MaxMikhey Опубликовано 18 января Поделиться Опубликовано 18 января (изменено) @Andre9 Распиновка пульта и блока. Пульт: 1 - земля (черный), 4 - плюс(серый), вид на разъем со стороны проводов. Блок кондиционера (Разъем черного цвета): 41 (голубой) - плюс, 43 - земля (черный). Судя по разъемам связь между блоками идет по LIN (светло-зеленый). Думаю надо в первую очередь проверить есть ли питание на разъемах и пульта и блока и прозвонить линию связи блоков, а потом дальше идти. В общем работа тут для диагноста есть. То, что они не хотят за вашу машину браться понять тоже могу, т.к. им денежнее сделать то, что явно. Изменено 18 января пользователем MaxMikhey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andre9 Опубликовано 18 января Автор Поделиться Опубликовано 18 января @MaxMikhey Спасибо большое за схемы. Не то чтобы не хотят, по 1-2к берут за разбор/сбор/осмотр. Результата только нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rys Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Быстрое лечение (только чтоб включился климат) но не решение всей проблемы-нажимаешь на сигнал пару раз и все запускается. У меня тоже такая проблем есть с климатом. Ну и как у всех,у кого проблемы с Can помимо климата, всегда в сильный мороз не дает запустить и выдает разного рода ошибки (по типу ошибка фары и тд). Лечу нажатием на сиграл и все проходит)))))Но у вас может конечно этот способ и не сработать,но попробуйте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 9 минут назад, Rys сказал: Быстрое лечение (только чтоб включился климат) но не решение всей проблемы-нажимаешь на сигнал пару раз и все запускается. У меня тоже такая проблем есть с климатом. Ну и как у всех,у кого проблемы с Can помимо климата, всегда в сильный мороз не дает запустить и выдает разного рода ошибки (по типу ошибка фары и тд). Лечу нажатием на сиграл и все проходит)))))Но у вас может конечно этот способ и не сработать,но попробуйте. 21-й век, век нанотехнологий... "Попрыгать на одной ноге, трижды хлопнуть в ладоши и прокукарекать"... Окуеть просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 10 минут назад, Rys сказал: Быстрое лечение (только чтоб включился климат) но не решение всей проблемы-нажимаешь на сигнал пару раз и все запускается. У меня тоже такая проблем есть с климатом. Ну и как у всех,у кого проблемы с Can помимо климата, всегда в сильный мороз не дает запустить и выдает разного рода ошибки (по типу ошибка фары и тд). Лечу нажатием на сиграл и все проходит)))))Но у вас может конечно этот способ и не сработать,но попробуйте. Короче захотел погреться-пипикай! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rys Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января Собственно я пришел к этому совершенно случайно. сидя в очередной раз в -24 в машине,которая даже не хочет пробовать крутануть стартер. Со словами «с..а» шлепнул по сигналу и о чудо,все ошибки потухли,климат ожил и машина завелась😂 на прошлой неделе повторял эту процедуру дважды. Один раз во время движения,когда как раз климат ушел в мир иной проехав от дома 10 минут 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 12 минут назад, Rys сказал: Собственно я пришел к этому совершенно случайно. сидя в очередной раз в -24 в машине,которая даже не хочет пробовать крутануть стартер. Со словами «с..а» шлепнул по сигналу и о чудо,все ошибки потухли,климат ожил и машина завелась😂 на прошлой неделе повторял эту процедуру дважды. Один раз во время движения,когда как раз климат ушел в мир иной проехав от дома 10 минут Это прикол какой-то ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 10 минут назад, MaxMikhey сказал: Это прикол какой-то ? Это 21-й век. ГЫ: Как не специалист в слабых токах и электрики, подозреваю. что нажатие на клаксон где-то пробивает контакт и что-то размыкает или замыкает. А волшебное слово "с..а" стабилизирует конструкцию. Если перейти на "б..ь", то это вААще, но это на крайняк, как кольцо от парашюта, причем запасного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января это не из раздела пропаянных фишек?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января (изменено) 2 минуты назад, Maximus1301 сказал: Это 21-й век. ГЫ: Как не специалист в слабых токах и электрики, подозреваю. что нажатие на клаксон где-то пробивает контакт и что-то размыкает или замыкает. А волшебное слово "с..а" стабилизирует конструкцию. Если перейти на "б..ь", то это вААще, но это на крайняк, как кольцо от парашюта, причем запасного. Ну в принципе как и в моей ситуации, когда кондиционер включался только когда троглася на передаче, именно на передаче, а не накатом....Жованный CAN ) 1 минуту назад, AndyDS сказал: это не из раздела пропаянных фишек?)) Из него, вернее из раздела непропаянных. Изменено 19 января пользователем MaxMikhey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rys Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 37 минут назад, MaxMikhey сказал: Это прикол какой-то ? Хотелось бы,чтоб было приколом,но это реалии машины)))без этого ни компьютером,ни отсоединением аккумулятора проблема не исчезает А общая проблема в can шине конечно. Но конечно когда первый раз в мороз с этим столкнулся и чуть не поехал на эвакуаторе в сервис смешного было мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 13 минут назад, Rys сказал: Хотелось бы,чтоб было приколом,но это реалии машины)))без этого ни компьютером,ни отсоединением аккумулятора проблема не исчезает А общая проблема в can шине конечно. Но конечно когда первый раз в мороз с этим столкнулся и чуть не поехал на эвакуаторе в сервис смешного было мало. Пропаяли CAN концентраторы/коннекторы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rys Опубликовано 19 января Поделиться Опубликовано 19 января 3 минуты назад, MaxMikhey сказал: Пропаяли CAN концентраторы/коннекторы ? Нет,думаю к официалам поехать,может по отзывной сделают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
railwarrior Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа Вот приблизительно что-то такое случилось((( Некоторое время проезжаешь и перестаёт поступать воздух в салон. Вентиляторы работают , а с воздуховодов не дует. Выключаешь всё. Едешь дальше. Минут через "надцать" включаешь кондер и всё работает снова . Потом все повторяется. Постоит заглушенная и всё нормально. Может кто сталкивался с такой проблемой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа @railwarrior может обмерзает испаритель кондея. В такой ситуации попробуйте выключить на время кондиционер, если включен был. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
railwarrior Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа Да, я так делал и вроде нормально получалось. Надо попробовать как печка работает , или просто воздух чтоб дул, может эта и есть причина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Project2000 Опубликовано Понедельник в 20:28 Поделиться Опубликовано Понедельник в 20:28 У меня была такая же проблема. Qashkai 2016 г., иногда отключался климат, иногда гасли лампы на приборной панели, однажды вместе с климатом отключились дворники. Все это на ходу, и через полминуты-минуту снова все включалось. Я пробовал остановиться и заглушить мотор, но когда вынимал ключ из замка зажигания, мотор продолжал работать (у меня базовая сигналка, автозапуска нет; наверное, это даже не сигналка, а центральный замок )). Обычно эти глюки были при температуре 0 градусов, когда на дорогах полно снежной жижи. И они появлялись на холодной, и на прогретой машине. Но недавно на сухой трассе на щитке приборов загорелась надпись "Ошибка фары". Записался к дилеру Автомир. Приехал к ним, но они отказались меня обслуживать, сославшись на то, что провести отзывную кампанию больше не могут (у ниссана была отзывная кампания по ошибкам в can-шине), и кроме того не могут решить проблему и за деньги (?!). Нашел другой сервис, не дилер, но специализирующийся на ниссанах. Там сделали диагностику и сказали, что это ошибки can-шины. Лечится заменой разъемов, но т.к. сейчас проблемы с запчастями, то разъемы просто вырезаются, а провода спаиваются. Сейчас прошло 2 недели с момента ремонта. Т.к. эти глюки с электрикой были редко, примерно раз в полгода, то говорить, что проблема решена, не могу. Но есть подозрение, что она была связана с can-шиной и больше не повторится. Я чинился в сервисе "Гараж", ул. Нансена, д.1 (это СВАО, метро Свиблово). Надеюсь, эта информация кому-то поможет 🙂 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.