Перейти к содержанию

Свечи зажигания. Замена. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

14 часа назад, chuk78 сказал:

Это сорт людей такой которые не умеют слушать что им говорят и читают наоборот с конца. Тут что либо объяснить уже бесполезно, пусть что хочет то и ставит лишь бы не спрашивал больше:-)

Когда я задал вопрос вас здесь не стояло, к слову. (

Опубликовано: Вторник в 22:38 · Жалоба

@vinnation Вы может не так поняли? Для Тойоты производит оригинал Денсо, а для Ниссан NGK. Вот и купите их будет оригинал)

Ваше сообщение было уже существенно позже моего вопроса и совета по поводу свечей Денсо, после чего мне пришлось самому разбираться в вопросе.Так, что давайте без лишних обвинений  и размышлений о том кто и какого сорта

Изменено пользователем vinnation

В 23.10.2019 в 00:47, vinnation сказал:

Это понятно.Прикол в том что буквально час назад сервис в котором я делал ТО-45 мне ответил что эти свечи Денсо подходят хотя они свои ставят только оригинал:))

Ну вот видишь, в сервисе сказали что денсо подходят, а ставят оригинал понятное дело, официалы же все только оригинал даже масло.

vinnation извини конечно что по моему ответу купил эти ужасные денсо, но я никого не заставлял. Лично я не считаю денсо хуже нжк (типо оригинал), считаю что они абсолютно одинаковые. По ссылке на драйве возможно попался брак. Кстати знаю человека который вообще поставил свечи от j10 plzkar6a11.

По крайней мере если двигатель на этих свечах работает нормально и расход в норме значит они не хуже "оригинальных", незнаю какая бяда может случится с двигателем если поставил неоригинал?

Это как спорить какое масло лучше а какое противопоказано, или что было раньше курица или яйцо :-)  вечный спор. Кому что нравится.

Мне одному тошно читать несколько страниц на тему какие свечи (масло, фильтра и т.д.) хорошие, а какие говно?

На нормальных форумах запрещены холивары про масло. Есть близкие темы, люди пишут свое мнение о том, что заливали в мотор и свой опыт. Все! Холивар допускается в личке и не касается всех остальных, которые не хотят в этих помоях искать нужную инфу.

Про свечи. Лучшие свечи - с маркировкой соотвествующей той, которая написана в руководстве. Но это не значит, что нельза поставить другой фирмы, которые по маркировке соотвествуют оригиналу. Находите расшифровку свечей и пожалуйста, подбирайте аналоги.

Холивары, тем более переходящие на личности в общем доступе недопустимы и должны пресекаца админами. Хотите поучить опонента? В личку и чистите ему "рыло" как вам хочется.

Не знаю кому это интересно,но вот мои штатные с завода свечи поменянные на 45000 пробега,с видимыми трещинками на двух керамических вставках.Азс всегда проверенные годами,одни и те же,к слову

IMG_20191027_120552.jpg

То, что нет никакой уверенности, что свечи с завода родные, это раз. И два - откуда знать на каком бензине ездил предыдущий владелец. 

59 минут назад, desperado сказал:

@vinnation а то что одной из причин трещин на изоляторе является плохой бензин. 

Спасибо.Видимо так и есть.

28 минут назад, vinnation сказал:

Уверенность есть,машина дилерская,все то у дилера

Это вообще ничего не значит. Махнуть свечи перед продажей, скрутить пробег, лить дешевый говнобензин никак не мешает прохождению то у дилера )

Свечи, прошедшие 60 тысяч, на хорошем бензине, ставил сам. Почувствуйте разницу, как говорится.

IMG_20190324_180604.jpg

8 минут назад, smax99 сказал:

Это вообще ничего не значит. Махнуть свечи перед продажей, скрутить пробег, лить дешевый говнобензин никак не мешает прохождению то у дилера )

Свечи, прошедшие 60 тысяч, на хорошем бензине, ставил сам. Почувствуйте разницу, как говорится.

Да ладно вам, ну ей богу , хватит уже этих пугалок про скрученные пробеги.Никто уже давно этим не занимается на дилерских 2-3-х летних машинах. Даже почти полный ламер в состоянии отличить машину с пробегами в 30000 км и машину с пробегами в сотку и больше.А ради 20-30 т.км никто пробеги скручивать не будет. Ламеру достаточно посмотреть на штатную резину на которой с завода продается машина чтобы понять ее примерный пробег, да и на подъемнике любой специалист вам скажет 30-ку или сотку прошла машина. А вот где заправлялся товарищ до меня большой вопрос, это факт

Изменено пользователем vinnation

@smax99 если это фото ваших свечей, которые вы выкрутили и сфоткали, то у вас бедненькая смесь.

Чревато перегревом.

@MotoKot да, мои, с последней замены.

С чего вы взяли? Никакого белого налета нет, видно по боковому электроду. Просто чистые свечи.

@smax99 судить надо по цвету изолятора. Налет может быть любого цвета, кроме белого (это цвет новых неиспользованых свечей). Белый цвет (если конечно, вам их не почистили) горовит о качестве смесеобразования.

@MotoKot цвет изолятора серый, видно с боков, а прямо в лоб была вспышка и она так выбелила изолятор.

@smax99 ну на фото беленькие, но все равно светленькие.

13 часа назад, vinnation сказал:

Да ладно вам, ну ей богу , хватит уже этих пугалок про скрученные пробеги.Никто уже давно этим не занимается на дилерских 2-3-х летних машинах.

Зря Вы так думаете:stranno:

@MotoKot в общем хз ) самому теперь интересно стало, надо поискать свечи, вроде сохранил.. 

1 минуту назад, chuk78 сказал:

Зря Вы так думаете:stranno:

Человек познает мир :0290:

• 3 месяца спустя...

Всем доброго и позитивного настроения))) пришло время то-2, пробег 20 тысяч. Стоит ли проводить замену свечей как это предусмотрено по регламенту? 

• 2 недели спустя...
В 02.10.2017 в 19:04, desperado сказал:

Они же, только NGK, DILKAR7D11H  для MR20DD........

а где бы мне такую интересную книжицу раздобыть...

подскажете? 

до этого Note был, была такая книжка, очень полезной иногда оказывалась..

46 минут назад, sasha55 сказал:

а где бы мне такую интересную книжицу раздобыть...

подскажете? 

С машиной её дают, называется руководство по эксплуатации, смотрим раздел 9, техническая информация, стр. 9-6.:wink:

Изменено пользователем HIV

я вообще-то про другую, гораздо более подробную книжку

1 час назад, desperado сказал:

@sasha55 сам бы хотел заиметь, это фото с инета. 

вот человек понимает о чем это я

по ноуту у меня была такая книжка, сервисный мануал на английском правда..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...