Перейти к содержанию

Эргономические и технические просчеты инженеров — Минусы J11

Рекомендуемые сообщения

@Васильич32 не только. Перечитай. Вопрос простой - почему вариатор на 110 едет на 2000 об, а владельцу ручки это недоступно? Просто почему? При одинаковых моторах.

Я ещё могу понять короткие передачи на разгоне, но повышающая....

• Ответов 349
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

24.02.2021 в 11:11, Dimma сказал:

Вопрос простой - почему вариатор на 110 едет на 2000 об, а владельцу ручки это недоступно? Просто почему? При одинаковых моторах.

@Dimma объясняю.

1. Разные передаточные числа в коробке. У вариатора диапазон передаточных чисел от 2,631 до 0.378, а у МКПП от 3,727 до 0.767

2. с вариатором главная передача 6.386, а с МКПП главная передача 4.438.

Ну а сделано это (я так думаю) чтобы тяги хватало даже при движении с МКПП на 6-й передаче и чтобы владельцу с МКПП приходилось меньше ручкой работать. По ощущениям, сделай чуть длиннее 6-ю передачу и задолбаешься ручкой работать. ибо тяги у 2-х литрового мотора впритык. Будешь то и дело- пятая-шестая....пятая-шестая....

@Васильич32 вот хороший ты человек, не ленивый к тому же)

Как это реализовано, я понимаю, хоть и нет в анамнезе опыта смены рядов в зубиле(только результат видел), только вот для неискушенного пользователя неочевидно всё это. От того и задают люди эти вопросы... И вопрос топливной экономичности неочевиден...

6 минут назад, Dimma сказал:

вопрос топливной экономичности неочевиден...

Топливная экономичность от оборотов двигателя зависит постольку-поскольку. На экономичность влияет только как ты давишь на педаль газа. Что на вариаторе едешь на 100 км/ч при 2000 об., что с МКПП едешь при той же скорости на 3000 об.-расход +- одинаковый.

1 час назад, NisMan сказал:

Сопло как раз на правую ногу и дует. С заслонками может быть проблема, на гарантии - к ОД. Я все варианты направлений перепробовал, всегда дует из всех щелей с акцентом на выбранном направлении.

Вот спасибо. Пояснили. У меня в машине этого акцента нет. Если в ноги направлено, то дует куда угодно, но только не в ноги(может совсем чуть чуть). Придется на ТО у ОД разбираться, ибо ехать из-за этого далеко, Да и весна скоро.

Изменено пользователем Alexmann

24.02.2021 в 00:32, dddd сказал:

Все 6ть передачь постоянно задействованы тупо при езде по городу, при выезде на трассу первое же желание продать его нахрен, тк это просто издевательство, - на 6й передаче максимум можно ехать 110-115км/ч, обороты уже 3000, авто жрет как не в себя, дальнейший разгон это убивание 

На шестой передаче ехал. При 100км/ч обороты были 2400. Может dddd уже на убитой машине "гоняет"? 

IMG_20210225_185109.jpg

@Зенит 3000об это 115км/ч на ручке у 2литрового. Уже тёрли много раз в теме расхода топлива. Так что dddd правду говорит.

20 минут назад, Васильич32 сказал:

@Зенит колесо подкачай. :-)

?Датчиков нет на зимней резине.

4 минуты назад, Dimma сказал:

@Зенит 3000об это 115км/ч на ручке у 2литрового. Уже тёрли много раз в теме расхода топлива. Так что dddd правду говорит.

Летом посмотрим, сейчас снежный коллапс, при сотне не стал фоткать, тяжеловато ехать. Не спорю, может быть, но проверю. А расход меня устраивает, машина всегда в гараже ночует, на прогрев много времени не уходит. 8.6 л/100 км считаю прекрасный расход по заснеженным дорогам. 

И ещё, ну как можно ехать на 6й передаче максимум 110-115,ну не смешно? Бред какой-то. 

2 часа назад, Зенит сказал:

И ещё, ну как можно ехать на 6й передаче максимум 110-115,ну не смешно? Бред какой-то. 

Ну почему бред то? Ну не нравится человеку равномерная езда на оборотах овер 3000, некомфортно ему. Стереотипы мешают. И давит мысль, что высокий расход именно от высоких оборотов...

10 часов назад, Зенит сказал:

Летом посмотрим, сейчас снежный коллапс, при сотне не стал фоткать, тяжеловато ехать.

IMG_20201215_093115.jpg

IMG_20201227_080207.jpg

На 4000 об. почти 160 км/ч, но фоткать на такой скорости не стал. Уж извините....:pardon:

Изменено пользователем Васильич32

Только что прокатился по объездной дороге и протестил двигатель на трассовых скоростях. В очередной раз убедился, что зашумлен наш рестайл  очень неплохо, особенно моторный отсек. На 3000 об. двигателя не слышно совсем. Совсем-это значит СОВСЕМ. Резина у меня липучка, если что. На этих оборотах слышен только ветер, а двигателя будто вообще нет. Ближе к 4000 об. двигатель уже можно услышать, но так, будто он где-то там....далеко-далеко. :-) 

Да. хотел еще добавить в защиту МКПП. За год эксплуатации и 40+ тыс. пробега, обороты больше 4000 об. приходилось видеть считанные разы, в отличии от вариатора, где при той же моей манере езды, почти весь тест-драйв обороты находились между 5000 и 6000 об. Из-за этого, в том числе, я и не купил Кашкай с вариатором. Может у него при трассовых скоростях и меньше обороты двигателя, но в остальных режимах он верещит и крутит двигатель так, как с МКПП не будешь крутить никогда. :pardon:

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 1
  • Репутация +1 2
  • Смутило 1

40 минут назад, Васильич32 сказал:

Да. хотел еще добавить в защиту МКПП. За год эксплуатации и 40+ тыс. пробега, обороты больше 4000 об. приходилось видеть считанные разы, в отличии от вариатора, где при той же моей манере езды, почти весь тест-драйв обороты находились между 5000 и 6000 об. Из-за этого, в том числе, я и не купил Кашкай с вариатором. Может у него при трассовых скоростях и меньше обороты двигателя, но в остальных режимах он верещит и крутит двигатель так, как с МКПП не будешь крутить никогда. :pardon:

Не соглашусь, не верещит. Главное выделено шрифтом.  При моей манере редко когда к 3000 подбирается. Соглашусь - когда надо ускорится давишь на газ, но у меня больше 5000 никогда не набирал. По трассе тоже не больше 3000.

45 минут назад, Васильич32 сказал:

. Может у него при трассовых скоростях и меньше обороты двигателя, но в остальных режимах он верещит и крутит двигатель так, как с МКПП не будешь крутить никогда. :pardon:

Прости, конечно, но это чушь. Между 5000 и 6000 крутит только с педалью на полу. При неспешных разгонах до 2500, если поактивнее разгоняться, то до 4000. 

Не вводи людей в заблуждение! Нет этого!

Тестдрайв не показатель, перед тобой погоняли агрессивно, мозги адаптировались и некоторое время жарят.

8 минут назад, NisMan сказал:

Не соглашусь, не верещит. Главное выделено шрифтом.  При моей манере редко когда к 3000 подбирается. Соглашусь - когда надо ускорится давишь на газ, но у меня больше 5000 никогда не набирал. По трассе тоже не больше 3000.

Тоже самое... я вроде и не люблю тошнить, но и не пытаюсь делать из него болид)), коим он и не является. Кстати, в настройках нового есть пункт Эко-вождение, где ставят оценку разгону, трассе и торможению, у меня пока 75 очков из 100 максимальных вышло, больше не получается))) 

@Васильич32 нагнал жути))) больше 3000 - запредельные обороты для варика. Только на разгоне и обгоне. На трассе редко больше 3000 видишь всю поездку.

47 минут назад, Vadson сказал:

Кстати, в настройках нового есть пункт Эко-вождение, где ставят оценку разгону, трассе и торможению, у меня пока 75 очков из 100 максимальных вышло,

Теперь понятно. Ездим потихонечку....разгоняемся помаленечку. Ну вот потому и не верещит. :biggrin:   Так что не спорьте, парни. При бодрой езде верещит вариатор...да еще как верещит. Мне первый раз даже страшно стало, ибо на ручке сроду до таких оборотов не крутил никогда.

58 минут назад, Dimma сказал:

Прости, конечно, но это чушь. Между 5000 и 6000 крутит только с педалью на полу.

Ничего подобного. Просто бодрый старт с места, как я привык ездить на МКПП + дальнейший разгон как привык на МКПП. И опять старт-разгон. И т.д. Не понравилось мне жутко поведение вариатора. Может он так и должен работать, но мне такая езда совсем не подходит.

24 минуты назад, AndyDS сказал:

больше 3000 - запредельные обороты для варика. Только на разгоне и обгоне. На трассе редко больше 3000 видишь всю поездку.

Ну так я и говорю про обороты при разгоне да обгоне, т.е. про ежедневную повседневную езду. А трасса-это отдельный разговор. Сейчас не про нее.

@Васильич32 что то это мне напоминает! Мы уже проходили, как надо правильно ездить на механике, как надо крутить двигатель по инструкции и т.д.

Отвечу в стиле моего тогдашнего оппонента.  У меня ничего не верещит, вариатор работает адекватно управлению водителем. Может у вас неисправность.

Дискутировать не вижу смысла. Без обид. ?

1 час назад, Васильич32 сказал:

Теперь понятно. Ездим потихонечку....разгоняемся помаленечку. Ну вот потому и не верещит. :biggrin:   Так что не спорьте, парни. При бодрой езде верещит вариатор...да еще как верещит. Мне первый раз даже страшно стало, ибо на ручке сроду до таких оборотов не крутил никогда..

Бугага? 

Прям точь в точь как с Игорем тогда сцепились, светлая ему память. Вы все тошноты, а я Дартаньян.

Несколько человек говорят, что это не так, но тебе виднее))

Если мотор верещит, значит машина разгоняется соответственно. Или вариатор половину киловатт теряет?

5 минут назад, Dimma сказал:

Несколько человек говорят, что это не так

Несколько человек на вариаторах...а это чисто субъективное мнение.:-)

Если мотор верещит, значит машина разгоняется соответственно.

Однако верещит больше чем разгоняется.

Или вариатор половину киловатт теряет?

По ощущениям-да.

Пы. Сы. Парни. я вообще лицо незаинтересованное (в отличии от вас) и описываю всего лишь свои ощущения от вариатора. А уж нравится вам это или нет-дело десятое. :pardon:

мне вообще поф., если честно, знаю только одно точно - мкп больше никогда в жизни ?

4 минуты назад, AndyDS сказал:

знаю только одно точно - мкп больше никогда в жизни ?

Не зарекайся. Может еще будешь ручкой помешивать и радоваться. :-)

13 минут назад, Васильич32 сказал:

Не зарекайся. Может еще будешь ручкой помешивать и радоваться. :-)

не, это как женщина: есть красивые, но глупые; есть умные, но не красивые; а автомат - это и красивая, и умная, а еще работящая и сексуальная, ну как тут можно отказаться? :acute:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...