Перейти к содержанию

Включение кондиционера при нажатии кнопки "auto" на климат-контроле зимой

Рекомендуемые сообщения

у меня зимой на полу в гараже под машиной появляется лужица небольшая, в районе салонного фильтра.. думаю тот самый конденсат... химанализ не проводил, точно не знаю..

4 минуты назад, sasha55 сказал:

у меня зимой на полу в гараже под машиной появляется лужица небольшая, в районе салонного фильтра.. думаю тот самый конденсат... химанализ не проводил, точно не знаю..

В Омске? Зимой? Ну точно конденсат из кондея.:biggrin:

приезжай, убедись..

сёдня прогноз утром показал -33, в гараже на приборке -13, на улицу выехал -27

при -13, от теплого движка конденсат запросто оттает и вытечет вниз

.. и это, смех по какому поводу? что я чтото увидел под машиной? 

Изменено пользователем sasha55

29 минут назад, sasha55 сказал:

при -13, от теплого движка конденсат запросто оттает и вытечет вниз

Вот и твой ответ. Кондиционер здесь не причём. 

@Васильич32 я смотрю ты по мануалу быстро ориентируешься. Можешь посмотреть, что там про работу кондея при минусе написано?, а то я даже не помню, куда этот талмуд положил.

506261057_.thumb.PNG.70224a2a092216a88d022f33b1b01175.PNG

J11_Qashqai _ru.pdf

Охлаждает пока за бортом выше -2. Осушает круглый год ? задача про черную коробку - не важно какой проц транзисторы шестеренки внутри - главное снаружи выполняет свои функции ?

@Victor62  спасибо за мануал. Всё написано, хоть и кривовато.

Итак.

Кондей на Кашкае работает при забортной температуре выше -2. Это нужно запомнить и не спорить) это аксиома.

Ставим на климате +20.

Если за бортом больше +20, кондей работает на охлаждение и осушение, если воздух излишне влажный - излишки оседают на испарителе, конденсируясь и стекая под машину.

Если за бортом от -2 до +20, происходит всё то же самое - охлаждение и осушение, конденсирование излишков влажности, но потом происходит нагрев воздуха до заданного пользователем значения.

Если за бортом мороз крепче -2, кондей не работает. Не включается и всё, хоть об угол убейся. Осушение воздуха происходит просто при нагреве его из минусовых температур до плюс 20 в нашем примере. 

Надеюсь, доходчиво.

На гуру не претендую, открыт к диалогу?

2 часа назад, Victor62 сказал:

Осушает круглый год

Пока компрессор не работает ни какого осушения воздуха за счет климатической установки не происходит

на форде поставил климат на ЛО, заработал кондей пошел холод, температура -20 за бортом. переключений муфты не заметил, как летом.

8 часов назад, chuk78 сказал:

Пока компрессор не работает ни какого осушения воздуха за счет климатической установки не происходит

согласен, скорее всего, при минусовой температуре не работает на полную, а только для подсушки воздуха в салоне. Ставьте всегда авто и забейте на горящий светодиод кондея. У себя только температуру по сезону меняю и направление потоков, тк при сильных морозах, мерзнут ноги.

сразу скажу, как заметил, что кондей заработал, а то начнут позорить, мол это воздух с улицы и тд. По запаху, воздух из работающего испарителя другой, не такой как обычно, он не воняет плесенью, чистый, свежий, но другой. Чем то похоже на ионизатор. Попозже в гараже проведу еще опыт, а то в дороге не очень удобно капот открывать.

@AndyDS Поставь маркером метки на муфте,налепи жевачку,пластилин или ещё чего и увидишь,что на морозе он не включается. Конечно,при условии,что датчики температуры будут показывать реальную уличную температуру.У компрессоров в подавляющем большинстве нет слабого режима-либо работает,либо не работает.

Всё,я устал,я мухожук.

1 час назад, AndyDS сказал:

согласен, скорее всего, при минусовой температуре не работает на полную, а только для подсушки воздуха в салоне. 

Эту страну не победить?‍♂️

Без отсебятины.)) Цитаты из сервис мануала на Кашкай j11

Low Temperature Protection Control
When intake sensor detects that evaporator fin temperature is [−5.0°C (23.0°F)] or less, A/C auto amp. requests ECM to turn the compressor OFF, and stops the compressor.
When the air temperature returns to [1.0°C (33.8°F)] or more, the compressor is activated.

Compressor Protection Control at Pressure Malfunction
When the high-pressure side value that is detected by refrigerant pressure sensor is as per the following state, ECM requests IPDM E/R to turn A/C relay OFF and stops the compressor.

• 0.14 MPa (1.43 kg/cm2, 20.3 psi) or less

ECM - электронный блок управления двигателем. IPDM -интеллектуальный модуль распределения электроэнергии.

Испаритель находится сразу за вентилятором и салонным фильтром. Если за бортом ниже -5 гр. и  выключена рециркуляция, то ECM не включит компрессор. Даже если индикатор А/С на панели климат-контроля будет гореть. 

Если рециркуляция включена, то включение компрессора зависит от температуры в салоне. А зимой она, как правило выше, чем на улице.

Изменено пользователем Kondtantin

11.02.2021 в 23:16, Dimma сказал:

Надеюсь, доходчиво.

Очень доходчиво, хотя вообще непонятно...

12.02.2021 в 09:01, Сечин сказал:

Всё,я устал,я мухожук.

Какое зрелое решение!

12.02.2021 в 10:13, Kondtantin сказал:

Если рециркуляция включена, то включение компрессора зависит от температуры в салоне. А зимой она, как правило выше, чем на улице.

Вот и весь ответ. Кондиционер включается ПРИ ЛЮБОЙ температуре наружного воздуха, если климат в режиме рецикла а температура в салоне выше + 2 , а периодическое включение режима рецикла прописан в святцах автоматического режима управления климатом. Иногда так долго зависает на "внутрянке" что принудительно переключаешься на внешний воздухозабор. В J10 фланирование воздухозабора не было в  J11 решили исправить это преимущество и ввели эту фичу. Поэтому в J11 кондиционер РАБОТАЕТ. ТЧК.

8 часов назад, vnr сказал:

ПРИ ЛЮБОЙ температуре наружного воздуха, если климат в режиме рецикла а температура в салоне выше + 2

При -12 на улице, в салоне -8.

Screenshot_Pandora Online.jpg

Погода_в_ Москве_11_февраля.png

Изменено пользователем Kondtantin

@Kondtantin

Расскажите, пожалуйста, как мониторинг температуры воздуха снаружи и внутри СТОЯЩЕГО И ЗАГЛУШЕННОГО АВТО вообще относится к теме?

12 часов назад, vnr сказал:

. Кондиционер включается ПРИ ЛЮБОЙ температуре наружного воздуха

А в Ниссане-то про это и не знают. Ты письмецо им что ли черкани. :biggrin:

13 минут назад, Васильич32 сказал:

Ты письмецо им что ли черкани

Читаем ещё раз, только внимательней.

12 часов назад, vnr сказал:

включение режима рецикла прописан в святцах автоматического режима управления климатом.

Никогда не замечал, что климат в режиме АВТО периодически закрывает и открывает наружные заслонки.

16 минут назад, vnr сказал:

Никогда не замечал, что климат в режиме АВТО периодически закрывает и открывает наружные заслонки.

Этим он меня и задолбал, т.к. в АВТО он больше закрывает, чем открывает заслонки. Потому у меня всегда нажата кнопка забора наружного воздуха.

9 минут назад, Васильич32 сказал:

нажата кнопка забора наружного воздуха

таки и я об этом? А то шо в энтот самый момент закрытия заслонки, точней с небольшой  паузой (по устаканиванию термоперепадов) врубается компрессор и пашет как конь застоялый это всем видно? Вот поэтому вода может и средь зимы литься из-под машины .В J10 я этого не замечал, а  J11 ну зуб даю (некариесный ) это есть. Почему мы и говорим что J10 и J11 машины очень разные, хотя много и общего.

@vnr какое отношения имеют заслонки к включению кондиционера? По твоей логике в жару при открытой заслонке кондей не должен включаться что ли?:-)

@Васильич32 Уважаемый Kondtantin не полностьб перевёл: When intake sensor detects that evaporator fin temperature is [−5.0°C (23.0°F)] or less, A/C auto amp. requests ECM to turn the compressor OFF, and stops the compressor.

When the air temperature returns to [1.0°C (33.8°F)] or more, the compressor is activated.

12.02.2021 в 10:13, Kondtantin сказал:

Испаритель находится сразу за вентилятором и салонным фильтром. Если за бортом ниже -5 гр. и  выключена рециркуляция, то ECM не включит компрессор. Даже если индикатор А/С на панели климат-контроля будет гореть. 

А вот перевод выделенного текста: Когда температура возвращается к 1 грд. цельсия, компрессор включается.

И напоследок его же гениальнвя фраза: "Если рециркуляция включена, то включение компрессора зависит от температуры в салоне. А зимой она, как правило выше, чем на улице."

А теперь приплываем к конечному результату - А в автомате режим рецикла занимает чуть ли не 50% рабочего времени.

Как шутит один знакомый: "Репин-с  пикча"

Парни. где и зачем вы откопали какой-то мануал на вражеском языке (непонятно к какому автомобилю) и пытаетесь с кривым переводом Яндекс-переводчика доказать включение кондиционера в мороз? Ведь на русском языке всё давным-давно расжовано и растолковано. :biggrin:

1 час назад, Васильич32 сказал:

Этим он меня и задолбал, т.к. в АВТО он больше закрывает, чем открывает заслонки. Потому у меня всегда нажата кнопка забора наружного воздуха.

Меня задолбать не успел. Я её нажал ещё при выезде из салона.

И я писал, что не знаю, как оно при рециркуляции, ибо не пользуюсь.

Предлагаю новую тему на обсуждение - эффективнее ли нагрев салона при отключенном заборе воздуха снаружи в мороз?

Может в этом вся соль?

30 минут назад, Васильич32 сказал:

Ведь на русском языке всё давным-давно расжовано и растолковано

Таки, вроде, када словеса с латинскими корнями пользуем оно, вроде, как поумней друг другу кажемся?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...