Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

За 11лет на переднем приводе засел только один раз, когда после дождей пробирались на Припять.

2020-06-PRIPYAT-050.thumb.jpg.109cace88b58a988252ba957ca9e207d.jpg

Да и то, выбрался сам, без посторонней помощи )

Изменено пользователем tav59

51 минуту назад, Аскар сказал:

Из плюсов ровный износ покрышек

Так себе аргумент. Каждый год просто меняю местами передние с задними. И откуда там ровному износу, если у вас большее время передний привод в работе.

30 минут назад, tav59 сказал:

За 11лет на переднем приводе засел только один раз, когда после дождей пробирались на Припять.

Это из-за того, что понимаете, что у вас передний привод и не лезете на рожон.

4 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Это из-за того, что понимаете, что у вас передний привод и не лезете на рожон.

Это да... Но точно так же я бы "не лез на рожон" и на полном )

P.S. Я не против полного привода. Мне, рыбаку, он бы точно не помешал. В идеале иметь крузак для выездов на природу и небольшой хетч для повседневных поездок. Но мы покупаем то, на что финансово способны. Поэтому как-то так...

12 минут назад, tav59 сказал:

Это да... Но точно так же я бы "не лез на рожон" и на полном )

P.S. Я не против полного привода. Мне, рыбаку, он бы точно не помешал. В идеале иметь крузак для выездов на природу и небольшой хетч для повседневных поездок. Но мы покупаем то, на что финансово способны. Поэтому как-то так...

Оно так и есть. Те кто на 4wd примерно понимают на что способен их авто и соответственно не лезут в болото, ну и мы на 2wd-перделках ощущаем свои границы.

Я на своей застрял только в первый год владения, потом всё понял и не лез куда не надо больше. 

Сейчас прекрасно понимаю, что мне только по трассе гонять, в городе и по сухой грунтовке. Вчера перескакивал через бордюры во дворе, т.к. дорогу загордили. Царапнул немного пластиковую защиту в задней части авто.

Кстати, тут на М11 недавно разогнал свой боливар до 175 км/ч (было ощущение, что может больше но не стал) по навигатору, т.е. взаправду )  Что в этот момент было на спидометре не посмотрел...но думаю +10 км/ч показывал.

Изменено пользователем MaxMikhey

6 часов назад, MaxMikhey сказал:

и у тебя за всё время эксплуатации полный привод ни разу не включился, ну или включился пару раз,

Если выставить индикацию распределения момента по осям и поехать по лёгкому бездорожью  или немного скользкой дороге, то выясняется, что задний включается сотни раз

на мгновенье. Возникает ощущение, что подключение заднего происходит не столько для ликвидации, сколько для предупреждения  "ситуации".

20 часов назад, FinnAlex сказал:

Растолкуйте пжл., о чем вообще спич тут? Ведь полный привод отключаемый как я понял?

16 часов назад, MaxMikhey сказал:

купил кроссовер, поставил его в режим авто и у тебя за всё время эксплуатации полный привод ни разу не включился, ну или включился пару раз

Задний мост подключается каждый раз, когда жмёшь на газ. А режиме Auto сила подключения зависит от силы нажатия на газ. В Lock подключается с максимальной силой, но это опасно, Lock лучше не использовать, если не планируешь ехать юзом. В Москве очень хорошо с полным приводом объезжать по ледяным бордюрам раскорячившийся трактор, которому всё время зачем-то надо менять какую-то плитку и рыть какие-то ямы. Во дворах очень удобно парковаться на ледяной горке с наклоном вбок между плотно припаркованных соседей. На переднем приводе тоже можно, но с полным удобнее. Перед февралём запирал свой переднеприводный комфортный Passat в гараже месяца на полтора и ездил только на полноприводном Кашкае в Auto по вечерам включая Lock на парковке.

12 часов назад, tav59 сказал:

А кардан? 😉

Раздатка, опять же...

По-любому, полный привод денег потянет больше.

Масло в раздатке меняется очень легко и не часто. Кардан 14 лет прослужил шикарно, на 15-м году стали поскрипывать крестовины - поменял кардан на отремонтированный. Читаю на форумах, что проблемы с полным приводом у корейских Хюндаев, у Ниссанов нет таких проблем.

Лично я про то, что у моего Кашкая нет полного привода, вспоминаю только зимой. Причем вспоминаю не из-за проблем с проходимостью (Кашкай и на переднем приводе прет по снегу как танк. пока на брюхо не сядет), а из-за того, что каждое более-менее резвое троганье со светофора, либо чуть бодрый выезд с прилегающей территории с вклиниванием в поток, сопровождается позорным шлифованием на месте. Вот и приходится всю зиму педаль газа чуть ли не гладить, при каждом троганье.:sad:

Пы.Сы. А так да.....полный привод не нужен.:pardon:

Живу в деревне ,плюс люблю по грибы ,ягоды ,орехи ,да и на дачу зимой и весной у нас не проехать без полного,ну и трогаться с полным комфортнее особенно если надо в горочку выпрыгнуть с при лигаюшей гравийки .Пробег сейчас 457 ткм ,привода родные ,подвесной только менял переднего привода ,на кардане родной ,масло менял пару раз,крестовины переднюю один раз , заднюю раза 3.Мне нужен полный ,как раз такой подключаемый , большего не надо.

9 минут назад, tav59 сказал:

Двигатель менялся?

На 300 тк поставил контракт,жор перевалил за литр на тыщу, поменял.

4 часа назад, Васильич32 сказал:

вспоминаю только зимой

4 часа назад, Васильич32 сказал:

из-за того, что каждое более-менее резвое троганье со светофора, либо чуть бодрый выезд с прилегающей территории

Резина шипованная? 

8 часов назад, Васильич32 сказал:

Пы.Сы. А так да.....полный привод не нужен.:pardon:

не нужен на вариаторе( один хрен пока зимой не прогреется ни с парковочного места дворого с буксованием не выехать, ни в городе особо резвым не побудешь) 😃 а  на механике была бы пушка-гонка 4wd ))

8 часов назад, Васильич32 сказал:

каждое более-менее резвое троганье со светофора, либо чуть бодрый выезд с прилегающей территории с вклиниванием в поток, сопровождается позорным шлифованием на месте.

до кашкая был ниссан террано 2л 4wd - в режиме авто ( как ездят все круглый год) вполне можно было пару сек шлифовать на асфальте (особенно на 1й пониженной передаче) пока подмигивает esp и включается сильнее муфта.

эх был бы на кашкае автомат.. цены б ему не было бы )

В 12.07.2023 в 21:28, Victor62 сказал:

эх был бы на кашкае автомат.. цены б ему не было бы

Таки у него и так автомат - вариатор называется. Если о классическом автомате, то....  как ба ...дело не в самом принципе, в том что JATCO,, даже Айсин меньше нареканий. Если уж говорить о серьёзных вариаторах, типа  как на АУДИ или Субару, то они дают прикурить любой классике-автомату и видали этот автомат кое-где... Так что джатко, джатко от того и не сладко....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...