Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

не надо ничё переключать. хоть сутки стой на тормозе. у варика есть радиатор охлаждения.

и ещё - на кеше такого не замечал, а вот на ситрах С5 у меня такое было - если долго на драйве и на тормозе стоишь - то рычаг переключения АКПП блокируется. надо отпустить педаль тормоза и нажать снова - тогда можно переключить рычаг куда-нить.

а вот на ситрах С5 у меня такое было - если долго на драйве и на тормозе стоишь - то рычаг переключения АКПП блокируется. надо отпустить педаль тормоза и нажать снова - тогда можно переключить рычаг куда-нить.

Это наверное глюк, какойто.

Изменено пользователем VovaTuf
Была рваная цитата; поправил

незабывайте что посде переключения рычага акпп передача включается только через несколько секунд. Ненадо сразу после включения драйва или задней давить тапок.

• 1 месяц спустя...

Доброе время суток!Недавно приобрел наконец-то кашкай б/у с пробегом 50000км. и тут же возник вопрос:Как часто нужно менять масло в вариаторе? Подскажите пожалуйста,за раннее благодарен.

Раз в 60т.км или в 4 года.

Если эксплуатируешь в тяжелых условиях, то в 2 раза чаще.

С машиной книжку не дали что ли? Там все написано, и не только про вариатор ))

Огромное спасибо! Книжку дали,хотелось бы мнение грамотных людей услышать. :good2:

• 2 недели спустя...

Кашкаем с вариатором владею 3 недели и неновым,а на машинах с АКПП езжу уже 10 лет,моё мнение в сравнении,на машине с АКПП если стоишь в пробке на D долго-коротко то вобщем по работе автомобиля нечего неменяется,а вот на CVT сразу чувствуется напряжение машины как-бы её потрясывает больше чем на P,N так ихочется поставить N,только поставишь в N сразу всё работает как хотелось-бы,я в пробках ставлю N,а по поводу чем меньше ручку тыкаешь на автомате тем он дольше прослужит это неправда(моё личное мнение).

Изменено пользователем nissan

Автоматы придумали только для того, чтоб не дергать ручки.

Никита прав - меньше дергаешь - дольше прослужит.

Все манагеры тупые (даже если они мужики). Ничего там не перегревается. Они еще и не такое втирают. Мне втирали, что момент между осями распределяется 50х50 в локе (физику в школе не проходили).

Подтверждаю тупость манагеров: на долгих светофорах в "Р" надо переключать автомат во избежание перегрева АКПП, а не вариатор!

• 2 недели спустя...

Подскажите - можно ли переключать вариатор из положения N в D и наоборот на скорости? Ну, например, чтоб подкатиться к светофору, а потом, не останавливаясь полностью, вновь разогнаться? Еще раз подчеркну - спрашиваю не про то, можно ли это делать, когда авто стоит, а про то, можно ли это делать, когда машина пребывает в движении.

Моё мнение: из положения D в положение N в движении переключать можно; но обратно переключать нельзя (только после полной остановки). Хотя, глядя на то, что кнопка блокировки селектора никак его не защищает от переключения в D хочется сделать вывод, что в D тоже можно переключить в движении.

Ещё мнение: не нужно дёргать эту ручку напрасно; её придумали, настроили и отладили вовсе не для того, чтобы на светофорах включать N.

Обычно, после механики у многих возникает сильное желание чем-нибудь "помочь" автомобилю во время езды - мне тоже хотелось - это скоро пройдёт. Надо ехать и не думать о селекторе ))

А вам самому ненадоест постоянно дергать селектор туда сюда? А в один прекрасный момент когда загорится зеленый, вы нажмете на газ забыв переключить на драйв, стоящие сзади будут нервничать и сигналить, а вы в панике непонимая из-за чего обороты уже на пределе, а эта судорога даже не тронулась, резко дернете селектор на драйв дабы дальше не выглядить самоваром и получите добрый пинок\удар под "жопу" (простите за выражение)от коробки. Эта ситуация наотрез отобьет у вас желание лишний раз дергать селектор без надобности.

Этими словами я хотел донести до вас ненадобность данного деяния\издевательства над коробкой.

С уважением. :victory:

Моё мнение: из положения D в положение N в движении переключать можно; но обратно переключать нельзя (только после полной остановки). Хотя, глядя на то, что кнопка блокировки селектора никак его не защищает от переключения в D хочется сделать вывод, что в D тоже можно переключить в движении.

Ещё мнение: не нужно дёргать эту ручку напрасно; её придумали, настроили и отладили вовсе не для того, чтобы на светофорах включать N.

Обычно, после механики у многих возникает сильное желание чем-нибудь "помочь" автомобилю во время езды - мне тоже хотелось - это скоро пройдёт. Надо ехать и не думать о селекторе ))

Я уже переключал на ходу с N на D - вроде ничего страшного не происходило. Просто если катишься на нейтрали, а надо вновь разогнаться, полностью останавливаться глупо, да и опасно с точки зрения потока. А если на N не нужно переключать, то зачем она вообще тогда нужна?

Все манагеры тупые (даже если они мужики). Ничего там не перегревается.

Вы так думаете или вы это знаете? Если знаете, то откуда?

N очень сильно нужна, например, чтобы сдвинуть стоячий автомобиль: или в сервисе перед поднятием на подъёмник, или во дворе, или буксировать. Буксировать автомат всё же можно (чего бы там не писали) только не далеко.

Катиться накатом на нейтрали - это отдельная тема для обсуждения (уже где то кажется обсуждали) - не надо так делать:

1) это нехорошо с точки зрения мастерства вождения (профессионалы на нейтрали не ездят);

2) это нехорошо с точки зрения экономии топлива (мешает варику экономить топливо);

3) это нехорошо для безопастности (наверно самое главное).

У вас же большой опыт владения Кашкаем - вы на светофорах и в пробках на D всегда стоите? Проблем не было из-за этого?

Я уже переключал на ходу с N на D - вроде ничего страшного не происходило. Просто если катишься на нейтрали, а надо вновь разогнаться, полностью останавливаться глупо, да и опасно с точки зрения потока. А если на N не нужно переключать, то зачем она вообще тогда нужна?

я привел пример с стоящим на светофоре а\м, а не на скорости.

Как зачем? Например закатить машину на подъемник, диагностировать или не дай бог вы сломались, вас что на паркинге будут буксировать?

Вы так думаете или вы это знаете? Если знаете, то откуда?

Про тупость манагеров не думаю и не знаю - это я так пошутить пытался; слышал от них пару раз несколько не очень умных заявлений и решил, что слушать их надо "между строк"; сделал вывод, что далеко не все из них действительно ездили на тех машинах, которые они продают.

Про перегрев вариаторов слышал пару раз от людей, которые ездили на них в дальние поездки, но ни разу не слышал, чтобы у кого-то варик перегрелся на светофоре.

У вас же большой опыт владения Кашкаем - вы на светофорах и в пробках на D всегда стоите? Проблем не было из-за этого?

Опыт на Кашкае всего 3 года, но есть ещё опыт 6 лет на вариаторе Ниссана-Примера.

Да, всегда стою на светофоре на D. Если стоять приходится очень долго, то от скуки начинаю дёргать селектор, то на N, то на типтроник, обратно на D. На P не ставлю, потому что кнопку нажимать надо, а мне лениво.

Нет, никогда не светофорах не перегревался; и Кашкай, и Примера ведут себя очень хорошо, хотя и по разному (на Приме был старый варик 1999 года - его мозги были на экономию топлива заточены, а у Кашкая на безопастность).

Об этом думали инженеры. Ничего не перегревается, да и не рекомендуют дергать рычаг туда-сюда. На Р ставлю только если глухо встали и точно ждать долго (на переезде или если надо из машины выйти).

Был задан вопрос для чего необходима нейтраль на вариаторной коробке.

Во первых - R и D не согласуются и что бы не убить коробку резким переключением создан "шлюз" между этими передачами;

Во вторых - для правильной парковки на уклоне. Алгоритм - остановился, нажал тормоз, переключился на нейтраль, вытянул ручник, отпустил тормоз, нажал тормоз, переключился на P, отпустил тормоз;

Что касается "шлюза", то, нажав кнопку, можно из D сразу же переключаться на R и наоборот даже без кнопки, так и в мануале написано. Не обязательно сначала включать N. А что касается парковки - то я не понял, к чему такие сложные манипуляции. Почему нельзя сразу поставить на P и потом подтянуть ручник?

Подкатываться на нейтрале в общем-то, конечно, не обязательно, просто привык так делать на мкпп - так машина намного дальше катится без газа. А с вариатором на светофоре, если стоишь на N, не надо ногу все время на тормозе держать - во-первых устает (если долго стоять), во-вторых есть риск ее случайно отпустить (или вообще заснуть в глухой пробке), в-третьих не хочется зря жечь стоп-сигналы. Ну и могу предположить, что когда двигатель разъединен с коробкой, износ и того и другого снижается.

Изменено пользователем Aurelius

Что касается "шлюза", то, нажав кнопку, можно из D сразу же переключаться на R и наоборот даже без кнопки, так и в мануале написано. Не обязательно сначала включать N. А что касается парковки - то я не понял, к чему такие сложные манипуляции. Почему нельзя сразу поставить на P и потом подтянуть ручник?

что касается шлюза - согласен. парковка - такие манипуляции необходимы когда авто стоит под уклоном, дабы не погнуть шкиф коробки и не срывать его силой когда будешь заводиться.

Подкатываться на нейтрале в общем-то, конечно, не обязательно, просто привык так делать на мкпп - так машина намного дальше катится без газа. А с вариатором на светофоре, если стоишь на N, не надо ногу все время на тормозе держать - во-первых устает (если долго стоять), во-вторых есть риск ее случайно отпустить (или вообще заснуть в глухой пробке), в-третьих не хочется зря жечь стоп-сигналы. Ну и могу предположить, что когда двигатель разъединен с коробкой, износ и того и другого снижается.

а вот это всё не правильно. проще механику брать.

что касается шлюза - согласен.

Согласен с кем?

Aurelius! Как можно переключится с D на R минуя N? Хоть все кнопки сразу в машине нажмите у Вас это не получится!

Подкатываться на нейтрале в общем-то, конечно, не обязательно, просто привык так делать на мкпп - так машина намного дальше катится без газа.

Очень не хорошая привычка!

Во первых Вы пренебрегаете безопасностью, во вторых "не трогать педаль газа" (я так понимаю для экономии ноля целых и хрена десятых миллилитров бензина) реальной экономии топлива не будет за счет того, что на нейтралке топливо сгорает, а на скорости когда машина катится подача топлива блокируется и равна нулю. В третьих лишний раз дергать коробку... ну я бы не стал.

А с вариатором на светофоре, если стоишь на N, не надо ногу все время на тормозе держать - во-первых устает (если долго стоять), во-вторых есть риск ее случайно отпустить (или вообще заснуть в глухой пробке), в-третьих не хочется зря жечь стоп-сигналы..

Так все таки на N или на P? Если на N, то как Вы не боитесь отпускать педаль тормоза? А если небольшой уклон?

Согласен с кем?

Aurelius! Как можно переключится с D на R минуя N? Хоть все кнопки сразу в машине нажмите у Вас это не получится!

с Aurelius согласен. забыл тока написать что хоть и есть шлюз-N между D и P всёж не надо сразу газ жать после переключения, надо выждать 1-2 сек.

• Romp изменил название на Как правильно использовать CVT (Вариатор)?
  • Romp закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...