Перейти к содержанию

"Юнион моторс" — автосервис Ниссан и Инфинити, отзывы, сотрудники

Рекомендуемые сообщения

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мой пост 2015 года про Юнион-Моторс на соседнем форуме:

Всем владельцам кашкаев и любых других авто - доброго времени суток!

Являюсь владельцем кашкая с 2008 года. После снятия автомобиля с гарантии два года обслуживался в Автоглобусе на Ш. Энтузиастов,но после пары косяков с их стороны решил сменить на Юнион-Моторс. Бывал и на Профсоюзке и на севере. Обслуживался у них почти 4 года. Но довольно лирики, пора перейти к сути. Летом прошлого года у меня в первый раз потек радиатор ДВС, обратившись в сервис узнал что есть два радиатора в наличие: оригинал и неоригинал от Валео. Разница в цене была порядка 40-50%, но не смотря на это решил взять оригинал. Приехал, за часик-другой установили новый, залили антифриз и укатил... Прошел ровно год, утром выходя из дома обнаружил лужицу под машиной, открываю капот и вижу что бачок антифриза - пуст... благо в багажнике катается запас антифриза и масла для таких случаев. Залил, и поехал до ближайшего сервиса, где мне подняв машину на подъемник сообщили что у меня потек радиатор, в правом нижнем углу. В добавок обрадовали новостью что на радиаторе наклейка от Валео на котором стоит не совсем родной номер детали. Вместо # Nissan 21400JD900 (если не оригинал то это Valeo 715116) у меня установлен радиатор на котором одна длинная наклейка на которой содержится Valeo RA1594 989569P E Nissan 21410JD90A. С этими новостями поехал на профсоюзку. Где мне и сообщили:

1. Гарантия год, срок прошел.
  2. Действительно установлен радиатор с таким то номером, это мол оригинал, при снятии его внешних повреждений не было обнаружено.
  3. Установленная деталь является оригинальной, но документов доказывающих оригинальность (док-ты закупки или сертификат соответствия от завода производителя) не предоставили. Говорят - Вы же видите надпись Ниссан, это и есть доказательство   

Исходя из этого в первых числах сентября написал у них официальную жалобу, делая упор на то что мне установили не то за что я оплачивал...Как Вы догадываетесь ответа до сих пор нет...Сперва писали что жалоба на рассмотрении у юриста, потом у руководства. Я молчу про то что ответ должны дать в течении 10 раб дней максимум.

Далее еще веселее становится. В сентябре когда сняли радиатор в сервисе, я понимаю что ехать с дырявым "не фонтан" спрашиваю, какие есть в наличие и почем? Как обычно отвечают: оригинал и не оригинал, с разницей в цене 😉 Прошу показать их в живую... Зайдя на склад вижу идентичные две коробки, с разным содержимым. Радиатор "оригинал" тонкий, сборный но опять с "левым" номером Nissan 21410JD20D и номером от Валео RM1839 M143380 D, неоригинальный от Валео как две капли воды похож на мой прошлогодний дырявый "оригинал", толстый, паянный с длинной такой же наклейкой, с теми же номерами но без надписи Ниссан (которая стирается чуть ли не пальцем)..
Пока устанавливали "оригинал" (все-таки вновь решился взять его) гарантийный срок на него падал ускоренными темпами, при заказе был год, при установке срок упал до 6 месяцев, когда выдали окончательные документы срок стал 1 МЕСЯЦ... Такой же как и на весь ассортимент Китайского происхождения...

В переписке с Валео мне сообщили что такие сборные радиаторы они видят впервые, сообщили что их продукция должна иметь маркировку Valeo 715116, и мол "Еще момент: наш радиатор 735116 и тот, который маркирован круглым логотипом и номером RM1839 M143380 D - разные по технологии изготовления. Наш паяный, а этот сборный. Так не должно быть, здесь кто-то явно ошибся с подбором"...  

В общем пока катаюсь с тонким сборным "оригиналом", официального ответа от Юниона нет до сих пор. В добавок за год они сменили юр. лицо и теперь вместо ООО Спектравто именуются ИП Евсиков...  

Из всей этой котовасии с радиаторами, мне на ум приходит одно - впаривание "оригинального" товара со странными номерами, не предоставляя закупных документов/сертификатов по ценам оригинала... кризис типа?... В общем одним лояльным клиентом у них стало меньше... Возможно моя история оградит остальных автовладельцев от подобных случаев... 

Всем удачи, ни гвоздя ни жезла и с наступающим Новым Годом!

-----------

Как Вы понимаете, к ним теперь ни ногой...

В 14.02.2017 в 07:54, Aleeeeex сказал:

В общем пока катаюсь с тонким сборным "оригиналом", официального ответа от Юниона нет до сих пор. В добавок за год они сменили юр. лицо и теперь вместо ООО Спектравто именуются ИП Евсиков...  

а Вы спустя год поимели еще халявный радиатор

В 14.02.2017 в 07:54, Aleeeeex сказал:

Из всей этой котовасии с радиаторами, мне на ум приходит одно - впаривание "оригинального" товара со странными номерами, не предоставляя закупных документов/сертификатов по ценам оригинала... кризис типа?

мне на ум приходит вредный капризный клиент, который спецом капризничает спустя почему то год

Спасибо таким продавцам которые на свой страх и риск дают такие гарантии на радиаторы:stranno: и не много ума клиентам которые далекие от этого:wink:

В 14.02.2017 в 23:31, chuk78 сказал:

а Вы спустя год поимели еще халявный радиатор

мне на ум приходит вредный капризный клиент, который спецом капризничает спустя почему то год

Спасибо таким продавцам которые на свой страх и риск дают такие гарантии на радиаторы:stranno: и не много ума клиентам которые далекие от этого:wink:

Виталий, а Вы всегда так поспешны в своих умозаключениях?:nono: С какого рожна я "спустя год поимел еще халявный радиатор" когда я и первый и второй у них покупал, ЗА СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ? Первый радиатор потек спустя чуть больше 11 месяцев, хотя на оригиналку у них гарантия "год".. во втором случае, с "оригинальным" радиатором, который ТАКЖЕ у них покупал, гарантия на выходе была уже "1 мес". Вы саму суть научитесь читать... ни первый, ни второй радиатор, к "оригинальной" запчасти не имеет НИКАКОГО отношения, мне об этом сообщили в Российском Valeo, чьи радиаторы, по собственным брендом использует Ниссан, более того, они даже к продукции Valeo не имеют никакого отношения, хотя имеют их маркировку. Да и ЮМ тоже отказался показать закупочные документы, или хотя бы сертификаты качества на них... 

• 1 месяц спустя...

Раньше В Юнион запчасти ориинальные имели приемлемые цены...(конечно выше инет магазинов).

А теперь и не знаешь что думать, после того как @Aleeeeex описал  свой личный опыт.

@Looliss Год назад менял там тормозные диски с колодками, цены на запчасти были приемлимые!

Изменено пользователем Romp

Пока Вы не поймете, что оригинальные, да и любые нормальные заменители не могут стоить очень дешево, Вам там будут впаривать самый дешевый китай под видом оригинала. И при стоимости работ ниже среднерыночной невозможно получить требуемое качество. При замене колодок за 100 рублей естественно потом потребуется ремонтировать или менять супорт.

В 25.03.2017 в 11:09, Romp сказал:

Поступила заявка на добавление в Юнион Моторс в список наших партнеров! Сейчас обсуждаем детали. Думаю что после статуса партнера будет возможность разобраться в этой проблеме на уровне руководства.

Максим, неужели Вы думаете, что это менеджеры ЮМ сами ставят "неоригиналы" по цене "оригинала"? Без руководства это попросту невозможно. Там большая цепочка: закупка-бухгалтерия-склад-менеджер-сервисмен, ну и юр.служба которая "разруливает" дерьмо от клиентов. Я добавил пару аттачей, дабы доказать свои претензии... Там и расходник с гарантией 1 мес на "японский" оригинальный радиатор, принятая рекламация без ответа, отдельно оплаченный осмотр предыдущего "оригинального" радиатора с подтверждением "странного" наименования и отсутствия внешнего/механического повреждения... Переписку с Valeo думаю нет смысла добавлять...

IMG_0055.JPG

IMG_0056.JPG

IMG_0057.JPG

Изменено пользователем Aleeeeex

2 часа назад, Romp сказал:

@Aleeeeex Думаю если договоримся о сотрудничестве поднимем этот вопрос с руководством! Попробуем разобраться. Спасибо за ценную информацию!

Посмотрим, будущее покажет, авось руководство поумнело и поняло что не стоит дурить лояльных клинтов, которые годами обслуживаются у них... Спасибо за понимание и помощь.

• 2 месяца спустя...

Юнион Моторс уже не тот. Теперь не рекомендую. Оставил отзыв на Отзовике.

Ранее много раз обслуживался в Юнион Моторс Медведково- всегда оставался доволен, а тут такое... Возможно всё это из-за смены ИП как исполнителя работ, ранее был- ИП Сильченков С. И., сейчас- ИП Селезнев А. М., и как следствие ИМХО- новая политика руководства, новые условия работы и т. п.
Был у них в Медведково 23.05.2017 со своей машиной Nissan Qashqai. Работы по ЗН1350897: замена масла ДВС, заправка кондиционера, поправка и закрепление термозащиты глушителя.

По результатам посещения:

1. Обнаружен скол на краю водительской двери (размером примерно 7 х 7 мм). Такое ощущение, что сотрудники сервиса неаккуратно распахнули дверь, и край двери во что-то ударился, и появился скол (см. фото). Я очень аккуратно и щепетильно отношусь к а/м, к ее техническому состоянию, к ЛКП, всегда выбираю нормальные места для парковки, чтобы было достаточно место для раскрывания дверей моей машины и соседских и т. п., поэтому со 100% уверенностью могу сказать, настоящего скола в момент передачи машины не было, а тут такое...

Желания ехать в Юнион Моторс теперь нет. А после просмотра фотографий здесь на Otzovik.ru с их перекрасами с чудо-колористом- тем более. Оставил им рекламацию по телефону и дополнительно направил по электронной почте 24.05.2017 с фото.

2. Ранее, несколько раз по телефону и в Viber я сообщал им, что в части одной из работ мне необходимо выправить термозащиту глушителя по причине постороннего звука. Кроме того, при сдаче машины сказал мастеру-приемщику Королеву Денису убрать ненужную работу "Диагностику шумов ДВС" за 600 руб, а включить только работы по выправлению и закреплению термозащиты. В ЗН 1350897 в "причине обращения со слов заказчика" указано "посторонний звук- поправка термозащиты глушителя". А в результате в итоговой спецификации пункт "Диагностика шумов ДВС" за 600 руб оставлен. Мне непонятна такая ситуация. Кроме того, 24.05.17 в телефонном разговоре с Семкиным Геннадием он попытался указать мне на то, что якобы заказана была только диагностика, а не выправление термозащиты. Хотя в спецификации указано: "замята защита глушителя (произведена правка)". Бред. Сразу начинают юлить при возникновении претензий. Таким образом, по данному вопросу мне не понятно навязывание работ "Диагностика шумов ДВС", когда я обратился с конкретным вопросом по выправлению и закреплению термозащиты глушителя. Взяли бы деньги за работу "Выправление и закрепление термозащиты глушителя", которую я заказывал.

А кроме того, в настоящее время такой же посторонний звук со стороны термозащиты глушителя сохраняется. Вероятно, работы или не выполнялись вообще, или выполнялись, но не были выполнены должным образом. Должны принять по гарантии, но наверное я не готов ехать к ним второй-третий раз для получения нормального сервиса. Сначала записался на 25.05.2015 9:30, но потом накануне отменил запись.

3. По телефонной записи на работы. По телефонной записи на работы в Юнион Моторс вообще наступил коллапс. Раньше такого не было. Понимаю, что в выходные нагрузка больше, но не должно же быть такого, что невозможно было записаться на работы. Звонил и по большей степени разговаривал только с секретарями, которые оставляли заявки для обратного звонка, говорили, что аврал, полная запись, сервисные мастера заняты, но эти мастера потом не перезванивают. У меня были два свободных дня. Я звонил два утра подряд в надежде на то, что кто-то окажется от записи. Утром во вторник 23.05.2017 разговариваю с Семкиным Геннадием:
я: есть свободное окошко на сегодня?
он: н-е-т, вообще все расписано, полная запись
я: на когда в ближайшее время Вы сможете меня записать?
он: а... сейчас посмотрю.
После этого- он нашел окно на тот же день (23.05.2017 11:30). Спасибо ему конечно, я записался, но складывается впечатление, что первый раз он и не смотрел. Неприятно. Вот оно- нынешнее внимание сотрудников Юнион Моторс.

4. По вниманию и отношению к клиентам. Мастер по приемке Королев Денис только бегал "в мыле", был абсолютно невнимателен ко мне, не пошел слушать посторонний звук, хотя я звал, не слушал и не помечал себе мои пожелания (о том, что именно в режиме Drive на низких оборотах 500-600 слышен посторонний звук от термозащиты глушителя). Необходимость подписей, результаты выполненных работ не разъяснял. Вероятно, если бы Королев услышал и пометил с моих слов нюансы (в каком режиме, на каких оборотах посторонний звук), то возможно работы с теплозащитой были бы выполнены должным образом. 

5. По другим выполненным работам. Работами по замене масла, по заправке кондиционера- удовлетворен. За исключением одного момента. После заправки кондиционера отметили в спецификации "отсутствует колпачок низкого давления". Ну куда он мог пропасть, если ранее никогда работы с кондиционером не производились? Вероятно, его открутили для проведения работ и потеряли- я склонен к такому варианту. Ок. Спрашиваю Королева Дениса: "Как заказать этот колпачок?". Он, пообщавшись с Игорем (видимо, слесарь), ответил: "Нельзя заказать. Колпачок поставляется вместе с трубкой". Я подхожу, спрашиваю в отделе зап. частей. Отвечает Левенков Дмитрий (спасибо ему!): Колпачки идут отдельно, распечатал схему, пошел спрашивать у Королева, какой из двух колпачков заказывать. Королев, занимаясь делами (вероятно, более важными, чем колпачки), не предложил ни заказать ее, ни установить ее, только нехотя рассказал, где находится эта трубка низкого давления. Вообщем впечатление, что после оплаты работ я Королеву стал неинтересен совсем. Заказал колпачок через Левенкова, купил, сам пошел и накрутил его.

6. Старые запчасти не были положены в багажник. Тоже странно, т. к. как минимум это может являться доказательством проведения работ. Ранее- точно клали и фильтры, и металлические замененные детали. Позавчера не положили ничего.

7. Техническая мойка машины не производилась. Ранее- производилась. Позавчера- нет. Тоже немного странно, но все-таки люди же приезжают за работами, а не для мойки машины, поэтому если самим работникам-слесарям так комфортно работать, то пусть. Отметил, что техническая мойка машины не производилась, но предензий к этому моменту нет.
8. По длительности работ. Ориентировали с 11:30 до 14:00. Работали с 11:11. С учетом решения вопроса с колпачком уехал в 15:00.

Вот так.
Вообщем, по-моему мнению Юнион Моторс уже не тот, что раньше, меняется и не в лучшую сторону. Жаль! Теперь не рекомендую. Хотя в предыдущие разы я оставался доволен обслуживанием.

Остается вопрос, где теперь проходить ТО, где выполнять прочие слесарные работы с Кашкаем (J10, 2011)??. Посоветуйте, пожалуйста, хороший автосервис Ниссан, неофициалов. Если в СВАО- еще лучше, но не это главное, а качественное выполнение работ, честные, не так дорого как у официалов. Спасибо!

Photo.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...