Перейти к содержанию

Самопроизвольно выключается климат.

Рекомендуемые сообщения

@Andre9 

Распиновка пульта и блока.

Пульт: 1 - земля (черный), 4 - плюс(серый), вид на разъем со стороны проводов.

Блок кондиционера (Разъем черного цвета): 41 (голубой) - плюс, 43 - земля (черный).

Судя по разъемам связь между блоками идет по LIN (светло-зеленый). 

Думаю надо в первую очередь проверить есть ли питание на разъемах и пульта и блока и прозвонить линию связи блоков, а потом дальше идти.

В общем работа тут для диагноста есть. То, что они не хотят за вашу машину браться понять тоже могу, т.к. им денежнее сделать то, что явно.

image.png.98f14c5da48df2bf84515ce8c89f5301.pngimage.png.83fb1d3141127263f03c8a3cf9a36038.png

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey Спасибо большое за схемы.

Не то чтобы не хотят, по 1-2к берут за разбор/сбор/осмотр. Результата только нет)

Быстрое лечение (только чтоб включился климат) но не решение всей проблемы-нажимаешь на сигнал пару раз и все запускается. У меня тоже такая проблем есть с климатом. Ну и как у всех,у кого проблемы с Can помимо климата, всегда в сильный мороз не дает запустить и выдает разного рода ошибки (по типу ошибка фары и тд). Лечу нажатием на сиграл и все проходит)))))Но у вас может конечно этот способ и не сработать,но попробуйте.

9 минут назад, Rys сказал:

Быстрое лечение (только чтоб включился климат) но не решение всей проблемы-нажимаешь на сигнал пару раз и все запускается. У меня тоже такая проблем есть с климатом. Ну и как у всех,у кого проблемы с Can помимо климата, всегда в сильный мороз не дает запустить и выдает разного рода ошибки (по типу ошибка фары и тд). Лечу нажатием на сиграл и все проходит)))))Но у вас может конечно этот способ и не сработать,но попробуйте.

21-й век, век нанотехнологий... "Попрыгать на одной ноге, трижды хлопнуть в ладоши и прокукарекать"... Окуеть просто.

10 минут назад, Rys сказал:

Короче захотел погреться-пипикай! :pardon:

Собственно я пришел к этому совершенно случайно. сидя в очередной раз в -24 в машине,которая даже не хочет пробовать крутануть стартер. Со словами «с..а» шлепнул по сигналу и о чудо,все ошибки потухли,климат ожил и машина завелась😂 на прошлой неделе повторял эту процедуру дважды. Один раз во время движения,когда как раз климат ушел в мир иной проехав от дома 10 минут

12 минут назад, Rys сказал:

Собственно я пришел к этому совершенно случайно. сидя в очередной раз в -24 в машине,которая даже не хочет пробовать крутануть стартер. Со словами «с..а» шлепнул по сигналу и о чудо,все ошибки потухли,климат ожил и машина завелась😂 на прошлой неделе повторял эту процедуру дважды. Один раз во время движения,когда как раз климат ушел в мир иной проехав от дома 10 минут

Это прикол какой-то ?

10 минут назад, MaxMikhey сказал:

Это прикол какой-то ?

Это 21-й век.
ГЫ: Как не специалист в слабых токах и электрики, подозреваю. что нажатие на клаксон где-то пробивает контакт и что-то размыкает или замыкает. А волшебное слово "с..а" стабилизирует конструкцию. Если перейти на "б..ь", то это вААще, но это на крайняк, как кольцо от парашюта, причем запасного.

2 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Это 21-й век.
ГЫ: Как не специалист в слабых токах и электрики, подозреваю. что нажатие на клаксон где-то пробивает контакт и что-то размыкает или замыкает. А волшебное слово "с..а" стабилизирует конструкцию. Если перейти на "б..ь", то это вААще, но это на крайняк, как кольцо от парашюта, причем запасного.

Ну в принципе как и в моей ситуации, когда кондиционер включался только когда троглася на передаче, именно на передаче, а не накатом....Жованный CAN )

1 минуту назад, AndyDS сказал:

это не из раздела пропаянных фишек?))

Из него, вернее из раздела непропаянных.

Изменено пользователем MaxMikhey

37 минут назад, MaxMikhey сказал:

Это прикол какой-то ?

Хотелось бы,чтоб было приколом,но это реалии машины)))без этого ни компьютером,ни отсоединением аккумулятора проблема не исчезает

А общая проблема в can шине конечно.

Но конечно когда первый раз в мороз  с этим столкнулся и чуть не поехал на эвакуаторе в сервис смешного было мало.  

13 минут назад, Rys сказал:

Хотелось бы,чтоб было приколом,но это реалии машины)))без этого ни компьютером,ни отсоединением аккумулятора проблема не исчезает

А общая проблема в can шине конечно.

Но конечно когда первый раз в мороз  с этим столкнулся и чуть не поехал на эвакуаторе в сервис смешного было мало.  

Пропаяли CAN концентраторы/коннекторы ?

3 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Пропаяли CAN концентраторы/коннекторы ?

Нет,думаю к официалам поехать,может по отзывной сделают

• 6 месяцев спустя...

Вот приблизительно что-то  такое случилось((( Некоторое время проезжаешь и перестаёт поступать воздух в салон. Вентиляторы работают , а с воздуховодов не дует. Выключаешь всё. Едешь дальше. Минут через "надцать" включаешь кондер и всё работает  снова . Потом все повторяется. Постоит заглушенная и всё нормально. Может кто сталкивался с такой проблемой.

@railwarrior может обмерзает испаритель кондея. В такой ситуации попробуйте выключить на время кондиционер, если включен был. 

Да, я так делал и вроде нормально получалось. Надо попробовать как печка  работает , или просто воздух чтоб дул, может эта и есть причина.

• 1 месяц спустя...

У меня была такая же проблема. Qashkai 2016 г., иногда отключался климат, иногда гасли лампы на приборной панели, однажды вместе с климатом отключились дворники. Все это на ходу, и через полминуты-минуту снова все включалось. Я пробовал остановиться и заглушить мотор, но когда вынимал ключ из замка зажигания, мотор продолжал работать (у меня базовая сигналка, автозапуска нет; наверное, это даже не сигналка, а центральный замок )). Обычно эти глюки были при температуре 0 градусов, когда на дорогах полно снежной жижи. И они появлялись на холодной, и на прогретой машине. Но недавно на сухой трассе на щитке приборов загорелась надпись "Ошибка фары". 

Записался к дилеру Автомир. Приехал к ним, но они отказались меня обслуживать, сославшись на то, что провести отзывную кампанию больше не могут (у ниссана была отзывная кампания по ошибкам в can-шине), и кроме того не могут решить проблему и за деньги (?!). Нашел другой сервис, не дилер, но специализирующийся на ниссанах. Там сделали диагностику и сказали, что это ошибки can-шины. Лечится заменой разъемов, но т.к. сейчас проблемы с запчастями, то разъемы просто вырезаются, а провода спаиваются.

Сейчас прошло 2 недели с момента ремонта. Т.к. эти глюки с электрикой были редко, примерно раз в полгода, то говорить, что проблема решена, не могу. Но есть подозрение, что она была связана с can-шиной и больше не повторится.

Я чинился в сервисе "Гараж", ул. Нансена, д.1 (это СВАО, метро Свиблово).

Надеюсь, эта информация кому-то поможет 🙂

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...