Перейти к содержанию

Ручник, стояночный тормоз, эксплуатация

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, MaxMikhey сказал:

А я вот как сел на Кашкай с МКПП так и забыл, что такое ставить машину на передачу при парковке )

Ставится сама, снимается сама с ручника...удобно это.

А чего у нас есть такая функция автопоставнока на стояночный?

По сабжу, всегда ставлю на ручник.

В случае с электрическим наверное не очень верное решение, ибо из строя быстро выйдет. Имеется печальный опыт на форде.

15 минут назад, jackpot сказал:

А чего у нас есть такая функция автопоставнока на стояночный?

По сабжу, всегда ставлю на ручник.

В случае с электрическим наверное не очень верное решение, ибо из строя быстро выйдет. Имеется печальный опыт на форде.

На механике автоматом ставит машину на ручник при выключении зажигания - достаточно удобная функция. Про то сломается или нет ничего сказать не могу, за три года и 30 т.км. пока ничего не сломалось.

Нравится, что автоматом снимается при трогании, для некоторых водителей это просто суперпомощь при трогании в горку.

Изменено пользователем MaxMikhey

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Нравится, что автоматом снимается при трогании, для некоторых водителей это просто суперпомощь при трогании в горку.

Ручник тут совсем ни при чем.  Система помощи при трогании в гору (Hill Start Assist) задействует рабочую тормозную систему, а не ручник..:pardon:

34 минуты назад, Васильич32 сказал:

Ручник тут совсем ни при чем.  Система помощи при трогании в гору (Hill Start Assist) задействует рабочую тормозную систему, а не ручник..:pardon:

Я не систему помощи трогании в гору имел ввиду, а именно ручник. :pardon:

У меня жена не всегда успевает за 2 секунды тронуться в гору при помощи этой системы, поэтому ручник тут рулит для некоторых.

Потом, система помощи трогании в гору не при всех углах работает. У меня возле одного торгового цента, где КРУТАЯ горка упрямо не включается, хотя в остальных случаях всё норм.

Изменено пользователем MaxMikhey

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...