Перейти к содержанию

Сигнализация на Кашкай J10 и J11. Какую выбрать? Где установить? Проблемы, глюки, настройки.

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток!

Два месяца назад купили жене новый кашкай, поставил в ЕВРОЗВУКе сигналку с запуском Старлайн С9. До этого у меня самого было в управлении с десяток машин, на которых стояли сигналки с автозапуском - томагавк, пантера, центурион, меджикар,и старлайн в т.ч., правда все они были на машинах без интелектуальных/чип-ключей. Сначало все было вроде нормально, хотя сам Старлайн мне изначально не нравился, а последние несколько дней начался конфликт с чип-ключом - завожу при помощи автозапуска, грею, прихожу, сажусь в машину, пытаюсь повернуть замок зажигания, а мне в ответ - "не вижу ключа"!! Пришлось "выуживать" родной металлический ключ, вставлять в замок и поворачивать. Так было несколько раз. А сегодня машина отказалась заводиться с брелка - сигнал поступает, а двигатель - ноль реакции. Вышел на улицу, попробовал еще раз - сигнал поступает, а на табло горит - "не вижу ключа", соответственно стартер молчит, машина не заводится. В сервисе где ставили сигналку все проверили, сказали что это глючит чип-ключ, посоветовали ехать в гарантийку. К дилеру еще успею съездить нервы потрепать, поэтому прошу помощи у Форумчан - Подскажите, у кого-нибудь были аналогичные проблемы и чем лечится?

...- Подскажите, у кого-нибудь были аналогичные проблемы и чем лечится?

Проблема скорее всего связана с "электрикой" : либо не достаточное напряжение из-за морозов, либо у чип-ключа просело напряжение.

- "не вижу ключа"!! Пришлось "выуживать" родной металлический ключ, вставлять в замок и поворачивать. Так было несколько раз. А сегодня машина отказалась заводиться с брелка - сигнал поступает, а двигатель - ноль реакции. Вышел на улицу, попробовал еще раз - сигнал поступает, а на табло горит - "не вижу ключа", соответственно стартер молчит, машина не заводится. В сервисе где ставили сигналку все проверили, сказали что это глючит чип-ключ, посоветовали ехать в гарантийку. К дилеру еще успею съездить нервы потрепать, поэтому прошу помощи у Форумчан - Подскажите, у кого-нибудь были аналогичные проблемы и чем лечится?

Тут выход из ситуации такой - нажимаешь на штатном брелке кнопку открывания или запирания дверей, когда ты уже в салоне (бывает, что хватает один раз нажать, но в зиму и 2-3 раза), удерживая педаль тормоза или сперва отпустив, а затем нажав на педаль тормоза.

После этого, загарается "зеленый" ключик на приборке, все готово!

У меня тоже автозапуск, и тоже такая же беда, по всей видимости, это все зима...

Летом работает все исправно.

Но мое мнение - глючит чип-ключ, поскольку ключ, который в салоне оставляется для автозапуска был идеальным. Я еще при установке автозапуска обратил внимание, что один ключ работает идеально, его хотел оставить у себя на брелке, но пришлось именно его оставить в салоне, поскольку машина вообще не заводилась бы...

Обращаться к дилеру пока не планирую, пока научился его распознавать таким способом.

Изменено пользователем Clubbering

В сервисе где ставили сигналку все проверили, сказали что это глючит чип-ключ, посоветовали ехать в гарантийку. К дилеру еще успею съездить нервы потрепать, поэтому прошу помощи у Форумчан

ИМХО к дилеру ехать бессмысленно. Он немедленно потребует демонтировать (именно демонтировать, а не отключить) сигналку и после этого продемонстрировать проблему с чип-ключем. Только тогда случай будет считаться гарантийным.

А, так как практически наверняка продемонстрировать некорректную работу не удастся, то дилер отошлет к установщику сигналки.

Как показывает опыт - чаще всего это косяки установщика сигналки.

Если они (установщики) так уверены в заводском дефекте, то пусть ПИСЬМЕННО напишут экспертное заключение о причинах некорректной работы сигнализации. И, вот с этим письменным заключением, можно ехать к дилеру. Но что-то мне подсказывает, что письменно они ничего не напишут.

Мне кажется, что зависимости чип-ключа от сигнализации никакой. Если ключ глючит, то нормальный официал париться не будет, а поменяет, потому что при мне в сервис на таганке поступил звонок по поводу замены чип-ключа. Инженер ответил, что в течении недели будет готов аналог.

Всем привет! Недавно ездил в сервис для установки сигналки с автозапуском (старлайн), но так и не установил. Мастера сказали, что для автозапуска нужно чтобы 2ой ключ от машины все время лежал в ней! Тобишь я так понимаю, что любой сможет подойти к машине и открыть ее, точно так же как и я когда подхожу к ней со своим ключом! Мож кто знает,так это или где!?...

Всем привет! Недавно ездил в сервис для установки сигналки с автозапуском (старлайн), но так и не установил. Мастера сказали, что для автозапуска нужно чтобы 2ой ключ от машины все время лежал в ней! Тобишь я так понимаю, что любой сможет подойти к машине и открыть ее, точно так же как и я когда подхожу к ней со своим ключом! Мож кто знает,так это или где!?...

IntellectKey ?

Ключ прячется туда, где только ты знаешь...

Тачку без аналогового ключа (второго, который у тебя уже есть) не откроет даже модератор форума Джокер и другие на Кашкаях))))

Ключ прячется туда, где только ты знаешь...

Тачку без аналогового ключа (второго, который у тебя уже есть) не откроет даже модератор форума Джокер и другие на Кашкаях))))

Кроме того, даже если кто откроет машину, не снимая с охраны, она глохнет и включает 2 иммобилайзер, который штатному ключу не под силу.

• 3 недели спустя...
Лучше у дилеров ставить дело даже не в гарантии

Если бы дело не в гарантии, то лучше ставить самому :)

У меня не Шерхан, но ситуация полностью аналогичная.
Так и должно быть. Мне сразу при установке сказали, желательно закрывать сначала штатным ключом, а потом ставить на сигналку. В случае считывания кода сигналки(плохими ребятами) двери сразу не откроются и а/м простоит на несколько минут дольше.

Не совсем корректное подключение к управлению Ц.З. скорее всего подключено к кнопке управления на центральной консоли.

Не надо переживать за снятие с гарантии. Ставьте у профессионалов, но никак не у дилера, у дилера другой бизнес. Почитайте ссылку, будет полезно. zr.ru/a/251767/[url=http://www.zr.ru/a/251767/]

• 3 недели спустя...

Так как в скором времени стану обладателем кашкая,решил узнать у дилера (Ниссан на Таганке),сколько будет стоить сигналка без автозапуска и мультилок на коробку. Ответ: 15.500р-сигнализация,вместе с установкой и 17.300р мультилок на коробку вместе с установкой! 32.800р!!!

Спросил у менеджера,а если я поставлю все это не у них,а в сертифицированном сервисе(autologik.ru),ответ незамедлительный:СЛЕТИТЕ С ГАРАНТИИ! ФУ-ФУ-ФУ! ТОЛЬКО У НАС!!!

Позвонил в представительство Ниссан Рус,сказали ставьте где хотите и делайте что хотите,с гарантии вас снять могут,только согласно п.2.10 в сервисной книжке(сигналка вызовет проблему в электрике авто).

Позвонил в представительство Ниссан Рус,сказали ставьте где хотите и делайте что хотите,с гарантии вас снять могут,только согласно п.2.10 в сервисной книжке(сигналка вызовет проблему в электрике авто).

В случае проблем с электрикой, ОД обязательно выдаст заключение, что неполадка произошла из-за неправильно установки сигналки, и придется доказывать, что это не так (или так? - откуда знать челевеку, который сам этого не делал?).

В случае проблем с электрикой, ОД обязательно выдаст заключение, что неполадка произошла из-за неправильно установки сигналки, и придется доказывать, что это не так (или так? - откуда знать челевеку, который сам этого не делал?).

Согласно законодательству,бремя доказывания,ложиться на ОД и только у независимого эксперта.

Сегодня забрал машину,пытались развести,но после вышесказанного,что страховщики,что менеджер,звука не издали. Все выдали с улыбкой.

При установке сигнализации снимают ли обшивку дверей? Официалы настоятельно рекомендуют ставить сигналку и тонировать за один раз, т.к. лучше обшивку снять и поставить один раз, а не два. Разводят или нет?

Изменено пользователем desperado

рекомендуют ставить сигналку и тонировать за один раз

Во-первых это будет проще, а во-вторых не понимаю, зачем снимать обшивку для тонировки? Уже давно в нормальных фирмах вырезают пленку по шаблону и равняют по стеклу уже края... На иномарках не такие пистоны как на жигулях, хоть ты 100, хоть 200 раз сними/поставь, главное аккуратно....

• desperado изменил название на Автосигнализация для Кашкай J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...