Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А у меня другой вопрос. Сейчас на заправках Лукойла и ТНК предлагают соответственно 95-й Экта и 95-й Пульсар.

Можно ли им заправлять наши машины?

Это в идеале. А если говорят , что 95- это тот же 92, только с вредными присадками???? Что скажите про октановое число 92 с присадками (95)?? И какой бензин тогда выделяет больше энергии- 95(92 с присадками) или 92 чистый??????? Уж извините, и школу закончила с золотой медалью....... Вопрос: Вас чиновника избирали малообразованные люди? На них ставку и делаете???? На данном сайте присутствуют вполне успешные и образованные люди, добившиеся определенного положения и авторитета в обществе. Их на простой " говорильне" не проведешь. Или вы значительно больше нас знаете про добычу нефти и её переработку в РФ? Тогда скажиет, какие вы взятки, коррумпированные чиновники получаете, чтобы в стране добычи и переработки бензин стоил как в странах, не имеющих нефти????

что вас так задело? столько знаков)))))))))

конечно энергии больше выделит 92с присадками(95) ,чем 92 чистый))

я вообщето не чиновник (с чего вы это взяли)) и могу только догадываться какие откаты кто получает).

и вообще лучше делиться своими краснодипломными мыслями , чем заставлять спецов вам на пальцах что то разяснять))

Стоп!

коррумпированный чиновник, кошка, прекращаем спор!

И впредь, запомните - на личности в обсуждениях не переходим!

п.3.3. ПФ: Не одобряются попытки обратить внимание на низкий уровень знаний какого-либо участника форума. Все когда-то не знали простых вещей.

На этом я закрываю вашу милую беседу. Давайте ближе к теме данного топика.

Неплохо катается и на АИ-92! У меня выбора нет! В регионе АИ-95 =АИ-92))) Так бы 95й лил!

А у меня другой вопрос. Сейчас на заправках Лукойла и ТНК предлагают соответственно 95-й Экта и 95-й Пульсар.

почему же нет? только они ещё дороже. и якобы с какими-то суперприсадками очищающими двигатель, не оставляющими нагара, не изнашивающими двигатель и т.д. т .п.

я не верю. зачем тогда выпускать плохой бензин с которым всё плохо?

почему же нет? только они ещё дороже. и якобы с какими-то суперприсадками очищающими двигатель, не оставляющими нагара, не изнашивающими двигатель и т.д. т .п.

я не верю. зачем тогда выпускать плохой бензин с которым всё плохо?

бизнес (российский) продавать плохое как нормальное ,а нормальное как супер пупер)

на заправках Лукойла и ТНК предлагают соответственно 95-й Экта и 95-й Пульсар.

95й экта на Лукойле даже в рекламе ничего не чистит и не продлевает (они этого не скрывают), а (цитирую) "увеличивает мощность двигателя" (на заправках написано). Для меня эта фраза синоним "капремонт до 100т.км". Так что я боюсь такой лить и беру обычный 95й. Про Пульсар не знаю, беру иногда Пульсар.

Лью в основном BP 95 Ultimate

Мне на заправках говорили что он просто чище. Без присадок типа, подскажите, так ли это?

• 4 недели спустя...
Без присадок типа, подскажите, так ли это?

Принцип благотворного влияния Ultimate, ласково именуемого в народе «актимелем», на работу двигателя сам производитель объясняет так: «... автомобили регулярно работают на обычном топливе, когда даже лучшим двигателям угрожает засорение вредными отложениями, которые скапливаются на важнейших частях двигателя, в том числе на впускных клапанах и топливных форсунках. Такие отложения снижают эффективность сгорания топлива и негативно сказываются на работе двигателя, затрудняя подачу топливно-воздушной смеси в двигатель и качество факела распыления топлива. Это может уменьшить мощность и приемистость двигателя, а также повысить расход топлива и выбросы выхлопных газов. BP Ultimate — это топливо с высокими рабочими характеристиками, специально разработанное для обеспечения уникального сочетания повышенной отдачи двигателя и пониженных выбросов выхлопных газов. Формула BP Ultimate создана специально для очистки двигателя во время работы. Превосходные чистящие свойства этого топлива не только почти полностью предотвращают образование отложений в новых двигателях, но и позволяют разрушить и удалить большую часть уже имеющихся отложений, что помогает двигателю полностью реализовать свой потенциал».

Однако за счет чего же топливо приобретает столь замечательные свойства, если базовый продукт, то есть нефть, поставляется из одного и того же источника? Не нужно лезть в справочники, чтобы понять: все дело в присадках. Смотрим в паспорт: Ultimate 95 (базовое топливо), октановое число (по исследовательскому методу) — 96.1. Наличие и название присадок в паспорте не указано. Смотрим другой паспорт. Топливо ТНК-BP ЭКТО с моющей присадкой Хайтек 6430, октановое число — 95,8. Здесь, по крайней мере, честно.

P.S. Лью 95;)

ТНК-BP ЭКТО с моющей присадкой Хайтек 6430, октановое число — 95,8.

на ТНК вроде ПУЛЬСАР? а ЭКТО вроде на ЛУКОЙЛ?

интересно заявление по поводу того , мол, что 95-й стоит дорого и зарплата типа маленькая..... Людям , которые ездят на авто стоимостью под миллион и выше - как минимум должно быть стыдновато за то, что они такие "бедняки" :-)))

Не задумываюсь ... просто лью 95 ... мурзилка требует, значит буду лить.

+1. Никогда не пробовал 92. Экспериментировать над новеньким Ниссаном не хочется.

• 2 недели спустя...

Народ!!! Я так и не понял какой бензин лучше лить!

Я предлагаю задать вопрос по другому.

1. Что будет если лить 92?

2. Что будет если лить 95?

3. Какие присадки добавляют в 92 чтобы он стал 95?

4. Как эти присадки влияют на работу топливной системы и двигателя в целом?

Давайте решать вопрос конструктивно? Иначе из этого "Базара" ничего не понятно! А мне лично хотелось бы все же прочитать ответ!

Есть ли тут специалисты в области нефтепродуктов? Возможно есть люди работающие на АЗС или водителями бензовозов!

Пусть кто нибудь компетентный ответит на вопрос! Может это будет авто-слесарь :) ну кто нибудь соображающий в этом вопросе и имеющий достаточно опыта чтобы выдвигать теории!

А мне лично хотелось бы все же прочитать ответ!

Да нет однозначного ответа, как нет абсолютно идентичных 92 или 95. Почитай тесты "За рулем", заправляют апаарат на соседних заправках единым по названию топливом - результаты абсолютно разные. Чего там набодяжили и влили в бак узнаешь только в сервисе. Придерживаюсь правила лить только бренд, но понимаю, что и это не панацея. При этом, все же заливаю 95. Раз в мурзилке написано, буду выполнять.

Давайте поставим вопрос по другому :

1. А почему не 80-й ? ( он еще дешевле) ( ну или 76-й .. на худой конец)

2. А почему не придумать сразу ответы на вопросы ( которые зададут в тех-центре) когда приедите на кап-ремонт по гарантии: - типа: ".. а какого хрена вы сделали с машиной, что ей так плохо стало?..."

3. А почему бы не поэксперементировать с водой, самогоном, кампотом ( бабушкиным), соком ( желательно натуральным), ит.д.

Ы ?

а работники нефтяной отрасли и водители бензовозов нам щас всё выложат с адресами - где бодяжат, а где не очень. у каждого на этот счёт своё мнение. и все льют кому что по душе и на заправках разных брендов.

Придерживаюсь правила лить только бренд, но понимаю, что и это не панацея. При этом, все же заливаю 95. Раз в мурзилке написано, буду выполнять.

+1. Не понимаю откуда может возникнуть желание наливать не то что написано. Наверно эти мысли к нам с других форумов ползут (шучу :) ). Разница в цене бензина, наверно, не колышит людей, покупающих новые внедорожники. Значит эти мысли появляются из-за боязни присадок. Мне кажется, что лить уменьшенное октановое число гораздо опаснее, чем пользоваться присадками его повышающими. Качество присадок на брендовых заправках, думаю, приемлемое (двигатель Примеры не жалуется).

Единственно я стал побаиваться использовать улучшеный 95й. Когда говорили, что он супер чистый - это еще как то убеждало его покупать; но когда стали говорить, что он повышает мощность... вот тут уже страшно стало. Сколько двигатель проедет с такой повышеной мощностью?

Такая же история как с вопросом зимней резины, одни говорят что "липучка лучше" (мол шума меньше и вообще)... Другие говорят что шипы лучше (пусть и на асфальте они держат хуже) и длится этот спор бесконечно...

Нужно ставить вопрос иначе...

Какие последствия использования 92 бензина будут для автомобиля :)

Найдутся ли люди, которые пару лет, ну год хотя бы заправляли 92м и что произошло?

Очень хочется съязвить

Как же это все элементарно :-))))

Каждый берет себе резину ту какая ему НУЖНА ( для каких именно целей !!!) - Липучка нужна в городе - шипы на целине, липучка нужна за границей - шипы на просторах России .. и т.д. --- хрена ли спорить о том , о чем сам не знаешь о чем )))))))))))))))))))

В автомашине Производителем рекомендован бензин с октановым числом - 95 ------ ну и нахрена лить 92 ? Или дело в цене ? Вот только не надо тут отмазки толкать - типа мол там не 95 , а типа 92 с присадками --- туфта все это --- лей 95 -и спи спокойно. А если все таки дело в цене --так я тогда не понял - тут что форум Рено-Меган или Шевроле-Лачетти или Лада-Приора ?????? Что за элементы жлобства??? Вы имеете автомашину достаточно дорогую и... пытаетесь съэкономить 50-80 рублей????

И вообще -почитаешь многие темы - так плеваться хочется - как все вот плачут - жалуются и ноют -какая машина -как тут много минусов --как вот типа Производитель нафигачил косяков и еще типа я много заплатил .......... ЕМАЕ - КУПИТЕ ЛЕКСУС ИЛИ ИНФИНИТИ И МОЖЕТЕ НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ ЛЕТ ТАК 10-20 ПОПОВОДУ И СКРИПОВ И ЗАПАХОВ И СТУКОВ И .. ..и т.д.

Стыдно

да я вот тоже не пойму - что ни тема так мы все тут тупые и не знаем ничё. ПЕТР678, в каждой вашей теме вам нужны ответы профессионалов своего дела? тогды вы пожалуй не по адресу. здесь форум АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ. и кстати у многих наверное кеша первая машина. люди вам советуют что-то из своей жизни, из своего опыта. не нравится - штудируйте научную литературу.

по теме - я ездил год на 92-м. ничё не случилось. возможно больший расход идёт 92-го, чем 95-го. и на 98-м ездил - ваще ничего не заметил. на предыдущей машине (там тоже не ниже 95-го по инструкции) года 3 на 92-м и ничё.

Ну наконец то... выдавил все таки хоть какую то информацию....

По поводу бензина мне лично побарабану какой лить 92 или 95 , дело не в цене,.. а в не желании попадать на ремонт убивать топливную систему

А экономия 2 рубля с литра ну это смешно если я купил за 1 200 000 машину то помоему глупо предполагать экономию...

Кстатти об экономии - седня врубил вместо 4wd - 2 wd и расход прям существенно снизился, до этого он показывал 12 с копейками а стал 9 с копейками показывать :)))

P.S> Инок - я вполне объективно рассуждаю... то что форум во многих темах не отвечает на поставленные вопросы...

Если не знаешь ответа на вопрос - то какого хера засорять тут своим флудом форум?!

Изменено пользователем petr678

• Romp изменил название на Какой бензин лить в Кашкай 92 или 95? Качество топлива
  • Romp закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...