Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

вован! если смотришь телек, то каждый день кого-то ловят на производстве контрафакта. естественно народ боится бодяги. 95-го выпускается на заводах не так много, не все владельцы заправок добросовестны, если это не крупная сеть, как лукойл, ПТК, можешь напороться на бодяжный 95-й, который делают из 92. поэтому народ предпочитает не рисковать, и брать чистый продукт, что тоже ничего не гарантирует. а в отношении Q -7, у нас, за пределом мкада, явное несоответствие между автопарком, и обстановкой нищеты, по которой все это ездит. поэтому ку-7 будет себя чуствовать надежно только в правовой стране, до которой мы пока не дожили.

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ЛЬЮ 95 на ЛУКОЙЛЕ.Нормально.Пишут в паспорте 95-значит лучше его и лить.Как бы потом эта экономия на бензине боком не вышла!:)Хочу попробовать бензин на АЗC АЭРО-никто не пробовал?

Не знаю ... Побег моей машины 43000т.км. И все это время лью 92... Ни какой беды не вижу.... Это не в целях экономии денежек, просто качество 95 у нас беда....

Обнаружил, что Лукойл зываешает очень сильно на свой АИ-95.

Ехал со Смоленска, по Киевке, бензин в 50 км. от Москвы с разницей от ТНК и РОСНЕФТЬ - 2 руб за 1 л. То есть с бака экономия 140 р.

Залил ТНК, залил РОСНЕФТЬ - машину рвет.

Буду заливаться у них, если у них будет дешевле.

Не знаю ... Побег моей машины 43000т.км. И все это время лью 92... Ни какой беды не вижу.... Это не в целях экономии денежек, просто качество 95 у нас беда....

может попробовать 92 полить

Широта русской души и желание все проверять на авось не поддается никаким классификациям и не способна удержаться в каких либо рамках.

Может просто лить то, что указано в инструкции? :)

полностью согласен.

ребят, инструкция изначально написана под "правильную" страну, с "правильными" законами и т.д. и т.п.. ЭТО НЕ ПРО РОССИЮ! И НЕ ПРО НАШ БЕНЗИН. И ВООБЩЕ НЕ ПРО НАС И НЕ ДЛЯ НАС! НЕ ПАРЬТЕСЬ, особенно те, у кого кашкай - первая машина, ну или первая хорошая иномарка. без обид, но повторюсь - не парьтесь. многие проблемы решаются без визита к ОД.

• 4 недели спустя...

Всем привет. Я буквально вчера стал Кашкаеводом, но сегодня уже много накатал, бензин плещется на донышке. Вопрос - кто чем заправляется? Мне сказали лить только обычный 95-й бензин, никаких экто и актимелей. Единственное, что можно лить из моющего - ТНК Pulsar. Так ли это? Говорят, что в отличие от других не портит двигатель. А новому движку вообще не особо нужны "чистящие" свойства, но хуже от этого пульсара не будет, я думаю...Так что лить в Кашкая?

Для Кашкая - самый бензин, который с ослиной мочой и кристалами от Сваровски...

Сам лил Ultimate 98 до весны сего года, пока мне не рассказали (Тойотоводы, как ни странно...), что бензин с присадками - зло вселенское (вызывает металлизированный осадок на свечах и так далее). После этого лью обычный. На BP. Если есть возможность, лью на Коримос. Лукойл разлюбил после засадки мне семерки лет десять назад - задолбался промывать карбюратор, да так и продал с 95-м бензином южанам... Хотя при прочих равных лучше залью Лукойл

Впрочем, тема бензина неисчерпаема

Изменено пользователем Kozdig

• 1 месяц спустя...

По началу лил 95, знакомый из сервиса сказал что можно 92. Вот уж год как всё нормуль, тьфу, тьфу, тьфу. Пройдено два ТО (3-4), замечаний нет.

• 3 недели спустя...

Летом проэкспериментировала- пару раз залила 92. Мне показалось, что расход 92 в 1,5 раза больше, чем 95. Логически этого объяснить не могу, но теперь лью только 95.

правильно делаешь

ПАЧАМУ??? Основания? Многие говорят, что 92 всё-таки чище.... Вот я и решила провести эксперимент после очистки, промывки и программации дросселя на 2 ТО

95 дороже на рубль . Я лью только его раз его производят и в руководстве написано 95, значит он чем то лучше 92 , для меня может это и ничего не изменит ,а вот для того кто у меня купит моего кошака скажем года через 4 может быть + какой-то и будет . Только из этих соображений и лью 95 !

Тоже лью 95, но как-то мне однажды советовали изредка, раз в полгодика заливать полный бак смесью 95 и 98 один к одному. Типа, прочищает клапана... Врать не буду, может есть в этом резон, может нет. А расход 92 на многих машинах больше, чем 95, так что экономить на этом действительно не получится.

ПАЧАМУ??? Основания? Многие говорят, что 92 всё-таки чище.... Вот я и решила провести эксперимент после очистки, промывки и программации дросселя на 2 ТО

эт ты сама просила промыть-прочистить-программировать? скока ты за это отвалила дилерам?

а про расход 92-го мне вчера тоже мужики на сервисе озвучили - больше его жрёт намного. перехожу обратно на 95-й, буду тестировать.

эт ты сама просила промыть-прочистить-программировать? скока ты за это отвалила дилерам?

а про расход 92-го мне вчера тоже мужики на сервисе озвучили - больше его жрёт намного. перехожу обратно на 95-й, буду тестировать.

Млин, начитаешься всякого!!!))) Дайте заключение, не идет ли потребление у 92 больше, чем у 95?

В Москве очень распространено мнение, что 92 - это чистяк, а 95-го у нас нет вообще;

типа это тот же 92-й, тока с валом присадок.

я обычно не спорю с этим мнением; сам не знаю - зачем спорить...

Но вот выводы, которые обычно из этого мнения народ делает, меня потрясают.

Раз нет 95-го, то надо (как многие считают) лить 92; типа присадки вредны...

Но, во-первых, вредных присадок на нормальных заправках нет уже давно (думаю, и не только в Москве) - в этом я убеждён. Во-вторых, кто сказал, что 92 вообще можно лить в наш движок? Если он не расчитан на такое октановое число, то он будет работать не в режиме. Так не только расход может подняться, а и ресурс двигателя (когда это станет известно - будет уже поздно) может сильно упасть. И я не понимаю, чем 95-й с присадками хуже "чистого" 95-го, который, якобы, есть в Европе?

Короче, я лью 95й. На Ниссане-Примера проехал 110т.км на нашем 95м;

и при том, что там общий пробег 210т.км, а двигатель до сих пор не жрёт масло, я делаю вывод,

что этот наш 95й ничего плохого с ним не сотворил.

Летом проэкспериментировала- пару раз залила 92. Мне показалось, что расход 92 в 1,5 раза больше, чем 95. Логически этого объяснить не могу, но теперь лью только 95.

логически то это как раз очень просто объясняется( если вы учились в школе) у 95 выше октановое число,это значит что при сгорании оно выделяет больше энергии ,соответственно 92 нужно больше что бы получить столько же энергии) другое дело как эта энергия передаётся на колеса и машина едет,но это уже другая история)

Разница, какой бензин заливать проявляется при начале движения. На 92 будет провал при трогании с места. При раскручивании оборотов это будет менее заметно, но будет сгорать не весь бензин (может забиваться катализатор).

По расходу (хоть 92, или 98) примерно одинаковы. Расход увеличивается так же из-за стиля вождения - пробки на дорогах, резкие старты/ускорения,... .

Решать какой бензин заливать зависит от манеры езды конкретного водителя. (При манере "стариковской" езды - возможно залить и 76 бенз).

Изменено пользователем kukopko

Нет, при прохождении ТО спецы сказали, что это нужно делать. Я человек въедливый,заставила их на пальцах объяснить что это такое и чем грозит. :) В общем удовольствие обошлось где-то в 1,5 тыщ

логически то это как раз очень просто объясняется( если вы учились в школе)

Не поверите, но я даже училась в университете и даже закончила с красным дипломом!!!!!! :) :)

логически то это как раз очень просто объясняется( если вы учились в школе) у 95 выше октановое число,это значит что при сгорании оно выделяет больше энергии ,соответственно 92 нужно больше что бы получить столько же энергии) другое дело как эта энергия передаётся на колеса и машина едет,но это уже другая история)

Это в идеале. А если говорят , что 95- это тот же 92, только с вредными присадками???? Что скажите про октановое число 92 с присадками (95)?? И какой бензин тогда выделяет больше энергии- 95(92 с присадками) или 92 чистый??????? Уж извините, и школу закончила с золотой медалью....... Вопрос: Вас чиновника избирали малообразованные люди? На них ставку и делаете???? На данном сайте присутствуют вполне успешные и образованные люди, добившиеся определенного положения и авторитета в обществе. Их на простой " говорильне" не проведешь. Или вы значительно больше нас знаете про добычу нефти и её переработку в РФ? Тогда скажиет, какие вы взятки, коррумпированные чиновники получаете, чтобы в стране добычи и переработки бензин стоил как в странах, не имеющих нефти????

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...