Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Васильич32

Конечно не знаю, о чём в том же сообщении написал, мне за ненадобностью. 

42 минуты назад, Васильич32 сказал:

Вижу грязную лужу и нарезающую по ней пятаки Ауди. К проходимости это каким боком относится? 

Ну в твоём понимании вопроса, видимо никаким. Ты из тех кто на девяточке за УАЗиками ездит, где волки какать боятся :biggrin:

Да и бог с ней что они одинаковые, Дустер едет, Кашкай нет. 

Изменено пользователем desperado

@desperado , ты просто путаешь скользкое покрытие (для езды по которому и предназначен полный привод этой Ауди) с бездорожьем. Толку эффектно крутить пятаки на скользком покрытии, зато сидеть на брюхе во дворе дома в колее? Каждому своё...

40 минут назад, desperado сказал:

.Ты из тех кто на девяточке за УАЗиками ездит, где волки какать боятся :biggrin:

Давай не переходить на личности. Ок? Где я, на чем и за кем езжу, к теме не имеет никакого отношения. Мы здесь не меня обсуждаем.

Может быть нам вернуться к названию ветки? 1.Я -за полный, просто потому, что с ним удобней. ТЧК

2.Когда ездил на моноприводе был за монопривод, потому что 1км пути стоил дешевле, если прикинуть все итоговые расходы.ТЧК

3. Я и сейчас за монопривод, потому что  дешевле, но за полный потому что он удобней.ТЧК.

Лично я уже успел помесить говны в чистом поле в Костромской области, куда бы на переднем даже и не думал бы полезть. проехал километров 15 ничего не перегрелось, но всё равно застрял уже на выезде на дорогу. На переднем мне пришлось бы делать крюк километров с 80. Можно без полного7 Можно.

Можно с полным? Можно. Что лучше? Каждый решает сам.

@Васильич32 ок, надеюсь на взаимность, т.к "лысый" тоже личность. 

Про скользко и грязь я вообще не пойму к чему Ты. Кватроипривод, он же Торсен придуман что бы быть полным постоянным. Одни и те-же шины, в данном случае лысые :biggrin: летние в грязи и на скользвом покрытии оно же лёд будут вести себя обсолютно поразному. Суть ролика, что и пузотёрка может если привод настоящий и есть запас мощности. У Кашкая нет ни того ни другого, для города с городскими приградами он более чем. Говорить про какое то бездорожье, это пустые разговоры. Раннее писал, коллега поменял Кашкай на полном с вариатором на Дустер с полным и автомат, теперь его по дороге на дачу не вытаскиваютна на шнурке, ездит в любую погоду. 

Пузотерка Ауди (какой бы полный привод у неё не был), будет сидеть на брюхе и бодро крутить всеми 4-мя колесами там, где Кашкай проедет даже на переднем приводе. Клиренс рулит.

6 минут назад, desperado сказал:

. Раннее писал, коллега поменял Кашкай на полном с вариатором на Дустер с полным и автомат, теперь его по дороге на дачу не вытаскиваютна на шнурке, ездит в любую погоду. 

Опятьдвадцатьпять. Дастер проезжает там не потому что у него полный привод лучше, а потому что у него АКПП а не вариатор.

37 минут назад, Васильич32 сказал:

Пузотерка Ауди (какой бы полный привод у неё не был), будет сидеть на брюхе и бодро крутить всеми 4-мя колесами там, где Кашкай проедет даже на переднем приводе. Клиренс рулит.

Опятьдвадцатьпять. Дастер проезжает там не потому что у него полный привод лучше, а потому что у него АКПП а не вариатор.

Так Кашкай таже самая пузотёрка, у ТАЗов по факту клиренс такой же если не больше. Зачем кидаться в калию если знаешь что повиснешь.  У меня на стоянке не чистят, норм там лазят полноприводные пузотёрки БМВ, Ауди и мерседес. 

Да нет, не только АКПП, там и настройки скорее всего правильные и клиренс честнее. Кашкай крутит колёса в грязи, как дёрганый паралитик, нифига он не умеет распределять момент. 

Изменено пользователем desperado

5 часов назад, Васильич32 сказал:

наверно в сухую солнечную погоду на Субарике по тракторной колее на шоссейной резине ездил?

Я ездил по, а не в  тракторной колее. А это бооольшая разница))

5 часов назад, Васильич32 сказал:

Какая разница с каким приводом на пузе висеть

Просто не лезть туда, где можно сесть на пузо. 

1 час назад, Kondtantin сказал:

Я ездил по, а не в  тракторной колее. А это бооольшая разница))

Поперек колеи что ли?:-)

1 час назад, Kondtantin сказал:

Просто не лезть туда, где можно сесть на пузо. 

А вот если надо туда проехать? Дом там. или работа...:-)

3 часа назад, desperado сказал:

Так Кашкай таже самая пузотёрка,

Та. да не та. 200мм (пусть даже заявленные) совсем не то же самое что 140мм (у Ауди).

Почему то полный привод у многих асоциируется с пашней и грязью. Зачем кидаться в крайности когда проще понять это в городских условиях, когда в феврале после ночного снегопада надо быстро уехать на работу, а тут еще и комунальщики ковшом закидали машину по "пояс". Или штатный вариант который у многих дачников возникает при подъезде после обильных дождей. Ну наверное очевидно на чем лучше проехать или я не прав? То что дороги чистят и поливают, и всё хорошо прошу сказки не писать т.к. это лишь отмазки от реальной ситуации в целом и природу не обмануть

@chuk78 , так никто вроде не говорил про то, что полный привод это плохо. Мы сейчас обсуждаем нюансы работы полных приводов. Не более. Я, к примеру. убежден, что пузотерка с клиренсом 140мм никак не может быть проходимцем и полный привод у неёё совсем не для этого. И когда она ползет на брюхе и цепляет бампером всё подряд-это выглядит совсем не круто, а печально.

Изменено пользователем Васильич32

Я как то поотрывал на брюхе два брызговика бака, сломал брызновик перед передним колесом и термо защиту всего глушителя. И это после одного снегопада, нет я не застрял но всё поотрывал. А оно мне надо лазить после этого по сугробам, дорога как то :biggrin:

А с полным наверное без дна приехал:biggrin:

Кстати на Джетте до этого на той же стоянке пахал брюхом несколько зим, ничего не оторвал, а там всё дно в пластике. 

• 2 недели спустя...

Ниссану не хватает комплектации дизель+акпп(cvt)

А по поводу полного привода, лягушатники спустя год или полтора выпустили Пежо Тревелер с полным приводом.  а вначале хотели только переднеприводные продавать.

Но спрос внес коррективы в комплектации.

50 минут назад, desperado сказал:

Имитация полного привода, как вам!

Никак, после того, как сказали, что в режиме спорт идет доп. звук из колонок...  Имитация во всём...

• Romp изменил название на Какой привод выбрать передний или полный?
  • Romp закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...