Перейти к содержанию

Выбираем жидкость для омывателя. Зимняя, летняя, концентрат и т.п.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Dimma сказал:

А я вообще забыл, что у меня вода.. рукалицо... Тоже в паркинг поеду.

Залить спирта или концентрата и поездить. То, что в шлангах должно отойти, если на улице не жесткий минус как у нас ) Естественно пробрызгать шланги.

Изменено пользователем MaxMikhey

@MaxMikhey у меня вроде на балконе ещё финская  -40 или 50 лежит, метанольная, без запаха)

Отогрею, солью воду и залью канистру чистоганом. Здесь удобно, вся канистра влезает. На предыдущих машинах вечно остаток в багажнике валялся. А тут залил - и на полгода))

В 18.11.2022 в 10:25, MaxMikhey сказал:

Концентраты и незамерзайки - интересная штука. Если посмотреть таблицу замерзания изопропилового спирта, то она не стыкуется с тем, что пишут на незамерзайкаих и их концентрации спирта. Видмо что-то ещё у них в составе кроме спирта.

Недавно прикупил рефрактометр (для реанимации аккумулятора). Он еще и температуру замерзания может показать.  Под рукой был баллон Лукойла на -10. Проверил - показывает что -12.  Вот проверим сейчас...

Надо будет еще похимичить с самоделкой.. тем более что для интереса купил еще рефрактометр на спирт

4 часа назад, blackkovu сказал:

тем более что для интереса купил еще рефрактометр на спирт

уже опробовали? как показания?

4 часа назад, smax99 сказал:

уже опробовали? как показания?

пока ничего не понял.  надо загрузиться теорией.

водка дает четкие 40%

а вот на пиве, вине (даже сухом) - ерунда.  смотрю двумя, один якобы на спирт второй на сахар

а вот для аккумулятора - классная штука, не надо валандантся с ареометром, ждать несколько часов пока пузырики улягутся. сразу видно четкое значение (сначала пытался дозарядить Hard-EFB но потом сдал его обратно (одна банка выше 1.25 не хотела), взял вместо него Аком-EFB - тот взлетел без проблем до 1.30)

Во ребята вы заморачиваетесь не по деЦки)))🤣

8 часов назад, blackkovu сказал:

а вот на пиве, вине (даже сухом) - ерунда.  смотрю двумя, один якобы на спирт второй на сахар

И не получится, только водка или дистилляты. Коньяк или виски уже будут давать неверные показания. Среда изменений должна быть двухкомпонентной (спирт-вода). Любые примеси искажать будут.

1 час назад, Maximus1301 сказал:

Во ребята вы заморачиваетесь не по деЦки)))🤣

Про водку или про аккум? 🙂 

Если про первое то это скорее поиграть с новой игрушкой и забросить ее на полку (хотя проверять незамерзайку будет нелишним).

А про аккум - есть такое. Я даже сейчас перепаиваю зарядник от вымпела в алгоритмический "бережок".  А то что-то мне совсем не нравиться как ведет себя акк на кашкае...

На прошлой машине привык дозаряжать осенью (а тем более когда жена начала на ней ездить свои 4-8км) зато он прожил свои 10 лет и бодренько стартует машину даже при -20 (но только 2 раза подряд - на 3-й даже не дёрнет). 

А кашкаевские просадки до 11.8 меня беспокоят. я понимаю что туча электроники, но. 

Пробки на аккуме к счастью есть так что скоро пойдет на операционный стол, как бережок допаяю 🙂 

40 минут назад, smax99 сказал:

И не получится, только водка или дистилляты. Коньяк или виски уже будут давать неверные показания. Среда изменений должна быть двухкомпонентной (спирт-вода). Любые примеси искажать будут.

наверное так и есть,  но где то проскакивали графики зависимости сахара и спирта. показалось что по двум приборам можно что то узнать (вопрос - что и зачем 🙂 ).

надо будет посидеть на форумах самогонщиков

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...