Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Согласен с кем?

Aurelius! Как можно переключится с D на R минуя N?

На выжатой кнопке можно переключиться, не задерживаясь на N, то есть сразу с R на D.

Если на N, то как Вы не боитесь отпускать педаль тормоза? А если небольшой уклон?

на то есть ручник

Изменено пользователем Aurelius

как то все сложно у Вас. Конечно Вам самому решать как управлять авто. Я просто высказал свое мнение. Если оно Вас не убедило - то наверное я его высказал впустую.

Может между R и D? :wink:

конечно. очепятался.

На выжатой кнопке можно переключиться, не задерживаясь на N, то есть сразу с R на D.

переключать можно, без проблем, тока выждать надо чтоб оно переключилось, а не сразу гашетку жать.

• 1 месяц спустя...

Раз в 60т.км или в 4 года.

Если эксплуатируешь в тяжелых условиях, то в 2 раза чаще.

С машиной книжку не дали что ли? Там все написано, и не только про вариатор ))

Скажите а для смены масла в вариаторе надо только пробку выкрутить слить его и закрутив нижнюю пробку залить сверху где-то новое масло - никто сам не делал такое? Или все не так просто и можно угробить вариатор? А то в Ниссан Крылатское мне объявили за это с учетом снятия защиты - 9 600 руб, но если приеду со своим маслом, то 2 100. (Мой штатный дешевый ремонтник из гаражей отказался лезть в вариатор)

Заплати 2100 и привези свое масло. Сам не лезь. Дороже выйдет в разы.

Вам скорее всего предложили аппаратную замену с прокачкой. Два года назад прокачка стоила 2000 руб + 8000 масло (на Тииде). Есть противники и сторонники этого метода. Второй метод слил, залил (если упрощенно). И тут есть сторонники и противники. Решать Вам ;)

Вам скорее всего предложили аппаратную замену с прокачкой. Два года назад прокачка стоила 2000 руб + 8000 масло (на Тииде). Есть противники и сторонники этого метода. Второй метод слил, залил (если упрощенно). И тут есть сторонники и противники. Решать Вам ;)

Скажите пожалуйста, а что можно выбрать какой метод замены ( с прокачкой или без ) будут делать или у них положено только с прокачкой - по цене эти методы идентичны?

С прокачкой однозначно дороже. Работа две тысячи + масла в полтора-два раза больше тратится. Противники говорят, что там что то куда то заворачивается. Я менял ничего не завернулось. Машина работает отлично. Проехала почти 40 тысяч. Скоро опять надо менять. Отчет с фото можно посмотреть тут _http://www.nissan-tiida-club.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=3&func=view&id=132987&catid=28&limit=10&limitstart=0#18550 Кстати если тему почитаете, то и про второй способ узнаете ;)

С прокачкой однозначно дороже. Работа две тысячи + масла в полтора-два раза больше тратится. Противники говорят, что там что то куда то заворачивается. Я менял ничего не завернулось. Машина работает отлично. Проехала почти 40 тысяч. Скоро опять надо менять. Отчет с фото можно посмотреть тут _http://www.nissan-tiida-club.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=3&func=view&id=132987&catid=28&limit=10&limitstart=0#18550 Кстати если тему почитаете, то и про второй способ узнаете ;)

Мне предложили привезти с собой 8 литров масла - это думаете с прокачкой? (что-то многова-то)А марку масла для вариатора не подскажите, а то в exist.ru долго искать, если количество литров и марку еще и тормозной жидкости подскажите или порекомендуете хорошие аналоги тоже буду признателен.

Я Вас обманул! Масло мне тогда обошлось в 6000 (10 литров определили по каталогу). Всего потратил 8000. На Тииду шло NS-2. На Кашкае надо посмотреть в букваре. Так же должна быть надпись на щупе.

Невводите в заблуждение. В тииде не вариатор, в акпп тииды заливается at matic d. в кашкаевский вариатор заливается только NS2!!! менять лучше частичной заменой, сливая из поддона. При такой замене вам потребуется не более 5л. Учитывая что ns2 пролдается только в 4-х литровых канистрах придется всеранво покупать 2, стоит оно от 2000 руб до 2400. Или как вариант приезжайте комне у меня и масло есть и поменяю сразу :rolleyes: .

Невводите в заблуждение. В тииде не вариатор, в акпп тииды заливается at matic d. в кашкаевский вариатор заливается только NS2!!! менять лучше частичной заменой, сливая из поддона. При такой замене вам потребуется не более 5л. Учитывая что ns2 пролдается только в 4-х литровых канистрах придется всеранво покупать 2, стоит оно от 2000 руб до 2400. Или как вариант приезжайте комне у меня и масло есть и поменяю сразу :rolleyes: .

Не вводите в заблуждение! На Тииде (правильной) Может быть как механика, акпп так и вариатор. У меня вариатор! Мощность двигателя не 106 как у мексиканки а 105. Курите букварь и изучайте мат часть! А по поводу того как менять я написал дело вкуса и выбора! И выбирать тому кто будет менять!!!

А вообще то Вы как думаете если с декабря 2007 года у меня пробег 22 000 км и прошло 4 года с начала эксплуатации авто(как вроде положено после этого срока если до 30 000 км не дошел пробег надо смену осуществлять по временному сроку)точно лучше уже заменить масло в вариаторе или можно еще поездить тысяч 10 км без особого ущерба для вариатора?

тормозуху только есть смысл поменят ьи фильтр воздушный и салонный.

прошло 4 года с начала эксплуатации авто ... надо смену осуществлять по временному сроку

я бы поменял; я люблю свой варик ))

А я бы менял по пробегу. А вообще надо по условиям эксплуатации смотреть. Если Вы раз в неделю на дачу выезжаете по ровной дорожке, то я бы точно менять не стал ;)

ЗЫ: Я там в предыдущем своем пОсте про мощность движка наврал :rolleyes: На мексиканке 110, а на японце 109

Изменено пользователем Baldman

• 1 месяц спустя...

Очень не хорошая привычка!

Во первых Вы пренебрегаете безопасностью, во вторых "не трогать педаль газа" (я так понимаю для экономии ноля целых и хрена десятых миллилитров бензина) реальной экономии топлива не будет за счет того, что на нейтралке топливо сгорает, а на скорости когда машина катится подача топлива блокируется и равна нулю. В третьих лишний раз дергать коробку... ну я бы не стал.

Я, конечно, не спец, но подача топлива блокируется - это сильно сказано :blink: Двигатель глохнет что ли? А потом опять заводится? :rolleyes:

И что вы все так боитесь "дёргать" коробку? Я думаю, что отсутствие блокировки селектора между D и N красноречивее всего говорит за то, что частые переключения между этими режимами предусмотрены. Хотя сам никогда так не делаю, потому что лень. 4,5 года отец катается на Хонде Сивик, там обычный автомат, тоже никогда не ставит нейтраль. Тьфу-тьфу-тьфу, работает, как часы.

И ещё я не понимаю, как на механике можно не ездить на нейтрали? :blink:

Я, конечно, не спец, но подача топлива блокируется - это сильно сказано :blink: Двигатель глохнет что ли? А потом опять заводится? :rolleyes:

я бы сказал, что расход топлива настолько близок к нулю, что им можно пренебречь. Двигатель крутится колёсами (получается торможение двигателем).

И что вы все так боитесь "дёргать" коробку? Я думаю, что отсутствие блокировки селектора между D и N красноречивее всего говорит за то, что частые переключения между этими режимами предусмотрены

А зачем её дёргать. Её не для этого придумывали. Блокировки действительно нет - возможно можно дёргать, но экспериментировать не хочется. На какую передачу варик встанет при включении D? Он предугадает, вычислит правильную? Вот и я не знаю - на своём экспериментировать не хотел и, имхо, примерский варик меня за это отблагодарил долгой безотказной службой.

сам никогда так не делаю. 4,5 года отец катается на Хонде Сивик, там обычный автомат, тоже никогда не ставит нейтраль. Тьфу-тьфу-тьфу, работает, как часы.

Правильно делаете.

И ещё я не понимаю, как на механике можно не ездить на нейтрали?

я тоже частенько езжу на нейтрали (пару раз в неделю сажусь за механику); но меня 3 разных человека (не сговариваясь) учили так не делать. Профессионалы на нейтрали не ездят. я не профессионал, я любитель - не могу устоять против соблазна выключить передачу и катиться.

Ехал как-то в одной теплой стране с местным товарищем, на светофоре остановились за авто, у которого мигнула лампочка заднего хода. Чувак ухмыльнулся, говорит: русский, трансмишн выключил. ))

Ехал как-то в одной теплой стране с местным товарищем, на светофоре остановились за авто, у которого мигнула лампочка заднего хода. Чувак ухмыльнулся, говорит: русский, трансмишн выключил. ))

:0367: классно!

• 2 недели спустя...

русский, трансмишн выключил. ))

Профессоналы утверждают, что как автомат так и вариатор один раз включают на D и на парковке на P. Те кто на трассе переключает с D на P вводит в заблуждение водителя позади себя, так как переключая вы проходите позицию R и человек может просто шарахнуться от вас, решив что вы сдаёте назад. Давайте уважать друг друга.

Профессоналы утверждают, что как автомат так и вариатор один раз включают на D и на парковке на P. Те кто на трассе переключает с D на P вводит в заблуждение водителя позади себя, так как переключая вы проходите позицию R и человек может просто шарахнуться от вас, решив что вы сдаёте назад. Давайте уважать друг друга.

Позвольте не согласиться. У того же Кашкая нет системы stop-assistant (если не путаю с названием) которая после однократного нажатия педали тормоза не дает автомобилю тронуться с места, если тормоз даже отпустить (нужно наджать на газ для начала движения). При длительном стоянии на светофоре в выжатой педалью томоза:

1 - не полезно держать под давлением тормозные цилиндры долгеое время

2 - если чуть отвлечься (бардачок, магнитола, девушка в Ауди рядом) и ослабить нажим на педаль - все, припарковался в чей-то бампер.

Ну а тех, кто от полусекундного мелькания сигнала заднего хода шарахается - я бы за руль поостерегся пускать. На дороге и покруче ситуации бывают.

Позвольте не согласиться.

Да ради бога:) Только это не моё мнение. Это мнение господина Пикуленко, есть такой автоэксперт на Эхо Москвы. Я ему верю.

Позвольте не согласиться. У того же Кашкая нет системы stop-assistant (если не путаю с названием) которая после однократного нажатия педали тормоза не дает автомобилю тронуться с места, если тормоз даже отпустить (нужно наджать на газ для начала движения). При длительном стоянии на светофоре в выжатой педалью томоза:

1 - не полезно держать под давлением тормозные цилиндры долгеое время

2 - если чуть отвлечься (бардачок, магнитола, девушка в Ауди рядом) и ослабить нажим на педаль - все, припарковался в чей-то бампер.

Ну а тех, кто от полусекундного мелькания сигнала заднего хода шарахается - я бы за руль поостерегся пускать. На дороге и покруче ситуации бывают.

а с чьей помощью машина становиться не подвижной? если нет давления в тормозных цилиндрах! я че то ездил и не заметил такого

• Romp изменил название на Как правильно использовать CVT (Вариатор)?
  • Romp закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...