Перейти к содержанию

Nissan Qashqai 2014, превый обзор и впечатления

Рекомендуемые сообщения

Внесу свои 5 копеег. Вышло говно:

1) Цену задрали.

2) Движки 1,2, на тигуанах и ети турбина ходит до 80тыс. у соседа такой.

3) Как я понял убрали свеьодиоды из оптики сзади, удешивили.

4) Задняя подвеска у переднего привода - балка.

5) Пороги.

Короче собрали не лучшее от шкоды ети и дастера.

Нынешний кашкай хотя бы не дешевка по агрегатам. А новый сплошная экономия.

Наглядное высказывание человека, не знающего о чем говорит...

1. Цену задрали обоснованно, материалы отделки и начинка намного лучше!

2. Никто не заставляет брать 1,2, бери 2.0 как на старом! Сейчас для кашкая предложили больше вариантов двигателей чем было. К тому же теперь в Россию будут поставляться дизели, что явно большой плюс.

3. Никто ничего не убирал (посмотри хоть один видео обзор)! более того, теперь и передние фары ПОЛНОСТЬЮ светодиодные! Удешевили???

4. Как уже сказал maxim333, в Россию пойдет полностью многорычажка.

5. Поведайте что с порогами???

Ети и дастер не имеют к этому кашкаю никакого отношения. А вот от Infiniti взято многое, в том числе и двухштоковые амортизаторы.

Уж где где, а в новом кашкае точно не экономили...

4. Балка только для Европы. В Россию поставляться будет норм как и было. Как и полноразмерное, собственно.

5. Тут не понял. Что с порогами?

По информации от диллера передний привод - будет балка, тут уж не ясно кому верить.

Судя по фото, двери не накрывают пороги и "ступень" порога в бок торчит.

Наглядное высказывание человека, не знающего о чем говорит...

1. Цену задрали обоснованно, материалы отделки и начинка намного лучше!

2. Никто не заставляет брать 1,2, бери 2.0 как на старом! Сейчас для кашкая предложили больше вариантов двигателей чем было. К тому же теперь в Россию будут поставляться дизели, что явно большой плюс.

3. Никто ничего не убирал (посмотри хоть один видео обзор)! более того, теперь и передние фары ПОЛНОСТЬЮ светодиодные! Удешевили???

4. Как уже сказал maxim333, в Россию пойдет полностью многорычажка.

5. Поведайте что с порогами???

Ети и дастер не имеют к этому кашкаю никакого отношения. А вот от Infiniti взято многое, в том числе и двухштоковые амортизаторы.

Уж где где, а в новом кашкае точно не экономили...

1) Настолько лучше что базовая комплектация с (АКПП) поднялась в цене на 175 000 руб??? В отделке мрамор, гранит, сусальное золото?

2)Повторюсь теперь базовая комплектация с АКПП стала дороже на 175 000р. в.т.ч. из-за отсутствия 1,6.

3) Тут молчу, не смотрел, ни одного.

4) Читай выше.

5) Читай выше.

На выходе хетч за почти лям.

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 2

Никто не заставляет брать 1,2, бери 2.0 как на старом

да разговор -то как раз о том, что 2,0 в минемалке теперь стоит как РАВ 4. Кашкай был бесцеллером в своем сигменте именно из-за цены , его и брали тысячи потому, что полный привод, + клиренс... и стоил как седан равного класса.

Не В обиду ,но ты реально не ПРАВ !

убраны резкие выражения
  • Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

Всем доброго!

Пока добрела до мысли купить семиместный кашкай, уже вышел новый и как я понимаю старые сняли с производства, дилеры распродают остатки. Как считаете, есть смысл поискать нужное авто в остатках (причем скорее всего у московских дилеров, придется перегонять) или подбирать что-то другое?

Несмотря на маломерность третьего ряда нам он подходил (дети маленькие + использовать достаточно редко третий ряд), а у нового семиместных вариантов нет, и цена...

Если Вы действительно уверены в том, что нужен 7-местный, то конечно есть смысл поискать из остатков.

Это бедет дешевле.

А новый Кашкай+2 теперь называется Х-Трейл. Вот на рисунке виден 3й ряд сидений в новом Х-Трейле.

post-3182-0-59364800-1397451136_thumb.jp

да разговор -то как раз о том, что 2,0 в минемалке теперь стоит как РАВ 4. Кашкай был бесцеллером в своем сигменте именно из-за цены , его и брали тысячи потому, что полный привод, + клиренс... и стоил как седан равного класса.

Не В обиду ,но ты реально не ПРАВ !

Если нет денег, то надо умерить свои амбиции и не лезть за японским кроссовером с полным приводом и двухлитровым движком!!! А то у всех хотелки мама не горюй! А потом начинается нытье что уроды дорого продают! мое ИМХО, новый кашкай стоит своих денег! Я лучше заплачу больше, но буду получать удовольствие от каждой мелочи в машине!!! А не заплатить, а потом думать "а может было лучше РАВ4 взять?"... СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!!!! Изменено пользователем VovaTuf
смягчил выражения
  • Репутация -1 2

Если Вы действительно уверены в том, что нужен 7-местный, то конечно есть смысл поискать из остатков.

Это бедет дешевле.

А новый Кашкай+2 теперь называется Х-Трейл. Вот на рисунке виден 3й ряд сидений в новом Х-Трейле.

attachicon.gifXtrail-7seats-800x500--uk.jpg

Новый х-трейл боюсь по цене будет слишком дорог, да и опять же, новая модель, пока "долечат" болячки. Подруга брала новый форд за 2 с лишним ляма, не вылезает из сервиса :blink:

А вот действительно ли нужен семиместный 100% трудно сказать - с одной стороны люди с двумя детьми как-то наверное умудряются прихватить бабу-дедов с собой при необходимости (хотя не понимаю как), с другой даже если помимо родителей и двух детей надо взять одного человека с собой, то уже не развернешься, между автокреслами банально места нет. Альтернативы семиместные или уж очень сарайкового вида, или прилично дороже 1млн.

okuneva

Ситуация прям как у нас... Искали долго, пересмотрел все возможные варианты 7-ми местных авто. Критерии: клиренс, 7 мест, полный привод.

Кашкай +2 единственный вариант, остальные либо значительно дороже (Хонда Пилот, Хайлендер новый), либо нет 3 ряда сидений.

Берите, за такую цену вариантов нет. Кстати, пробовали искать на вторичке, вариантов не много, а разница в цене за новый 2013 с учетом скидки не такая уж и большая.

• Репутация +1 1

Я хоть и купила до этого кашкай б/у, но это было по случаю, вообще с пробегом брать боюсь. Вылезет какая-нить гадость и думаешь, это тебя предыдущий хозяин наобманул или просто время пришло...

После мониторинга наличия в салонах мне сильно погрустнело, того что мне хотелось (2 литра-SE-ручка-передний привод) банально ни у кого нет, ни в ростове и близлежащих, ни в москве. Есть несколько вариантов ХЕ и SE на 1,6л, сейчас окучиваю вариант XE, но 2 литра полный привод и вариатор.

Изменено пользователем okuneva

Да, когда берёшь остатки, приходится довольствоваться тем, что есть :(

сейчас окучиваю вариант XE, но 2 литра полный привод и вариатор

Не плохой вариант, кстати! я бы взял. Все навороты SE блекнут перед наличием вариатора. Время ручной коробки ушло.

Был сегодня в пеликане, хотел посмотреть на новый Кашкай. Как оказалась премьера его в России назначена на 15 мая, те образцов нет. Но принимают заказы , с поставкой после 16 мая. Я заинтересовался комплектацией SE+ 2,0 4 wd, в поставке числились 3 машины разных цветов. Цена 1156000 , без металлика . Со слов менеджера, изменения коснулись подвески, что то изменили в вариаторе, более существенные изменения по салону. Так же в остатках старый Кеша , Se+ , со скидками 1028000, 13 год. Но остатков говорит мало, предложил только два цвета.

• Репутация +1 1

Не плохой вариант, кстати! я бы взял. Все навороты SE блекнут перед наличием вариатора. Время ручной коробки ушло.

Отсутствие круиз-контроля и климат-контроля, и, хотя бы, USB-разъема уже ставят под вопрос XE+CVT vs SE+MT6.

CVT только при 4WD рассматривать! По крайней мере у нас в регионе.

У неё другие условия. Ей не нужен ни круиз, ни климат-контроль. Обращать внимание на наличие разъёмчиков при покупке автомобиля вообще смешно. Главное, чтоб автомобиль был хороший и удобный.

• Репутация +1 1

Не плохой вариант, кстати! я бы взял. Все навороты SE блекнут перед наличием вариатора. 

Кто то любит сладкое, а кто то кислое. спорный вопрос. Кого то разъемчики интересуют, кого то круиз -контроль, кого то вариаторы.....

У неё другие условия. Ей не нужен ни круиз, ни климат-контроль. Обращать внимание на наличие разъёмчиков при покупке автомобиля вообще смешно. Главное, чтоб автомобиль был хороший и удобный.

Про климат кстати верно, не впечатлил он меня на дорестайлинговом кашкае совершенно, пользовалась им как кондеем обычным, при что регион у нас теплый, после сезона печки переход на сезон охлаждения практически без перерыва идёт.

Семиместных кашкаев в остатках уже не осталось в нашем краю, при чем по телефону говорят что на складе есть один-два, приезжаешь по факту нет). В Москве брат находил несколько реальных вариантов, но мы все же перегорели, будем ждать икс-тейл новый, заодно денег на него поднаберем, т.к. кредит не хочу.

Изменено пользователем okuneva

Мы так тоже ждали, ждали... В итоге купили то, чего совсем не ждали )

Нет. Они одинаковые. Это одна и та же модель. Рестайл - это изменение стиля (морда, приборка и задние фары) и все.

• 2 недели спустя...

все равно никак не воткну, чем новый лучше старого.

ну понятное дело, внешний вид, и то что он "новый", это ясно. Все новое всегда лучше старого, в большинстве своем.

Может кто-то подвести итог, из форумчан наиболее, так сказать, подкованных в технических вопросах нового кашкая?

Прямо по пунктам:

1. обновленный внешний вид

2. клиренс ...см

3. объемб багажника...

4. ....

5. ....

4. передняя панель стала намного лучше

5. в минималке есть круиз-контроль, а в комплектациях повыше - обогрев лобового стекла.

Но все плюсы компенсируют минусы в виде повышенной стоимости машины.

4. передняя панель стала намного лучше

5. в минималке есть круиз-контроль, а в комплектациях повыше - обогрев лобового стекла.

Но все плюсы компенсируют минусы в виде повышенной стоимости машины.

Вот это я понимаю ответ! и сразу стало совсем не обидно за свежую покупку нового "старого" Qq-я)))

Сейчас ничего интересного сказать нельзя. Рекламных роликов везде огромное количество, только это не интересно.

Интересно будет, когда кто-нибудь из нас на него пересядет и сумеет написать статью уже со знанием дела.

А так, вот новые фишки, очевидно из предварительного прайса (если не врут):

• Передние датчики парковки
  • Система автоматического переключения дальнего света на ближний (HBA)
  • Система контроля усталости водителя (DAS)
  • Система контроля рядности движения (LDW)
  • Система мониторинга «слепых» зон (BSW)
  • Система распознавания движущихся объектов (MOD)
  • Интеллектуальная система помощи при парковке (IPA)
  • Отделка сидений бежевая кожа / алькантара
  • Отделка потолка черного цвета
  • Электрический обогрев лобового стекла
  • Электропривод регулировки сиденья водителя в 6 направлениях
  • NissanConnect 2.0: AM/FM/CD/MP3 магнитола, навигационная система; 7" цветной сенсорный дисплей
  • 19" легкосплавные диски
  • Светодиодные Bi LED фонари дневного света с автоматической регулировкой уровня

Ну и, тестеры говорят, что шумка стала значительно лучше (если не врут). Но это, опять же, только после того как кто-нибудь из нас на него пересядет. Причём отзывы новичка, который не ездил на прошлой модели, так же не будут интересны - т.к. ему не с чем сравнивать.

Мне лично интересен электроподогрев лобового стекла и интересно сумели ли они наконец отладить электроусилитель руля.

Вчера посидел в салоне в новой машине, просто из любопытства. Мне понравилось. Место водителя уютнее, кресла глубже, экраны больше. Остальные места тоже улучшили. Появифлся регулируемый обдув заднего ряда. Хотелось бы поездить, но тест-драйвовских машин нет. Не понравилась цена, в сопоставимых комплектациях, и пары ''двигатель-трансмиссия''. В целом, машина неплохая, но уже не так хороша по критерию ‘‘стоимость-эффективность''.

• Romp изменил название на Nissan Qashqai 2014, превый обзор и впечатления
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...