Перейти к содержанию

Выбор тормозных дисков и колодок. Нужен совет экспертов.

Рекомендуемые сообщения

За всю мою долгую автоисторию, какие только тормозные колодки ни ставил. От дорогущих до самого дешмана. И если спокойно ездить и не изображать гонщика, разницы в колодках никакой. Вообще! :pardon:

• Лайк 1
  • Репутация +1 1
  • Насмешил 1

13 минут назад, AlexSmirno сказал:

Ещё смотрю отто зимерман с рейтингом тоже. Или херня?

Зачем Циммерман и Брембо смотреть? Денег много? АВС, Адвикс, ТРВ опять же)

@Васильич32 С вариатором долго не побудешь гонщиком 😁😁😁

Только что, Васильич32 сказал:

За всю мою долгую автоисторию, какие только тормозные колодки ни ставил. От дорогущих до самого дешмана. И если спокойно ездить и не изображать гонщика, разницы в колодках никакой. Вообще! :pardon:

Более того, ферадо, это как составляющая ливерной колбасы-сегодня хорошо, а завтра крошится, дымит, пылит и скрипит.

Только что, AlexSmirno сказал:

@Васильич32 С вариатором долго не побудешь гонщиком 😁😁😁

Это кто такую хню придумал? Он своеобразен, но предсказуем.

@Maximus1301 Быть гонщиком это быть не предсказуемым, для вариатора

И вообще, гонять на двух литрах при 150 кобылах, с полном приводом до 40 км 😁😁😁 кому это нужно, максимум на светофоре ускориться поможет, чтоб полосу занять быстрее, перестроиться

Мужики, не уходим от темы, а то новую тему будем открывать. ))

По дискам я бы всё таки выбрал наши, Тайга. И цена и качество. Да, не раскрученный бренд. Но Zimmerman тоже не на слуху. Кто его производит, мне не известно. 

8 минут назад, Andyz сказал:

По дискам я бы всё таки выбрал наши, Тайга. И цена и качество. Да, не раскрученный бренд. Но Zimmerman тоже не на слуху. Кто его производит, мне не известно. 

Посмотрел, АТЕ по нормальным ценам продают.

Screenshot_2023-02-24-09-50-03-917_com.avito.android.jpg

1 минуту назад, Andyz сказал:

Посмотрел, АТЕ по нормальным ценам продают.

Screenshot_2023-02-24-09-50-03-917_com.avito.android.jpg

В экзисте сейчас завышенные цены. 

Я из села ребят) Тут только эксист и местные магазины с бешеными ценами) Покупать с авито не глядя, ссу такие вещи 😁😁😁

1 минуту назад, AlexSmirno сказал:

Я из села ребят) Тут только эксист и местные магазины с бешеными ценами) Покупать с авито не глядя, ссу такие вещи 😁😁😁

Ну кто хочет подешевле, тот ищет и порой сам ездит) 
ГЫ: С Авито да, согласен, косяков много, правда и честные продаваны есть.

11 часов назад, pzm76 сказал:

Однако, что-то мне подсказывает, что с направления NAS ( склад автодока ) за 8400 может быть Германия, а вот в районе 4-5тр уже что угодно, и подделка запросто, либо сделаны могут быть на заводе, по соседству с фабрикой, где MILES

Я тоже об этом подумал.

Но, тем не менее, и перед и зад у меня стоят эти недорогие trw, и как бы без проблем. Передние скоро надо будет менять, уже куплены такие же. По упаковке никак не определяется, что это китай ) от добра добра не ищут )

@tav59 ну понятно что трв оптимальный вариант, а колодки то какие? Сангсин? На все 4 колёса надо, желательно одной фирмы

@AlexSmirno Циммерман хорошие диски, есть серия подороже с перфорацией. Стоит посмотреть, если по деньгам норм. Брембо это обычный ширпотреб, давно уже не дорогие. Посмотри ещё диски NK.

По колодкам не заморачивайся. Хорошие бренды будут стоить около 4 на одну ось. За 2 тысячи найдешь более менее нормальный вариант, любой будет.

@AlexSmirno, я и колодки trw пользовал. Сзади до сих пор стоят. Жестче оригинальных, меньше пылят,  но с торможением всё норм.

Выше написал, что сейчас спереди поставил дешевку накаяму, дабы просто допилить диски. И очень удивился, что разницы никакой не почувствовал.

Изменено пользователем tav59

А может тогда комплект зимерман поставить? И диски и колодки 

И вот вопрос возник, есть ли вообще смысл в этой перфорации? Езжу в основном трасса. По прямой, без особых поворотов, не сказать что торможу часто. В основном торможение двигателем когда ногу с газа убираю 

@AlexSmirno, мой вам совет.

Купите диски и колодки средней ценовой категории, и будет ОК. А если сомневаетесь в конкретном производителе, то читайте отзывы. Их валом в нете, только лениться не надо )

1 час назад, AlexSmirno сказал:

есть ли вообще смысл в этой перфорации? 

Нет.

@tav59 Тогда форум погибнет, а так хоть общение живое, обсуждение, как раз таки вопросов не остаётся 😁😁😁

7 минут назад, rpu6 сказал:

@Andyz ate 24012601541 по 2000 р? Это где такая щедрость?

Авито в помощь.

Я смотрю последнее время много чего не дорого стали продавать. Может многие стали параллельно импорта закупать. Или заранее закупились а продавать надо. Разные варианты бывают. 

9 минут назад, rpu6 сказал:

@Andyz ate 24012601541 по 2000 р? Это где такая щедрость?

Могу ошибаться, но это Авито, в большинстве случаев ты платишь и успокаиваешься ибо ни денег ни товара "по смешной цене")))

На Авито, прочитал пост на параллельном форуме (по Мурано), человек написал что нашел даже оригинал по адекватной цене, видимо у кого-то старые запасы остались. Все проверил: вес, номера и тд, все оригинал оказалось. Я к тому что глянуть возможно тоже стоит, но тут может оказаться "кот в мешке". 

У меня тоже вопрос дисков думаю на следующем ТО подойти должен, отслеживаю тему пока потихоньку.

• Romp изменил название на Выбор тормозных дисков и колодок. Нужен совет экспертов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...