жентяй Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 День добрый! Кто менял задний левый брызговик и накладку на крыле, какие подводные камни могут быть. Покоцали на стоянке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurgen Опубликовано: 28 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2012 Никаких...аккуратней с пистонами,они пластмассовые. если сломаешь, потом на двухсторонний скотч - и все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
everybodycan Опубликовано: 16 июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 (изменено) Заметил что немного стал отходить пластик, хотя никто его не снимал и не трогал. Ездил так пару месяцев пока наконец не решился чуток отогнуть и задуматься что там отошло. А там: Сам решил ничего не красить, просто обработаю чтобы не ржавело дальше этим методом - https://www.drive2.ru/l/4897057/ Но на всякий случай спрошу совета перед замазыванием маслом. У кого-нибудь такое было еще? Что делали? Может лучше зачистить и маркером покрасить? Изменено 17 июня 2019 пользователем desperado 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
desperado Опубликовано: 16 июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 @everybodycan зачистить и покрасить всегда лучше чем просто обработать, потому что просто обработать гниль не остановит. У меня упоры капота (опорные столбики на телевизоре) протёрли краску до метала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
everybodycan Опубликовано: 16 июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 @desperado зачистить просушить и маркером закрасить? Мне всегда кажется что так только хуже будет, в металле ржавчина уже осталась и если закрасишь то только усугубишь. Только если 0,5мм металла в радиусе 1см сточить, тогда якобы есть гарантия что ржавчины не осталось, и то не факт. А эта пластиковая накладка как снимается, не знаете? Я даже не могу понять как она называется правильно чтобы найти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
desperado Опубликовано: 16 июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 @everybodycan ржавчину надо убирать полностью, закрашивать краской для ремонта сколов. Накладка на пестонах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
puzzz Опубликовано: 16 июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 7 часов назад, everybodycan сказал: @desperado А эта пластиковая накладка как снимается, не знаете? Я даже не могу понять как она называется правильно чтобы найти. Она крепится на клипсах...но при снятии нужно быть осторожным...ломаются крепления клипс..а чтоб не терло я положил двухсторонний скотч... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
snow Опубликовано: 16 июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июня 2019 7 часов назад, everybodycan сказал: А эта пластиковая накладка как снимается, не знаете? Я даже не могу понять как она называется правильно чтобы найти. Расширитель(накладка) арки задний правый, левый. Как сказали на пистонах, отщелкиваются, ломаются частенько. Типа такие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
everybodycan Опубликовано: 17 июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 Спасибо! Попробую заказать набор для покраски в свой цвет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
splint Опубликовано: 17 июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 9 часов назад, puzzz сказал: ломаются крепления клипс..а чтоб не терло я положил двухсторонний скотч... Клипсы можно подобрать от ВАЗ. Продаются в многих автолавках аналогичные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
puzzz Опубликовано: 17 июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 1 час назад, splint сказал: Клипсы можно подобрать от ВАЗ. Продаются в многих автолавках аналогичные. Ламаются не сами клипсы,а само крепление на молдинге куда вставляется клипса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
splint Опубликовано: 17 июня 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 июня 2019 Тогда - или в ремонт отдавать, где бампера варят. Или брать неоригинал(есть недорогой), или с разборки - но там тоже ломаных много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
desperado Опубликовано: 23 декабря 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 А эти накладки можно без болезненно для самой накладки снять, есть какие либо нюансы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Аскар Опубликовано: 23 декабря 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 @desperado Доброе утро Серёга, ньюанс естественно есть под клипсы пазы разведены в разные стороны крепятся, клипсу вставил защелкнул.Можно сломать сам паз, можно крыло помять... А снимать также выдергивать, но не сломать пазы, и не оторвать головку клипсы... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
splint Опубликовано: 23 декабря 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 Быть готовым прикупить накладки:-)) При снятии попробовать крутить-поворачивать накладку, чтобы из клипс вышла. Там вроде бы пистоны с одной стороны вставляются, судя по фото. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
desperado Опубликовано: 23 декабря 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 @Аскар @splint Там разные пистоны судя по отчётам, но вот много отрицательного опыта, ломаются крепления самой накладки, накладка под замену. Вот и возник вопрос, как именно, понятно что не зимой желательно это делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chuk78 Опубликовано: 23 декабря 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 @desperado Снять не сломав саму накладку не снимая подкрылок практически нельзя 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
desperado Опубликовано: 23 декабря 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 @chuk78 т.е они сквозные и можно выдавить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
chuk78 Опубликовано: 23 декабря 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2019 @desperado да 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
desperado Опубликовано: 16 июля 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 июля 2020 (изменено) Как писали в начале темы, обнаружил что эти гадкие накладки протирают краску на всех крыльях, всему виной микро упоры которые не дают накладке тереться всей площадью. Повезло что у меня только зачатки, цинк не протёр и коррозии не было. К пистонам на задних крыльях, чтобы их вытолкать с обратной стороны подобраться нельзя, а вот на передних можно сняв подкрылок. Я естественно этим не воспользовался и получил на трёх держателях пистоноа одной накладки трещины, супер клей в помощь. Может и на других они были, но я их заметил не сразу, а когда уже две обратно установил. Если пистон остался в крыле, готовьтесь к трещине . Сломал один круглый пистон, и то не сильно. Решил это дело заклеить плёнкой 3М, которой заклеивают оконные стойки дверей автомобиля, Кашкая в том числе, т.е она держит все невзгоды окружающей среды. На переднии резал полоски 15х950 мм, на задние 15х1000 мм. Изменено 16 июля 2020 пользователем desperado 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.