Перейти к публикации

Сломался вариатор? Блок управления АКПП, калибровка. Замена или ремонт. Кашкай J10.


кутузов
 Рассказать
Подписчики 11

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

В ноябре прошлого года купили жене кашака передниприводного на автомате, по беременности ни кто почти не катался...

Вот как месяц назад начал не много ездить на нем помыть да и так по району и заметил такую штуку не понятную как при активной езде выжимаю газ, еду, идет переключение 1я скорость 2я потом 3я и потом я могу застрелится когда обороты крутятся до 5000 а переключения нет... уже за 100км/ч а все крутит и крут и не думает переключаться...

Так как у самого уже 4я ВОЛЬВО и стоит на приколе Опель корса и все они на автомате не замечал такого касяка...

Вопрос! это что? адаптация такая у коробки??? или что то с ней не то???

ПОискал на форуме но не нашел! так как это мое первое сообщение прошу не пинать :)

Хочу понять че делать с кашаком %)))

СПАИСБО!

Изменено пользователем desperado
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Раз уж начал, буду писать, как история развивается. Сначала написал через официальный сайт Ниссан в поддержку, чтобы узнать о программе "доброй воли". Мне ответили, что да такая программа есть, но для

В качестве небольшого оффтопа выражу новую любовь возникшую к отремонтированной машинке. )))) Пока все вопросы решались я почти неделю ездил на каршеринге по Москве, объездил машин 6-7 разных, в том ч

Расскажу о том, как я отремонтировался. Вариатор - вещь серьезная, поэтому, конечно, старался выбрать качественный сервис с отзывами, а не просто у соседа в гараже. В принципе в Москве есть из чего вы

Опубликованные изображения

выжимаю газ, еду, идет переключение 1я скорость 2я потом 3я и потом я могу застрелится когда обороты крутятся до 5000 а переключения нет... уже за 100км/ч а все крутит

Не понятно о чём Вы? О ручном режиме вариатора? Т.е. 1я, 2я и 3я псевдопередачи у Вас включаются, а 4я, 5я и 6я нет, так что-ли?

Или Вы про автоматический режим? Тогда переключение на 2ю Вам просто показалось - это не переключение, а переход с режима старта и режим разгона.

На Кашаки не ставят гидромеханические автоматы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет, по ощющениям когда тупо на D включена, идет разгон и она висит после 3й передачи, затяжная очень... двигателю тяжко, он крутит и крутит все больше оборотов и по идее ему бы не плохо дальше переключится а он тупит... если в ручном делать это псевдо переключение то нет проблем...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
нет, по ощющениям когда тупо на D включена, идет разгон и она висит после 3й передачи, затяжная очень... двигателю тяжко, он крутит и крутит все больше оборотов и по идее ему бы не плохо дальше переключится а он тупит... если в ручном делать это псевдо переключение то нет проблем...

Нет передач у вариатора вообще. Ну нету.

Попробуйте не крутить двигатель больше 2,5 тыщ (газом управляется легко) и поймете эффект.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
идет разгон и она висит после 3й передачи, затяжная очень... двигателю тяжко, он крутит и крутит все больше оборотов

А почему Вы решили что это именно 3-я передача (псевдопередача) ? там же нигде не написано :)

Почему не 5-я?

Речь, я так понял идёт о псевдопередачах... так вот - они на Кашаке очень короткие и при 80км/ч очень комфортно включать, например, 6-ю. В автоматическом режиме варик охватывает гораздо больший диапазон передач, нежели в ручном

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не совсем понятно , как Вы определяете на какой передаче едете, если речь идет об автоматическом способе? На вариаторах такого типа в автоматическом режиме , как правило 2 фазы ! 1. фаза трогания и 2.фаза разгона, там нет переключения передач, Попробуйте не давить сильно в пол, плавно тронутьсяи держать 2500-3000 оборотов, машина сама должна разогнаться

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да она и на 1500-2000 оборотах хоошо разгоняется, а на каких передачах это происходит - для меня загадка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если чую, что не разгоняется, то: резкий сброс газа и тут же резкий "кик даун", причем практически на любой скорости. Ой как "пуляет"...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Топикстартер исчез куда-то. Наверно, его не очень интересует тема. Или сам не понял, что спросил.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 месяца спустя...

Третий день катаюсь на новом аппарате. Комплектация SV+ 2WD CVT. Периодически при переходе с 3 на 4 передачу (смотрел в ручном режиме) раздается непонятный звук, аналогичный проезду на пробитой покрышке. По времени пара секунд и дальше все нормально. Что характерно - обычно на холодной машине, затем можно пол дня ездить - ничего. Гашетку не топлю, обкатываю 2000 - 3000 оборотов максимум. ... Не знаю даже что и думать ...

И еще проблемка, может кто знает прочитал в мануале как работает омыватель фар, включил необходимое освещение, нажал кнопку - гудит зараза ужасно, но ничего не происходит. Чего не так делаю?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

могу только предположить, что в бочке омывателя низкий уровень жидкости и поэтому не брызжет на фары.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
могу только предположить, что в бочке омывателя низкий уровень жидкости и поэтому не брызжет на фары.

+1. по поводу звука - тоже происходит непонятное - когда завожу холодную и при троганьи скорость превышаю в километров 20/ч. как-будто что-то намотано на кардан - несколько стуков происходит. каждый раз при трогании на холодной.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
могу только предположить, что в бочке омывателя низкий уровень жидкости и поэтому не брызжет на фары.

Да нет, смотрел - половина по уровню ... завтра съезжу на сервис.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
когда завожу холодную и при троганьи скорость превышаю в километров 20/ч. как-будто что-то намотано на кардан - несколько стуков происходит.

Ситуация аналогичная, только звук напоминает пробитое на скорости колесо ... несколько раз тук тук тук и все ... дальше все ОК!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Друзья, ну что вы? Обсуждали уже 100 раз этот звук. Это самодиагностика ESP происходит в начале движения; несколько стуков; если зажигание не выключать, то диагностики не будет. Варик тут не при чем. Это и в мурзилке написано.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ситуация аналогичная, только звук напоминает пробитое на скорости колесо ... несколько раз тук тук тук и все ... дальше все ОК!

во-во, вроде именно так.

Друзья, ну что вы? Обсуждали уже 100 раз этот звук. Это самодиагностика ESP происходит в начале движения; несколько стуков; если зажигание не выключать, то диагностики не будет. Варик тут не при чем. Это и в мурзилке написано.

я видимо упустил обсуждения.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это и в мурзилке написано.

Подскажи где точно, если не сложно ... спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот нашел ..."диагностика отказов ESP выполняется блоком управления при каждом пуске во время движения с небольшой скоростью ... В процессе проведения подобной самодиагностики вы можете услышать характерный шум и/или почувствовать небольшую пульсацию на тормозной педали" ... У меня нет никакой пульсации. Но я так понимаю, что эти стуки и есть тот самый "характерный шум"? Что интересно, по тахометру вижу падение оборотов, ну грубо говоря переключилась и тут же этот стук!

Изменено пользователем Вит@лий
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Но я так понимаю, что эти стуки и есть тот самый "характерный шум"? Что интересно, по тахометру вижу падение оборотов, ну грубо говоря переключилась и тут же этот стук!

Да - это тот самый шум. Падение оборотов со стуком не связано. Если остановиться и не глушить двигатель, а потом поехать, то стуков уже не будет (диагностики нет); а падение оборотов будет. Это падение - переход из режима старта в режим разгона. На старте надо больше оборотов дать - вот варик и старается; а при разгоне обороты зависят от силы нажатия. Если нажать педаль не сильно, то падение оборотов ощутимо (экономия топлива). А если нажать сильнее, то падения не будет, т.к. после старта будет активный разгон.

На варике педаль газа не только управляет подачей топлива, но и задает стиль езды, выполняет часть функций ручки переключения скоростей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял, спасибо!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера был в сервисе по своим делам, на всякий случай посадил в машину гарантийщика, прокатил. Он подтвердил, что звук относится к тестированию ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На подходе к 40км/ч примерно тест проходит?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На подходе к 40км/ч примерно тест проходит?

Где-то так. При включенном радио его и не слышно. А так, завел машину - жди теста где-то на этой скорости.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде как это ESP так тестируется.

Машине 2 года скоро, уже привык и даже иногда жду этого теста при плавном разгоне :)

В общем, так и должно быть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да нет, смотрел - половина по уровню ... завтра съезжу на сервис.

а с омывайкой-то чё?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • desperado изменил заголовок на Сломался вариатор? Блок управления АКПП. Проблемы и решения. Кашкай J10.
  • desperado закрыл это тему
  • desperado разблокировал тему
  • desperado закрепил это тему

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Рассказать
  • Похожие публикации

    • Автор: VovaTuf
      В Кашкай-клубе зарегистрировано множество автомобилей с вариаторами.
      По данным на октябрь 2021 года в Клубе было 24 случая поломки вариаторов.
      2013 апрель - 1.6л 2012г пробег 45т.км - замена по гарантии 2013 октябрь - замена по гарантии 2014 сентябрь - 2.0л Q+2 4wd 2010г пробег 65т.км 2014 сентябрь - 2.0л дорестайл пробег 95т.км - варик в порядке, подозрение на степ-мотор 2015 январь - 1.6л 2012г пробег 88т.км - замена по гарантии 2015 январь - 1.6л 2012г пробег 79т.км - замена по гарантии 2015 июнь - 1.6л 2012г пробег 66т.км - стружка в поддоне 2016 январь - 1.6л 2012г пробег 61т.км - стружка - бесплатная замена по программе Good Will 2016 март - 2.0л 2011г пробег 200т.км - масло не меняли последние 140т.км 2016 май - 1.6л 2012г пробег 49т.км - бесплатная замена по программе Good Will 2016 июль - 2.0л 2013г пробег 62т.км - ремонт 2016 сентябрь - 2.0л 2008г Q+2 4wd пробег 265т.км 2016 октябрь - 1.6л 2012г пробег 122т.км 2016 октябрь - 2.0л 2012г пробег 80т.км - замена по продлённой на 5 лет гарантии 2017 август - 1.6л 2013г(октябрь) пробег 116т.км новый варик бесплатно по программе Good Will 2017 сентябрь - 2.0л 2014г J11 новый варик бесплатно по программе Good Will 2018 февраль - 1.6л 2012г пробег 64т.км. По Good Will предложили не выгодный процент 2018 август - 2.0 2011г Q+2 4wd пробег 138т.км 2018 сентябрь - 1.6л 2012 пробег 72т.км. По Good Will оплатили 60% дали год гарантии 2020 февраль - 1.6л 2012 пробег 85т.км 2021 февраль - 2.0л 2010 пробег 165т.км 2021 июнь - 2.0л 2007 2021 июль - 2.0л 2011 пробег 65т.км 2021 октябрь - 1.6л 2012 пробег 92т.км (случаи замены варика на первых партиях дизелей на J11 не считаются поломкой, т.к. там ломается не варик, а глючит программа управления)
      Что-то плоховато себя ведут варики CVT7 (JF015E) 2012 года компактные для малого объёма 1.6л - как раз в 2012 году эти варики впервые стали устанавливать с этими двигателями (владельцы Nissan-Juke в отчаянии). Это варики с двумя гидромеханическими передачами. Ломается, если я правильно понял, та часть, которая к вариатору отношения не имеет (гидромеханический блок) - это к вопросу о надёжности "старых добрых" гидромеханических автоматов. Очевидно, Ниссан тогда что-то не отладил. Ниссан знает про эти партии Кашкаев, косвенным подтверждением чему являются несколько известных мне случаев бесплатной замены вариков на Кашкаях (и огромного количества бесплатной замены на Nissan-Juke) с уже кончившейся гарантией по ниссановской программе Good Will.
      UPD Joker:
      Если учесть, что у нас 30 000 пользователей, то это очень не плохой показатель.
      Думаю, она не особо выбивается из общей статистики, которую можно рассчитать, исходя из количества проданных Nissan Qashqai в России.
    • Автор: САА
      Здравствуйте уважаемые. Предлагаю на ваш суд вариант охлаждения вариатора Jatco. Вариатор Jatco ставится на многие автомобили. Вариаций самого вариатора масса, вариаций охлаждения ещё больше, в зависимости от производителя авто, и даже в зависимость от поколения какой-то одной линейки авто.
       
      Являясь счастливым обладателем NISSAN QASHQAI (2011 г.в. пробег 175000 км, приобретен в июле 2020-го), мониторю температуру вариатора с помощью программы CVTZ50. Летом, даже при температуре за бортом не более 20 градусов, температура масла в вариаторе в пробках растет и достигает 94-х – 99-ти градусов. На трассе температура до 90 градусов держится только при скорости до 130 км/ч. Обидненько ехать 125-127 км/ч при разрешенной максимальной 130 (на платных участках) и «нештрафуемой» 149. Да, знаю, нарушать нехорошо, но если трасса позволяет ехать 150, скорость потока 150, то почему бы и нет?
       
      Прошерстил массу форумов. Все борцуны с излишним теплом ставят радиатор (те, у кого его не было), ставят дополнительный радиатор (те у кого родной в подкрылке или просто не хватает его), ставят дополнительный обдув радиатора, но это не всегда помогает. При этом для долгой и счастливой жизни вариатора его надо быстро нагреть перед началом движения и не дать сильно перегреться в процессе движения. Рабочий диапазон масла в вариаторе – 50-90 градусов, при температуре масла до +20 градусов эксплуатация вариатора «не рекомендуется». Достигается это теплообменником. Теоретизировать и расписывать все принципы работы систем подогрева-охлаждения вариатора нет необходимости (или желания?), об этом много имеется информации на профильных форумах. Те, кто только изучает данный вопрос – вэлкам на форумы, ну а те, кто «в теме», именно на ваш суд и выносится данная тема.
       
      На форуме аутлендероводов out-club.ru (вот ссылка: https://out-club.ru/board/showthread.php?t=100932 , не знаю на сколько правомерно здесь ссыль оставлять, @moderator, если не прав, поправьте) человек (rus261) предложил развернуть ток охлаждающей жидкости через теплообменник на обратное при помощи помпы. В Аутах (по крайней мере именно у rus261)  ОЖ циркулирует через теплообменник через тройники основных патрубков. Вот рисунок до доработки:

       
       Вот рисунок после доработки:

      На Кашкае немного другая схема реализована. Патрубки на теплообменник и от него заходят прямо в блок двигателя, причём на подающем патрубке стоит термоклапан (ну или термостат, кому как нравится.). В общем  получилась у меня вот такая схема:

      На первый взгляд может показаться громоздкой, на самом деле ничего сложного. В разрез нижнего патрубка основного радиатора через тройник втыкаем помпу. Вот сюда:

      Далее через трёхходовой кран с моторным приводом подключаемся в «обратку» теплообменника.
      Перед термоклапаном ставим тройник 12х12х12. Вот сюда:

      Далее, через кран с моторным приводом, возвращаем ОЖ в блок (ну или в основной радиатор, нам это в принципе не важно). Данный кран нужен во-первых для того, чтобы зимой, пока движок не прогрет, ОЖ не шла двумя потоками в теплообменник, тем самым отбирая драгоценное тепло у печки (а кашкаеводы знают, что не очень жаркие Кашаки), во-вторых в межсезонье штатная система вполне справляется со своей функцией, а без крана горячая ОЖ будет поступать теплообменник даже после того как термоклапан закроется (при температуре 70 градусов) и продолжит греть вариатор, при этом придется включать помпу.
      Управляться система будет по следующей схеме:

      Когда трёхконтактный переключатель находится в положении «Закрыто» – трёхходовой кран находится в положении «Прямо», кран НЗ закрыт, помпа отключена и система работает в штатном режиме (ОЖ идет по «красному» кругу). При достижении температуры масла вариатора 80-85 градусов (слежу через приложуху CVTZ50), переключаем трёхконтактный переключатель в положение «Открыто». При этом трёхходовой кран переходит в положение «Криво», кран НЗ Открыт, помпа включена, ОЖ идет по «синему» кругу.
      В нижней части радиатора температура ОЖ не поднимается выше 70-80 градусов (по информации «из этих ваших интернетов»))), сам не замерял, инфу почерпнул на профильных форумах при изучении вопроса). Развернув в нужный момент направление ОЖ в теплообменнике мы, тем самым интенсивно охлаждаем масло вариатора.
      Также на схеме представлен прайс затрат на всё предполагаемое рукоблудство. Ставить буду сам, к прайсу ещё добавится аренда гаража. Под это действо решено поменять антифриз в системе полностью с промывкой, поэтому там есть дистиллированная вода и антифриз.
      Схема реализуется пока в ручном режиме. Необходимо автоматизировать… Была идея реализовать на ардуино, ну или посмотреть многоконтактные реле. Идея такая: нужно поставить датчик температуры в магистраль маслопровода, который идет на радиатор вариатора (в «подачу»). Датчик с нормально разомкнутым контактом на температуру замыкания 80 градусов, температуру размыкания 70 градусов (например BS101 М16х1,5). При поступлении сигнала от датчика через реле подаётся «+» на клемму «Открыто», при пропадании сигнала от датчика, реле должно подать «+» на клемму «Закрыто»
      Кстати конструкция кранов такова, что при подаче «+» на клемму «OPEN» моторчик поворачивает шар на 90 градусов и срабатывает концевик, при подаче «+» на клемму «CLOSE», моторчик поворачивает шар на 90 градусов в другую сторону и опять срабатывает концевик.
      Первоначально схему хотел строить на кранах клапанного типа нормально закрытых (НЗ) 2 шт. и нормально открытом (НО) 1 штука. Ниже на рисунке изобразил (пусть криво, должно быть понятно)

      При такой схеме постоянно клапаны (их катушки) находятся под напряжением, что не есть хорошо. Кроме того не исключается нагрев ОЖ, протекающей через клапаны до температур выше 100 градусов, а клапаны рассчитаны на 85-90 градусов (особо упоротые наши китайские друзья в описании к клапанам на Алиэкспресс пишут и 110 и 130 градусов, что воспринимается мной с определенной долей скепсиса).
      Сегодня, 18.08.2021 приехали последние ингредиенты – краны с Алишки, на 21.08.2021 запланирована реализация проекта. Критика, предложения, пожелания и улучшайзинги приветствуются.
      Всем спасибо.
    • Автор: ИванАрмавир
      Ниссан Кашкай 2014 2л.4×4 вариатор.
      Проблема в том, что никто не может сделать заключение, что ремонтировать и куда лезть. 
      При наборе скорости, когда переходит на вторую, на скорости от 40ка до 60ти км/ч начинает дёргаться либо мотор либо вариатор, при медленном наборе, если нормально давить на газ проблемы нет,и так через раз. При этом никаких ошибок,обороты в норме, свечи, катушки, давление бенз.н. нормальное. Был у 6 мастеров, кто-то говорит вариатор, кто-то г что какой-то датчик мотора, в общем методом тыка не хочется искать причину. Может было у кого такое?
      XiaoYing_Video_1628332203434.mp4
    • Автор: ахм
      Как проверить уровень жидкости в вариаторе?
    • Автор: Daron
      Здравствуйте, со мной произошла неприятная ситуация. В жару мой кашкай j10 2007г начинает пинаться, сбрасывает скорость, перестает реагировать на педаль газа. При этом иногда стрелка тахометра плавает, а иногда нет! Приходится останавливаться, перезапускать автомобиль и ехать дальше! Самое удивительное, что после перезапуска едет нормально, но можно проехать не больше 10 км... потом снова перезапуск. Такая ерунда происходит только при температуре от 24 градусов тепла. Хоть машина и 2007 года, но пробег всего 90к (точно не скручен). За это время масло в вариаторе было поменяно 2 раза (масло ниссановское). На машине ездили всегда аккуратно, без пробуксовок и бездорожья! Все мастера, к которым обращался, говорят, что нужна замена вариатора.. Но компьютерная диагностика показала, что нет ни 1 ошибки. Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным? Уже не знаю куда обращаться... 
      P.s Недавно услышал, что жужжит бензонасос. Может проблема в нем? Симптомы сходятся? 
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...