Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кстати на своем Кашкай не видел таких диких бортиков и выработки как на других авто ,задние диски родные ,450 ткм пробег ,бортики ни разу не стачивал , как и передний левый где-то 400 т км  отходил  пока не проломил ,тоже ели заметные бортики были.

16 минут назад, hama сказал:

родные ,450 ткм пробег

да ну на....🔞  вы их, походу, до состояния фольги искатали? :blink:

23 минуты назад, hama сказал:

,задние диски родные ,450 ткм пробег ,бортики ни разу не стачивал , как и передний левый где-то 400 т км  отходил  пока не проломил ,тоже ели заметные бортики были.

Это надо в шапку темы разместить, чтобы народ почитал перед визитом в сервис на стачивание буртиков. :biggrin:

25 минут назад, hama сказал:

Кстати на своем Кашкай не видел таких диких бортиков и выработки как на других авто ,задние диски родные ,450 ткм пробег ,бортики ни разу не стачивал , как и передний левый где-то 400 т км  отходил  пока не проломил ,тоже ели заметные бортики были.

На моём задние диски без бортиков, видимо колодки в край трут.

50 минут назад, AndyDS сказал:

о физике, локальный перегрев металла сделать легко. тепло не мгновенно передается в толщину, Если раньше торможение происходило всей плоскостью колодки, то при кривой колодке, торможение происходит уже меньше площадью. Тк торможение хуже, что испытал лично, приходится сильнее давить педаль, значит сильнее прижимать тот участок, который тормозит. На диске появляется полоса перегретого металла(та же самая кромка), который может тут же попасть под струю воды, если так сложатся обстоятельства, диск поведет. Что собственно и произошло у Максима и у ТС.

Согласен с этим, но представить такое могу, если этот буртик будет очень большой, как на фото выше и потребуется достаточное время, чтобы он нарезал место в колодке под себя.... У Максима было сказано, что износ 50%, т.е. 1 мм на обе стороны, или по 0.5 мм. Такой буртик "проест" колодку после пары торможений и локальный перегрев не успеет возникнуть. К тому же колодка хоть и будет стоять по-диагонали, но все равно будет тормозить еще и частью ближе к оси диска. Вобщем при небольшой высоте буртика локальный перегрев с деформацией диска имхо нереален.

52 минуты назад, AndyDS сказал:

читал?

@AndyDS в чем ты меня хочешь убедить? В том, что полно рукожопов, которые могут накосячить? Так я с этим и не спорю. Думаешь если попал к таким рукожопам, то стачивание буртика поможет? Так они могут и колодки не на то место поставить (право-лево) :pardon:

@AndyDS Я тоже первый раз за многие года столкнулся с этой проблемой. Я не пытаюсь утверждать что-то, я лишь пытаюсь выстроить причинно следственную связь, основанную на статистике. По этой причине и спросил ТС произошла ли проблема с дисками сразу после замены колодок. Если размышлять с точки зрения логики, я тоже считаю что если нет правильного сцепления колодок с тормозным диском, по всей площади, это может привести к разным последствиям. Я понимаю что это звучит бредово, собираю как уже сказал статистику по данному вопросу. Ну и хочу форумчан просто обратить на это внимание.

20 часов назад, Васильич32 сказал:

В том, что полно рукожопов, которые могут накосячить? Так я с этим и не спорю.

Изначально хотел убрать из цитаты про рукожопов)) Дело не в них, а в:

В 19.06.2023 в 16:00, Romp сказал:

новые колодки, которые в связи с неоригинальностью больше на немного мм...

Ты под сомнение поставил, что колодки не могут отличаться размерами, могут. Могут поставить хрен знает что по размеру. Будет ездить и тормозить. Была фотка на форуме с наглядным примером использования разных колодок:

C2CBE91A-BA6A-4C12-BAF6-6EC28F67F796.jpeg

20 часов назад, smax99 сказал:

буртик "проест" колодку после пары торможений и локальный перегрев не успеет возникнуть.

У меня колодки почти сточили бортик, а не себя. Бортик высотой примерно 1мм. и шириной около 2-3мм., был внутренний, как на этом фото. Новые колодки были левые, больше внутренний радиус по размеру оригиналов. И катал я около месяца, пока не попал на сервис.

16 минут назад, AndyDS сказал:

У меня колодки почти сточили бортик, а не себя.

Бывает и так. Все зависит от модели колодок. Одни точат диск....другие стираются сами. В итоге все равно всё притрется и достаточно быстро.

27 минут назад, AndyDS сказал:

катал я около месяца, пока не попал на сервис.

Никакой причинно-следственной связи, для попадания из-за этого на сервис, я не вижу.

22 минуты назад, Васильич32 сказал:

Никакой причинно-следственной связи, для попадания из-за этого на сервис, я не вижу.

:-) ее и не было, застучал стабилизатор, на его замену поехал...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...