Перейти к содержанию

Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Штатный. 215/60 R17 или 215/65 R16

Может диски не будешь пока брать (если экономить надо), а возьмёшь летнюю резину и на те же диски поставишь.

215/55 R18 тоже штатный размер.

Ну почитай в 50-чек то обойдется....

Разница в какую сторону, жесче?, напрягает??

Ну вот не поленился и сходил на Я.Маркет )))

Replica NS16 17" (оригинальный размер) = 2 700 руб. в наличии

Шины оригинальных размеров 17" (Ханкук, Нокиан, Континенталь, Данлоп, Гудиер) - средняя цена 6 100 руб.

Итого: 35 200 руб.

Разница в управляемости и жесткости.

Летние 17 заметно жестче, но не сказать, чтобы очень сильно. Гораздо заметнее, насколько точнее машина начинает управляться.

Зимние 16 мягче, но не только из-за профиля, но и из-за самой резины, что так же сказывается на управляемости. Но только не на снегу/люду и т.п. :)

Изменено пользователем Joker33rus

Так для справочки, на кашкай идут три варианта радиуса 16,17,18 и все они штатные.

И кто же мне откажет в гарантии если у меня в комплектации идёт 215/55 R18

sergey-a, речь идет о 17-дюймовом комплекте. Если у вас будет размер шин, отличный от:

*215/65 R16

*215/60 R17

*215/55 R18

то любой ОД Вам вправе отказать в гарантии. И безо всяких справочек. :)

Ну вот не поленился и сходил на Я.Маркет )))

Replica NS16 17" (оригинальный размер) = 2 700 руб. в наличии

Шины оригинальных размеров 17" (Ханкук, Нокиан, Континенталь, Данлоп, Гудиер) - средняя цена 6 100 руб.

Итого: 35 200 руб.

Разница в управляемости и жесткости.

Летние 17 заметно жестче, но не сказать, чтобы очень сильно. Гораздо заметнее, насколько точнее машина начинает управляться.

Зимние 16 мягче, но не только из-за профиля, но и из-за самой резины, что так же сказывается на управляемости. Но только не на снегу/люду и т.п. :)

Да звонил я по такому объявлению, в начале говорят все ок, потом через пару дней говорят что товар кончился, извините закажите что нибудь другое.....

Т.е. если я правильно тебя понял то на 17 радиусе управляемость повысится, а если 18 поставить?

Друзья подскажите, я правильно понял вылет должен быть обязательно 45 для моего Кашкая?

Друзья подскажите, я правильно понял вылет должен быть обязательно 45 для моего Кашкая?

Для кашкая вылет ET 40

Это получается не оригинальный размер, там вылет 45

Ну да , но всего на 5 мм. посадка глубже. Я думаю вряд ли при такой разнице диск будет за супорт цеплять, но лучше проверить опытным путём (примеркой на авто).

Да звонил я по такому объявлению, в начале говорят все ок, потом через пару дней говорят что товар кончился, извините закажите что нибудь другое.....

Т.е. если я правильно тебя понял то на 17 радиусе управляемость повысится, а если 18 поставить?

Отзывы о магазине только хорошие. Так что если поискать, то можно запросто найти в инете не на много дороже БУ и красивое. И главное - новое.

По радиусу: я на 18 не катался, но по идее все должно быть идентично. В смысле жестче и точнее. Хотя может разница быть и не такой заметной, все таки управляемость повышается из-за меньшего увода резины в поворотах, поэтому может не так будет заметно.

Это получается не оригинальный размер, там вылет 45

Насколько я знаю для всех авто +-5 не критично.

На днях нашел диски R17 от X-Trail, все соответствует размеру с Кашкаем. Сам примерял на передок, встают как родные. Не сошелся мнением чисто эстетически. Предложение было 30.000 за комплект с небольшим торгом. Резина 215/60 Danlop износ 10%.

ПОДСКАЖИТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ ХОЧУ ПОСТАВИТЬ ЗИМНЮЮ РЕЗИНУ 235\65\17 НА КАШКАЙ+2 2010 год

ПОДОЙДЁТ ИЛИ НЕТ?

БУДЕТ ЦЕПЛЯТЬ ИЛИ НЕТ?

ПОДСКАЖИТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ ХОЧУ ПОСТАВИТЬ ЗИМНЮЮ РЕЗИНУ 235\65\17 НА КАШКАЙ+2 2010 год

ПОДОЙДЁТ ИЛИ НЕТ?

БУДЕТ ЦЕПЛЯТЬ ИЛИ НЕТ?

Штатная 215/60, ширина 215 мм, высота профиля 129 мм

Ваш вариант 235/65, ширина 235 мм (шире на 2 см), высота 153 мм (выше на 2,4 см).

Я думаю, что будет чертить как минимум на поворотах. И вообще на зиму не самый лучший вариант увеличивать ширину покрышки.

Просто 235\65 есть в наличии а покупать не хотелось, машина в работу.

Добрый день!

Подскажите, поставили или нет? А то у меня примерно такая же ситуация только с меньшими отклонениями (225/50/17). Что делать не знаю. Исследую инет. ((

У меня стоит такая, только летняя на оригинальных дисках...ничего ни где не трет!!! кстати и на ТО тоже ниче не сказали!(правда может не заметили...)

Добрый день!

Подскажите, пжл, а 225/50/17 можно зиму поставить? тереть не будет?

Можно конечно! Тока смешно будет, колёсики маленькие будут.

+ пересчитайте в шинном калькуляторе на сколько изменится показания спидометр и высота колеса, клиренс ...

клиренс - 17мм

показания спидометра - 5 км/ч

внешний диаметр колеса - 33 мм.

это примерно.

Изменено пользователем Руст40

Можно конечно! Тока смешно будет, колёсики маленькие будут.

+ пересчитайте в шинном калькуляторе на сколько изменится показания спидометр и высота колеса, клиренс ...

Тут уже не до красоты! Главный вопрос финансовый (4 колеса 225/50/17 отдают за 11 т.р.) ну и безопасность конечно же + чтобы не терло ))

Покупать никому не посоветовал бы. Но если уже есть, то можно и попробовать :)

все путем,нгигде не чиркает

Сейчас как раз февраль - то что надо: к нам во двор приезжай - я покажу где чиркнет :) и хорошо бы чтоб при этом случайно не оказалось в салоне пассажира (пусть даже не самого толстого).

Но страшного ничего нет - надо пробовать - я за эксперименты!

Добрый день!

Вчера поставил 225/50/17 зиму. Доволен очень по сравнению с летней уж точно. И смотрится очень даже не плохо.

• Romp изменил название на Шины (резина) и все что с ними связано (выбор, зимняя, летняя, размеры, ремонт).
  • desperado закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...