Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я уже 2 зимы отьездил на штатном аккомуляторе. Обе зимы были сильно морозные -30 и выше. Зимой зеленый глазок на аккомуляторе небыло видно, а летом опять появлялся. На ТО-30 сказали, что он заряжен на 30% и надо подзарядить. Говорю - надо так зарядите, а они приезжайте отдельно под запись, так как зарядных у них только два и они постоянно заняты для новых машин. Короче намекнули, что заряжайте сами дома. Кто может сказать, эти аккамуляторы обслужаваемые или нет. Так как зарядное найти то можно но как проверить зарядил ты его или нет.

всем привет

вопрос собственно вот в чем - в воскресенье вернулись из поездки в Джубгу, машина вела себя отлично никаких проблем не возникало, электрика работала тоже без накладок...

сегодня (вторник) в районе 19 часов запикала сигналка, пошла смотреть в чем дело, а машина мертвая совсем, то есть на сигналку не реагирует, двери не открывает ни с сигнализации ни ключом, затем вычитала в мануале про открывание ключом при разряженном аккумуляторе - открыла...

аккум совсем разряжен (ничего включенного в машине не оставалось)

в чем может быть причина

В чём угодно. Не угадаешь. Надо искать утечку. У меня последний раз ток утекал в Ниссане-Примера через кнопку электропривода сиденья. Кнопку почистили - перестало утекать. Можно легко замерить амперметром ток утечки на выключенной машине через снятую клему аккумулятора. Таким образом можно убедиться, что ток действительно утекает. Но найти причину утечки иногда бывает не просто - к электрику.

В чём угодно. Не угадаешь. Надо искать утечку. У меня последний раз ток утекал в Ниссане-Примера через кнопку электропривода сиденья. Кнопку почистили - перестало утекать. Можно легко замерить амперметром ток утечки на выключенной машине через снятую клему аккумулятора. Таким образом можно убедиться, что ток действительно утекает. Но найти причину утечки иногда бывает не просто - к электрику.

спасибо за ответ

сейчас пытались прикурить от другой машины - ничего не вышло, машина не заводится видимо дело в электронике :(((

буду звонить в сервис

аккум сняла, через 2 часа зарядки - установили и о чудо, машина завелась

будем наблюдать как дальше себя будет вести аккум, а то на замену пойдет

Изменено пользователем Sun

на гарантии? если нет - звони на нагорную. электрики творят чудеса. у меня недавно вон тоже завелась и заглохла, признаков жизни не подавала. в итоге выяснили что где-то перетёрся плюсовой провод, который идёт от аккума на зажигание. пробросили новый и все дела. разбирать и искать причину и где именно перетёрся - не стали. дело было за городом чехов.

на гарантии? если нет - звони на нагорную. электрики творят чудеса. у меня недавно вон тоже завелась и заглохла, признаков жизни не подавала. в итоге выяснили что где-то перетёрся плюсовой провод, который идёт от аккума на зажигание. пробросили новый и все дела. разбирать и искать причину и где именно перетёрся - не стали. дело было за городом чехов.

спасибо Лёш, еще на гарантии...

посмотрю как себя дальше поведет...

• 5 месяцев спустя...

Доброго времени суток господа. Сегодня столкнулся с проблемой: после 2-недельной стоянке на улице она не подает признаков жизни. Сигналка сегодня с обеда подавала сигналы о слабом заряде аккумулятора, но жена этого не заметила - только писки.Когда я посмотрел на дисплее брелка было 0.6 Вольта. С пульта не открывается, с ключа тоже, сам ключ вставлял в личинку водельского замка, поворачивал - тишина...

Осложняет проблему еще установленный электро-мех-й замок капота. Как ее оживить. Машина механика, на гарантии. Есть ли какой-нибудь разъем куда можно подать напряг с другого аккумулятора без обращения к дилеру?

Привет ))

Буквально два дня назад у меня была такая же ситуация, правда АКБ сдохла за ночь и сигналка ничего не сообщала.

Ключ в замке проворачивается градусов эдак на 45 или нет?

У меня так же было.

Ключом туда-сюда крути и в это время старайся открыть. Откроется

Сейчас пойду опять пробовать, если не поможет, завтра надо будет на эвакуатор грузить

аккумулятору 2 года, сейчас ходил к ней она тихонько попискивает с периодичностью в 3 секунды. Ключ поворачивал по часовой стрелке на 45 градусов , при этом чувствуется что она дверь наверное разблокирывает, но только Водительскую, а у меня там штыри в дверях стоят, которые не дают ей открыться, так что нужно ей питание давать , но как не знаю.

аккумулятору 2 года, сейчас ходил к ней она тихонько попискивает с периодичностью в 3 секунды. Ключ поворачивал по часовой стрелке на 45 градусов , при этом чувствуется что она дверь наверное разблокирывает, но только Водительскую, а у меня там штыри в дверях стоят, которые не дают ей открыться, так что нужно ей питание давать , но как не знаю.

нарвались на свой капкан?

снимайте защиту пластиковую двигателя,цепляйте плюс на стартер с другого аккумулятора и открывайте

Заранее извиняюсь, а вы попробуйте позвонить в специализированную фирму по открыванию дверей. Их в инете много. Работают 24 часа. Наличие документов на машину обязательно. Приедут на место, аккуратно откроют, возьмут плату и уедут. Далее подадите питание через прикуриватель и откроете капот.

, разблокирывает, но только Водительскую, а у меня там штыри в дверях стоят, которые не дают ей открыться, так что нужно ей питание давать , но как не знаю.

По -моему при открывании вручную все двери разблокируются... , а пятая- багажника?

Вы что не поняли,у него не заводские замки дверь держут,читайте внимательней,они в его случае гемор

А можете подсказать, если в разъем заднего стопаря вместо лампочки подать питание с другого автомобиля, то зарядка пойдет ?

я в шоке! отвечать не буду! пробуйте,отпишитесь

я в шоке! отвечать не буду! пробуйте,отпишитесь

Эксперименты я ставить не буду, спросил так как может так кто делал?

Завтра скорее всего на эвакуатор и в сервис дяди васи для подачи напряжения через стартер

По деньгам вроде как 1400 берут за кашкай с заблокированными колесами

Изменено пользователем membran

Японский городовой - обзвонил сегодня порядка 15 контор эвакуаторщиков - везде все занято аж до понедельника, говорят массовые проблемы с аккумуляторами у всех пошли. Предлагают только на ночное время, но сервис куда я его хотел гнать работает до 21.00. Вот засада...

• desperado изменил название на Разряжается аккумулятор! Причины! Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема
  • VovaTuf открыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...