Перейти к содержанию

Сигнализация на Кашкай J10 и J11. Какую выбрать? Где установить? Проблемы, глюки, настройки.

Рекомендуемые сообщения

В 13.01.2023 в 16:14, Yugin сказал:

Идет словесная битва про мягкую посадку

21 час назад, Autostudio сказал:

Но всегда же всем хочется

Насколько я понимаю вопрос здесь не только в удобстве, но и в том,что при вторичной заводке после снятия с охраны включается блокировка гидротрансформатора вариатора и защита от работы на холодную у варика как бы упраздняется. Когда недавно я вставил сигналку СТАРЛАЙН, то сканировал эту темку у разных установщиков разных систем, и почти все ответили одно и то же - если у авто бесключевой доступ, то без вторичной заводки после снятия с автозаводки не обойтись. Это не значит, что это в принципе невозможно, просто: 1 Это почти никто не делает. 2 Если это делать, то дело это геморойное и недешёвое, ещё и потому, что сначала надо почитать пункт 1. Поэтому, лично я отступился и смирился. Поэтому завожу на дистанции заранее, почти под полное время разрешёной работы. Согласен - не фэн шуй, но привычка нам дороже щастья.

23 минуты назад, vnr сказал:

при вторичной заводке после снятия с охраны включается блокировка гидротрансформатора вариатора и защита от работы на холодную у варика как бы упраздняется

а какой это имеет смысл, если машина уже нагрета и готова к движению? Вы завели второй раз, после того, как машина отмолотила н-ное время, она готова к поездке.

Я думаю, что блокировка привязана не к количеству по счету запусков, а к температуре жидкости в коробке, двигателе и т.д.

Так -то если посмотреть: вы пришли к машине , которая стоит на морозе, завели с ключа, двигатель по какой-то причине заглох (например, некачественная смесь), запустили сразу же второй раз, а машина еще холодная...Вариатор же все равно еще не готов к движению....

1 час назад, Autostudio сказал:

двигатель по какой-то причине заглох

Стесняюсь спросить: это Вы с какой стати вбрасываете постороннюю тезу про "заглохший двигатель" ? В части темы сказано о неизбежности перезаводки и блокировке ГТ вне зависимости от ситуации, Ваших или моих оценок состояния вариатора. Откуда Вы знаете - "успел" или не "успел" варик прогреться? Блокировка ГТ, конечно включается по температуре, однако при второй заводке она включится независимо от того, что мы там предполагаем о состоянии вариатора. Поэтому хорошо бы самому варику и решать когда включать блокировку а не нашим фантазиям о его состоянии - где-то читал, что в морозы этот процесс может очень затянуться, а смотреть на термодатчик двигателя не совсем корректно в таких  случаях. ИМХО

1 час назад, Autostudio сказал:

..Вариатор же все равно еще не готов к движению....

Таки и я об этом, но как мне неоднократно втолковывали - блокировка ГТ всё равно включится. Или мне в своё время навесили лапшу про ГТ. Я тоже против такой работы варика, но ему, кажется, наплевать на моё мнение, как впрочем, и на Ваше...

@vnr Я это все веду к тому, что производитель должен предусмотреть вариант, что хозяин, например, любит в сильный мороз завести мотор, потом выключить и завести еще раз. И только после этого ехать. Таким образом, я хочу сказать, что вариатор здесь имеет /должен иметь свою защиту от таких вот историй и, не должно количество запуском влиять на его работу в морозы.

честно, пофиг на блокировки гт или еще какую хрень, после второго завода, но не пофиг, что нельзя завести машину, после этого. Говорю Пандоре, дайте мягкую посадку, мол, а низзя. Аргументов 0. Говорю, вот пишут, мол, реализовали на Старлайне без дубликата и тд,, опять отказ. Видимо, надо ехать к путевым установщикам, чтобы на пальцах мне обьясняли, почему не выйдет каменный цветок.

13 часов назад, AndyDS сказал:

честно, пофиг на блокировки гт или еще какую хрень, после второго завода, но не пофиг, что нельзя завести машину, после этого

Тоже честно: после второго стакана у меня возникло ощущение, что крепко придвинулся к пониманию сказанного, но после третьего осознал - я стоко не выпью. Вы о чём? После чего "этого" нельзя завести ? После "этого" вообще лучше выпить апельсинового сока и немного отдохнуть - а вдруг опять заведётся.

"- Раньше, ведь оно как было?
 - Как?
 - Вот именно! А теперь что?
 - Что?
 - Вот я и говорю..."

Лично меня повторный запуск после снятия с охраны бесит тем что машина начинает напоминать бешеного вейпера.  

Завел с сигналки, подхожу к стоянке - стоит слегка парит, внимания не привлекает  Открываю дверь (ну щетку как до достать надо) снимая с охраны, перезапускаю мотор что бы продолжить греть - и понеслось - вся стоянка в дыму.  Даже стыдно - вроде новая машина а дымит как агрегат 70-х годов.  (да - это все проходит через 30-40 секунд, можно и быстрее если газануть пару раз до упора).

Вообщем не круто 😞  

С родным алгоритмом соотв такой беды не было

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...