Перейти к содержанию

Выбираем жидкость для омывателя. Зимняя, летняя, концентрат и т.п.

Рекомендуемые сообщения

Покупаю за 80 рублей канистру 5 литров. Написано до -30.

Реально при -30 начинает уже замерзать, но в лед не превращается. Пахнет немного каким-то ароматизатором, но очень слабо и чувствуется только снаружи или в пробке, и то не каждый раз. В целом доволен.

По поводу щеток: не бывает таких, которые не обмерзают ))) Не стоит к этому придираться. Надо понимать, что на улице - зима :)

Покупаю за 80 рублей канистру 5 литров. Написано до -30.

Реально при -30 начинает уже замерзать, но в лед не превращается. Пахнет немного каким-то ароматизатором, но очень слабо и чувствуется только снаружи или в пробке, и то не каждый раз. В целом доволен.

По поводу щеток: не бывает таких, которые не обмерзают ))) Не стоит к этому придираться. Надо понимать, что на улице - зима :)

по 80 руб до -30 это как я понимаю не в москве? а то я б тож прикупил!

по поводу щеток абсолютно не согласен! есть так называемые зимние щетки, они каркасные, но все обтянуто резиной - ниче никогда не намерзает! я когда купил второй ситроен, а первый еще не продал, махнул с одного на другой поводки вместе со щетками, так как на втором тоже шли уже бескаркасные, и из-за особенностей поводков поставить другие щетки было невозможно. вот если б такой номер и на кошаке провернуть! зимние щетки -тема!

Да, не в Москве. :)

по поводу щеток абсолютно не согласен! есть так называемые зимние щетки, они каркасные, но все обтянуто резиной - ниче никогда не намерзает! я когда купил второй ситроен, а первый еще не продал, махнул с одного на другой поводки вместе со щетками, так как на втором тоже шли уже бескаркасные, и из-за особенностей поводков поставить другие щетки было невозможно. вот если б такой номер и на кошаке провернуть! зимние щетки -тема!

Покупал я такие каркасные в резине ))) Тоже замерзают они. Суть проблемы в том, что лед намерзает на саму резинку (силикон), а не не каркас щетки. Соответственно каркас остается подвижный, но по стеклу трется не резинка, а лед, наросший на нее. Поэтому и говорю, что все это бесполезно, зима есть зима ))

за 80 руб. не видел, а за 100 руб. и на МКАДе и на дорогах вижу часто. Обычно, она синяя. И я вот уже 2-ой раз покупал за 100 руб. Могу сказать, что лучше, чем варианты в магазине за 240 и т.п.

Да, не в Москве. :)

Покупал я такие каркасные в резине ))) Тоже замерзают они. Суть проблемы в том, что лед намерзает на саму резинку (силикон), а не не каркас щетки. Соответственно каркас остается подвижный, но по стеклу трется не резинка, а лед, наросший на нее. Поэтому и говорю, что все это бесполезно, зима есть зима ))

покупал каркасные в резине на кашкай? если да - то где? по-любому они многократно лучше штатных!

покупал каркасные в резине на кашкай? если да - то где? по-любому они многократно лучше штатных!

Нет, не на кашкай. Тут (на кашкае) странное крепление... Там был крючек.

вот блин и я про тоже! с ног сбился - не нашел ниче, че придумать не знаю!

а кто с какой периодичностью меняет наши штатные щетки? и сколь они стоят?

НА встрече двухлетние владельцы кашкаев говорили, что еще не меняли :)

нашел щетки в сервисе "Нахимовский 32" по 600 с чем-то рупий за штуку, почему-то одинаковая цена на обе щетки (они ж разные по длине). возьму наверное на днях. сайт у них есть, а находяится на юшуньской какой-то улице, по-моему на большой. интересно, дешевле есть где?

был на днях на рынке в южном порту и ради интереса поинтересовался есть ли на кошака щетки (не думал что с нашим креплением такое возможно) - и о чудо! бошевские, комплект за 1600 рупий. после долгих раздумий - ведь оригинал, как я уже выше отписал 1300 рупий - взял таки бош. и хотя сейчас работы для них особой нет, разница что называется на лицо. сами щетки как-то помассивней сделаны, а старым то уж два года скоро, плохо терли, полосы и все такое.

• 11 месяцев спустя...

Есть ли регулировка степени подачи воды через форсунки омывателя????Каждое утро замерзает все на хер то ли отверстие маленькое или что еще может быть????

Есть ли регулировка степени подачи воды через форсунки омывателя????Каждое утро замерзает все на хер то ли отверстие маленькое или что еще может быть????

Незамерзайка такая. Я тут целый бачок вылил. Потом залит нормальную и ничего больше не мерзнет.

Незамерзайка такая. Я тут целый бачок вылил. Потом залит нормальную и ничего больше не мерзнет.

Что только не пробывал заеб...я в доску!какую заливал может найду в питере?!

Что только не пробывал заеб...я в доску!какую заливал может найду в питере?!

Посмотрю что на банке нарисовано.

Пока скажу только, что стоит она 90 рублей :) Покупал в автомагазине.

• 6 месяцев спустя...

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, чревато ли добавлять в бачок стеклоочистителя вместе с водой немного моющего средства, например, для посуды (типа фейри или какое-нить покачественнее, японское, если это имеет значение)?

p.s. конечно, только в теплое время года.

Изменено пользователем Fierce

лучше не пожалеть 40 рублей, заехать в МЕТРО (ударение на Е)и купить 5 литров омывайки для лета. :good2: Вряд ли Вы пытаетесь сэкономить. Зачем эти эксперименты? :stranno:

про фэйри слышал что он плохо контактирует с ЛКП - вредит. сам беру (по совету наших форумчан) в ашане (да и в метро тоже наверное есть) таблетки. стоят от 7 до 15 рублей за штуку. кидаю в горловину омывателя и заливаю простой водой. моет супер. одна таблетка на 5 литров воды.

Что за таблетки такие? никогда не пользовался, автошампунь добавляю.

специальные таблетки стеклоомывающие, растворяются моментально, пену дают обильную. ищи в отделе автохлама в ашане и метро. раньше брал жидкий концентрат в магазинах AGA, но он стоит рублей 50 и хуже моет.

Фэйри не стоит, а вот автошампунь очень помогает от жирных мух.

По идее - одно и тоже, только автошампунь точно не оставляет пятен на ЛКП. Только с дозировкой не переусердсвуйте, а то придется промывать бачок омывателя.

лучше не пожалеть 40 рублей, заехать в МЕТРО (ударение на Е)и купить 5 литров омывайки для лета. :good2: Вряд ли Вы пытаетесь сэкономить. Зачем эти эксперименты? :stranno:

Вряд ли! Просто не знал про летние омывайки. Спасибо! :)

специальные таблетки стеклоомывающие, растворяются моментально, пену дают обильную. ищи в отделе автохлама в ашане и метро. раньше брал жидкий концентрат в магазинах AGA, но он стоит рублей 50 и хуже моет.

Надо попробовать! Спасибо!

Только вот обильная пена ничему не повредит?

не повредит. у меня на тииде так вообще такое ощущение что моторчик сверхмощный стоит - одной пеной и поливает. а на кеше как-то умереннее всё происходит. мне очень нравятся эти таблетки - места не занимают, всегда под рукой - и всего-то надо просто налить воды.

не повредит. у меня на тииде так вообще такое ощущение что моторчик сверхмощный стоит - одной пеной и поливает. а на кеше как-то умереннее всё происходит. мне очень нравятся эти таблетки - места не занимают, всегда под рукой - и всего-то надо просто налить воды.

"Просто добавь воды" ))

попробуем...

• 11 месяцев спустя...

У английской омывайки ( с завода) запах был приятный.... а наши - что то уж больно вонючие...... В добрые и веселые 90-е годы покупал в ларьке паленую водку и заливал зимой в бачок!!! Супер!!!! И запах такой.... знакомый и родной!!!! :smile18:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...