Clubbering Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Машине почти 2 года. Только сейчас при -6 движок уже не запусается, если машина не прогрета, приходится выключать фары и печку, только тогда заводится. Есть 2 вопроса: официал не поменяет аккумулятор по гарантии? Второй: где не дорого купить новый или б/ у?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Машине почти 2 года. Только сейчас при -6 движок уже не запусается, если машина не прогрета, приходится выключать фары и печку, только тогда заводится. Есть 2 вопроса: официал не поменяет аккумулятор по гарантии? Второй: где не дорого купить новый или б/ у?! Сервисная книжка, стр.4, п.2.1: "Гарантия на АКБ составляет 6 месяцев, начиная с даты продажи автомобиля" У меня тоже машине 2 года, ТТТ заводится нормально. МОжет просто зарядить АКБ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clubbering Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Сервисная книжка, стр.4, п.2.1: "Гарантия на АКБ составляет 6 месяцев, начиная с даты продажи автомобиля" У меня тоже машине 2 года, ТТТ заводится нормально. МОжет просто зарядить АКБ? Может так и сделать?)))))))))))))))) на самом деле тут как мне кажется, замена. Я уже 80 000 прошел, ресурс у батареи какой? Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Clubbering Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clubbering Опубликовано 15 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2010 Марку аккумулятора никто не знает на 2008 г Кашкае? 2.0, не полноприводная? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Может так и сделать?)))))))))))))))) на самом деле тут как мне кажется, замена. Я уже 80 000 прошел, ресурс у батареи какой? Ресурс АКБ измеряется никак не в км пробега :) Он зависит от температуры, качестве зарядки, нагрузки и частоты разрядки. В прошлом году заморозил зимой полностью разряженный АКБ в мотоцикле. Подключаю зарядку - ноль эмоций. Думаю, ну все, сдохла... хотя оставлю на зарядке в гараже, хуже не будет. И оставил. Купил новый АКБ, поставил на моцик, а про старую батарейку вспомнил только на след. день. Пришел и о чудо - работает как новая ))))) Так что заряди для начала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 Может так и сделать?)))))))))))))))) на самом деле тут как мне кажется, замена. Я уже 80 000 прошел, ресурс у батареи какой? Ресурс АКБ измеряется никак не в км пробега :) Он зависит от температуры, качестве зарядки, нагрузки и частоты разрядки. В прошлом году заморозил зимой полностью разряженный АКБ в мотоцикле. Подключаю зарядку - ноль эмоций. Думаю, ну все, сдохла... хотя оставлю на зарядке в гараже, хуже не будет. И оставил. Купил новый АКБ, поставил на моцик, а про старую батарейку вспомнил только на след. день. Пришел и о чудо - работает как новая ))))) Так что заряди для начала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
los Опубликовано 16 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2010 ТАКАЯ слабая акб. На предыдущей хюндай элантра 6 лет без проблем. А тут 2 года и ёк. Да.................... Непорядок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вит@лий Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2010 Я уже 80 000 прошел, ресурс у батареи какой? Ресурс АКБ измеряется не в километрах, и достаточно сильно зависит от условий эксплуатации. К примеру, у коллеги аналогичная ситуация с АКБ на форде, а причина в очень коротких дневных пробегах: завел, проехал, встал ... вечером аналогичная процедура в обратную сторону. В результате, АКБ просто не успевает подзаряжаться. Можно просто попробовать его зарядить и покататься еще, посмотреть как будет держать заряд. Если проблема быстро вернется - на замену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андре Опубликовано 31 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2010 (изменено) Машине почти 2 года. Только сейчас при -6 движок уже не запусается, если машина не прогрета, приходится выключать фары и печку, только тогда заводится. Есть 2 вопроса: официал не поменяет аккумулятор по гарантии? Второй: где не дорого купить новый или б/ у?! Попробуй просто зарядить аккумулятор. У меня в -25 плоховато стала заводиться, хотя индикатор-лампочка горела зелёным светом, (батареи 2года), зарядил и не стало ни каких проблем, чётко заводиться. Вообще на других машинах,всегда заряжал перед зимой.На слабо заряженных аккумуляторах становиться маленькая плотность электролита , что влияет на рессурс и может привести к выходу из строя батарею в сильные морозы. Так как аккумулятор стоит не обслуживаемый, плотность не замерить, лучше перед зимой зарядить и обязательно смотрите на индикатор- он должен быть зелёный(у тебя скорее всего уже черный). А покупать новую АБ можну любую, не обязательно гнаться за дорогим, сейчас и наши научились делать, не плохие тюменские не дорогие( испытанные на сильных морозах без проблем лет 5, проверено мной и знакомыми). Только смотреть надо чтоб расположение клем подходило, они разные бывают, и желательно чтоб сила тока АК была не ниже 60А/ч. Изменено 31 декабря, 2010 пользователем Андре Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 174 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 Здраствуйте! Помогите пожалуйста советом! Кашкаю три года. После приобретения, в ноябре 2007 года, через 2 месяца разрядился аккумулятор, но при проверке у диллера причину не нашли. С тех пор аккумулятор разряжается все быстрее, в основном в зимнее время, примерно раз в две недели, стоянщики уже смеются. Сменил три аккумулятора, одним уже 1,5 года пользуется тесть и не нарадуется. Прошел уже 4-5 диагностик, в разных местах, но все говорят, что всё нормально. Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 1) Что из дополнительного электрооборудования установлено? Может магнитола, сигнализация и т.п... Тогда можно попытаться найти причину самостоятельно. 2) Найти достойного автожлектрика, а не "сервисменов". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 174 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 1) Что из дополнительного электрооборудования установлено? Может магнитола, сигнализация и т.п... Тогда можно попытаться найти причину самостоятельно. 2) Найти достойного автожлектрика, а не "сервисменов". Установлен Eberspacher, но езжу много. Недавно был такой случай: включил отопитель, пришел на стоянку, двигатель прогрет но двигатель запустить энергии не хватает. Прикурили, запустился. После этого, не заряжая аккумулятор, проездил неделю, включая каждый день отопитель на 30-40 минут. Через неделю акк. опять сдох. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 А какая модель Eberspacher-а? Хотя это не сильно важно. Он потребляет в рабечем режиме около 50W. У кашкая 60Ah АКБ, его хватит на 1,2 часа работы прибора. Так что когда полчаса работает обогреватель, он съедает около 300 г бензина и половины АКБ. Зарядить до конца его не хватает при поездках, вот и дохнет он. Добавлено: Упс, нет ))) На 12 надо было умножить ))))) Итого выйдет 1,2*12= 14,4ч... За 40 минут много не разрядит... Короче, причина похоже не в нем. Кто-то ест АКБ еще... А что, если не пользоваться этим прибором, и что, если его вообще отключить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaley65 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2011 У моего тестя стояла Vebasto, так зарядки аккумулятора хватало от силы на неделю, после того, как он перестал пользоваться подогревателем, все стало нормально. Ну не успевает и не может зарядиться аккумулятор от генератора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь 174 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Спасибо за советы. Но мне они не помогли, т.к. уточняю: езжу много, аккумулятор заряжаю каждые две недели, за три года поменял уже третий аккумулятор, прежние до сих пор служат у людей без проблем, за первый год пользования отопителем аккумулятор сел всего один раз, да и по отзывам у людей проблем с отопителями нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Спасибо за советы. Но мне они не помогли, т.к. уточняю: езжу много, аккумулятор заряжаю каждые две недели, за три года поменял уже третий аккумулятор, прежние до сих пор служат у людей без проблем, за первый год пользования отопителем аккумулятор сел всего один раз, да и по отзывам у людей проблем с отопителями нет. Тогда проверь генератор, выдает ли он нужную напругу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СЕМЕН Опубликовано 6 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 Такая же проблема аккумулятлром, но у меня с 2008 года сдох пока один! второй, похоже, на подходе! Сигналок на авто НЕТ, все доп. оборудование на ночь отключаю! Все равно начинает садится. В сервисе сказали, что полноценная зарядка идет только когда по трассе едешь, а я с утра до работы в пробке, а вечером с работы естественно тоже в пробке! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sem06 Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Такая же проблема аккумулятлром, но у меня с 2008 года сдох пока один! второй, похоже, на подходе! Сигналок на авто НЕТ, все доп. оборудование на ночь отключаю! Все равно начинает садится. В сервисе сказали, что полноценная зарядка идет только когда по трассе едешь, а я с утра до работы в пробке, а вечером с работы естественно тоже в пробке! А Вам в сервисе не сказали: как генератор узнает где он едет - в пробках или по трассе? Это никаким образом не влияет на его работу. Генератор начинает работать от 500-700 оборотов двигателя.Его мощность рассчитана на такой автомобиль. Рекомендую, если есть такие проблемы, поставить цифровой вольтметр типа МК-05,проверить натяжение ремня и проверить ток потребления при выключеном зажигании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absk Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 А Вам в сервисе не сказали: как генератор узнает где он едет - в пробках или по трассе? Это никаким образом не влияет на его работу. Генератор начинает работать от 500-700 оборотов двигателя.Его мощность рассчитана на такой автомобиль. Рекомендую, если есть такие проблемы, поставить цифровой вольтметр типа МК-05,проверить натяжение ремня и проверить ток потребления при выключеном зажигании. sem06 не надо было физику в школе прогуливать,при включении всех штатных потребителей электроэнергии на малых оборотах двигателя не происходил сильный разряд аккумуляторной батареи, забейте в поисковике автомобильный генератор принцип работы и почитайте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
absk Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2011 Такая же проблема аккумулятлром, но у меня с 2008 года сдох пока один! второй, похоже, на подходе! Сигналок на авто НЕТ, все доп. оборудование на ночь отключаю! Все равно начинает садится. В сервисе сказали, что полноценная зарядка идет только когда по трассе едешь, а я с утра до работы в пробке, а вечером с работы естественно тоже в пробке! все правильно вам сказали в сервисе, вам поможет только зарядное устройство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sem06 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 все правильно вам сказали в сервисе, вам поможет только зарядное устройство. Скажите пожалуйста,как часто надо этим пользоваться? У меня машина отслужила пять лет и я не разу этого не делал, хотя аккумулятор был 44 Ач.(Машина MITSUBISI). По поводу работы генератора могу сказать следующее: при заводке машины и в течении пяти секунд после заводки генератор на MITSUBISHI не работает, а затем выдает напряжение в зависимости от температуры двигателя. В морозы ниже 20 градусов напряжение поднимается до 14,8 Вольт и по мере прогрева опускается до 14,2 Вольта, но не ниже и зарядка идет всегда. А на предыдущей машине (Вектра) были проблемы с аккумулятором - он быстро разряжался. Проверка в гарантийке на аккумулятор показала его исправность. Тогда мне пришлось искать неисправность на машине. И я ее нашел: при выключенном зажигании проверил ток потребления- он был 180 милиампер. Причину такого тока нашел в неисправном электронном блоке, который отвечал за безопасность газового оборудования. Исключив его все встало в норму. В школе меня чему-то научили. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 На исправном автомобиле ничего подзаряжать не надо. Мне пришлось этой зимой попользоваться зарядкой (не на Кашкае), но там электрика хромала. У меня от работы до дома (30км) аккумулятор пустой абсолютно (забыл фары выключить) зарядился нехило; а еще через пару дней уже во всю светил зеленым попловком. Никакой зарядки дополнительной не нужно - от генератора обязан хорошо заряжаться. А если есть проблемы, то искать их надо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2011 я ни на одной машине ничё никогда не подзаряжал. даже когда по молодости и глупости посадил аккум музыкой (в лесу на всю катушку при заглушенном движке несколько часов), то потом просто прикурился от жигулей и дальше ездил. опель омега В был, 11 лет назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almi0920 Опубликовано 14 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 +1, так и написано в мануале, насколько я помню. Ничего разлочивать на своей машине не надо после отключения АКБ (проверено). У меня nissan-connect, pin код есть, карточку с кодом давали, при отключении акб. сбрасываеться и просит ввести код. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popovav Опубликовано 15 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 на кашкае 2 раза отключал аккамулятор - магнитола не блокировалась и карточки нет. на ноте восстанавливал код ... 2600 стоило ... так что карточку терять накладно. аккамулятор тоже еле светит, но работает хорошо. как-то решил зарядить своим зарядным устройством - через час уже зарядился до полного объема ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.