Перейти к содержанию

Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?

Рекомендуемые сообщения

вообщем так!

фильтр воздушный 1184,25 рубл. + работа 1368*20 мин (273,60 руб) = 1457,85 рубей.

ТО обошлось в 6600 с 10% скидкой от мастера :)

спасибо. правда как-то дешево все там.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

вообщем так!

фильтр воздушный 1184,25 рубл. + работа 1368*20 мин (273,60 руб) = 1457,85 рубей.

ТО обошлось в 6600 с 10% скидкой от мастера :)

А машину моют?

А машину моют?

непременно! :)

за что я и люблю туда ездить)))) халява она и есть халява :)

• 2 недели спустя...

Проходил ТО-2 в Орбите в Ростове на Дону.Пробег у меня 29500.,двиг.2.0. Заплатил 13385р. Поменяли масло(1892руб),свечи (3360руб),фильтр воздушный (1190руб),фильтр салона (1570р),фильтр масляный (400р.),тормазная жидкость (450руб),шайба поддона(70р).Поменяли лампочку на стопе перегорела(50р).Всего за расходники - 7090р.За работу 4295руб-сюда вошло :мойка-200р,компьютерная проверка при ТО-315руб,техническое обслуживание автомобиля по 2 схеме J10-3570р,замена лампы стоп-сигнала-210р. По времени заняло 4,5 часа.:)

Проходил ТО-2 в Орбите в Ростове на Дону.Пробег у меня 29500.,двиг.2.0. Заплатил 13385р. Поменяли масло(1892руб),свечи (3360руб),фильтр воздушный (1190руб),фильтр салона (1570р),фильтр масляный (400р.),тормазная жидкость (450руб),шайба поддона(70р).Поменяли лампочку на стопе перегорела(50р).Всего за расходники - 7090р.За работу 4295руб-сюда вошло :мойка-200р,компьютерная проверка при ТО-315руб,техническое обслуживание автомобиля по 2 схеме J10-3570р,замена лампы стоп-сигнала-210р. По времени заняло 4,5 часа.:)

а сход-развал не делал во время ТО?

а зачем делать сход-развал если ниче не беспокоит?

в одной из тем поднимался вопрос по поводу рекомендации сделать сход-развал.. вот я и поинтересовалась, делал ли Сан-Саныч

http://www.qashqai-club.ru/forum/showthread.php?t=462&highlight=%F1%F5%EE%E4

• 3 месяца спустя...
Думаю, будет проблематично. Официалы очень "дорожат" ТО, если нет отметки в гарантийной книге, зарубают сразу.

меня не зарубили, отметок о ТО нет.

Ну если по чесноку, машина куплена в " Пеликане" первое ТО проходил у не официала ( есть такой диллер "Автопланета") продают там всякие машины и Ниссан в том числе, они ТО-1 сделали,и выдали свою сервисную книжку с отметками, в ниссановской никаких отметок не ставили. Тут случилась неприятность; полетели опорники, (характерный стук при вращении рулевого колеса), т.к. машине 1 год, гарантийный случай. Обратился в " Автомир" на Ярославке, с трудом поменяли, при пиеме а/м ниссановскую гарантийную взяли но посмотреть печати почемуто забыли. После ремонта звонят и говорят что, мол Вы ТО не проходили и с гарантии слетаете, и замена подшипников за денюшку, я им так мол и так, ТО делал там-то там и есть выданная той фирмой сервисная книжка. Они поломались но гарантию оставили денег за ремонт не взяли. Но предупредили если следующее ТО буду делать не у официалов гарантия пропала.

Ну если по чесноку, машина куплена в " Пеликане" первое ТО проходил у не официала ( есть такой диллер "Автопланета") продают там всякие машины и Ниссан в том числе, они ТО-1 сделали,и выдали свою сервисную книжку с отметками, в ниссановской никаких отметок не ставили. Тут случилась неприятность; полетели опорники, (характерный стук при вращении рулевого колеса), т.к. машине 1 год, гарантийный случай. Обратился в " Автомир" на Ярославке, с трудом поменяли, при пиеме а/м ниссановскую гарантийную взяли но посмотреть печати почемуто забыли. После ремонта звонят и говорят что, мол Вы ТО не проходили и с гарантии слетаете, и замена подшипников за денюшку, я им так мол и так, ТО делал там-то там и есть выданная той фирмой сервисная книжка. Они поломались но гарантию оставили денег за ремонт не взяли. Но предупредили если следующее ТО буду делать не у официалов гарантия пропала.

мое мнение - развод.

Прошла ТО-2. Пишу отчет.

Дилер: Nissan Автоцентр на Таганке

Пробег: 30600 км

Данные по машине: двигатель 2,0, АКПП

Цена ТО: 15 т.р. за стандартные процедуры ТО-2 (замена масел и фильтров)

Доп.работы: замена пердних тормозных колодок (5 т.р.). Нареканий к машине никаких больше не было, диагностика никаких проблем и недочетов не выявила.

Комментарий (отзыв): Касательно машины - колодки были стерты под ноль.

Касательно отзыва о дилере - время прохождения ТО 18.30-20.50, никаких навязываний что-либо починить или подправить, плюс от мастера скидка. В итоге отдала на 20 т.р., а 18 т.р. Мелочь, а приятно :)

Изменено пользователем Вичкус

вот она цена гарантии (прохождение ТО у дилера). я делал у своих и тоже колодки передние менял, точно уже не помню, но за 8 000 руб я не вылез. где-то 2 000руб колодки, примерно 1 500 масло, фильтра не помню, работа менее 1 500 руб.

• 2 недели спустя...

А решил забить на прохождение ТО у официалов. Понаслышался я, как официалы масло и всякое такое меняют, и поехал в обыкновенный сервис (по рекомендации конечно же). Рассказываю: фильтр маслянный - 200 руб., воздушный - 500 руб., салонный - 500 руб., свечи с платиновым наконечником - 400 руб за 1 шт., масло - 1700, работа - 4000 руб. - итого 8500. И это я делал ТО-2 (30 тыс. км). + не загонял машину кудато за высокие ворота, а можно было стоять в рем. цеху, совать свой любопытный нос куда-нить, задавать мастеру дурацкие вопросы, и просто смотреть насколько просто все это делается (кроме замены свечей - геморой еще тот, не думаю, что на наших новых машинах у официалов их повально меняют).

Машине год, прошла 10000 официалы, "ТЦ в Крылатском" где и брал, призывают делать ТО-1 (кстати спросил сколько, говорят 6000-7000руб), не знаю как поступить,может дождаться 15000, кто-нибудь зает я с гарантии не слечю если докатаю километраж месяцок, другой...

По сути с гарантии слетишь. ТО каждые 15000 или 1 год (что наступит раньше). Правила такие же, как и со сроком гарантии...

Хотя по опыту могу сказать, что все зависит от официала. Сам перебегал больше месяца однажды и более 1000 км - и ничего, в доках просто писал, что все ровно с пробегом и все. Правда это не ниссан...

Машине год, прошла 10000 официалы, "ТЦ в Крылатском" где и брал, призывают делать ТО-1 (кстати спросил сколько, говорят 6000-7000руб), не знаю как поступить,может дождаться 15000, кто-нибудь зает я с гарантии не слечю если докатаю километраж месяцок, другой...

Проходить ТО обязан каждые 15 тыс. км или 12 месяцев (что наступит быстрее), это написано в гарантийной книжке. Если потянуть месяцок, то думаю можно будет рассказать дилерам про сильную загруженность, отпуск, командировку и т.д., они сжалятся, поймут, скажут наверное что это только для вас, и только сегодня они сделают исключение и поставят штампик в гарантийку. А вот если потянуть еще один месяцок, то думаю надо будет и слезу пустить;). В общем мое мнение можно потянуть, но не долго.

ребят, ну опять же вопрос - гарантия на что? не поменял масло в движке у ОД - слетел с гарантии по движку. и так далее. ходовая не относится к незамене масла у ОД (как минимум ТО-1 и 2). я так понимаю боятся слететь с гарантии люди, впервые купившие машину, тем более новую.

У меня должно быть ТО-2. Вот думаю, ехать к официалам или нет???? При этом задние амортизаторы идут однозначно под замену.

• Romp изменил название на Прохождение ТО (техническое обслуживание). Можно ли отказаться?
  • Romp закрепил тема
  • desperado открыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...