Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

Объем масла при замене 4.4 литра. Сервисы Вам продают 5л. У всех так?

наверное да, только не все эти неиспользованные 0,6 требуют с собой завернуть на долив еси чё. а вообще не обязательно в сервисе его покупать - привози свои канистры и забирай остатки.

У меня сейчас пробег 175 км, ПО-ХОРОШЕМУ я в районе 2-3 тыс.км должен поменять масло и фильтр, залив при этом масло 5W-30?

ПО-ХОРОШЕМУ я в районе 2-3 тыс.км должен поменять масло и фильтр, залив при этом масло 5W-30?

Думаю, хорошо бы. Не обязательно у дилера (дорого у них). Хотя сам, признаюсь не менял; дотянул до первого ТО; но весь первый год ездил очень аккуратно и не быстро - считай, что обкатывал.

5W-30 пойдет конечно. Фильтр только оригинальный ниссановский нужно ставить. Неоригинал не годится - дилер потом заругает.

Изменено пользователем VovaTuf

Фильтр только оригинальный ниссановский нужно ставить. Неоригинал не годится - дилер потом заругает.

Конечно только оригинал. Поменять это не проблема, вокруг, кроме дилеров, сервисов еще много хороших, где работают правильные ребята:)

"Фильтр только оригинальный ниссановский нужно ставить. Неоригинал не годится - дилер потом заругает."

А оригинальный считается тот каторый из японии фирма производитель?.я когда сам менял купил оригинальный-производитель япония, но когда снял старый то там стоял моден ин украина.ставил делер.это как понимать?)))

А оригинальный считается тот каторый из японии фирма производитель?.я когда сам менял купил оригинальный-производитель япония, но когда снял старый то там стоял моден ин украина.ставил делер.это как понимать?)))

По идее да, должен быть японский... А вот дилеров понять никто не может))))

Мне кажется оригинальный - не обязательно японский. Когда я покупаю воздушный фильтр в ниссан-примеру (только оригинал) он всегда made in UK.

• 2 недели спустя...
Объем масла при замене 4.4 литра. Сервисы Вам продают 5л. У всех так?

дважды менял сам, оба раза влилось ровно 4 л (1 канистра), уровень масла по щупу 3/4 между мин и мах. так что можно при самостоятельной заменен покупть 1 канистру 4 л.

• 1 месяц спустя...
да хоть Кастрол ты лей, главное лей, согласно брошюре...

сегодня на ТО привез Mobil 5w30 (синтетика). Купил у официала Mobil. Без проблем залили, даже сказали, что правильное масло)))

а вот как раз-то в масле Ниссан я сомневаюсь, что оно хорошее... Вряд ли его сам Ниссан производит...бодяжит скорее всего...

5w30 синтетики не бывает,специальная технология изготовления

да хоть Кастрол ты лей, главное лей, согласно брошюре...

сегодня на ТО привез Mobil 5w30 (синтетика). Купил у официала Mobil. Без проблем залили, даже сказали, что правильное масло)))

а вот как раз-то в масле Ниссан я сомневаюсь, что оно хорошее... Вряд ли его сам Ниссан производит...бодяжит скорее всего...

5w30 синтетики не бывает это гидрокрекинг

я ни грамма не вливаю, все в норме, а если кто-то вливает - считаю ненормально. эт ж значит у меня движок нормальный а кого-то брак? как с этим бороться?

Все гораздо проще! Поездий пару тысяч км на оборотах НЕ НИЖЕ 4000. И я посмотрю про сколько литров масла ты напишешь :)

Причем такой режим работы мотора вполне себе штатный. Просто при такой работе масло будет гарантированно сгорать даже при идеальном моторе.

А производитель пишет мануал для всех случаев жизни. И не пишет, что при пенсионерской езде масло не жрется, а при спортивной - жрется.

Все гораздо проще! Поездий пару тысяч км на оборотах НЕ НИЖЕ 4000. И я посмотрю про сколько литров масла ты напишешь :)

Причем такой режим работы мотора вполне себе штатный. Просто при такой работе масло будет гарантированно сгорать даже при идеальном моторе.

А производитель пишет мануал для всех случаев жизни. И не пишет, что при пенсионерской езде масло не жрется, а при спортивной - жрется.

да я тапку в пол давлю до дури! за 6 000 оборотов шкалит! одни тока поездки на дальняки чего стоят - ни грамма не доливаю! средняя скорость за день по БК 100 км/ч не говорит ни о чём?

За 2 года эксплуатации масла не доливал, пройдено 5 ТО, все ок. Может ты просто не доливаешь масла))

• 4 недели спустя...
да я тапку в пол давлю до дури! за 6 000 оборотов шкалит! одни тока поездки на дальняки чего стоят - ни грамма не доливаю! средняя скорость за день по БК 100 км/ч не говорит ни о чём?

Моё мнение: Я тоже катаюсь по дальним расстояниям и с немалой скоростью 130-140км/ч. но на компьютере я не разу не видел с выше 75-80 при поездках на 800-1000км. ( а масло я тоже не доливаю вообще и уровень не падает)

Изменено пользователем melkiykot
отредактировала цитату

• 4 недели спустя...
но на компьютере я не разу не видел с выше 75-80 при поездках на 800-1000км

Это не в малой степени зависит, по каким дорогам ехать. Прошлым летом доехал от Москвы до Саратовской области 999,3 км за 9 часов 16 минут. Т.е. средняя скорость вышла 108 км/ч. Мультитроникс записал 6 отрезков со средними скоростями: 113, 123, 112, 95, 92 и 104.

средняя скорость вышла 108 км/ч

Что-то слабо в это верится

Из 12-ти поездок на дистанцию около 1 тык. - это самый быстрый результат.

Средние скорости за поездку выходили: 62, 86, 87, 90, 92 (3 раза), 93, 95, 96, 103 и, собственно, 108 км/ч. 62 км/ч - это когда в июне 2009 года я ехал до Каширы 7 часов, и то, полдороги по обочине.

А если по теме, что мешает менять масло без фильтра в 2 раза чаще, т.е. через 7500 км? Есть же автосервисы с вакуумным отсосом масла!

Чтобы ехать с такой средней скоростью надо большую часть дороги гнать 180км/ч; иначе не получится. я лично уже через час таких гонок устаю ужасно (а впереди ещё 8 часов) - не верится - это точно не для меня. И как же так можно ехать, когда трасса забита грузовиками тихоходными? я так понимаю, что дело было не на Кашаке...

А для тех, кто так гоняет масло просто необходимо менять в 2 раза чаше - это в инструкции написано; экплуатация в тяжёлых условиях, называется.

Изменено пользователем VovaTuf

Да, это Королла Компакт 2001 года. Показания скорости смотрю на оттарированном мультитрониксе.

Ездить пытаюсь в "трёхсотрублёвой зоне", т.е. с превышением до 37-39 км/ч. Был случай ехал по городу 100 км/ч, а гайцы мне на фотке 102 км/ч показывают. Стал проверять бумаги к их системе, там стоит +/-2%. Но на фотке превышение на 42 км/ч и ничего никому не докажешь, так и пришлось на 1,5 тыр раскошелиться.

А иногда разгоняю и так.

Изменено пользователем Борзый

Даа... это явно не трёхсотрублёвая зона. Интересно, сколько же она бензина жрёт при этом...

я принципиально не хочу экспериментировать со скоростями.

А вот ещё интересный вопрос: средняя скорость на штатных компах (в отличие от спидометров) обычно отображается без надбавки. Известно, что все спидометры завышают скорость (примерно на 8%), а БК нет. Т.е. если едешь с постоянной скоростью 100км/ч по спидометру, то штатный БК покажет среднюю 92км/ч (радар гаишника тоже 92км/ч) - она реальная, проверено по GPS.

Ваш мультитроникс реальную скорость показывает или ту же что и спидометр (преувеличенную)?

Жор бенза тут.

Я как поставил мультитроникс - на стрелки смотреть перестал. Правильно показывает только тахометр. В мультитрониксе можно вводить поправки на: скорость, время, расход бенза, температуру, напряжение. Может ещё какие-то упустил. Скорость, вернее расстояние или эталонный пробег я ставил на трассе по столбикам. С одометром расхождения 1-2%. Скорость мультитроникс показывает реальную, его можно ещё к датчику скорости подключить напрямую без ЭБУ. С радаром гайцев на тамбовщине сверялся ещё. Они мне: "вы ехали 125 км/ч", а я "обижаете, я ехал 127!". А вот в Нахабино у меня 100, а на фотке 102 км/ч.

Масло на таких скоростях, конечно, угорает, но не литрами, конечно же. До 100 мл на 1 тык.

А какая скорость по мнениям пассажиров не вызывает дискомфортных ощущений при езде на кошаке?

Помню, Нива на 130 км/ч по спидометру уже на взлёт уходила. А при 90 км/ч ключи, лежащие между рычагами управления коробкой и раздаткой, подпрыгивали от вибрации в воздух.

• 3 недели спустя...

Как вы думаете, если я после обкатки поменяю масло с фильтром у НЕ официалов, потом на плановом ТО это заметят или нет? Спасибо.

Думаю, что да, есть кое какие вещи которые заметны.

Наверняка стояло made in UK... UK-это Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии, а не Украина... rolleyes.gif

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...