Перейти к содержанию

ГБО (газобаллонное оборудование)

Рекомендуемые сообщения

В 01.06.2018 в 21:14, VovaTuf сказал:

40т.км проезжают на газу, так владелец сразу куда то пропадает.

Решил встряхнуть эту ветку. За последний месяц мне пришлось 6 раз куда-то слетать. 6 авиаперелетов - это 24 поездки на такси. И вот что меня озадачило, я не буду говорить про всякие КИА РИО, Солярисы СИДЫ и прочие авто такого типа, которые практически все приезжали на газу и ни один из водил ни разу не ругал газ, хотя пробеги на авто были в среднем под и за 300 тыс.Был один Дастер 2литра с пробегом где-то 250 тыс и . видавший виды РАФ-4, 2.0 ручка. Садясь в машину и взглянув на панель приборов разговорить любого таксиста мне как два пальца об асфальт. Интересно то, что никто из водил ни разу не пожалел об установке ГБО.Правда ни одного Кашкая с ГБО никогда не встречал. По работе мне приходится сейчас много ездить. Вот и задумался о ГБО. .Есть ли кто у кого  опыт использования ГБО на Кашкае 2.0? Отзовитесь. Какие тут проблемы, препятствующие или делающие нежелательным установку ГБО?

• Ответов 185
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@vnr первый пункт который останавливает - это взрывоопасность. Дальше изучать желания нет. Зачем газ? Экономия на спичках при риске взорваться. Взорваться при ДТП например или утечка, которую не сразу можешь унюхать... Нафиг...

30 минут назад, smax99 сказал:

при риске взорваться.

Да, встречал на трассах горящие авто после взрыва газа при дтп - выгорают быстро и дотла хоронить там уже нечего. Это так. Что касается "нюхачей", то точные приборы регистрирующие малейшую утечку есть.Оборудование ГБО должно быть фирменым с кучей защит.

8 минут назад, vnr сказал:

Оборудование ГБО должно быть фирменым с кучей защит.

Вот ради чего?

5 часов назад, smax99 сказал:

Вот ради чего?

Дык уже много исписано по этому поводу да и сам все время нет нет  подумаю на эту тему нужен ли газ или лучше тока  бензин,пока остановился на том ,что при моем пробеге 20 - 25 т.км со средним расходом менее 10 л/100 км о ГБО  вопрос стоит не очень остро ,а вот  у тех у кого пробег от 40 т.км и более в год тада да надо серьезно чесать репу в этом направлении ...:wink:

3 часа назад, илдар сказал:

,а вот  у тех у кого пробег от 40 т.км и более в год тада да надо серьезно чесать репу в этом направлении ...:wink:

Тогда покупаешь дизель и ресурс мотора больше, и расход ниже.

1 час назад, smax99 сказал:

покупаешь дизель и ресурс мотора больше, и расход ниже.

есть такая пословица -Дизель не экономит — он просто даёт в долг.... :wink:

Да и цена на ДТ совсем уже не радует ....

@илдар возможно я бы рассматривал машину с ГБО, но только если это ГБО устанавливалось бы на заводе изготовителе машины. Всё остальное для меня колхоз, а в колхоз с ГБО играть совсем не хочется...

@smax99 Согласен, ездить на зажигалке не очень безопасно.Да и дрыгун 102 актановым числом газа ушатается махом.Газ в чугунный блок еще куда не шло.А таксисты народ экстремальный у них машина должна приносить максимальный доход.Поэтому газ, самые стремные и дешевые запчасти, пробеги за 300000 и т.д. и т.п.:bye2:

Кстати, в Москве не часто пользуюсь такси, ну может 2-3 раза в месяц, тоже люблю поговорить с таксерами, но вот с газом ни разу не встречал. Все ездят на бензине и меняют масло раз в 5000 км. Пробеги да, под 300 и нормально. 

50 минут назад, smax99 сказал:

а в колхоз с ГБО играть совсем не хочется...

Это точно :wink: с колхозом уйдешь туду куда Ильич рукой показывает:biggrin:.... Но прогресс не стоит на месте  и ГБО4 с нормальными комплектующими и пр. неплохо себя показали тем более когда в зависимости от оборотов начинают "подмешивать" бензин в газовую смесь тем самым оптимизируя работу ДВС- этого я "нахватался" на Гранта Форуме там очень много  любителей/ сторонников  ГБО

25 минут назад, Аскар сказал:

102 актановым числом газа ушатается

вот тут как бы немного  не так щас двигатели уже ориентированы не на 92 -й и даже не на 95-й бензин ,а 98-й!!!(по крайней мере на моем террано/дастер -рекомендованое топливо 95-98) И если все установили правильно в нормальном сервисном центре то мотор даже будет работать лучше..

В 01.06.2018 в 20:14, VovaTuf сказал:

Ага. Особенно после 50т.км. А то вот, как только 40т.км проезжают на газу, так владелец сразу куда то пропадает.

Этот момент тож интересный можно кучу догадок  тока делать :wink: ....   Но прямых улик как в пользу так и обратного к сожалению это наблюдение не дает :-)

Значит вопрос о возможности/целесообразности  установки ГБО 4 на 2,0 мотор кашкая остается открытым :sad:

20 часов назад, smax99 сказал:

Вот ради чего?

Просто последние 3-4 месяца я стал больше ездить. Я отказался от неповоротливого и ломучего корпоративного транспорта и превратил свой Кошак в передвижную кибитку, заваленную всякой электронной хренью,, приборами всякими платами, датчиками итд, Одной документации катаю килограмм под 70. Всё есть, конечно в электронном виде, но юзать по иструкциям с сотней перекрёстных ссылок мне сподручней на бумажных носителях. Хозяин фирмы говорит,  "С вашими зарплатами вам грех жаловаться на расходы на бензин" И всего равно 20 штук в месяц на бензин связанный только с работой мне кажется многовато. Много езжу по брусчатке в фешенебельных посёлках подмосковья. Там не разгонишься, сплошные лежачие, поэтому и пробег небольшой а бак к вечеру пуст. 

8 часов назад, илдар сказал:

Значит вопрос о возможности/целесообразности  установки ГБО 4 на 2,0 мотор кашкая остается открытым

Похоже, ты прав, но я бы выслушал мнение и тех, у кого есть определённое чёткое мнение, основанное на технических знаниях. А сгореть я не боюсь, единственное за что я боюсь, это здоровье и жизнь близких но у них у всех свои тачки покруче Кашкая.. Всё остальное мне давно по хрен, в том числе и я сам.

Газ тема очень хорошая. Десять лет на газу ездил. На первой машине гбо сам устанавливал, благо это был карбюратор, на второй в сервисе. Проблем вообще не знал. Кто говорит, что газ это плохо, тот не знает, что такое газ.

Ну а сейчас на дизеле, ставить газ смысла не вижу.

Пы.Сы. Кто то сейчас может удивится, но на дизель тоже ГБО ставят. Только газ солярку полностью не заменяет, он её разбавляет, в пропорции что-то около 70/30.

Изменено пользователем FFFFFF

16 минут назад, vnr сказал:

А сгореть я не боюсь,

Да сказки все это для сжиженного  газа не страшнее бензина :wink:  вот метан это да 200 атм  за спиной да еще в композитном баллоне это  чистый адреналин :rolleyes:

метан.jpg

• 9 месяцев спустя...

Статистику конечно не веду, но по заказам органайзеров в багажники на Дастер-Террано каждый второй с ГБО, поэтому и просят бокс взамен пенопласта т.к. балон в 54 литра выпирает и полик не ложится ровно.

Так же и на Каптюрах очень много с ГБО.

@илдар Спасибо за инфу. Я ещё  не встретил никого, кто пожалел бы после установки ГБО. Встретил однажды и Кашкай, которого заправляли газом на заправке. Какой-то залетный из прибалтики. Поговорить подробно не получилось, он и я спешили, но сказал, что проблем нет и на газу уже пару лет и по европам поездил. Надоело мне сомневаться, в течении лета .постараюсь поставить газ. Спасибо,

В 20.09.2018 в 11:22, Аскар сказал:

Да и дрыгун 102 актановым числом газа ушатается махом

В 20.09.2018 в 11:51, илдар сказал:

щас двигатели уже ориентированы не на 92 -й и даже не на 95-й бензин ,а 98-й

В мае  покатался по европам. Нет там ни 92-го, ни 98-го. Есть 95 и 100. Почти все от шушлаек до крутых почему-то не парятся и предпочитают 100-й.И никто не боится ничего "ушатать"

20190507_094231.jpg

20190506_153924.jpg

20190506_153905.jpg

20190501_111752.jpg

Изменено пользователем vnr

@chukanov74 баллон на 54 литра не выпирает он как раз по уровню пола. Выпирает 65 литровый (650х250)на 2,5-3 см. На Дастере/Террано . Я на своем установил рекомендованный 54 (650х220/230)литровый ТОР ,ни чё ни где не выпирает. Искал конечно 74 литровый  , размеры 720х230 мм СТАКОВ-ский  он входит в нишу запаски без доработок и так же по уровню пола ,но дефицит однако ,а други производителей аналогичных размеров не лезут почему-то :unsure:

@илдар да всё верно, перепутал литраж на Дастер-Террано.

Это у Каптюров проблема.IMG-20190401-WA0000.thumb.jpg.6d58f9df3d000957c8768962b06fe20e.jpg

• 2 месяца спустя...

Не, спасибо, лучше без газа. Это как раз наш 1.6 только под капотом Рено

• 3 месяца спустя...

на 1.6 кашкай поставил газ каждые 10 тыс.чищу бензиновые форсунки сильно шлакуются 

• 7 месяцев спустя...

Подскажите, стоит ли заморочиться с этим ? Кто то уже устанавливал, поделитесь опытом, дислокацией умельцев и примерным прайсом на оборудование и работу

Изменено пользователем misha33

• 3 недели спустя...

Установил ГБО на mr20dd. Есть несколько ньюансов по настройке, но в целом все нормально. Есть расход бензина. Но с моими пробегами стало намного дешевле.

• Romp изменил название на ГБО (газобаллонное оборудование)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...