Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кто там полным приводом не пользуется ?? :) Я видимо особенный какой-то)) Парковка во дворе каждый день почти(зимой), поехал на пейнтбол поиграть, доехал до базы по полю которое не чистили..., остальные пешком топали (кто на седанах и кто не влез ко мне :)) На дачу поехал посмотреть, что там и как... так тоже залезал с разбегу на полном приводе... И в Москве я уже писал об этом, на каток приехал, негде машину поставить... залез на обочину....В Москве много машин, приткнутся негде, НО если есть место на бордюре, то оно твое.(зимой на 2 WD не влезешь)

Насчет цвета машины, моя тоже кричала: КРАСНЫЙ бабский!!! - сейчас жалеет. Еще белый клевый, надо было ждать, а загорелись взять до Нового Года, поэтому взяли то, что было (черный)

На счет седана.ЗИМА и БМВ во дворе стоит))) Жена ругается, не даю ей рулить)) Ну может отойду попозже, пересяду на свою, а пока самому вкайф по рулить Кашака...

На счет пробок, однозначно варик брать...ибо они каждый день

P.S Кредитная программа у Ниссана не плохая, подумай о полном приводе. Ну а если нет денег, то 2WD и варик однозначно!!!

Изменено пользователем Crion

Кто там полным приводом не пользуется ?? :)

Я! Нету его у меня. Дворы забиты сугробами, каждый день народ вручную друг дружку расталкивает по вырытым во дворах норам. А у меня кашкайчик сам лазает без проблем ... при нормальной резине вполне хватает и переднего привода ...

Кто там полным приводом не пользуется ?? :) ...

...НО если есть место на бордюре, то оно твое.(зимой на 2 WD не влезешь)

Тут я не согласна!!! У меня переднеприводник, с парковкой проблем нет. На все бордюры и т.д.

Так что полностью солидарна с Вит@лием

Значит вы профи) Сегодня наблюдал картину , как въезжали на заснеженный бордюр(опять-же свободное машино-место во дворе). Клиренса хватает, но перед заезжает, а зад скользит..... В общем чел отъехал, а я встал на его место с первого раза. Видимо поэтому я сделал такой вывод) Спорить не буду ;) может и вправду от резины зависит и от водителя....

Живу на Коньково,на парковке был серенький Кашкай, за рулем был дяденька лет 40 в очках. Может тут такой есть, подтвердит. ;)

Тут я не согласна!!! У меня переднеприводник, с парковкой проблем нет.

У меня тоже никогда небыло проблем :), я просто искал другое место. А вообще, если не кривить душой, я ниразу на переднем приводе зимой нигде не застрял!!!В Москве.

Езжу попеременно, то на 4wd Кашкае, то на переднеприводной Примере. С Примерой проблем в нашем ужасном дворе нет - разворачиваюсь в снежной каше (резина хорошая) только так; но на Кашкае, конечно, легче и приятнее.

У меня тоже никогда небыло проблем :), я просто искал другое место. А вообще, если не кривить душой, я ниразу на переднем приводе зимой нигде не застрял!!!В Москве.

ха, у нас другое место не поищешь, либо где свободно, либо нигде )))))

Да, я про Москву говорю. Дворы-то наши практически не чистят, льда-снега много. Так что приходится парковаться в "боевых" условиях. Уже сразу видишь, где лучше задом, а где и передом заехать - от этого тоже оч много зависит.

• 10 месяцев спустя...

Всем привет! :smile:

Сейчас я нахожусь в неспешном поиске своего следующего авто. 5 последних лет я ездил на кроссоверах, поэтому пересаживаться на обычную легковушку уже не хочется. В результате поисков, причем чисто случайно, обратил внимание на Кашкай. Тест-драйв показал, что это именно тот автомобиль, который мне нужен.

Рассматриваю я только двухлитровый Кашкай с вариатором. По этому поводу возник вопрос к знатокам: Кашкай в "бедной" комплектации XE с полным приводом стоит столько же, сколько Кашкай в комплектации SE, но с передним приводом. Понимаю, что можно изыскать возможность найти еще почти 2000 долларов и взять SE с полным приводом, но все же... Как вы считаете, чем лучше пожертвовать: полным приводом в угоду разным вкусностям, типа круиза, хорошей музыки, климат-контроля, или взять комплектацию "дешево и сердито" в плане оборудования салона, но с полным приводом?

Или может лучше взять двух-трехлетку с небольшим пробегом в полном фарше из-под девочки, еще и сэкономив при этом?

Что бы вы мне посоветовали?

Если тока по бордюрам прыгать то и переднеприводной хватит.Если по говнам на рыбалку да на охоту то 4х4 предпочтительней имхо хотя полный привод на кашаке паркетный но всё же.А вкусности они ведь как фломастеры -все разные-кому что нравится и нужно для постоянного использования а ни раз в год по случаю...

Если тока по бордюрам прыгать то и переднеприводной хватит.Если по говнам на рыбалку да на охоту то 4х4 предпочтительней имхо хотя полный привод на кашаке паркетный но всё же.А вкусности они ведь как фломастеры -все разные-кому что нравится и нужно для постоянного использования а ни раз в год по случаю...

Добавлю, что на охоту :loony(1): и рыбалку нужна ещё и резина соответствующая, а то толку тоже не будет

Или изыскивай эти самые $2000, или бери не ниже SE. На SX будешь считать себя ущербным. Я на своём +2(а он потяжелее ~ на 200 кг) из транспортного потока не выпадаю. Двиг. мне понравился. По болотам не лазь. А без всяких вкусностей? SX-же совсем пустой. Вот мой конкретный совет. С уважением.

Спасибо всем ответившим!

Да, посмотрел я еще раз повнимательней комплектацию SX. Из того, что мне бы портило настроение, но с чем можно смириться - это стальные диски, доп. траты на замену музыки и, что самое удивительное, отсутствие карманов в спинках передних сидений. Все остальное - выглядит не сильно критично.

Скажите, а шумоизоляция и материалы отделки в SX не отличаются от других комплектаций?

Я бы XE брать не стал.

Минимум SE.

Но с полным приводом. Раз уж на 2 литровый мотор и вариатор денег есть, то и на полный привод можно отыскать. Удачи!

Сам прицеливаюсь на Кашкай. Сейчас вроде как выбор устаканился в пользу 2л SE с передним приводом. Ибо климат-контроль охота и 99% всей езды -по городу.

А если на рыбалке, то по серьезному бездорожью полноприводный не намного дальше переднеприводного уйдет - метров на 10, паркетник ж :smile:

Главное достоинство полного привода - более уверенная езда по плохой дороге. Почему все думают только о том как далеко можно уехать по грязи?

Я бы в первую очередь смотрел бы на привод и на климатконтроль! Штатная балалайка не стоит таких денег, навигатор - вообще молчу. Если есть желание поиметь как можно больше и при этом сильно не переплачивать - возьмите с рук с полным фаршем в который будет входить 4вд.

А вот я не понимаю, почему всем так нравится климат-контроль... я вижу в нём единственный плюс - это красивый внешний вид - всё... Пересев с Тойоты без климат контроля на Ниссан с климат контролем разницу вообще не почувствовал. Кнопку АВТО я забраковал сразу же; что в Ниссанах, что в Пассате - она хуже меня соображает в какое место мне надо дуть и с какой интенсивностью. Раньше приходилось крутить ручку теплее/холоднее, тут тоже приходится крутить ручку с температурой - не понимаю.

Передний привод кушает бензин меньше на 0.4л, если тех.паспорт не врёт ))

А вот я не понимаю, почему всем так нравится климат-контроль...

Я вот тоже этого не понимаю.

Видимо людям нравится запах, который обязательно появляется при бездумном (авто) использовании.

А вот я не понимаю, почему всем так нравится климат-контроль... я вижу в нём единственный плюс - это красивый внешний вид - всё... Пересев с Тойоты без климат контроля на Ниссан с климат контролем разницу вообще не почувствовал. Кнопку АВТО я забраковал сразу же; что в Ниссанах, что в Пассате - она хуже меня соображает в какое место мне надо дуть и с какой интенсивностью. Раньше приходилось крутить ручку теплее/холоднее, тут тоже приходится крутить ручку с температурой - не понимаю.

Передний привод кушает бензин меньше на 0.4л, если тех.паспорт не врёт ))

А мне климат очень нравится. Выставил летом 22, а зимой 24 и забыл про то, что надо что то крутить. А по поводу расхода - полный привод на нормальной дороге отключил и экономь сколько душе угодно :smile81:

Я вот тоже этого не понимаю.

Видимо людям нравится запах, который обязательно появляется при бездумном (авто) использовании.

Поменяйте салонный фильтр и будет Вам счастье. И когда едите за "ведром с болтами" переключайтесь на внутреннюю циркуляцию

Мне, кстати, климат-контроль тоже абсолютно не принципиален - на Тойоте жены с простыми тремя крутилками и двумя кнопками мне даже больше нравится, как все работает. А по поводу Кашкая - снова буду думать и взвешивать все. Может и правда, найти слегка б/у с небольшим пробегом?

Я, конечно, выскажу свое ИМХО, но язык чешется сказать руки чешутся напечатать.

В общем, и климат контроль, и круиз контроль, и датчики дождевые и световые - все это создает впечатление, что штурвалишь современный высокотехнологичный аппарат. Все это создает позитив при вождении. Это же реально приятно.

Да, может LE от SE отличается на таким большим набором опций (из весомых ксенон, кожа, бесключевой доступ, самозатемняющееся зеркало заднего вида), но XE от SE сильно отстает. Да, XE не пустышка, там и усилитель руля, и кондиционер, но бы поднапрягся и нашел-таки денег на SE. Новый SE. :smile:

В ветке "Знакомство с Qashqai+2 описал свои ощущения от машины и комплектации. Как по мне - лучше и 4WD и комплектацию не самую бедную. Будет тогда и счастье и удовольствие от авто )))

Я, конечно, выскажу свое ИМХО, но язык чешется сказать руки чешутся напечатать.

В общем, и климат контроль, и круиз контроль, и датчики дождевые и световые - все это создает впечатление, что штурвалишь современный высокотехнологичный аппарат. Все это создает позитив при вождении. Это же реально приятно.

Да, может LE от SE отличается на таким большим набором опций (из весомых ксенон, кожа, бесключевой доступ, самозатемняющееся зеркало заднего вида), но XE от SE сильно отстает. Да, XE не пустышка, там и усилитель руля, и кондиционер, но бы поднапрягся и нашел-таки денег на SE. Новый SE. :smile:

Тоже чешутся руки.. Я изначально собирался покупать 1,6 с механикой, но потом все таки пожалел себя и набрал на CVT. Так вот в этом случае лишних 50тысяч уже быть не может..

Что касается климата, то согласен, вещь классная, на трех предыдущих машинах был, и сейчас мне его не хватает. Датчик дождя вещь не предсказуемая, работает часто как ему вздумается, по этому его отсутствие меня абсолютно не расстроило. Ну и что осталось: магнитола, диски и крашенные ручки? Пережить можно!

Правда все это я говорю про себя, на машинах больше двух лет не езжу, а если берете надолго, то конечно нужно брать максимальную комплектацию!

Датчик дождя вещь не предсказуемая, работает часто как ему вздумается,

У меня та же беда на моей теперишней машине - тупо достало. На Кашкае тоже так, получается? Особенно интересует, насколько адекватно работает автоматика датчика дождя когда морось, или от впереди идущих машин водяная пелена ложится на лобовое - вовремя реагирует, или махает щетками уже только тогда, когда совсем ничего не видно? И можно ли на Кашкае выбрать режим - авто или просто прерывистый с паузой?

Изменено пользователем YouSan

У меня та же беда на моей теперишней машине - тупо достало. На Кашкае тоже так, получается? Особенно интересует, насколько адекватно работает автоматика датчика дождя когда морось, или от впереди идущих машин водяная пелена ложится на лобовое - вовремя реагирует, или махает щетками уже только тогда, когда совсем ничего не видно? И можно ли на Кашкае выбрать режим - авто или просто прерывистый с паузой?

В прошедшие выходные, ездил в Псков, на трассе была ужасная погода, то дождь, то морось, то от впереди идущих машин (особенно от фур) такая "Шняга" стояла))))

Меня, датчик дождя вполне удовлетворил, когда стекло заносит всей этой бедой и мне только охота очистить самому стекло, как через секунду они сами в авто режиме очищаются, надо просто привыкнуть к этому, а чем интенсивнее стекло становится грязным или дождь усиливается, тем быстрее работают щетки))) Мне нравится)))

• Romp изменил название на Какой привод выбрать передний или полный?
  • Romp закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...