Перейти к содержанию

Свечи зажигания. Замена. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

В общем, товарищи, позвонил я в Москву в Denso Rus и ответственное лицо мне сказало, что нет денсовских аналогов под 2-х литровки J11.Не буду пересказывать весь диалог, так что прав вот этот блогер на драйве!!!

https://www.drive2.ru/b/510208580733894841/

Посему сдаю назад уже купленные Денсо и меняю их на оригинал.Всем спасибо

10 минут назад, smax99 сказал:

@vinnation вам 400 рублей за свечку жалко? При условии, что свечи меняются раз в 60 тысяч, а то и больше можно на одних тарахтеть... 

Аналогов полно, просто какой смысл искать, когда NGK-она же оригинал, стоит копье и ходит долго. В чем смысл экономии на спичках?

Нет, не жалко, просто я привык на тойоте что оригинальные тойотовские стоят раза в два а то и больше дороже аналогов.Знал что что родные стоят 800 а денсо 600 даже в голову бы не брал!!

@vinnation вот этот блохер пишет следующее:

Теперь по поводу свечей зажигания для Qashqai J10 двигатель MR20DE — оригинал 22401JD01B — 1500 руб.,
аналог Denso Iridium Tough — FXE20HR11 -1500 руб.
платиновые свеча NGK 5118 (она же PLZKAR6A11) — 650 руб.
Эти свечи тоже можно вкручивать в мотор MR20DD, поскольку характеристики у них практически идентичные.

5118 проверенный вариант

6 часов назад, vinnation сказал:

У меня у самого были и есть все поколения тойота рав4

Так у Тойоты уже второй десяток лет одни и те же ДВС, естественно уже придумано и обкатано кучу аналогов. На Кашкае второе поколение и как минимум 4 двигателя разные. 

Производитель сделал за Вас выбор, зачем ломать голову, по крайней мере со свечами лучше не экспериментировать если не понимаешь что делаешь. 

Только что, desperado сказал:

Так у Тойоты уже второй десяток лет одни и те же ДВС, естественно уже придумано и обкатано кучу аналогов. На Кашкае второе поколение и как минимум 4 двигателя разные. 

Производитель сделал за Вас выбор, зачем ломать голову, по крайней мере со свечами лучше не экспериментировать если не понимаешь что делаешь. 

Спасибо.Уже попросил продавца заменить мне на оригинальные .Вместо 600 рэ -800 за штуку, не те деньги вообще

@vinnation Я бы взял те NGK в коробке NGK, переплата за коробку и это никак не защищает от подделки.

А я в следующую замену поставлю FSI107 http://finwhale.ru/item/4241611 и не буду париться за подделку.Одно незнаю в чем же разница между J10 и J11???Калийное число?Знаю что на Murano идут FSI106 и неплохо ходят.

@Аскар Да я не парюсь не по сроку службы, а по контролю качества и проценту брака, которые выходят автовладельцу в дорогостоящий ремонт. 

9 минут назад, desperado сказал:

@Аскар Да я не парюсь не по сроку службы, а по контролю качества и проценту брака, которые выходят автовладельцу в дорогостоящий ремонт. 

Я вчера когда стал изучать вопрос контрафакта то поседел за день, когда понял что у китайцев есть аж три уровня подделок, причем самая верхняя рассчитанная на специалистов, т.е. на профи. Так, что все эти денсовские памятки наглядные для потребителя вообще ни о чем.Самое интересное что еще я понял что где угодно можно отхватить подделку даже на всяких автодоках и прочих экзастах. Так что по сути все на свой страх и риск в нашей стране.Вот буду брать эти вместо денсо

Свеча_2.jpg

Свеча.jpg

@vinnation у NGK тоже полно подделок, и даже в коробочке Nissan )))

Только что, smax99 сказал:

@vinnation у NGK тоже полно подделок, и даже в коробочке Nissan )))

О чем я и написал выше

У проверенного продавца берите и естественно это не отменяет внимательный осмотр на признаки подделки не отходя от кассы. 

2 часа назад, desperado сказал:

У проверенного продавца берите и естественно это не отменяет внимательный осмотр на признаки подделки не отходя от кассы. 

Это понятно.Прикол в том что буквально час назад сервис в котором я делал ТО-45 мне ответил что эти свечи Денсо подходят хотя они свои ставят только оригинал:))

12 часа назад, vinnation сказал:

У меня у самого были и есть все поколения тойота рав4

7 часов назад, vinnation сказал:

Так ниссан позиционирует а за ним и все дилерские центры что типа оригиналом являются только NGK которые идут как в своих родных упаковках так и в упаковках с логотипом ниссана.

Что не так? У Тойоты это Denso

3 минуты назад, chuk78 сказал:

Что не так? У Тойоты это Denso

У Тойоты да,выше уже десперадо объяснил почему,а для Ниссан нет, что и подтвердил представитель производителя денсо

@vinnation Вы может не так поняли? Для Тойоты производит оригинал Денсо, а для Ниссан NGK. Вот и купите их будет оригинал

У Тойоты проще все.есть свечи вообще в родных тойотовских красных упаковках с маркировкой денсо на свече, которые и считаются оригинальными,есть денсовский аналог в кино денсовский коробках,а у Ниссан по сути два варианта оригинальных как я понял уже ngk в двух разных упаковках одна просто ngk,а другая тоже ngk ,но с логотипом Ниссан

2 минуты назад, ДмитрийА сказал:

Мне одному так показалось?

Не одному:biggrin:

Человеку ниссан не нравится, а нравится тайота (рафик). Теперь свечи не в тех коробках у ниссана - в оригинале NGK лежит, хотя есть тот же NGK , но в другой коробке, а вот у тойоты все проще - там есть денсо в оригинальной коробке , а есть аналог в коробке денсо... :crazy:

@vinnation  Может поможет разобраться, инфа конечно не первой свежести, но суть вполне понятна: https://etlib.ru/blog/654-svechi-zazhiganiya-na-nissan-kashkaj

Изменено пользователем HIV

Объясняю еще раз всем кто не понял! Я здесь задал вопрос какие аналоги можно купить на ниссан полагая, что оригинальные свечи стоят чуть ли не вдвое дороже аналогов (к чему привык с тойотой) .Форумчанин мне ответил что Денсо и дал парт намбер. В итоге я их сдуру купил но после поиска в инете прочитал изыскания на драйве в котором сказано что на 2-х оитровик в кузове J11 нет аналогов.После этого я позвонил в представительство Денсо в Москву и мне там подтвердили что у Денсо нет аналога свечей для этого кашкая. Чего тут непонятно то? В итоге я вынужден был сдать назад денсо и купить NGK и более того оказалось что у свечей ниссан разница между штатными свечами и аналогами всего 200 рублей за свечу, по сути 800 рэ на комплекте, ни о чем!

Основной посыл в том, что кто хочет играться с денсо флаг в руки и вымпел на шею, но даже производитель сказал что не подходят

10 часов назад, HIV сказал:

@vinnation  Может поможет разобраться, инфа конечно не первой свежести, но суть вполне понятна: https://etlib.ru/blog/654-svechi-zazhiganiya-na-nissan-kashkaj

В этой ссылке неверная информация указана!! У денсо нет аналога и более того  парт номер NGK с ниссановским логотипом на упаковке 22401-1VA1C

Cмотрите мою ссылку с драйва!! https://www.drive2.ru/b/510208580733894841/

6. Оригинальная иридиевая свеча зажигания для Qashqai J11 двигатель MR20DD — 224011VA1C (она же NGK DILKAR7D11H) — 1150 руб.
Это по мануалу и других заменителей нет.

Изменено пользователем vinnation

А главный ответ товарищу давшему совет купить Денсо, даже не мой звонок в представительство а вот тут!!!

https://www.drive2.ru/l/542436091177730059/

Иногда, что то объяснить оппоненту не представляется возможным, но если лично мне понадобится менять свечи на своём Кашкае, то я уже прекрасно знаю, что я туда поставлю и такого гемора с выбором у меня точно не будет и в Бош при этом я звонить точно не буду.

Изменено пользователем HIV

Это сорт людей такой которые не умеют слушать что им говорят и читают наоборот с конца. Тут что либо объяснить уже бесполезно, пусть что хочет то и ставит лишь бы не спрашивал больше:-)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...