Перейти к содержанию

Вентилятор охлаждения ДВС Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

В 28.11.2018 в 00:42, hotnatured сказал:

Че-то много проблем с вентилятором в последнее время...
Я б сменил на аналог.

Всем доброго времени суток. Похоже действительно на  J11 мотор вентилятора охлаждения одно из слабых мест . Сегодня и на моем Кашаке  2017 г/в затарахтел вентилятор. Пробег то всего 50 000 км.Все точь в точь как у @Desert8228 Завтра поеду к ОД  по гарантии. Посмотрим, что скажут. По результатам отпишусь.

В 31.01.2019 в 20:15, Desert8228 сказал:

Поставил аналог)

Пробил по своему ВИН коду в автодоке, аналогов не выдаёт. Пишут что нет таковых. Может  в Питере  при сборке и ставят  аналоги?

• Ответов 90
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем доброго времени суток. Как и обещал пишу о результатах посещения ОД по поводу стука и вибрации мотора  вентилятора охлаждения двигателя .  Диагностика проводилась  минут 25 с учетом технологической мойки кузова. Заключение инженера по гарантии:  Дальнейшая эксплуатация автомобиля категорически запрещена. Автомобиль остаётся на хранении до момента устранения неисправности. У ОД.  Озвучен ориентировочный срок 2-3 недели. Сигнал по гарантии ждал 17 дней. Посмотрим по факту.

@Танкист да уж, что за дичь с запчастями на J11, нифига нет как на китайский автопром! :blink:

Изменено пользователем desperado

46 минут назад, desperado сказал:

да уж, что за дичь с запчастями на J11, нифига нет как на китайский автопром! 

Да все на них есть везде, только ОД ставят со своих складов, и даже если она будет в наличие то все равно придется ждать соглосование с гарантийкой и т.п.

@chukanov74  Дима. Доброго дня.  Толковый материал.  Ещё не одному поможет. Интересно между английской и питерской сборкой  вентиляторы отличаются? По идеи не должны. 

@desperado  Сергей. Это проблема не наличия, это проблема бюрократии  и дальнейшей доставки с Москвы. В  обычном  сервисе  проблема решается  за 2-2,5 часа и 19 000 руб. В    автодоке  обещают  доставить  за  3 дня. Издержки гарантии.  А  чтобы  я сильно не расстраивался, поставили меня в очередь на подменный авто. Правда не сказали длину этой очереди. 

@Танкист я думаю, что одинаковые. Крепления под вентилятор не будут переделывать, фишка подключения та же, диаметр шлангов тот же.

• 1 месяц спустя...
В 5/6/2019 в 23:13, Танкист сказал:

Всем доброго времени суток. Похоже действительно на  J11 мотор вентилятора охлаждения одно из слабых мест . Сегодня и на моем Кашаке  2017 г/в затарахтел вентилятор. Пробег то всего 50 000 км.Все точь в точь как у @Desert8228 Завтра поеду к ОД  по гарантии. Посмотрим, что скажут. По результатам отпишусь.

Пробил по своему ВИН коду в автодоке, аналогов не выдаёт. Пишут что нет таковых. Может  в Питере  при сборке и ставят  аналоги?

Мне аналог поставили на СТО артикул и бренд даже не скажу но производство Франция, цена 10.500₽Аналоги есть просто ищите внимательнее,но старый вентилятор я возил к Кулибиным в надежде что поменяют подшипник но так никто и не взялся:( Выкинул его!

+1500 снятие и установка и 2 часа времени:)

В 07.05.2019 в 22:56, Танкист сказал:

Всем доброго времени суток. Как и обещал пишу о результатах посещения ОД по поводу стука и вибрации мотора  вентилятора охлаждения двигателя .  Диагностика проводилась  минут 25 с учетом технологической мойки кузова. Заключение инженера по гарантии:  Дальнейшая эксплуатация автомобиля категорически запрещена. Автомобиль остаётся на хранении до момента устранения неисправности. У ОД.  Озвучен ориентировочный срок 2-3 недели. Сигнал по гарантии ждал 17 дней. Посмотрим по факту.

Срок ожидания  составил 23 дня. В принципе как и обещали . Подменный авто предложили  взять через 7 дней. Но так как в данное время  временно простаивал Кашак  дочери, не стал связываться с подменным. Заменили   вентилятор в  сборе. Все работы заняли часа пол- тора. Сняли и установили  и при этом ничего попутно не сломав и ничего не забыли закрепить. В акте выполненных работ указали только цену вентилятора,двух гаек и 1 л.  248 (зелёный)антифриза- 23 000 рублей. Антифриз скорее всего просто списали. Могли бы хоть пробку расширительного бачка протереть для имитации заливки.   И никто не посмотрел, что  у меня залит 250(синий) И я сдавал авто на ремонт  с уровнем. МАХ. 

Думаю, что при замене без гарантии  у ОДЕ это обошлось бы  мне тысяч в 25-26.

• 1 месяц спустя...

Извини Аскар, но предложенное тобой относится к кузову J10, а у меня J11.

https://zinref.ru/avtomobili/Nissan/004_10_00_Nissan_QASHQAI_J11_Manual_ENGLISH/000.htm

Не очень удобно и на английском, но наверняка найдется нужный раздел.

Вентилятор снял, оказался одноразовый, производства фирмы VALEO. Не разборный. На СТО предложили оригинальный за 24 т.р. Правда какой фирмы не сказали.

Не понял только почему вентилятор оказался не ниссановский, а valeoвский. Может на СТО при ТО заменили?

Получается что у меня на заводе в Англии на мой кашкай J 11(2015) поставили не ниссановский (оригинальный) , а аналог(VALEO). Возмущен до предела.

Вентилятор разобрал, пришлось просверлить крыльчатку,чтобы выкрутить саморез.Моторчик оказался фирмы Nidec испанский.

Получается что на кашкаи , отправляемые в Россию англосаксы ставят всякое говно.

@Белов я для Вас наверное откроё космос, но 99% автопроизводителей не производят сами большую часть запчастей автомобиля. 

Но Ниссан то поствляет вентиляторы под своим брендом! А мне поставили валеовское говно!

@Белов как правило,это только упаковка с надписью Ниссан. А внутри все что хочешь. Свечи нжк, воздушный фильтр Ман, тор. колодки  Акебоно и т.д. У меня на J 10  опорные стояли китайские. Выходили около 60 000 км. 

На то, что на кашкаи для россии англосаксы ставят всякое г...., говорит и то что в елкатсе запчасти для кашкаев делятся на запчасти для кашкаев из россии и просто кашкаев.

7 часов назад, Белов сказал:

для россии англосаксы ставят всякое г....,

а какое не г,,, ставят себе англичане? 

@Andrew48 Естественно Фебест. 

@Белов лично для меня Валео один из эталонов качества, ну кроме щёток стеклоочистителей ветрового стекла. 

Изменено пользователем desperado

Добрый день. Кашкай j11 бензин, вариатор. Не включается вентилятор радиатора, что можно посмотреть?

@desperado Какой эталон, у вас щетки, у меня вентилятор, у других что то другое. Особенно хают валеовское га..о из Польши.

5 часов назад, Белов сказал:

Какой эталон, у вас щетки, у меня вентилятор, у других что то другое.

большая часть электрики европейских машин с конвейера укомплектована Валео, фары и радиатор тоже г,,,, а ведь они тоже должны быть Валео? Ну попался брак, никто не застрахован, зачем кричать, что все плохо 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...