Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

думаю это мнение совершенно правильное. от меня ближайших дилеров 1000км, и ехать к ним менять масло смысла нет. за время пробега от места покупки до места проживания 2300км. никаких нареканий машина не вызвала, буду придерживаться рекомендаций по обслуживанию самостоятельно. а обращаться к ним за помощью возможно надо при сложных поломках в гарантийный период либо при проведении диагонстических работ

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

облуживание у дилеров не прохожу принципиально. однажды попал с движком был на гарантии чуть не поседел пока все комисси прошли. а было их 4 заключение таково (виновен владелец). так что на последующих авто все делаю сам.по опыту знаю при нориальной эксплуатации гарантийный срок выхаживают все авто. а было их 5

• 3 недели спустя...

у меня такой вопрос.я машину купил в финляндии (проживаю постоянно здесь) в салоне новую.могу ли я пройти то1 у официалов скажем в украине или россии?не слечу я с гарантии?

нет, гарантия у ниссан действует по всей европе, в т.ч. и восточной (россия, украина, белорусь)

в сервисной книжке есть соответствующая запись

была альмера н16, на первом то поменял только масло. отдал 1500р.

на коше буду поступать так же ...

а вот снять, поставить, защиту картера .... не пойти ли разводиле машину мыть ....

это первое то, ёк макарёк, за что 16 косых отдавать?

Всем привет.2008 год 1.6 2wd. Помимо регламентных работ при ТО-2 и замене расходников, официалы дали рекомендации по желательной чистке задних суппортов, чистке приводного ремня и чистке дроссельной заслонки. Для меня это было удивлением! Пробег 30000 км, машине нет и года. У кого какие рекомендации были от официалов при прохождении то-2? Да, кстати при то-1 и то-2 все запчасти были мои (оригинальные). Считаю что все перечисленные рекомендации это развод для того, что бы выжать хоть какие ни будь деньги, поскольку экономия при то-2 со своими запчастям составила 6000 рублей.И еще, на мои претензии по задней подвески (скрип в задней подвески, не мелких ямках амортизаторы пробивают в кузов) мне сказали что все в норме и ни каких отклонений нет. Всем удачи.

Пришло время проходить ТО-1.Позвонил в Genser на Лобочевского.Был крайне удивлен ценой 10.500.За снятие защиты картера 1000р.Без нее 9.500 за замену масла и фильтра.Вся эта фигня стоит от силы 2000руб.Спросил сколько будет стоить если масло фильтр и прокладку привезу свои-6700руб ответили мне.Решил позвонить другому диллеру.Автоценр на Таганке решил эту проблему за7500руб-это вместе с защитой картера и то мастер сказал что некоторые защиты бывают с отверстием и снимать не придеться.Автоспецценр обьявил 11.360.Некоторые настойчиво прелогают поменять свечи и воздушный фильтр.Господа -если так дальше пойдет мне гарантия такая нахрен не нужна!!!

Совершенно с тобой согласен сервис мены - разводилы!!!!! после 15000 слетаю с гарантии на хрен. Запчасти на Кунцево, ремонт в гараже, зато уверен что всё расходники ЗАМЕНЯТ, т.к была у меня альмера я накушался пишут поменяли фильтр салона залезаю сам его там нет:D

Всем привет.2008 год 1.6 2wd. Помимо регламентных работ при ТО-2 и замене расходников, официалы дали рекомендации по желательной чистке задних суппортов, чистке приводного ремня и чистке дроссельной заслонки. Для меня это было удивлением! Пробег 30000 км, машине нет и года. У кого какие рекомендации были от официалов при прохождении то-2? Да, кстати при то-1 и то-2 все запчасти были мои (оригинальные). Считаю что все перечисленные рекомендации это развод для того, что бы выжать хоть какие ни будь деньги, поскольку экономия при то-2 со своими запчастям составила 6000 рублей.И еще, на мои претензии по задней подвески (скрип в задней подвески, не мелких ямках амортизаторы пробивают в кузов) мне сказали что все в норме и ни каких отклонений нет. Всем удачи.

Чистка суппортов, чистка приводного ремня и чистка дроссельной заслонки - РАЗВОД!!! Но каждый случай индивидуальный... Может быть, может быть!

однозначно развод, потому как совсем забыл рассказать про то, как они пытались развести даже на замену лампочки в переднем правом габарите. когда я отдавал машину на то, все лампочки были в порядке. через 2 часа звонок, и ту мне выкатывают список выше указанных рекомендаций. я конечно немного оболдел, и отказался от всех рекомендаций, сказал что бы делали только то что положено по регламенту. на следующий день забрал машину и проверил все световые приборы. все работает в норме и никаких перегоревших лампочек я не обнаружил. для заметки, они сказали что лампочка габарита стоит примерно около 40 рублей, а её замена 250. замена передних колодок 3700. это просто пипец какой то. работы на полчаса, я все это сделал сам. короче вывод такой, из-за того что я приехал на то со своими запчастями, они пытались компенсировать свою недостачу на том, что бы накрутить мне по работе всякую хрень. я на это не повелся. наверно я их очень огорчил. в общем желаю всем глаз да глаз за этими официалами.

• 4 недели спустя...

вопрос на засыпку- я приобрел машину с рук, ей больше года и 15000 еще не прошла она (то1 не сделано) ну и я не стал дергаться с гарантией. сейчас уже год и 8 месяцев и пробег 25000. так вот - если вдруг с машиной происходит поломка - хоть какие-то детали можно поменять по гарантии?

вопрос на засыпку- я приобрел машину с рук, ей больше года и 15000 еще не прошла она (то1 не сделано) ну и я не стал дергаться с гарантией. сейчас уже год и 8 месяцев и пробег 25000. так вот - если вдруг с машиной происходит поломка - хоть какие-то детали можно поменять по гарантии?

Похоже что нет. Даже кузовные если загниют...

Так написано в сервисной книжке в начале.

Однозначно НЕТ!:(

ТО № 1-15000 км.Проходил там же где и покупал авто,Авто Мир Ярославское ш.Цена первого ТО 9400 руб.Не чего лишнего не "фтюхивают"

спасибо. я просто где-то слышал что люди в таких случаях судятся с дилерами и выигрывают. правда якобы необходимо для этого предоставить документацию о том, что машина обслуживалась не у дяди в гараже, а в легальном сертифицированном сервисе. Ну а вслучае со мной я особо не дергался с гарантией т.к. у меня две машины и пробег на кошаке к 3 годам вряд ли превысит 60 000 км. надеюсь кошак этот пробег выдержит. А на прохождении ТО в нормальном севисе а не у дилеров можно реально хорошо экономить - был опыт. но те кто эксплуатирует жестко и с большим пробегом - наверно все-таки лучше дилеры.

В Автомир на ярославку, где покупал, не поехал (с ними уже много общался), а поехал на ТО-1 в Пеликан (попробовать как там у них обслуживают). 11770руб в Пеликане у меня получилось, но...

1) я попросил, чтобы обязательно поменяли воздушный фильтр (положено только проверять, а менять лишь при необходимости); не верю, что в Москве этот фильтр может жить больше года; мог бы и сам поменять после ТО - было бы дешевле;

2) приехал в Пеликан к 19:00 и у них там скидка 15% для тех кто так позно приезжает; но эти волки (специально или нет) "забыли" мне её дать, а я, когда забирал машину, переживал и забыл её спросить - уехал без скидки;

3) у меня стоит защита картера; за её снятие/установку берут 600р.

ИТОГО: если бы всего этого небыло, то обошлось бы всё в Пеликане за 8200руб. Вот такие цены.

• 1 месяц спустя...

чего-то я поковырялся и не нашел таких тем - ТО-1, ТО-2, ТО-3 и т.д. Предлагаю создавать под каждое ТО тему и излагать где что меняли и почем.

чего-то я поковырялся и не нашел таких тем - ТО-1, ТО-2, ТО-3 и т.д. Предлагаю создавать под каждое ТО тему и излагать где что меняли и почем.

Полностью поддерживаю!

И кстати...

...мне через 1500 уже на 1-е ТО. Подскажите пожалуйста, кто уже делел...

...на что обратить внимание??? А что дополнительно поменять???

Пишу дословно по акту по моему первому ТО ( но это цена в регионах) "у на нормо-час дешевле" .... Замена масла,Фильтра,спрей-силикон,смазка-спрей,очиститель тормозов, прокладка сливной пробки,Всякой хрени непонятно понаписали....ИТОГО с работой и с материалами мое первое ТО обошлось в 7670 рупий.... Но опять же повторюсь это в регионе.а не в столице нашей РОДИНЫ.... ДА еще я на первом ТО отключил евро свет, совсем халява за 400 рупий...

Проходила первое ТО (15т.км) в автоцентре на Таганке.

ТО обошлось в районе 7 т.р. + меня спросили хочу ли я поменять фильтр салонный, я не отказалась, и прибавили еще 1,5 т.р. Больше ничего не делали, помимо стандартных процедур.

Мастер был очень любезный, и от себя мне добавил 5% скидку :rolleyes: в итоге вышло все достаточно приемлимо.

На носу уже второе ТО, поеду туда же :)

Проходила первое ТО (15т.км) в автоцентре на Таганке.

ТО обошлось в районе 7 т.р. + меня спросили хочу ли я поменять фильтр салонный, я не отказалась, и прибавили еще 1,5 т.р. Больше ничего не делали, помимо стандартных процедур.

Мастер был очень любезный, и от себя мне добавил 5% скидку :rolleyes: в итоге вышло все достаточно приемлимо.

На носу уже второе ТО, поеду туда же :)

1500 рупий стоит фильтр вместе с заменой? чейто дешево! сам фильтр более 1000 стоит по-моему, и менять его не просто.

1500 рупий стоит фильтр вместе с заменой? чейто дешево! сам фильтр более 1000 стоит по-моему, и менять его не просто.

не поленюсь сегодня вечером и посмотрю квитанцию и сообщу точную цену ;)

уважаемые администраторы и модераторы. я не совсем понял вопрос с перемещением темы.

все-таки, как мне кажется, под каждое ТО должна быть своя тема.

не поленюсь сегодня вечером и посмотрю квитанцию и сообщу точную цену ;)

вообщем так!

фильтр воздушный 1184,25 рубл. + работа 1368*20 мин (273,60 руб) = 1457,85 рубей.

ТО обошлось в 6600 с 10% скидкой от мастера :)

• Romp изменил название на Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?
  • Romp закрепил тема
  • desperado открыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...