, 2013 пользователем airat0811 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 Датчик температуры на редукторе. Пробег около 15 тыс. airat0811 сказал(а) 06 Май 2013 - 18:35: что за фишка, какой пробег на газу сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВикторЗЗ Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 VovaTuf сказал(а) 19 Окт 2011 - 10:53: Супер, конечно! У меня на 2л дизеле (не Кашкай) БК показывает меньше - всего 1100км (реально заправляюсь через 950, но это в смешаном цикле). Но, думаю, что Кашкай 1.5 может будет меньше кушать и проедет больше, чем 950. Согласен полностью, что дизель - это лучшее решение. ГБО дрянь, не вижу никаких минусов, дешевое топливо тратится в 1,5 больше - выгода неочевидна, второе - нет у нас нормального газа на котором импортные авто ездят без проблем. По работе сталкивался с ГБО заводским (Максима из Голландии) дак вот именно на этом авто прогорело 2 клапана и это с реальным пробегом авто в 40 тысяч км Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2013 ВикторЗЗ сказал(а) 15 Май 2013 - 12:21: Cогласен полностью, что дизель - это лучшее решение. ГБО дрянь, не вижу никаких минусов, дешевое топливо тратится в 1,5 больше - выгода неочевидна, второе - нет у нас нормального газа на котором импортные авто ездят без проблем. Ну не в 1,5 раза больше - это точно. Вместо 13л. бензина трачу 14л.-15л. газа. При цене газа 12 руб. сейчас газ дешевле 95-го в 2,5 раза. Согласен, что газа у нас нормального нет, но и дизеля тоже нет нормального. Вообще я против того, чтобы люди переходили на газ. Ездите на бензине или дизеле )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramzeskin Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2013 Ну не в 1,5 раза больше - это точно. Вместо 13л. бензина трачу 14л.-15л. газа. При цене газа 12 руб. сейчас газ дешевле 95-го в 2,5 раза. Согласен, что газа у нас нормального нет, но и дизеля тоже нет нормального. Вообще я против того, чтобы люди переходили на газ. Ездите на бензине или дизеле )) ГБО не мешает при замене свечей.а то тоже планирую поставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 Если это утверждение, а не вопрос, то я очень рад ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Ну вот прошел 32 тыс. после установки газа. Для себя щас буду тут считать расходы на него за весь период и будем решать: нужно или нет. Самому жуть как интересно )) Начинаем... Из 32 т.км на газе пройдено более 31 т.км. Но возьмем 30 т.км, дабы убрать все "но". Плюс на холостом ходу машина на газу оттарабанила не менее 50 часов (на холостом ходу 2-х литровый кашак жрет оч. много) Средний расход газа утвердился на отметке 14 л/100 км. (это с моей манерой езды) Средний расход бензина 12-13 л/100 км. (с такой же манерой езды, но в более щадящем режиме - жаба душит бензин переводить ))). Итого получается за 30 т.км. истрачено 4200 литров газа. Цена 1л. газа начиналась с 12р. Сейчас 15р. В среднем получается 13,5р. (резкое подорожание произошло в последние 2 месяца, поэтому цена пусть будет такая). Итого получается, что на газ истрачено 56700р. (это без учета холостого хода). На бензине получилось бы 3600 литров или 104400 р. (при средней цене 95-го в 29 р.). Разница между газом и бензином получилась 47700 руб. Будем считать это выручкой )) Далее будем считать расходы... Установка ГБО под ключ - 25000 р. Фишка для заводки авто сразу на газу - 1000 р. ТО 1 шт. - 500 р., 2 шт по 1000 р. - всего 2500 р. Сделал официальные документы на то, что ГБО внесено в конструкцию ТС (не обязательно было делать, но хотел и сделал) - 4000 р. Добавим расходы на поездки на ТО - рублей 300 Итого расходов - 32800 р. Итог: 14900 р. дохода Я ждал итога и даже почему то думал, что щас насчитаю в минус, а вроде вышел в плюс )) Вобщем, щас иду чисто в плюс )) По движку все в норме, масло жрет немного, и только тогда, когда жгу до 6 тыс оборотов в течении длительного времени. А вообще совет - не ставьте ГБО себе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Меня всегда смущало наличие балона. Куда его девать, у вас он где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) В начале этой темы на 2-ой странице Изменено 27 сентября, 2013 пользователем MihalochMK Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Ну вот .. Вставай, иди.. Ищи эту 2ю страницу... бу-бу-бу... бу-бу... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuk78 Опубликовано 27 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 А вообще совет - не ставьте ГБО себе... почему так решил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спайк Опубликовано 28 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 почему так решил? Наверно зарабатывать стал больше. Почти пол ляма отъездил на ГБО(2 машины),никаких отрицательных моментов,кроме ментов ,которым из за баллона вместо запаски не видно ВИН. Если ездишь много,или машина надолго,однозначно ставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mиxaлыч Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 почему так решил? Да потому, что чем меньше спрос, тем дешевле предложение )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mih Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Да потому, что чем меньше спрос, тем дешевле предложение )) Эгоист!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nissan Опубликовано 30 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 хотел немного тоже про газ вставить положительгого,немного повыше человек написал что у nissan Maxima клапана прогорели от работы на газу,у меня на старой-старой работе газель на газу ездила и далеко за 120000т/км пробега с движком случилась беда,но не из за того что она работала на газу, движок разобрали и к всеобщему удивлению на голвке цилиндро в местах где клапана и везде где происходит сгорание даже алюминий был чистым,не одна голова работающая на бензине не будет такой чистой уже после 20000 км пробега Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.