Перейти к содержанию

Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11

Рекомендуемые сообщения

UK-это Соединённое Королевство Великобритании, а не Украина

Нормально... У меня никогда аббревиатура UK с Украиной не ассоциировалась. Неужели Павел перепутал?

Неужели Павел перепутал?

Многие путают, я к своему стыду раньше так же думал... Это так же как КНР - Китайская народная республика и КНДР - Корейская Народно-Демократическая Республика rolleyes.gif

Спасибо! Так и сделаю, надеюсь не заметят, а то гарантию не охота терять)

я с гарантии сразу ушел как купил, денег слишком много просят за то что бы пробку открутить и масло налить не понятно какое

• 3 недели спустя...

Какой маслянный фильр ставят диллеры на ТО?

Это и есть фильтр,который ставят англичане?

я с гарантии сразу ушел как купил, денег слишком много просят за то что бы пробку открутить и масло налить не понятно какое

никуда ты не ушёл. если только проблемы с двиглом будут - тогда в гарантии отказать могут. на двигло. а электрика, кузов, подвеска, коробка - всё на гарантии. испытано лично.

• 4 недели спустя...

Всем привет. А кто расскажет о масле Хессол 5W40, можно ли его заливать в Кашкай?

здравствуйте! кто реально знает пробег 30 тысяч такое масло для кашкая хороший вариант(производства япония в жестяных банках)?: Nissan strong save x e special sm 5w30 полусинтетическое моторное масло для бензиновых двигателей. энергосберегающее. nissan strong sm 5w30 содержит присадки на основе эстеров, что служит дополнительной защитой двигателя в тяжелых условиях эксплуатации и снижает трение.

Изменено пользователем Romp

• 4 недели спустя...

Как вы думаете, если я после обкатки поменяю масло с фильтром у НЕ официалов, потом на плановом ТО это заметят или нет? Спасибо.

заметят!!!

• 2 месяца спустя...

Всем привет. Хочу заливать ликви моли кто нибудь его заливал? :0314:

Изменено пользователем VovaTuf
Ссылки запрещены правилами форума; удалил

Всем привет. Хочу заливать ликви моли кто нибудь его заливал? :0314:

В Кашкай нет, а вот на Ниссане-Примера только на LM и езжу; уже 2 сотня тысяч на LM пошла.

Масло очень хорошее, но следует помнить, что в нём много присадок. Присадки хорошие, но побочным эффектом является то, что нельзя запускать замену масла. Т.е. если в других маслах замену можно просрочить, т.к. масло стареет постепенно; то LM стареет не постепенно, а резко. Оно долго сохраняет хорошие свойства, но если ему пришёл срок, то это фатально. я меняю его через 10т.км и не парюсь. Уж за 10т.км тольно постареть не успеет :victory:

ghj, на нашем сайте нельзя размещать ссылки без разрешения. Неужели Вы думаете, что люди сами не найдут, где им почитать про LM (купить LM)? Вроде все грамотные...

• 4 недели спустя...

Здравствуйте Все! При То-1 залил оригинальное масло NISSAN в движок на станции, а какая марка не помню или 5w30 или 5w40. Дело в том что 4л залил, оказалось этого маловато показывает нижний уровень. Можно ли долить другое масло и какое?

двигатель 1.6 -4.3 литра объем системы смазки.

двигатель 2.0 - 4.4 литра объем системы смазки.

масло скорее всего 5\40. Можно долить синтетику тойже вязкости.

желательно не тнк;)

Соледарен с теми кто не доверяет маслу NISSAN-любому.По физико-химическим свойствам оно не способно выдержать меж-сервисный пробег.А если уж использовать то с добавлением специального масла NISSAN онове полиэфирных базовых мосел.Проблема в том что пропорции ни в одной рекомендации не написано.У своей машины слил в 7000 пробега.По виду было как после 15000.Советую в 5000 поменять самим ,не обязательно в сервис ехать.То-1 прошел без проблем,залил свое масло.

Если хотите использовать оригинальное масло поезжайте в сервис,где проходили ТО,и просите долить до необходимого уровня.В следующий раз присутствуйте при ТО и проверьте уровень сами (на треть ниже отметки max).Если хотите отказаться от оригинального масла то после долива проездите 5000 и сами замените на другое,ничего страшного не случится.

Соледарен с теми кто не доверяет маслу NISSAN-любому.По физико-химическим свойствам оно не способно выдержать меж-сервисный пробег

Не верю. Обычное масло; чего ему не доверять то? Розлито не в России - это плюс.

У своей машины слил в 7000 пробега.По виду было как после 15000

Интересно, как "по виду" должно отличаться масло после 7 и после 15. Имхо, накак. И то, и другое черное.

А разве можно синтетику в полусинтетику лить? Скорее всего полусинтетика была залита 5w30.

Скорее всего синтетика 5w30. Синтетику в полусинтетику можно. Уровень на минимуме? Ты не гонщик? Тогда ничего страшного. Когда опустится ниже, тогда и дольешь.

на Ниссане-Примера только на LM и езжу; уже 2 сотня тысяч на LM пошла.

Масло очень хорошее, но следует помнить, что в нём много присадок. Присадки хорошие, но побочным эффектом является то, что нельзя запускать замену масла. Т.е. если в других маслах замену можно просрочить, т.к. масло стареет постепенно; то LM стареет не постепенно, а резко. Оно долго сохраняет хорошие свойства, но если ему пришёл срок, то это фатально. я меняю его через 10т.км и не парюсь. Уж за 10т.км тольно постареть не успеет

Отъездил на LM 180 тысяч. Менял масло через 12-15 тысяч. Через две замены заливал масло с молибденом. Когда продавал - дотошный покупатель сделал полную диагностику. Так к движку никаких претензий не возникло.

Избыточное цитирование не приветствуется правилами форума; убрал

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Разрешите задать вопрос? У меня машине полгода, пробег 2700 км. Какое масло у меня стоит - обкаточное? (Извините если ошибаюсь). Его же надо менять! А где менять у официалов или можно в простом сервисе? И на каком пробеге менять??? Спасибо!

Нормальное масло залито. Ничего меня не нужно до 1 ТО.

Добрый день! Разрешите задать вопрос? У меня машине полгода, пробег 2700 км. Какое масло у меня стоит - обкаточное? (Извините если ошибаюсь). Его же надо менять! А где менять у официалов или можно в простом сервисе? И на каком пробеге менять??? Спасибо!

Ну тут мнения разделяются ))

я считаю, что лучше поменять - не у официалов, конечно - не дождутся, с их ценами.

На пробеге... можно прям сейчас, можно до 7000 доездить; когда захочется начать газовать в полную силу - вот перед этим и поменять.

Межсервисные интервалы для двухлитрового двигателя тут посмотрите - хттп://www.faqnissan.ru/faq/qashqai/013.html

А при желании и куче денег можно хоть каждые сто км менять :wink:

• Romp изменил название на Масло в бензиновый ДВС (качество, какое лить, где купить, какой уровень и т.п.)? Кашкай J10 и J11
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема
  • desperado закрыто и открыто это тема
  • desperado закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...