Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Машине почти 2 года. Только сейчас при -6 движок уже не запусается, если машина не прогрета, приходится выключать фары и печку, только тогда заводится. Есть 2 вопроса: официал не поменяет аккумулятор по гарантии? Второй: где не дорого купить новый или б/ у?!

Машине почти 2 года. Только сейчас при -6 движок уже не запусается, если машина не прогрета, приходится выключать фары и печку, только тогда заводится. Есть 2 вопроса: официал не поменяет аккумулятор по гарантии? Второй: где не дорого купить новый или б/ у?!

Сервисная книжка, стр.4, п.2.1: "Гарантия на АКБ составляет 6 месяцев, начиная с даты продажи автомобиля"

У меня тоже машине 2 года, ТТТ заводится нормально. МОжет просто зарядить АКБ?

Сервисная книжка, стр.4, п.2.1: "Гарантия на АКБ составляет 6 месяцев, начиная с даты продажи автомобиля"

У меня тоже машине 2 года, ТТТ заводится нормально. МОжет просто зарядить АКБ?

Может так и сделать?)))))))))))))))) на самом деле тут как мне кажется, замена. Я уже 80 000 прошел, ресурс у батареи какой?

Изменено пользователем Clubbering

Может так и сделать?)))))))))))))))) на самом деле тут как мне кажется, замена. Я уже 80 000 прошел, ресурс у батареи какой?

Ресурс АКБ измеряется никак не в км пробега :)

Он зависит от температуры, качестве зарядки, нагрузки и частоты разрядки.

В прошлом году заморозил зимой полностью разряженный АКБ в мотоцикле. Подключаю зарядку - ноль эмоций. Думаю, ну все, сдохла... хотя оставлю на зарядке в гараже, хуже не будет. И оставил. Купил новый АКБ, поставил на моцик, а про старую батарейку вспомнил только на след. день. Пришел и о чудо - работает как новая ))))) Так что заряди для начала.

Ресурс АКБ измеряется никак не в км пробега :)

Он зависит от температуры, качестве зарядки, нагрузки и частоты разрядки.

В прошлом году заморозил зимой полностью разряженный АКБ в мотоцикле. Подключаю зарядку - ноль эмоций. Думаю, ну все, сдохла... хотя оставлю на зарядке в гараже, хуже не будет. И оставил. Купил новый АКБ, поставил на моцик, а про старую батарейку вспомнил только на след. день. Пришел и о чудо - работает как новая ))))) Так что заряди для начала.

ТАКАЯ слабая акб. На предыдущей хюндай элантра 6 лет без проблем. А тут 2 года и ёк. Да.................... Непорядок.

Я уже 80 000 прошел, ресурс у батареи какой?

Ресурс АКБ измеряется не в километрах, и достаточно сильно зависит от условий эксплуатации. К примеру, у коллеги аналогичная ситуация с АКБ на форде, а причина в очень коротких дневных пробегах: завел, проехал, встал ... вечером аналогичная процедура в обратную сторону. В результате, АКБ просто не успевает подзаряжаться. Можно просто попробовать его зарядить и покататься еще, посмотреть как будет держать заряд. Если проблема быстро вернется - на замену.

• 2 недели спустя...

Попробуй просто зарядить аккумулятор. У меня в -25 плоховато стала заводиться, хотя индикатор-лампочка горела зелёным светом, (батареи 2года), зарядил и не стало ни каких проблем, чётко заводиться. Вообще на других машинах,всегда заряжал перед зимой.На слабо заряженных аккумуляторах становиться маленькая плотность электролита , что влияет на рессурс и может привести к выходу из строя батарею в сильные морозы. Так как аккумулятор стоит не обслуживаемый, плотность не замерить, лучше перед зимой зарядить и обязательно смотрите на индикатор- он должен быть зелёный(у тебя скорее всего уже черный). А покупать новую АБ можну любую, не обязательно гнаться за дорогим, сейчас и наши научились делать, не плохие тюменские не дорогие( испытанные на сильных морозах без проблем лет 5, проверено мной и знакомыми). Только смотреть надо чтоб расположение клем подходило, они разные бывают, и желательно чтоб сила тока АК была не ниже 60А/ч.

Изменено пользователем Андре

• 2 месяца спустя...

Здраствуйте! Помогите пожалуйста советом! Кашкаю три года. После приобретения, в ноябре 2007 года, через 2 месяца разрядился аккумулятор, но при проверке у диллера причину не нашли. С тех пор аккумулятор разряжается все быстрее, в основном в зимнее время, примерно раз в две недели, стоянщики уже смеются. Сменил три аккумулятора, одним уже 1,5 года пользуется тесть и не нарадуется. Прошел уже 4-5 диагностик, в разных местах, но все говорят, что всё нормально. Что делать?

1) Что из дополнительного электрооборудования установлено? Может магнитола, сигнализация и т.п... Тогда можно попытаться найти причину самостоятельно.

2) Найти достойного автожлектрика, а не "сервисменов".

1) Что из дополнительного электрооборудования установлено? Может магнитола, сигнализация и т.п... Тогда можно попытаться найти причину самостоятельно.

2) Найти достойного автожлектрика, а не "сервисменов".

Установлен Eberspacher, но езжу много. Недавно был такой случай: включил отопитель, пришел на стоянку, двигатель прогрет но двигатель запустить энергии не хватает. Прикурили, запустился. После этого, не заряжая аккумулятор, проездил неделю, включая каждый день отопитель на 30-40 минут. Через неделю акк. опять сдох.

А какая модель Eberspacher-а?

Хотя это не сильно важно.

Он потребляет в рабечем режиме около 50W.

У кашкая 60Ah АКБ, его хватит на 1,2 часа работы прибора. Так что когда полчаса работает обогреватель, он съедает около 300 г бензина и половины АКБ. Зарядить до конца его не хватает при поездках, вот и дохнет он.

Добавлено:

Упс, нет )))

На 12 надо было умножить ))))) Итого выйдет 1,2*12= 14,4ч... За 40 минут много не разрядит...

Короче, причина похоже не в нем. Кто-то ест АКБ еще...

А что, если не пользоваться этим прибором, и что, если его вообще отключить?

У моего тестя стояла Vebasto, так зарядки аккумулятора хватало от силы на неделю, после того, как он перестал пользоваться подогревателем, все стало нормально. Ну не успевает и не может зарядиться аккумулятор от генератора.

Спасибо за советы. Но мне они не помогли, т.к. уточняю: езжу много, аккумулятор заряжаю каждые две недели, за три года поменял уже третий аккумулятор, прежние до сих пор служат у людей без проблем, за первый год пользования отопителем аккумулятор сел всего один раз, да и по отзывам у людей проблем с отопителями нет.

Спасибо за советы. Но мне они не помогли, т.к. уточняю: езжу много, аккумулятор заряжаю каждые две недели, за три года поменял уже третий аккумулятор, прежние до сих пор служат у людей без проблем, за первый год пользования отопителем аккумулятор сел всего один раз, да и по отзывам у людей проблем с отопителями нет.

Тогда проверь генератор, выдает ли он нужную напругу.

Такая же проблема аккумулятлром, но у меня с 2008 года сдох пока один! второй, похоже, на подходе! Сигналок на авто НЕТ, все доп. оборудование на ночь отключаю! Все равно начинает садится. В сервисе сказали, что полноценная зарядка идет только когда по трассе едешь, а я с утра до работы в пробке, а вечером с работы естественно тоже в пробке!

Такая же проблема аккумулятлром, но у меня с 2008 года сдох пока один! второй, похоже, на подходе! Сигналок на авто НЕТ, все доп. оборудование на ночь отключаю! Все равно начинает садится. В сервисе сказали, что полноценная зарядка идет только когда по трассе едешь, а я с утра до работы в пробке, а вечером с работы естественно тоже в пробке!

А Вам в сервисе не сказали: как генератор узнает где он едет - в пробках или по трассе? Это никаким образом не влияет на его работу. Генератор начинает работать от 500-700 оборотов двигателя.Его мощность рассчитана на такой автомобиль. Рекомендую, если есть такие проблемы, поставить цифровой вольтметр типа МК-05,проверить натяжение ремня и проверить ток потребления при выключеном зажигании.

А Вам в сервисе не сказали: как генератор узнает где он едет - в пробках или по трассе? Это никаким образом не влияет на его работу. Генератор начинает работать от 500-700 оборотов двигателя.Его мощность рассчитана на такой автомобиль. Рекомендую, если есть такие проблемы, поставить цифровой вольтметр типа МК-05,проверить натяжение ремня и проверить ток потребления при выключеном зажигании.

sem06 не надо было физику в школе прогуливать,при включении всех штатных потребителей электроэнергии на малых оборотах двигателя не происходил сильный разряд аккумуляторной батареи, забейте в поисковике автомобильный генератор принцип работы и почитайте

все правильно вам сказали в сервисе, вам поможет только зарядное устройство.

все правильно вам сказали в сервисе, вам поможет только зарядное устройство.

Скажите пожалуйста,как часто надо этим пользоваться? У меня машина отслужила пять лет и я не разу этого не делал, хотя аккумулятор был 44 Ач.(Машина MITSUBISI). По поводу работы генератора могу сказать следующее: при заводке машины и в течении пяти секунд после заводки генератор на MITSUBISHI не работает, а затем выдает напряжение в зависимости от температуры двигателя. В морозы ниже 20 градусов напряжение поднимается до 14,8 Вольт и по мере прогрева опускается до 14,2 Вольта, но не ниже и зарядка идет всегда. А на предыдущей машине (Вектра) были проблемы с аккумулятором - он быстро разряжался. Проверка в гарантийке на аккумулятор показала его исправность. Тогда мне пришлось искать неисправность на машине. И я ее нашел: при выключенном зажигании проверил ток потребления- он был 180 милиампер. Причину такого тока нашел в неисправном электронном блоке, который отвечал за безопасность газового оборудования. Исключив его все встало в норму. В школе меня чему-то научили.

На исправном автомобиле ничего подзаряжать не надо. Мне пришлось этой зимой попользоваться зарядкой (не на Кашкае), но там электрика хромала. У меня от работы до дома (30км) аккумулятор пустой абсолютно (забыл фары выключить) зарядился нехило; а еще через пару дней уже во всю светил зеленым попловком. Никакой зарядки дополнительной не нужно - от генератора обязан хорошо заряжаться. А если есть проблемы, то искать их надо.

я ни на одной машине ничё никогда не подзаряжал. даже когда по молодости и глупости посадил аккум музыкой (в лесу на всю катушку при заглушенном движке несколько часов), то потом просто прикурился от жигулей и дальше ездил. опель омега В был, 11 лет назад.

• 3 месяца спустя...

+1, так и написано в мануале, насколько я помню.

Ничего разлочивать на своей машине не надо после отключения АКБ (проверено).

У меня nissan-connect, pin код есть, карточку с кодом давали, при отключении акб. сбрасываеться и просит ввести код.

на кашкае 2 раза отключал аккамулятор - магнитола не блокировалась и карточки нет. на ноте восстанавливал код ... 2600 стоило ... так что карточку терять накладно.

аккамулятор тоже еле светит, но работает хорошо. как-то решил зарядить своим зарядным устройством - через час уже зарядился до полного объема )))

• desperado изменил название на Разряжается аккумулятор! Причины! Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...