Перейти к содержанию

Свечи зажигания. Замена. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, pzm76 сказал:

В автодоке нет, но есть в EMEX. Цена 1300р/шт.

https://www.autodoc.ru/price/30/0242135529

Только что, pzm76 сказал:

@rpu6 без нолика впереди смотрел. ))

Да, я тоже сначала, пришлось гуглить, но на emex если вбить артикул с 0, то выдает другие цены, не понятно почему

3 минуты назад, alemtin сказал:

Отзывы противоречивые, мягко сказать…

Один не забрал, другой перетянул, остальные вроде норм отзывы. 

6 минут назад, alemtin сказал:

Отзывы противоречивые, мягко сказать…

У орига похуже ещё. ))

Screenshot_20230918-194457.jpg

1 час назад, pzm76 сказал:

Сэкономит" тот, кто купит ориг по 4тр/шт и запорет двигло контрафактом

Об этом продавцы тоже честно говорят,поэтому настоятельно ссылаются на ngk в котором уверены по каким-то причинам

2 часа назад, Den0507 сказал:

проверенный продавец сказал,что некоторые покупатели говорят о нестабильной работе после установки не оригинала или его заменителя,а именно тех самых ngk 28.5мм по длине,которые лежат в оригинальной упаковке (прайс на них сейчас 2300).

Не правильно сформулировал😁 Продаваны голосуют за те самые ngk 28.5) А другие заменители не всегда подходящий вариант... И вариант с Denso тоже отмели...За оригинал не ручаются

Покупайте Masuma s604di. Поехал на них 10к. Проблем нет. Цена 1,5к за шт. Резьба 28,5.

Ну или если скроить хотите, то торч. Но там резьба 26,5. Их не катал

Изменено пользователем Nnx

40 минут назад, Nnx сказал:

Покупайте Masuma s604di. Поехал на них 10к

Простите, а покупать их надо потому, что  вы на них 10к проехали или потому, что именно вы советуете?

@pzm76 , почему вы по маркировке оригинальных свечей NGK от J10, а значит и их аналогов не видите, что они горячее, у них калильное число 6 против 7 у оригинала NGK для J11. Это опасно, т.к. при долгой езде на повышенных оборотах, например по трассе, может возникнуть калильное зажигание, что приведет к неконтролируемой детонации и привет движку. Я так понимаю на MR20DD свечи возможно поставили холоднее из-за отсутствия охлаждения резьбовой части свечи в ГБЦ, убрав тем самым проблему трещин в резьбе при затяжке и проникания антифриза в цилиндр. Да и точка воспламенения смеси в цилиндре на более короткой свече будет смещена, что приведет к изменению времени горения и должно снизить отдачу двигателя, хотя возможно и незначительно. Но самый главный потенциальный вред, это отличие калильного числа в сторону более горячей свечи.

@Maximus1301 Мда... Вот не думал, что со свечами тема как "про масло" только в уменьшенном виде...)))) Мне какие поствил масте - на таких и езжу!)))

@Andrey174 Как сложно все в этом мире!!!)))

Все ТО проходил у ОД (пока они не закрылись), так что в гараже лежат 3 комплекта б/у оригинальных свечей, отбегавшие по 30 тыс. км. На вид как новые. Так что я свечами обеспечен лет на 5. :biggrin:

51 минуту назад, моисей сказал:

Вот не думал, что со свечами тема как "про масло" только в уменьшенном виде...))))

Это лавры оилклуба покоя не дают, это заразно.

1 час назад, моисей сказал:

Вот не думал, что со свечами тема как "про масло" только в уменьшенном виде..

Не говори, я даже ключ свечной купил, хотя про свечи ещё и не думал, пробег 44 тыс., на 60тыс наверно решусь заменить. 

@Васильич32 У меня даже с Кашкая 2008 года лежат, некоторые уже выкинул. Но все равно ставлю свежие, пусть аналоги, но свежие. Валяются где-то пороги с подсветкой со второго Кашкая, с третьего родное ГУ с экраном валяется, даже с крышкой.

@Зенит а динамометрический есть? 😉 Там же вся фишка в перетянуть-недотянуть...

14 часов назад, Andrey174 сказал:

@pzm76 , почему вы по маркировке оригинальных свечей NGK от J10, а значит и их аналогов не видите, что они горячее, у них калильное число 6 против 7 у оригинала NGK для J11. Это опасно, т.к. при долгой езде на повышенных оборотах, например по трассе, может возникнуть калильное зажигание, что приведет к неконтролируемой детонации и привет движку. Я так понимаю на MR20DD свечи возможно поставили холоднее из-за отсутствия охлаждения резьбовой части свечи в ГБЦ, убрав тем самым проблему трещин в резьбе при затяжке и проникания антифриза в цилиндр. Да и точка воспламенения смеси в цилиндре на более короткой свече будет смещена, что приведет к изменению времени горения и должно снизить отдачу двигателя, хотя возможно и незначительно. Но самый главный потенциальный вред, это отличие калильного числа в сторону более горячей свечи.

Лирика. )

Повторю, что на BOSCH человек проехал не менее 300ткм. Сейчас 650ткм. Мотор шепчет. 

Pzm76 хорошо поделился ссылкой,тут вопрос в том,что проверенных продавцов этого bosh у многих нет,но подленник думаю может реально долго ходить) Вопрос гарантий)  А теперь то вообще "ситуация" на рынке... Прайс не радует и вопрос не краилова,а принципа лохотрона со стороны некоторых продаванов

Много ли у Вас продавцов,которые могут честно сказать "это не бери" и не важно салейлентблок это,масло или свеча?

Личные отношения выясняем в ЛС, там можно даже добавить несколько участников в беседу и бурно обсуждать! Тут это делать не стоит, разбираться кто прав не буду, удалю все подряд и минусану всем участникам. Спасибо! 

Так что там на счет свеч? 🙂 На предыдущем Ниссан менял первый раз на пробеге 60 000, внешне проходили бы еще 30 000. Но тут важно понимать, что при столь длительной незамене, как я думаю, есть шанс прикипеть к головке блока, что уже чревато серьезными последствиями 🤔

@Romp Есть еще один немаловажный аргумент более частой смены свечей: шут его знает поддельные они или нет! Даже сам продаван может этого не знать...

1 час назад, Romp сказал:

Но тут важно понимать, что при столь длительной незамене, как я думаю, есть шанс прикипеть к головке блока, что уже чревато серьезными последствиями 

Думаю, что время тут играет бОльшую роль, нежели пробег. 

1 час назад, моисей сказал:

@Romp Есть еще один немаловажный аргумент более частой смены свечей: шут его знает поддельные они или нет! Даже сам продаван может этого не знать...

Подделки редко выхаживают более 10-20ткм. Если этот порог пройден, то будут работать свой срок. То есть 60-100, в зависимости от того, платина или иридий.

14 часов назад, Зенит сказал:

на 60тыс наверно решусь заменить.

С динамо-ключом? Я бы без него не рискнул. Слишком уж запугали первым колодцем.

Кстати я пропустил замену на 60 тыс. Сейчас 65, и не кашляет. При замене на 30 свечи показались неприлично новыми. Поэтому доживу до понедельника 70.

5 часов назад, Romp сказал:

Так что там на счет свеч? 🙂 На предыдущем Ниссан менял первый раз на пробеге 60 000, внешне проходили бы еще 30 000. Но тут важно понимать, что при столь длительной незамене, как я думаю, есть шанс прикипеть к головке блока, что уже чревато серьезными последствиями 🤔

Ну, вот. Ещё одна страшилка. А как же рекомендации для буржуев менять иридий раз в 100 тык? У них не прикипают?

16 часов назад, Sc0rrp сказал:

а динамометрический есть? 

4 часа назад, vnr сказал:

Я бы без него не рискнул.

Буду покупать, а может буду менять на СТО, где этот ключ есть. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...