Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

автосервис ниссан за несколько сделал уже на 4х машинах кап.ремонт двигателя. есть какие то скрытые дефекты двигателя!

кто сталкивался с этой проблемой?

нерановато??

не у меня ж тоже такая же фигня=(((

маслосъемные кольца и дряхлые поршни

после дефиктовки

у меня кстати все лежит в гараже=) и форсунки и цепи в общем движок старый=)

хз куда его девать=)

Слышал это изза катализатора, типа не греть машину более 1 мин лучше почуть ехать....

Можно хоть что нибудь написать посуществу, согласно открытой темы?

чушь какая , у меня первый кашка 1.6 за 2 года откатал 150000 км....проблем даже с компрессией нет , не говоря о другом (по двигателю имею ввиду)

бред

ты как всегда лаконичен =))))))))))))))))

кстати, я тоже от многих в сервисе нисановском слышал что прогревать не надо типа завел минуту подождал и поехал.

типа двигатель сконструирован так, что прогрев и не обязателен.

ставлю под сомнение сие утверждение и по старинке прогреваю до 4 кубиков и только после этого трогаюсь...

ставлю под сомнение сие утверждение и по старинке прогреваю

Напрасно :smile:

Интенсивный износ происходит как раз до того момента, пока двигатель не вышел на рабочую температуру.

Чем быстрее он прогреется, тем быстрее прекратится повышенный износ.

А чтобы двигатель быстрее вышел на рабочую температуру, необходимо его нагружать, т.е. ехать.

Но делать это необходимо аккуратно, разгоны должны быть плавными, обороты ниже средних, но и не слишком малые, когда двигателю тяжело.

Напрасно :smile:

Интенсивный износ происходит как раз до того момента, пока двигатель не вышел на рабочую температуру.

Чем быстрее он прогреется, тем быстрее прекратится повышенный износ.

А чтобы двигатель быстрее вышел на рабочую температуру, необходимо его нагружать, т.е. ехать.

Но делать это необходимо аккуратно, разгоны должны быть плавными, обороты ниже средних, но и не слишком малые, когда двигателю тяжело.

ого...что бы теперь понять..так сказать на палцах..вот сел ты, завелся, подождал пока хотя бы 2 кубика будет и поехал?

кстати, то ли мне кажется то ли нет, но если поехать сразу то как то руль легче что ли...или бзик очередной.

но не суть...

Вадим, как вы стартуете?

спасибо

подождал пока хотя бы 2 кубика будет и поехал?Да не надо ждать то !Если конечно жена ещё накраситься не успела то тогда да ...))))

подождал пока хотя бы 2 кубика будет и поехал?Да не надо ждать то !Если конечно жена ещё накраситься не успела то тогда да ...))))

ни кода бы не подумал что не надо греть...мне казалось что наоборот, вроде масло должно нагреться и смазать все компоненты.....

Вадим, как вы стартуете?

На месте я всё же немного грею.

Летом обычно не более минуты.

Зимой при морозах ниже 15-ти гр.не более 5-ти минут, или больше, если это связано с обледенением стёкол, и очисткой с машины снега.

А дальше я грею машину на ходу.

Плавное начало движения, плавные разгоны, сначала выезжаю со двора на первой передаче и оборотах около 2000 об/мин.

Выехав на дорогу плавно и не сильно разгоняюсь, и перехожу на вторую передачу.

Еду в правом ряду до первого светофора. Затем так же плавно 1-2-3 передачи до следующего светофора.

В обычном режиме начинаю ехать только после того, как стрелка приблизится к своему стандартному положению прогретого двигателя.

При прогреве на ходу это происходит достаточно быстро.

На месте я всё же немного грею.

Летом обычно не более минуты.

Зимой при морозах ниже 15-ти гр.не более 5-ти минут, или больше, если это связано с обледенением стёкол, и очисткой с машины снега.

А дальше я грею машину на ходу.

Плавное начало движения, плавные разгоны, сначала выезжаю со двора на первой передаче и оборотах около 2000 об/мин.

Выехав на дорогу плавно и не сильно разгоняюсь, и перехожу на вторую передачу.

Еду в правом ряду до первого светофора. Затем так же плавно 1-2-3 передачи до следующего светофора.

В обычном режиме начинаю ехать только после того, как стрелка приблизится к своему стандартному положению прогретого двигателя.

При прогреве на ходу это происходит достаточно быстро.

1-2-3 передачи, вы имеете в виду что переключаете на тип троник?

• 1 месяц спустя...

lsd2020. Извините конечно. чтобы не задавать лишних вопросов, смотрите модификацию автомобиля пользователя который пишет отзыв. Там все написано.

Слышал это изза катализатора, типа не греть машину более 1 мин лучше почуть ехать....

а я слышал это изза того что ездишь на машине. если не ездить - износа не будет. не слечу ли я с гарантии?

Изменено пользователем MAXX

если не ездить - износа не будет

Верно подмечено! Поставил машину в гараж и никакого износа ))

• 3 недели спустя...

"Работа двигателя на холостых оборотах влечёт за собой быстрое воспламенение воздушно - топливной смеси, а это приводит к загрязнению двигателя. При разогреве двигателя в процессе движения, он быстрее нагревается до необходимой температуры, а время работы в экстремальных условиях значительно сокращается."

А в общем то я обращаюсь к опыту своему и своих друзей. Из них нет ни одного. кто бы зимой грел движок до рабочей температуры, особенно азиаток. Мой СИД при -25, и за сутки на ХХ не прогрелся бы до РТ. Все движки ходили за 150т.км. и были в идеальном состоянии. Масло меняйте, следите за антифризом, старайтесь не двигаться на 500-стах оборотах(маслянное голодание), пореже рвите движок - тапка в пол, старайтесь избегать режима "внатяг" и будет Вам счастье.

А в общем то я обращаюсь к опыту своему и своих друзей. Из них нет ни одного. кто бы зимой грел движок до рабочей температуры, особенно азиаток. Мой СИД при -25, и за сутки на ХХ не прогрелся бы до РТ. Все движки ходили за 150т.км. и были в идеальном состоянии. Масло меняйте, следите за антифризом, старайтесь не двигаться на 500-стах оборотах(маслянное голодание), пореже рвите движок - тапка в пол, старайтесь избегать режима "внатяг" и будет Вам счастье.

+1 Полностью согласен, кашак 5 машина за 20лет. Есть видео как прогревать машины(по моему здесь на форуме).

+1 Полностью согласен, кашак 5 машина за 20лет. Есть видео как прогревать машины(по моему здесь на форуме).

Здесь в теме: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4169/page__st__20

• 1 год спустя...

Кто нибудь двигатель капиталил,если да то во что вылилось,где делали и какие запчасти брали.

Кто нибудь двигатель капиталил,если да то во что вылилось,где делали и какие запчасти брали.

Тут кемеровчан, новосибирцев, и других соседей раз два и обчелся, так что вопрос где делали не актуален.

Актуален как делали и какие затраты. Где то читал что 07-08 года Кошки масло подъедают из за колец,так ли это?

• 3 месяца спустя...

Ребята, пользуясь поиском - не нашёл подобной темы и решил создать новую. Прошу у вас помощи и направить меня на правильный путь. Суть в том, что из-за большого жора масла (1 л на 400 км, Elf Excilium 5W40) и растяжки цепи (гремела, что уши заворачивались) решил сделать переборку движка с заменой колец, колпачков, прокладок и цепи. Всё заказал заранее по VIN коду автомобиля в Exist, но столкнулся с такой проблемой - вкладыши шатунные и коренные. Их море и как подбирать - не могу понять, нашёл такую интересную информацию по подбору вкладышей и далее застопорился, не могу понять. Прошу помочь в этом вопросе.

Цитата
automn ru /nissan-qashqai /nissan-48650-10.m_id-7105.m_id2-7144

судя по руководству и рисунку №2 в нём, у меня такие значения:

FH

HK HDD

EG

post-24200-0-91862500-1384099015_thumb.j

post-24200-0-83290700-1384099016_thumb.j

post-24200-0-49549500-1384099017_thumb.j

post-24200-0-99242800-1384099017_thumb.j

post-24200-0-63459900-1384099018_thumb.j

post-24200-0-59484300-1384099019_thumb.j

post-24200-0-55132000-1384099020_thumb.j

post-24200-0-05974300-1384099021_thumb.j

Изменено пользователем desperado

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...