Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

дорогие форумчане, прошу совета. при пробеге 7.5 тыс км у меня опустился уровень масла на щупе, вначале был на отметке H, теперь при 7.5 тыс км пробега опустился близко к L, где-то 1\3 площадки. допустимо-ли это? что предпринять? долить масла, поменять, или обратиться к официалам?

дорогие форумчане, прошу совета. при пробеге 7.5 тыс км у меня опустился уровень масла на щупе, вначале был на отметке H, теперь при 7.5 тыс км пробега опустился близко к L, где-то 1\3 площадки. допустимо-ли это? что предпринять? долить масла, поменять, или обратиться к официалам?

жор масла, да еще и на новой машине - не есть хорошо. я бы сунулся к официалам - пусть замеряют, пломбируют, смотрят. но я не спец по технике.

лично у меня уровень масла не меняется от замены до замены.

надо ехать к официалам,они заливают до максимума масло опечатывают двигатель(заливная горловина,щуп,фильтр,сливную пробку-не могу сказать у себя не смотрел когда опечатывали) дают бумагу что обратиться к ним не позднее пробега 1000км.После пробега 1000км проверяют уровень масла в норме или нет.

спасибо за советы. сегодня звонил официалам, посоветовали читать сервисную книжку, где написано, что расход масла явление естественное, и нет проблем если этот расход не превышает 500мл на 1 тыс км, сосбенно на новых машинках. посмотрел книжку, действительно написано именно так. посоветовали долить с пол-литра и ждать 1-го т о.

я все равно в непонятках - как такое может быть - 0,5 литра масла на 1000 км пробега. от ТО до ТО 7,5 литров масла надо влить? я ни грамма не вливаю, все в норме, а если кто-то вливает - считаю ненормально. эт ж значит у меня движок нормальный а кого-то брак? как с этим бороться?

я ни грамма не вливаю, все в норме, а если кто-то вливает - считаю ненормально.

+1 Я прошла уже 2 ТО и ни разу не доливала масло. Всё в норме. Хотя всегда в сервисе отдают баночку с маслом.

Не только в Кашак не доливаю, но также не доливаю в Ниссан-Примеру (тоже 2.0), у которой пробег уже 207т.км (за 11лет). Примера ест около 0.5л на 10000км. Как съест, так просто меняю и всё, ничего не доливая.

Изменено пользователем VovaTuf

когда доливал масло ниссан, обратил внимание на его очень жидкую консистенцию, оно льется и плещется в бутылке почти как вода, чем-то напоминает веретенку. может дело в этом? может надо залить более густое летнее масло, 15 или хотя-бы 10, а масло ниссан -5-ка.

я лью ТОТАЛ, уж совсем оно не жиденькое. только не помню - 5-30 или 5-40. в общем ТОТАЛ КВАРЦ 9000.

• 1 месяц спустя...

позволю себе вмешаться по маслу: масло надо менять после обкатки обязательно на 3-5ткм. масло для нашего двигла должно быть 5W30 или 0W30 или 0W20.

5W40 - это не наше масло. 40 нам лить нельзя, у нас в двигле слишком узкие зазоры и каналы и *W40 в некоторых режимах может вызвать масляное голодание и угар. последствия 40 проявятся к 70-100тк, (т.е.не сразу). теперь о самом масле: масло надо подбирать по допускам нам надо масло в первую очередь чтобы был ILSAC GF3/ GF4 и ACEA а1/в1 или а5/в5 - это низковязкостные масла - и масел этих очень мало: например у кастрола только одно Магнате 3В30 А1, у мобила тоже фактически одно (которое можно купить), у ликвимоли тоже одно. а вот все остальные масла, в т.ч которые льют дилеры и в которых имеются допуски по АСЕА а3/в3 и а3/в4 и нет ИЛСАК там неподходят (почему льют дилеры и почему неподходят эт отдельная тема)

Clubbering да хоть Кастрол ты лей, главное лей, согласно брошюре...

сегодня на ТО привез Mobil 5w30 (синтетика). Купил у официала Mobil. Без проблем залили, даже сказали, что правильное масло)))

Подошло время 3-го ТО вопрос возник, когда ты привез своё масло он(дилер) указал(пометку сделал) в сервесной книге что масло клиента или всё как обычно?

Изменено пользователем Павел (бугага)

• 2 недели спустя...

Подскажите пожалуйста кто знает сколько надо масла при замене в двигателе 2.0 140 л.с.

mr 20.

Изменено пользователем desperado

Подскажите пожалуйста кто знает сколько надо масла при замене в двигателе 2.0 140 л.с.

mr 20.

бери 5 литров, примерно поллитра должно остаться. не забудь остатки из сервиса забрать - пригодятся на долив.

согласно таблице в "руководстве по эксплуатации" для двигателя MR20 нужно 4.4 литра оригинального масла Nissan вязкостью 5W30 либо 5W40 либо 0W40

согласно таблице в "руководстве по эксплуатации" для двигателя MR20 нужно 4.4 литра оригинального масла Nissan вязкостью 5W30 либо 5W40 либо 0W40

так я ж и сказал - бери 5 литров, поллитра останется.

вообще реально 4 л канистрая входит полностью, на щупе на 1 см ниже мах. поэтому можно брать 4 л.

а сколько растояние на щупе между мин. и макс.?

это как? надо расстояние на щупе линейкой померять? или попытаться рассчитать вместимость масла от уровня мин до уровня макс?

• 2 недели спустя...

это примерно 4/5 длины щупа от мин до мах. дважды сам менял масло с фильтром, влазит 4 ровно 4-х литровая канистра, а литруха валяется в багажнике (на всякий случай) первый раз брал 4+1л, за 11км ничего не доливал, поэтому купил 4 л слил залил.

Изменено пользователем RAlexandr

это как? надо расстояние на щупе линейкой померять? или попытаться рассчитать вместимость масла от уровня мин до уровня макс?

так я уточнил у автора что он имеет ввиду - чтобы мы линейкой щуп померяли или ещё чего?

• 3 недели спустя...
нам надо масло в первую очередь чтобы был ILSAC GF3/ GF4 и ACEA а1/в1 или а5/в5 - это низковязкостные масла - и масел этих очень мало: например у кастрола только одно Магнате 3В30 А1, у мобила тоже фактически одно (которое можно купить), у ликвимоли тоже одно

А какая марка Mobil имелась в виду конкретно ?

Изменено пользователем tokmak

осмелюсь привести выдержку из "руководства по эксплуатации", где четко написано какое масло необходимо применять. А чем руководствуетесь Вы , отвергая данный тип масла?

post-2718-1297340157,2575_thumb.jpg

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...