Перейти к содержанию

Прописать Чип ключ зажигания. Как сделать дубликат

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, chuk78 сказал:

@kis1987 у Вас какой ключ?

i-key

вот такой есть на avito тут

• 7 месяцев спустя...
  • Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Приветствую!

Вот задался вопросом) и хотел бы услышать мнение : можно ли прописать другой ключ от другой машины к примеру такой как на Инфинити  к кашкаю?

или вот такой 

DSC_2876-L1-800x600.jpg

и еще в догонку, можно ли в i-key запихнуть внтурености от простого ключа?ПО картинке платы впринципе схожие...но возможно кто делал?

• 3 недели спустя...

Случился первый мороз. Сначала сел аккмулятор. Машина с ним "больным" как то завелась но стрелки на приборах дрожали около нуля. Машину заглушил. Второй раз уже не завелась. В тот день стал пешеходом. На след утро принес новый аккумулятор. Заменил и поехал. Попробовал закрыть машину с ключа. Не получилось. Съездил и заменил батарейки в обоих ключах. Не помогло. Нашел в интернете как привязывать ключи. Промучился несколько часов. Похоже что мозги в машине не заходят в режим программирования- габариьы не моргают. Заметил что один из габаритов сгорел ( хоть какой то профит от мучений:-)). В У сервисе позвали на диагностику. Может есть способ подешевле проблему решить? Предохранитель заменить или я что упускаю? На вмякий случай скажу что ключ поворачивал и от крайнего левого положения и от АСС до загорания всех лампочек. В 10 сек уложился 11 раз. Это уже от скуки.

@RKS а центральный замок работает? изнутри, если механически дверь закрывать ключом?

Кнопка внутри салона между передними сиденьями работает. Замки щелкают. Двери блокируются

Это штатные ключи с батарейкой CR2016. Сторонняя сигналка как раз работает пока адекватно. С ключами, если не считать что они отвязались, проблем пока нет. Мозги в самой машине не моргают габаритами или поворотниками при входе в режим программирования

Это уже на бред похоже но все же...  Вот что еще заметил. У меня не горят правый ближний свет и левый габарит. Завтра я эти лампочки заменю конечно. А бортовой компьютер как нибудь отслеживает сгоревшие лампочки? Что может мешать или блокировать вход в режим программирования ключей?

@RKS в машине есть без ключевой доступ? 

Машина с новья у Вас? 

Изменено пользователем desperado

Машина 2011 года рождения. Я ее единственный хозяин. Что значит "безключевой доступ"?  Завести без ключа я ее не могу. Или объясните что имеете ввиду.

Я все время пользовался внешней сигнализацией. Сталкер 600 - написано на брелке. Сигнализация с момента установки в "Угона нет" работала без приключений. И сейчас тоже вообщем спасает. Штатными ключами для "закрытия машины" никогда не пользовался. Но в сервисе месяц назад они работали. Они ее в Оводе когда выгоняют на улицу из ремзоны  - закрывают кнопкой на ключе. То что кнопки на ключах вырубились - заметил случайно. Сегодня осциллографом на работе смотрел - на обе кнопки схема в ключе реагирует. Какой уж там сигнал на 433 МГц я не могу посмотреть но процессор реагирует как то.  

Изменено пользователем RKS

11 час назад, RKS сказал:

Нашел в интернете как привязывать ключи.

Можете не пробывать, Вы их не пропишите без соответсвующего оборудования

Только что, chuk78 сказал:

Можете не пробывать, Вы их не пропишите без соответсвующего оборудования

То есть в J10 этого режима нет или что то заблокировано?

@RKS Нет и не было никогда, и ни в какой другой машине не будет

вот это видео на ютубе о чем? https://www.youtube.com/watch?v=edJABvcCTeg

только сейчас обратил внимание что на видео чел а Альмере сидит. Но была надежда что ко всем ниссанам это относится

Вот тут http://x-trail-club.ru/forums/topic/11869-problema-s-distancionnym-otkrytiem-dverey/ икстрейловоды тем же алгоритмом пользуются (на первой странице). Правда речь по-моему о первом поколении. Осталась надежда еще раз скинуть клемму аккумулятора.....

Изменено пользователем RKS

@RKS Я наверное не внимательно Вас прочитал, я думал Вы хотите к имобилайзеру ключи таким образом прописать, это совсем другое

С этим разобрались и слава богу. А с моей проблемой помочь чем нибудь сможете? У меня похоже именно "мозги" в самой машине а не в ключах не отвечают. Не моргает у меня аварийка - хоть тресни. Завтра попробую клемму еще раз скинуть - больше мыслей не осталось. Только к дилеру идти

13 часа назад, RKS сказал:

Похоже что мозги в машине не заходят в режим программирования- габариьы не моргают.

Скорее поворотники. Индикация открытой двери в этот момент не горит?

Двери точно закрыты были. На лампочки не обращал внимания. Ща пойду проверю и лампочки и клемму еще раз скину.

Не помогло но мыслей подкинуло. Скинул земляную клемму. Помедитировал минут 20. Вернул клемму. Сначала переклинило внешнюю сигналку. Она не заорала. Квакнула разок и встала на охрану при открытом капоте. При этом двери не заблокировала. Я с аккумулятором закончил. Закрыл капот. Она опять не заорала. Открыл дверь и тут она очнулась. Проорала как положена. Пару раз я ее ставил и снимал. Двери она не блокировала. Завел движок. Проехал 5 метров. Встал. Опять поставил на охрану и тут сознание вернулось в тело. Встала нормально и двери заблокировала. С тех пор приключений не замечено. Сейчас к дилеру еду. Если не помогут в понедельник поеду к тем кто сигналку ставил. Если кому интересно отпишусь

Расстроил дилер. Причина оказалась в замке зажигания. Личина у меня давно затертая и год назад была проблема ключ достать. Я даже комплект замка купил и возил с собой с того момента. Не поменял сразу потому как неожиданно ключ стал легко выниматься. Оказывается на мозги машины не шел сигнал от замка о том что ключ то ли вставили то ли вынули. Сказали что если бы был умный ключ то сразу бы и встал в тот момент когда личинка развалилась. Хорошо что этот комплект замка со мной год ездил. Пригодился наконец. Я согласился на замену замка зажигания и  в двери. Остался всено один вопрос- это на правду похоже или это недобросовестное оказание услуг?

Финал истории. Может кому пригодится. Заменили замок зажигания и замок в двери. Замок подушки на торпеде с пассажирской стороны менять не стали. На новом замке при вынимании ключа появился характерный щелчок. Мастер сказал что так щелкает тот самый контакт. Я пока на старом замке репетировал вход в режим программирования его не слышал. Ключи заработали сразу без всякого программирования. Они были исправны. Меня назвали опрятным чайником. Такие люди как я начинают заботиться о замках и ключах раз в три года когда после ночной смерти аккумулятора зимой не могут утром попасть в машину, потому как дверной замок закис еще год назад. Мастер сказал что в нашем климате особенно зимой дверной замок надо хотя бы раз в месяц провернуть туда-сюда. Если уже закис то WD-40 на несколько часов а лучше даже в несколько приемов. Мне помогло за полчаса. Слава богу ключ не сломал пока проворачивал со всей дури. В итоге попал почти на 22000 р. 12000 в прошлом году за комплект замка и 10000 сегодня за его замену и диагностику электрооборудования с заменой двух лампочек. 

13 минуты назад, RKS сказал:

Замок подушки на торпеде с пассажирской стороны менять не стали.

Его и не надо,там нет личинки и поворачивается любым ключом

15 минут назад, RKS сказал:

и 10000 сегодня за его замену

Кошмар! за пол часа и два болта?

Только с дверью они возились часа 2. Потом был рассказ про закиссшую тягу. Машину правда хорошо помыли и снаружи внутри. Но за 10тыр это слабое утешение.:angry:

• Romp изменил название на Прописать Чип ключ зажигания. Как сделать дубликат

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...