Перейти к содержанию

Выбираем жидкость для омывателя. Зимняя, летняя, концентрат и т.п.

Рекомендуемые сообщения

• 2 года спустя...

Для тех кто боится лить не вонючую незамерзайку, стоит посмотреть Главную Дорогу от 26.11.2016

Смотреть с 12:50

Незамерзайка покупаю на МКАД при более -20 градусов.

тогда она действительно не мерзнет.

покупал дорогую,все мёрзли.

еще пользуюсь концентратом -70 автобанщик. Подливаю когда уже и эта начинает замерзать. Вонючая правда сильно.

18 минут назад, desperado сказал:

@ZSergey так покупай на клубных закупках, если тебе Новокосино удобно.

@desperado я на алтушке живу,не очень удобно.

@ZSergey когда будет замерзать омыватель стекла, поставьте обдув только на лобовое через 3 минуты замерзайка будет лить.

В 28.11.2016 в 00:08, shark257 сказал:

@ZSergey когда будет замерзать омыватель стекла, поставьте обдув только на лобовое через 3 минуты замерзайка будет лить.

если она замерзла - через три минуты ничего не изменится.

могу сказать больше, что от нажатия этой кнопки обдува ни чего не изменится в системе омывателя

@chuk78 Не согласен!!! Изменится! Сегодня проверил! Значит вышел из дома, подошёл к машине, завёл, температура -11С. Прогрел как положено по моей методике и поехал. Путь мой занимает чуть больше 10 км на работу (с работы 7 км). По прибытию в место назначения чувствую надо помыть стёкла, а то реагенты. Помыл, ну как обычно, температура на улице не минус же 40С, т.к. т.к. незамерзайка у меня -30С, а то бы замёрзла я думаю. Но не пойму, какого ляда у меня ноГЫ млять замёрзли, а очень просто, толи я, толи ребёнок, переключили мне обдув только лобовой (я использую всегда кнопку рядом, лобовое-ноги). Так что вот так!

31 минуту назад, Navy сказал:

@desperado :biggrin: Поржал! А носочки тепленькие не забыл одеть? :)

Может вообще без носков был?  Но стекло все же помыл.  Блин где то унты валяются в гараже, надо достать и потестить данный способ подогрева форсунок,не в ущерб здоровью, чем чёрт не шутит....

47 минут назад, Navy сказал:

А носочки тепленькие не забыл одеть?

Конечно же забыл, я же не думал, что именно сегодня, в четверг, за каким то, я решу разогревать незамерзайку таким способом.:biggrin:

10 минут назад, snow сказал:

унты валяются в гараже

Вариант. 

- Вопрос, что делать, не брызгают форсунки?

- Ответ, если не помог подогрев сидений и сидения пассажира тоже, то надеть унты!

- Спасибо!

Изменено пользователем desperado

хорошо что у мужчинки  голова была в тепле , а то совсем мозги замерзли. хотя ...... они уже давно замёрзли.

А вообще желаю вам всего самого хорошего,чтобы у Вас все было хорошо.Не люблю ругаться.:wink:

• 1 месяц спустя...

Коллеги, хочу посоветовать испытанные лично концентраты омывающих жидкостей, говорят можно лить в зимнюю незамерзайку, но я лично использую только в летний сезон бодяжа с водой (мой случай, это дистиллированная). Первая не бюджетная VAG G05 218 4A2, очень крутая, +10 л.с. обеспеченно, почувствуете себя минимум как на Тоуреге. Вторая работает, не как VAGовская конечно, но тоже не плохо и рассчитана на больший объём, отдушки есть разные, я пользую такую Sonax 373141

• 10 месяцев спустя...

Парни, какую незамерзайку покупать этой зимой, что бы действительно не мерзла при -20С (можно в морозилке проверить)? Помимо незамерзающих свойств еще должна не вонять и не оставлять следов разводов на стекле.

До этой зимы несколько лет пользовался незамерзайкой "Горизонт" - отличная недорогая омывайка. А в этом году куда то пропала - нигде нет.

@Kostet я вот, пока с работы домой еду, вижу вдоль дороги 50 разных наименований. Конечно они меняются каждый месяц и, я уверен, что у тебя по дороге домой названия другие. Какие названия придумают бодяжители метанола - такие они и будут. И все они примерно одинаковые и -20 выдержат без проблем ибо они не изопропиловые.

20 часов назад, VovaTuf сказал:

@Kostet я вот, пока с работы домой еду, вижу вдоль дороги 50 разных наименований. Конечно они меняются каждый месяц и, я уверен, что у тебя по дороге домой названия другие. Какие названия придумают бодяжители метанола - такие они и будут. И все они примерно одинаковые и -20 выдержат без проблем ибо они не изопропиловые.

нет не все -20 выдерживают. Попадалась и в -12 при езде по трассе замерзала, а в городе нет. Поэтому и тестирую в морозильнике - примерно -22 -24С, если не замерзла - можно не беспокоиться, а так очередной раз купить несколько банок разных производителей совсем не хочется, т.к. по опыту знаю из 10-15 разных, одна только не замерзнет в морозилке.

А может тут организуем эксперимент?

Кому не лень - капнут в баночку своей незамерзайки и в морозильник на пару часиков. А потом результат: замерзла или нет и название/фото незамерзайки.

Я первый:

Горизонт -30С - НЕ мерзнет.

Clean Wey -30С - НЕ мерзнет.

Gledis -30С - мерзнет.

Хаска -30С - мерзнет.

Изменено пользователем Kostet

22 часа назад, Kostet сказал:

А потом результат: замерзла или нет и название/фото незамерзайки.

если Вы о незамерзайке до 150р. то там наклейки,производитель и сама жижа не связаны друг с другом

22 часа назад, Kostet сказал:

Горизонт -30С - НЕ мерзнет.

Clean Wey -30С - НЕ мерзнет.

Gledis -30С - мерзнет.

Хаска -30С - мерзнет.

так лучше в шприце замораживай, а после через иглу пробуй выдавить, достоверней будет!

Оказывается можно на холодильнике у меня выкрутить -24. Поставил. Замерзайка в шприце вот такая. Покупал в том году в магазине Кувалда. Посмотрим через сутки.

IMG_20181215_140033.jpg

19 часов назад, smax99 сказал:

-24. Поставил. Замерзайка в шприце

Не замерзла.

В 14.12.2018 в 21:51, chuk78 сказал:

так лучше в шприце замораживай, а после через иглу пробуй выдавить, достоверней будет!

В баночку несколько капель и в морозилку, но можно и в шприц.

В 13.12.2018 в 23:18, smax99 сказал:

Где вы -30 берете? У меня -18 в морозилке.

В морозилке у меня и нет -30С, это значения минуса указано на этикетки незамерзайки. Например, CleanWey бывает -30С, а бывает и -20С.

В 15.12.2018 в 21:16, desperado сказал:

Вот такую на клубных закупках беру, пока не мёрзнет. 

пока и морозов не было. Поэтому морозилка в помощь.

Изменено пользователем Kostet

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...