Перейти к содержанию

Свечи зажигания. Замена. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

@chuk78 @desperado @VovaTuf Друзья, меня вот какой вопрос давно мучает. 22401-1VA1C - это же иридиевые свечи? Диллер их меняет каждые 30 000 км. Есть ли действительно необходимость в замене свечей каждые 30 000 км или это по большей части развод?

На своем Мурано Z51, на ТО 30 000, я отказался их менять и проехал еще 30 000 км! Сейчас грядет ТО 60 000. Вот думаю стоит ли их менять если проблем с запуском, расходом и другими вещами я не испытываю.... Интересно ваше мнение!

Изменено пользователем Romp

Я поменял на 60, хотя никаких симптомов не было. Заодно дроссель помыли, т.к. все равно туда лезли.

@smax99 А какое было состояние свечей после 60 000 км? Я вот хочу тоже поменять, сфотографировать и выложить фотки для обсуждения :-) Многие по 90 000 - 100 000 км на родных свечах откатывали (спрашивал у друзей).

Состояние было на 4-ку. К сожалению не сфоткал их, но помоему оставил в багажнике. Постараюсь найти и сделать фото.

Я думаю они бы прошли легко еще 30 тысяч. Но потом есть риск их не отвернуть за такое время, а у нас есть проблема с первым колодцем в нашем двигателе. Поэтому я и поменял, перестраховался...

@Romp Как и с маслом, вопрос религии. Хочешь придерживайся ТО, хочешь меняй по регламенту Европы, всё зависит от бензина и условий эксплуатации. У Виктора (NOG) видел свечи который и 15 000 км не проехали, сгорели электроды, не платина, не иридий им не помогли.

Union Motors ставит вместо оригинала свечи Denso (Россия). Думаю что на Кашкай J10-J11тоже предлагают эту замену с целью экономии. Они утверждают что свечи не хуже оригинала. Цена за свечу 585 руб. Кто что знает про эти свечи?

А чем NGK не устраивают? Цена помоему в этх же пределах.

@Romp @Romp  Максим.  Я в сервисе однажды разговорился с  одним из владельцев Кашкая. Из его слов  он ездит только на Денсу. Я на первом  Кашаке за пробег без малого 200 000 км заменил 7 комплектов. Всегда брал в Автодоке NGK 5118. Менял через 30 000. По виду на них можно было ещё столько же проехать. Но так как замена всегда попадала под отпуск и планировался большой пробег, рисковать не хотелось Один раз только пришлось сменить через 10 000 км. Был на дальняке в отпуске ,как однажды утром почувствовал что затроил  движок,когда на СТО диагностика показала пропуски зажигания и  выкрутили свечи, то в четвёртом цилиндре у свечки сгорел напрочь сердечник, а во втором треснул изолятор. Первое что спросил мастер  чем я заправляюсь. Я всегда лью 95G на Газпромнефти. А в этом случае было 17-ть заправок по всей России. Последняя была в Темрюке.  Вот и думай в чем проблема то ли свечи такие попались то ли бензин. Сейчас катаюсь на J11 c MR20DD.И вычитываю какие свечи берет народ. У меня в мануале указаны  такие же как и на mr 20 de,а каталог выдаёт другие. Пока склоняюсь к каталогу.

• 4 недели спустя...

Решил отписаться по вопросам которые меня волновали по Nissan Murano Z51 (надеюсь что для J11 может быть тоже полезно):

1. Стоит ли менять свечи на ТО 30 000 и ТО 60 000. Ответ я продемонстрирую на своих свечах с пробегом 56 000 км. Для себя сделал вывод что как минимум еще 15 000 км они прослужили бы мне верой и правдой:

IMG_3525.jpg

2. Опасения на счет того что свечи могут прикипеть к головке блока если их не менять несколько ТО подряд. Ответ вот тут:

3. Ну и бонус, стоит ли менять воздушные фильтра на ТО:

IMG_3520.jpg

@Romp если это твой фильтр, то это жопа какая то, я такое видел только на убитых моторах, весь в масле.

Так на Мурано и не надо бояться что свечки прикепят, взял рычаг побольше и крути, а на Кашкае может не прокатить. Я летом менял на Кашкае с пробегом под 60 000, свечи с завода, а потом на своём с пробегом 30 000 после собственной замены по правилам, так на том где свечи не меняли усилие при откручивании было минимум в два раза больше чем на моём, может там так на заводе закрутили, а может ещё чего, каждый случай индивидуален, как и пробеги на одних свечах. Думаю Ты хорошо относишься к машине, кормишь правильно, ТО во время, вот и свечи такие.

@desperado Про фильтр сам в шоке. Подумал что до этого его походу на ТО не меняли.

@Romp Я сам меняю 2 раза в год воздушный фильтр. Это не трудно. И для двигателя полезно. Не так дорого получается. В московских условиях лучше чаще менять.

• 5 месяцев спустя...

Кому интересно по свечами зажигания.? Точнее по аналогам. Могу помочь. Сэкономил 3.5т р купил отличные свечи NGK. ПИШИТЕ 

• 1 год спустя...

Коллеги,подскажите кто недавно менял свечи что брали и где? Очень не хочется на пальбу нарваться,а предыдущий хозяин на то-30 у дилера манкировал замену.спасибо

Denso IXEH22-TT на кашкае j11 2 литра год назад ставил - полет нормальный (стоят в два раза дешевле оригинальных)

13 часа назад, Daggerkt сказал:

Denso IXEH22-TT на кашкае j11 2 литра год назад ставил - полет нормальный (стоят в два раза дешевле оригинальных)

Спасибо.А сколько всего свечей? 4? https://www.drive2.ru/l/532008048021995891/

Изменено пользователем vinnation

20 часов назад, Daggerkt сказал:

Спасибо.Кстати , вот что нашел на драйве.Что то там присел человек с денсо: https://www.drive2.ru/l/542436091177730059/

А вот здесь человек пишет что вообще для J11 или оригинальные или только NGK :https://www.drive2.ru/b/510208580733894841/

Сколько людей столько и мнений :wink: кто то хвалить, кто то ругает. На нашем в семье кашкае j11 стоят год, пробега около 4000, работают без проблем (по крайней  мере пока). Куплены были IXEH22-TT т к в наличии оригинала не было а заказывать не было времени, пока не жалею что их поставил, время покажет.

Изменено пользователем Daggerkt

15 часов назад, Daggerkt сказал:

Сколько людей столько и мнений :wink: кто то хвалить, кто то ругает. На нашем в семье кашкае j11 стоят год, пробега около 4000, работают без проблем (по крайней  мере пока). Куплены были IXEH22-TT т к в наличии оригинала не было а заказывать не было времени, пока не жалею что их поставил, время покажет.

Да тут даже скорее вопрос иной.У меня у самого были и есть все поколения тойота рав4, кашкай мамин и я впервые сталкиваюсь с ниссаном и просто поражаюсь каким то странным особенностям производителя. У тойоты тех же аналогов родных свечей как у собак фантиков, на любой размер кошелька, а тут какие то проблемы.Что за фигня? Почему только родные и все? Попробую позвонить дилеру денсо в РФ

Ну какие нафиг "родные"? Ниссан не производил никогда ни свечей, ни масел, ни колодок.

Всё это "родное" накрутка за упаковку и маркировку больших партий товара своим лого, заказанных у производителей. Так скоро они и покрышки будут "фирменные" выпускать :))

Достаточно посмотреть аналоги и пользуйтесь на здоровье. Для примера - на моте как купил, поменял свечи на ngk иридиевые и уже 5 лет туда не лезу. Ищите аналоги по разумным ценам.

37 минут назад, MotoKot сказал:

Ну какие нафиг "родные"? Ниссан не производил никогда ни свечей, ни масел, ни колодок.

Всё это "родное" накрутка за упаковку и маркировку больших партий товара своим лого, заказанных у производителей. Так скоро они и покрышки будут "фирменные" выпускать :))

Достаточно посмотреть аналоги и пользуйтесь на здоровье. Для примера - на моте как купил, поменял свечи на ngk иридиевые и уже 5 лет туда не лезу. Ищите аналоги по разумным ценам.

Так ниссан позиционирует а за ним и все дилерские центры что типа оригиналом являются только NGK которые идут как в своих родных упаковках так и в упаковках с логотипом ниссана. Более того даже не дилерские а частные сервисы в моем Спб предлагают к замене только их. Вот что странно.

@vinnation вам 400 рублей за свечку жалко? При условии, что свечи меняются раз в 60 тысяч, а то и больше можно на одних тарахтеть... 

Аналогов полно, просто какой смысл искать, когда NGK-она же оригинал, стоит копье и ходит долго. В чем смысл экономии на спичках?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...