Перейти к содержанию

Сигнализация на Кашкай J10 и J11. Какую выбрать? Где установить? Проблемы, глюки, настройки.

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, MaxMikhey сказал:

Потом отсутствие второго ключа может стать причиной отказа в выплате стаховки по угону, не факт, но могут быть проблемы.

Ну тут лет несколько назад Верховный суд свое слово сказала, что отсутствие второго ключа/ключей не является основанием для не выплаты, но мозг страховая вынесет весь и не факт, что без суда все закончится хорошо.
ГЫ: Именно поэтому люди разумные просто покупают еще один ключик и в систему его.

Изменено пользователем Maximus1301

1 час назад, rpu6 сказал:

@MaxMikhey понимаю, а разве функцию автозапуска можно реализовать не оставив чип в авто?

Я смотрел таблицу совместимости Пандоровскую на loader.alarmtrade, там показывает, что ключ зашивать не нужно и есть таблица с поддержкой функционала, который будет отображать сигналка и перечень совместимых моделей. 

35 минут назад, NoNsens сказал:

Я смотрел таблицу совместимости Пандоровскую на loader.alarmtrade, там показывает, что ключ зашивать не нужно и есть таблица с поддержкой функционала, который будет отображать сигналка и перечень совместимых моделей. 

Вопрос не совсем в этом, а в том можно ли реализовать мягкую посадку без доп.ключа.

6 минут назад, MaxMikhey сказал:

Вопрос не совсем в этом, а в том можно ли реализовать мягкую посадку без доп.ключа.

Мне в официальном представительстве Пандоры ответили, что при программном обходе без дополнительного обходчика и ключа не получится.

Изменено пользователем Andrey174

Сильно не вникал в тему, но читал на сайте старлайна, что как-то программно делается копия ключа и не надо физически оставлять ключ в машине. Список моделей машин, для которых это реализовано, есть на сайте у них. И кашкай там есть. 

19 минут назад, alemtin сказал:

Сильно не вникал в тему, но читал на сайте старлайна, что как-то программно делается копия ключа и не надо физически оставлять ключ в машине. Список моделей машин, для которых это реализовано, есть на сайте у них. И кашкай там есть. 

Это да, но речь идет про "мягкую посадку", чтобы при снятии с сигналки при работающем двигателе авто не глохло.

9 минут назад, Andrey174 сказал:

Это да, но речь идет про "мягкую посадку", чтобы при снятии с сигналки при работающем двигателе авто не глохло.

А разве в этом случае мягкой посадки не будет? Фактически ключ же в машине, хоть и виртуальный. 
Хотя, конечно, об этом надо в сервисе спрашивать. 

50 минут назад, alemtin сказал:

А разве в этом случае мягкой посадки не будет? Фактически ключ же в машине, хоть и виртуальный. 

У меня не было на Кашкае, и нет на Икс-Трейле. Никакого виртуального ключа нет, просто сигналка имеет коды программного обхода иммобилайзера.

51 минуту назад, alemtin сказал:

Хотя, конечно, об этом надо в сервисе спрашивать. 

Я спрашивал в официальном сервисе Пандоры и в техподдержке на их сайте. По крайней мере на тот момент при программном обходе эта опция не работала, возможность была только при реальном обходчике. Возможно сейчас ПО доработали и что-то изменилось.

2 минуты назад, Andrey174 сказал:

У меня не было на Кашкае, и нет на Икс-Трейле. Никакого виртуального ключа нет, просто сигналка имеет коды программного обхода иммобилайзера.

Ну вот эти коды и называются программной копией ключа. 
https://www.starline.ru/smart-technology/starline_ikey/?ysclid=lcswoansn275301376

Не буду спорить, может мягкой посадки и не будет. 

@alemtin Да, все верно Вы говорите. Не будет "мягкой посадки", если бесключевой обход.

20 минут назад, alemtin сказал:

Ну вот эти коды и называются программной копией ключа. 
https://www.starline.ru/smart-technology/starline_ikey/?ysclid=lcswoansn275301376

Это уже игра слов)).

16 минут назад, Autostudio сказал:

@alemtin Да, все верно Вы говорите. Не будет "мягкой посадки", если бесключевой обход.

@Autostudio , это я говорю)).

Если я правильно понял, бесключевой обходчик позволяет сделать автозапуск. Но не делает "мягкую посадку"?

Изменено пользователем alemtin

@alemtin Да, вы верно поняли.

А если бы был живой ключ, то "мягкая посадка " работала бы.

@alemtin @Autostudio у меня на Жуке стоял Фортин, был автозапуск и мягкая посадка, без глушения двигателя при нажатии на кнопку двери. Оба ключа на месте, в кармане. На руках была метка-брелок от сиги, без неё машина не откроется. Или мы говорим конкретно про Старлайн и Кашкай? На Кашкае чтобы реализовать мягкую посадку и оставить ключ на руках, мне сказали надо делать с допобходчиком типо Фортин. Но сложнее и дороже. Оставил как есть, глушение при открытии, но без допобходчика.

Изменено пользователем NisMan

@NisMan То Фортин, отдельный обходчик, пусть и бесключевой

А то Старлайн с функцией бесключевого обходчика.

Вот в этом и разница.

13 минут назад, NisMan сказал:

Или мы говорим конкретно про Старлайн и Кашкай?

Изначально так стоял вопрос.

На Juke / Teana /Murano , алгоритм запуска " нажатие педали тормоза - имитация нажатия кнопки старт-стоп " .

Бесключевой обходчик там -  как бы клон штатного ключа .  

Мягкая есть  . 

Аналогия - J11 / Trail T32 , с захороненным ключом 

В связи с морозами, пару раз пользовался функцией автозапуска. Установлена дилерская Пандора D315. Никаких ключей в машине не спрятано. Как у меня это работает: завел двигатель через приложение, при этом машина стоит в режиме охраны с заблокированными дверями. И на приборной панели горит значок отсутствия ключа.  Снимаю с охраны, двери разблокируются, двигатель НЕ глохнет. Вставляю ключ в замок зажигания и включаю зажигание. Можно ехать. Значок отсутствия ключа продолжает гореть. Могу предположить, что при включении режима сигнализации "Hands Free" будет осуществляться "мягкая посадка".

OFF . Идет словесная битва про мягкую посадку на машинах с кнопкой старт -стоп 

• 4 недели спустя...
В 12.01.2023 в 11:44, Andrey174 сказал:

Я спрашивал в официальном сервисе Пандоры и в техподдержке на их сайте. По крайней мере на тот момент при программном обходе эта опция не работала, возможность была только при реальном обходчике. Возможно сейчас ПО доработали и что-то изменилось.

У меня вопрос, а в чем такая проблема, завести машину с салона потом  ключем/кнопкой? Зачем изобретать велосипед там где он не нужен. Главное, что сама Пандора имеет поддержку бесключевого автозапуска. Вообще не вижу проблем с тем, чтобы снять с охраны и опять завести машину. 

@NoNsens Ну хочется людям "мягкой посадки" в авто))). Но, чтобы снять блокировку рулевой колонки, все равно придется вставлять ключ в замок  зажигания или нажимать кнопку Старт. 

@NoNsens Проблем нет никаких.

Но всегда же всем хочется наиболее технологично)

55 минут назад, NoNsens сказал:

завести машину с салона потом  ключем/кнопкой?

ИЗ салона, из..."С" дерева слезают и дивана...
Коллеги, не уродуйте русский язык..

Изменено пользователем Maximus1301

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...