КОТ СС Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2010 Специалисты Гарантия Консультация Стоимость ТО Программа ТО для автомобиля Nissan Qashqai J10E MR 2.0 АКП (CVT) (30 тыс.км.) Интервал обслуживания. Выполняется, основываясь на пробеге или времени в зависимости от того, что наступит раньше. артикул наименование артикула цена за ед. кол-во сумма KE90399932 ЖИДКОСТЬ ТОРМОЗНАЯ 450.00 1 450.00 KE90090072 МАСЛО МОТОРНОЕ 350.00 4.4 1540.00 1102601M02 ПРОКЛАДКА ПРОБКИ 67.45 1 67.45 152089F600 ФИЛЬТР МАСЛ 393.51 1 393.51 22401CK81B СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ 833.75 4 3335.00 16546JD20B ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ 1184.25 1 1184.25 27277EN025 ФИЛЬТР САЛОНА 1565.01 1 1565.01 Смазочные материалы 250.00 1 250.00 Всего запчасти: 8785.22 Норматив 1520.00 3.7 5624.00 Итого: 14409.22 Операции ТО2 (30) Моторное масло и фильтр З Приводные ремни П Система охлаждения двигателя П Воздушный фильтр З Топливопроводы и трубопроводы паров бензина П Свечи зажигания с платиновым наконечником З Диагностика системы управления двигателя (включая кислородный датчик) П Направление света фар, световые приборы, эл.приборы П Давление в шинах, состояние, износ протектора (вкл. запасное колесо), при необх. переставить П Тормозные колодки, диски, цилиндры и другие компоненты тормозных механизмов П Педальный тормоз, стояночный тормоз, сцепление (работа, свободных ход) П Вакуумные шланги, соединения и контрольный клапан усилителя тормозов П Тормозная система и сцепление (проверка уровня жидкости, а также на предмет подтекания) П Жидкость в тормозной системе З Масло в механической коробке передач П Фильтр внутрисалонной вентиляции воздуха автомобиля З Проверка системы системы круиз-контроля П Масло в раздаточной коробке и обычном дифференциале П Жидкость в автоматической коробке передач с непрерывно изменяемым передаточным числом П Механизм и привод рулевого управления, детали осей и подвески, карданого вала, выпускной системы (повреждения, течи) П Приводные валы (полуоси) и амортизатор рулевого привода (повреждения, течи) П Ремни безопасности (функционирование, повреждения) П Смазка/проверка петель и замков дверей, капота, багажника П Стеклоочистители передние и задние, система стеклоомывания, жидкость (уровень) П Аккумулятор (уровень, плотность электролита, смазка клемм) П Проверка кузова на отсутствие коррозии см. примечание (3) П Примечание (1) Первая замена производится при достижении 90000 км. пробега или 72 месяца эксплуатации, каждая последующая - через 60000 км. или 48 месяцев эксплуатации. Примечание (2) В случае если при эксплуатации автомобиля происходит постоянное погружение карданного вала в воду, то необходимо ежедневно наносить смазку на соответствующие точки смазки карданного вала. Примечание (3) Проверяется ежегодно или при соответствующем обслуживании. Примечание (4) Проверка после 10 лет эксплуатации, затем каждые два года. Примечание * При малом ТО (15, 45, 75) проверка состояния свечей -0,2 н/ч (проверяется состояние одной свечи). При необходимости замены работа согласовывается с клиентом (отдельная сумма, не входящая в стоимость ТО). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zet Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 Пришло время проходить ТО-1.Позвонил в Genser на Лобочевского.Был крайне удивлен ценой 10.500.За снятие защиты картера 1000р.Без нее 9.500 за замену масла и фильтра.Вся эта фигня стоит от силы 2000руб.Спросил сколько будет стоить если масло фильтр и прокладку привезу свои-6700руб ответили мне.Решил позвонить другому диллеру.Автоценр на Таганке решил эту проблему за7500руб-это вместе с защитой картера и то мастер сказал что некоторые защиты бывают с отверстием и снимать не придеться.Автоспецценр обьявил 11.360.Некоторые настойчиво прелогают поменять свечи и воздушный фильтр.Господа -если так дальше пойдет мне гарантия такая нахрен не нужна!!! Мне на Лобачевского за ТО2 назвали сумму 18 800 с защитой картера ( морально был готов к 12 -14) а тут...ну не знаю, как будто ремонт какой крутой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaiZer Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 а можно где нибудь посмотреть полные карты ТО - каждого тысяч до 120? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 а можно где нибудь посмотреть полные карты ТО - каждого тысяч до 120? В руководстве по экплуатации. я просматривал, прежде чем на ТО ехать; чтобы знать чего ожидать и чего требовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashir Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 В октябре поеду делать первое ТО . Поеду на Таганку ,прочитал у них на сайте что можно записаться к определенному мастеру.Вичкус и КОТ СС вы же на таганке обслуживаетесь и все вас устраивает.Может есть у вас фмилия определенного мастера,хочется чтоб человек проверенный был надежный,может и скидочку сразу подмутьть можно. Жду ответа ,заранее благодарен!:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вичкус Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 В октябре поеду делать первое ТО . Поеду на Таганку ,прочитал у них на сайте что можно записаться к определенному мастеру.Вичкус и КОТ СС вы же на таганке обслуживаетесь и все вас устраивает.Может есть у вас фмилия определенного мастера,хочется чтоб человек проверенный был надежный,может и скидочку сразу подмутьть можно. Жду ответа ,заранее благодарен!:) kashir, я ездила к мастеру, которого мне порекомендовал КОЛЮНЯ (он же Clubbering). Хороший парень, я довольна. Только вот не помню как его зовут :) так что ты обратись к КОЛЮНЕ, он мне даже егог мобильный телефон скидывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashir Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Вичкус спасибо большущее , очень выручила , с Колюней свяжусь,отчет напишу :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cordero Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 прошел ТО-1 в Мэйджоре на новой риге. стоимость ТО 8500 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashir Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 прошел ТО-1 в Мэйджоре на новой риге. стоимость ТО 8500 р. Чето дороговато,помимо стандартных процедур чего нибудь еще делали? И еще вопрос . Масло когда меняли вроде малек должно остаться тебе отдали остатки на долив? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cordero Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 кроме замены масла было еще снятие защиты картера, т к просил разобраться куда ушло масло, но никакого криминала не нашли. масло залил мобил 5 w 40. остатков никаких не предлагали, т к у них масло в бочках, берут скоко надо. на долив я у них купил канистру 1л. еще была обработка петель и замков дверей. предлагали еще за 3.5 тыс руб обработку элементов тормозной системы, якобы для профилактики скрипа, но я отказался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 ОД ниссан мобил заливает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kashir Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2010 А у меня антифриз ниже минимума , а какой заливать не знаю , до сервиса дотянуть или самому купить ? Вопрос ! В сервисе наверное дороговато,а сам могу не тот купить вдруг какое несовмещение будет!, кто что подскажет??? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 По цвету они разные, надо чтобы совпал. Остальное, насколько я понимаю, не критично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cordero Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 на сервисе купил оригинальный антифриз ниссан, по-моему около 400р за 1 литр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется антифриз, как и любая химия, может использоваться и неоригинальный. В конце концов намешать ингредиентов одинаково разные производители могут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 я полтора года назад менял рдиатор и антифриз соответственно. чё за антифриз купил - и не упомню. зелёный, как и был залит изначально в системе. вроде езжу ещё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инок Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 Кашкай 2 л, 2010г, ТО-1 ( 12500км) Проходил сегодня на Таганке Впечатления: (сразу оговорюсь - побывал во многих Техцентрах Москвы Тойоты и Америкосов- ранее) Записался на 14-15. Приехал в 13-55. Машина в мойке -я подошел к стойке ( рецепшен) Записали - оформили типа - сижу жду мастера. мастер появился в 14-50. Осмотрели машну ( машина стояла на улице) - зашли в нутрь цеха - там он заполнил форму заказа на ТО .Стоимость 7260. ( туда входит проверки все и всего ну и смазки аккумулятора клемм и петель всех( двери, капот )+ смена масла двигателя и фильтр масляный и все . Спрсоил какое масло будете лить 0W40? Зима все же на носу ? нет сказали 5W 40 - нормально мол --ну ладно В 15-10 я зашел в тот зальчик где все ждут . Первое же негативное ощущение -- зал ожидания неудобен !!!!! Кафешки нет !!!!! Стоят автоматы ( кофейный не работает) Уже холодно -и от дверей постоянно дует по ногам --входят и выходят постоянно -- Зал метров 15-18м3. Маловато !!!!!!! да и не должно быть все в одном месте и приемка и ожидание и кабинеты ---ну я так понял уних туго с площадью вероятно ?! Занчит по телефону мне сказали - ТО примерно 1,5 часа. Смотрю на часы - 16-20 ...... Смотрю в окно --моя машина так и стоит у ворот на улице --я пошел к ней -- пока шел - уже к ней подошел мастер сел и погнал в цех ...... через полчаса где то позвонил мастер и порекомендовал заменить фильтрвоздушный движка ( я сначала не понял -- фильтр вообще то обычно меняют на каждом ТО вместе с маслом и фильтром масляным --ну я так понял у них этого нет в регламенте--ну ладно , говорю - меняйте.Всего стомость 8750р ( в след раз фильтр воздух сам куплю за 400-500р и поставлю сам - там несложно ) . вообщем выехал я из сервиса в 17-30. Резюме: по работе вроде все нормально т.е. (+плюс) по времени ...непонятно чего машина больше часа стояла во дворе ( спрашивать не стал) Т.е. ушло 3.5 часов, т.е все же немного (-минус) по месту ожидания -неудобно все таки ждать -- комфорт должен быть хоть какой то ( тем более сть с чем сравнивать ....однозначно (--- 3 минуса) Итого: в след ТО ( а оно будет дольше по времени уж точно ) поеду вероятно все таки в другое место Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инок Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2010 кстати - мотался летом много - ездил в Сочи -- антифриз немного поубавился ( заметил потом - уровень был около МИН или чуть ниже )--не заморачивался сильно - просто долил воды дистилированной и все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joker Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Вчера проешл ТО-2. Автомир - Владимир. Всего вышло 13 178 р. Замена: масло моторное, фильтр масляный, фильтр воздушный, фильтр салонный, жидкость тормозная, свечи зажигания. Старые фильтры и свечи в оригинальных упаковках и пакете положили в багажник. Остальное только смазки петель, педалей, замков и т.д по мелочам на 350 р. По отзыву: замена крышки корпуса рулевого механизма (2 хомута и крепежная пластина). Оказалось, что мой вин под это дело тоже попал, а я думал, что мимо :) Бесплатно. По гарантии: замена задних аммортизаторов (поставили E62101DA1B). Причина - износ сайлентблоков задних аммортизаторов. Бесплатно. ПС: после замены задних аммо пол пути от Владимира ехал без включения музыки и наслаждался тишиной. Вот как бывает :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VovaTuf Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) ехал без включения музыки и наслаждался тишиной И это здорово! Приятно слышать :) Тоже скоро поеду на ТО-2 Наверно в Пеликан поеду (как в прошлом году) - кажется нормально у них. Только вот, если на ночь оставить машинку придётся, то метро рядом нет... это минус - добираться на 3х автобумах очень неудобно и долго. По отзыву: замена крышки рулевого. По гарантии: замена задних аммортизаторов (поставили E62101DA1B). Причина - износ сайлентблоков Мне и то и другое сделали на ТО-1 ровно год назад. Сейчас хочу пожаловатьна на бумканье в передней подвеске. Может заменят чего... :) Изменено 6 ноября, 2010 пользователем VovaTuf Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инок Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Кстати - заезжал в Аванту ( Лениградское шоссе - перед Зеленоградом) -- спрашивал про ТО-2 (Кашкай)--сказали 12500р -- если кому интересно -- прозвоните туда -- запросите сами --- правда я конечно там не знаю как ремонтируют и сервисируют ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кошка Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Вчера проешл ТО-2. Автомир - Владимир. Всего вышло 13 178 р. Поеду через 5000 на ТО-3 во Владимир:) Мне ТО-2 в мейджере стоило 18800 с 5% скидкой :) Даже дорогу оправдаю) Если на штрафах не разорюсь )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Француз Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 ТО-3 в принципе дешевле ТО-2, на 2 свечи меняют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dvdss Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Мне ТО-2 в мейджере стоило 18800 с 5% скидкой )) Это с расходниками? салонный фильтр меняли? У меня ща тоже будет ТО-2. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КОТ СС Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 самые дорогие ТО-2 и ТО-4 на втором замена свечей,на четвертом свечи + масло в вариаторе ценник на ТО-2 14410руб,на ТО-21000р с учётом работы и зап.частей .+могут по согласованию с вами произвести какие-то работы за отдельную плату.Ниже привожу карты ТО-2,ТО-4 НИССАНА НА ТАГАНКЕ Программа ТО для автомобиля Nissan Qashqai J10E MR 2.0 АКП (CVT) (30 тыс.км.) Интервал обслуживания. Выполняется, основываясь на пробеге или времени в зависимости от того, что наступит раньше. артикул наименование артикула цена за ед. кол-во сумма KE90399932 ЖИДКОСТЬ ТОРМОЗНАЯ 450.00 1 450.00 KE90090072 МАСЛО МОТОРНОЕ 350.00 4.4 1540.00 1102601M02 ПРОКЛАДКА ПРОБКИ 67.45 1 67.45 152089F600 ФИЛЬТР МАСЛ 393.51 1 393.51 22401CK81B СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ 833.75 4 3335.00 16546JD20B ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ 1184.25 1 1184.25 27277EN025 ФИЛЬТР САЛОНА 1565.01 1 1565.01 Смазочные материалы 250.00 1 250.00 Всего запчасти: 8785.22 Норматив 1520.00 3.7 5624.00 Итого: 14409.22 Операции ТО2 (30) Моторное масло и фильтр З Приводные ремни П Система охлаждения двигателя П Воздушный фильтр З Топливопроводы и трубопроводы паров бензина П Свечи зажигания с платиновым наконечником З Диагностика системы управления двигателя (включая кислородный датчик) П Направление света фар, световые приборы, эл.приборы П Давление в шинах, состояние, износ протектора (вкл. запасное колесо), при необх. переставить П Тормозные колодки, диски, цилиндры и другие компоненты тормозных механизмов П Педальный тормоз, стояночный тормоз, сцепление (работа, свободных ход) П Вакуумные шланги, соединения и контрольный клапан усилителя тормозов П Тормозная система и сцепление (проверка уровня жидкости, а также на предмет подтекания) П Жидкость в тормозной системе З Масло в механической коробке передач П Фильтр внутрисалонной вентиляции воздуха автомобиля З Проверка системы системы круиз-контроля П Масло в раздаточной коробке и обычном дифференциале П Жидкость в автоматической коробке передач с непрерывно изменяемым передаточным числом П Механизм и привод рулевого управления, детали осей и подвески, карданого вала, выпускной системы (повреждения, течи) П Приводные валы (полуоси) и амортизатор рулевого привода (повреждения, течи) П Ремни безопасности (функционирование, повреждения) П Смазка/проверка петель и замков дверей, капота, багажника П Стеклоочистители передние и задние, система стеклоомывания, жидкость (уровень) П Аккумулятор (уровень, плотность электролита, смазка клемм) П Проверка кузова на отсутствие коррозии см. примечание (3) П Программа ТО для автомобиля Nissan Qashqai J10E MR 2.0 АКП (CVT) (60 тыс.км.) Интервал обслуживания. Выполняется, основываясь на пробеге или времени в зависимости от того, что наступит раньше. артикул наименование артикула цена за ед. кол-во сумма KE90399932 ЖИДКОСТЬ ТОРМОЗНАЯ 450.00 1 450.00 KE90799932 МАСЛО ТРАНСМ 405.00 0.36 145.80 KE90799932 МАСЛО ТРАНСМ 405.00 0.55 222.75 KLE520000403 МАСЛО В АКП (CVT) 705.00 8.3 5851.50 KE90090072 МАСЛО МОТОРНОЕ 350.00 4.4 1540.00 1102601M02 ПРОКЛАДКА ПРОБКИ 67.45 2 134.90 152089F600 ФИЛЬТР МАСЛ 393.51 1 393.51 22401CK81B СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ 833.75 4 3335.00 16546JD20B ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ 1184.25 1 1184.25 27277EN025 ФИЛЬТР САЛОНА 1565.01 1 1565.01 Смазочные материалы 250.00 1 250.00 Всего запчасти: 15072.72 Норматив 1520.00 3.9 5928.00 Итого: 21000.72 Операции ТО4 (60) Моторное масло и фильтр З Приводные ремни П Система охлаждения двигателя П Воздушный фильтр З Топливопроводы и трубопроводы паров бензина П Свечи зажигания с платиновым наконечником З Диагностика системы управления двигателя (включая кислородный датчик) П Направление света фар, световые приборы, эл.приборы П Давление в шинах, состояние, износ протектора (вкл. запасное колесо), при необх. переставить П Тормозные колодки, диски, цилиндры и другие компоненты тормозных механизмов П Педальный тормоз, стояночный тормоз, сцепление (работа, свободных ход) П Вакуумные шланги, соединения и контрольный клапан усилителя тормозов П Тормозная система и сцепление (проверка уровня жидкости, а также на предмет подтекания) П Жидкость в тормозной системе З Масло в механической коробке передач П Фильтр внутрисалонной вентиляции воздуха автомобиля З Проверка системы системы круиз-контроля П Масло в раздаточной коробке и обычном дифференциале З Жидкость в автоматической коробке передач с непрерывно изменяемым передаточным числом З Механизм и привод рулевого управления, детали осей и подвески, карданого вала, выпускной системы (повреждения, течи) П Приводные валы (полуоси) и амортизатор рулевого привода (повреждения, течи) П Ремни безопасности (функционирование, повреждения) П Смазка/проверка петель и замков дверей, капота, багажника П Стеклоочистители передние и задние, система стеклоомывания, жидкость (уровень) П Аккумулятор (уровень, плотность электролита, смазка клемм) П Проверка кузова на отсутствие коррозии см. примечание (3) П Примечание (1) Первая замена производится при достижении 90000 км. пробега или 72 месяца эксплуатации, каждая последующая - через 60000 км. или 48 месяцев эксплуатации. Примечание (2) В случае если при эксплуатации автомобиля происходит постоянное погружение карданного вала в воду, то необходимо ежедневно наносить смазку на соответствующие точки смазки карданного вала. Примечание (3) Проверяется ежегодно или при соответствующем обслуживании. Примечание (4) Проверка после 10 лет эксплуатации, затем каждые два года. Примечание * При малом ТО (15, 45, 75) проверка состояния свечей -0,2 н/ч (проверяется состояние одной свечи). При необходимости замены работа согласовывается с клиентом (отдельная сумма, не входящая в стоимость ТО). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.